ID работы: 6730469

Буря

Гет
NC-17
Завершён
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 440 Отзывы 185 В сборник Скачать

1. Решения и последствия.

Настройки текста
Прошло три месяца с битвы на Крейте. Сопротивление потихоньку зализывало раны, обосновавшись на маленькой, ничем неприметной планетке Внешнего Кольца. Все были в растерянности. Никто не знал, что и как делать дальше. - Лея обязательно придумает, как возродить Сопротивление! – уверенно говорил По своим товарищам. - Она всегда справлялась, и сейчас справится. Но, несмотря на его деланно бодрые речи, генерал Органа была не в лучшем состоянии, в первую очередь морально. Смерть двух родных людей, за столь короткий промежуток времени, подкосила ее. И теперь чаще всего она, в задумчивом, печальном молчании, сидела в общем отсеке Сокола, и только Чуи, в полной мере понимающий ее чувства, мог хоть немного отвлечь ее от невеселых дум. Видя своего лидера в столь упадническом духе, По, Финн, Роуз и Рей все чаще собирались вместе, размышляя над тем, как это можно изменить. За это время четверо сопротивленцев успели стать хорошими друзьями, а Рей иногда ловила на себе долгий, задумчивый взгляд По. С тех пор, как они познакомились на Соколе, он каждый день старался пообщаться с ней. У этого человека было удивительное свойство – он мог рассмешить ее всегда. По был таким солнечным, теплым. И время проведенное с ним было единственным, что притупляло боль, образовавшуюся в районе сердца три месяца назад… И, когда он в первый раз поцеловал ее, месяц спустя после знакомства – Рей не отшатнулась. Это был нежный, легкий, даже невинный поцелуй, едва весомый. Как будто По спрашивал разрешения. Они в смущении оторвались друг от друга и ласково улыбнулись. Но почему-то Рей чувствовала себя виноватой, как будто этот поцелуй означал, что она предала кого-то… И она знала кого, но старалась не думать об этом, гнала опасные мысли прочь. Надо жить дальше.. В ту ночь Сила впервые соединила их с того злосчастного момента, когда он смотрел ей вслед глазами, полными невыразимой боли… Она открыла дверь своей комнаты и шагнула в оглушающую тишину. Он был там. Сидел на кровати и смотрел на нее. В темноте, по глазам Кайло, нельзя было сказать о чем он думает, но прямая спина и расправленные плечи говорили о напряжении... Ничего не сказав, Рей развернулась и вышла, хлопнув дверью, так и не увидев, как мужчина сгорбился и спрятал лицо в ладонях, тяжело выдыхая. В следующий раз Сила свела их, когда она, вся перепачканная в мазуте, чинила Сокол. - Уходи. – Она даже не обернулась, опять почувствовав ватную тишину. - Рей… - Я сказала – УХОДИ! Связь прервалась. И на этот раз была ее очередь прятать лицо в ладонях. От его голоса, зовущего ее по имени, к горлу подкатил предательский ком боли, в глазах защипало. - Рей, где ты? Это был По. Она проморгалась, убирая едва выступившие слезы. - Я здесь, По, в грузовом отсеке, – отозвалась она. Как всегда с его появлением все стало светлее, и она улыбнулась пилоту. - Твои щеки перепачкались, - улыбнулся он. – Но ты все равно красивее всех, кого я видел! Он подошел к ней вплотную. Это было ошибкой. Рей обхватила его лицо руками, размазывая мазут по смуглым щекам. Он засмеялся и, заграбастав ее в крепкие объятия, начал целовать. Она смеялась и изворачивалась, но в итоге сдалась и начала отвечать на его уже не такие невинные поцелуи. Их прервала трель Биби-8, который вкатился в отсек и смотрел то на хозяина, то на Рей. По нехотя отстранился, но объятий не размыкал. - Вообще-то мы с Биби пришли позвать тебя на обед. – Он игриво потерся своим носом о ее. - Умираю с голоду, – прошептала Рей. - Я тоже, – также шепотом ответил По, не сводя взгляда с ее губ, и она поняла, что он не о еде.

***

Так прошло почти два месяца. Их с По украдкие поцелуи продолжались и становились все смелее и дольше. Но он ее не торопил. Такой нетерпеливый в решениях и в бою, По, был чрезвычайно терпелив по отношению к девушке. За это Рей была ему благодарна, все больше проникаясь к нему доверием. Но во всем этом было нечто, что совершенно выбивало ее из колеи и не давало покоя. Кайло Рен. Их встречи в Силе становились все чаще и длиннее. С того дня на Соколе они больше не сказали друг другу ни слова, но она продолжала чувствовать на себе его долгие тяжелые взгляды. Рей больше не уходила сама и не прогоняла его, но упорно игнорировала, как будто этого человека и не существует вовсе. Почему-то всегда он переносился в ее окружение, и ни разу она – в его. Это напрягало девушку.

***

К концу третьего месяца на базе была вечеринка. Отмечали день рождения лучшего пилота Сопротивления. Благодаря ящику кореллианского виски, который раздобыл Чуи, атмосфера была расслабляющей. Все выпивали и дружелюбно общались меж собой. По весь вечер не отходил от Рей, и она видела, как с улыбкой на них смотрят Роуз и Финн. Пусть они ничего и не спрашивали, но их всепонимающие взгляды в крайней степени смущали ее. По же, наоборот, как будто наслаждался этим. Когда перевалило за полночь, все начали расходиться. Последними ушли Роуз и Финн, игриво пожелав им спокойной ночи, отчего Рей зарделась, как маков цвет. По и Рей с минуту постояли в неловкой тишине. - Я провожу тебя? – осторожно спросил он. - Да, – только и шепнула она. У двери в ее комнату Рей повернулась к нему пожелать доброй ночи. Но не смогла выдавить и слова, встретившись с пылающим взглядом пилота. Она не успела даже сделать вдох, как он притянул ее к себе и в страстном поцелуе с силой прижался к губам. Рей почувствовала, что колени ее не держат, и для устойчивости обвила его шею руками. - Я хочу тебя… Сил никаких больше нет, как я хочу тебя, – выдохнул он в ее раскрытый рот. – Разреши мне быть с тобой. Пожалуйста, Рей, скажи мне да. Они оба были нетрезвы. И она понимала, что ее прошлая стойкость тает с каждым новым поцелуем. Он прижался к ее шее, мягко прикусывая нежную кожу. - Скажи да… разреши… – снова прошептал он. И Рей сдалась. - Да… Где-то на границе сознания верещал мерзкий голос разума, называя ее лгуньей, подлой притворщицей. «Ты ведь его не любишь. Ты просто пытаешься заполнить пустоту внутри после того… другого…», шептал он ей. Приказав голосу идти куда подальше, она запустила пальцы в кудрявые волосы По, притягивая его к себе ближе. С глухим стоном Дэмерон подхватил ее под ягодицы и поднял, и, чтобы не упасть, Рей обхватила его ногами за талию. По толкнул ногой дверь, они ввалились в ее комнату и бесформенной кучей переплетенных рук и ног упали на узкую кровать. - РЕЙ!!! Все внутри нее оборвалось и похолодело. Она замерла в объятиях По, повернув голову в сторону бледного, как полотно, Рена. Тот в оцепенении стоял у дальней стены и с дико горящими глазами, заметными даже в полумраке, смотрел на них. Ярость, исходящая от него была такой плотной, что ее можно было резать ножом. Видимо, под действием алкоголя и возбуждения она не почувствовала соединения Силы – черт возьми! По проследил за ее взглядом, но естественно ничего не увидел и снова недоуменно посмотрел на побледневшую Рей, которая уже отталкивала его. Он поддался и встал с нее, а она схватила его за руку и выволокла за дверь. Ошарашенный, он даже не сопротивлялся. - Рей, я не понимаю… – начал было По. Но Рей перебила его и, не давая опомниться, подтолкнула в сторону коридора. - Уходи, По! Сейчас же! Пожалуйста, не спорь! Позже поговорим! Я сейчас не могу! - Рей, объясни... - Уходи! На его лице появилась тень боли и обиды. Он чувствовал себя отвергнутым. Более не говоря ни слова, он развернулся и быстро зашагал по коридору. Рей открыла дверь в комнату, руки ее дрожали. Там внутри ее ждал монстр.

***

Она вошла и замерла у двери. Кайло никуда не делся и стоял все на том же месте. - Зачем ты пришел? Уходи! – она попыталась придать голосу твердость, но он предательски дрогнул. Она боялась. Звук ее голоса вырвал Рена из оцепенения, и его лицо исказилось в злой гримасе. У Рей сперло дыхание. - Как мало времени тебе понадобилось, чтобы прыгнуть в койку с этим пилотом, – с видимым спокойствием сказал Рен. – Судя по всему, тебе вообще много времени не требуется, чтобы увлечься кем-то. Какая ты… хм… общительная. Рей сглотнула тяжелый ком в горле. Она прекрасно поняла: он намекает на то, как быстро они сблизились благодаря Узам Силы, что до сих пор продолжали соединять их непостижимым образом. - К нему ты оказалась более благосклонной, чем ко мне. Или ты к каждому мужчине, с которым тебя сводят обстоятельства, проявляешь пылкую симпатию? Предатель… Я… Теперь этот… - Он махнул рукой в сторону постели и сделал пару шагов вперед. – Возможно, я был недостаточно настойчив? Может, мне тоже нужно было протолкнуть свой язык в твой рот, чтобы получить положительный ответ тогда на Превосходстве? От хмельного действия алкоголя ничего не осталось. Резкие слова Кайло подействовали на Рей, как ушат холодной воды, отрезвляя её окончательно. - Да как ты смеешь со мной так разговаривать! – выкрикнула она. Инстинкт самосохранения куда-то исчез, хоть она и знала, что ссориться с ним сейчас было самой глупой идеей. Но его несправедливые слова больно уязвили ее, и девушка бросилась в словесную атаку. – Как ты смеешь меня осуждать!? Ты последний в галактике, кто имеет на это право! Пошел вон отсюда! - Ты слишком остро реагируешь для той, кто сама примчалась ко мне после одного единственного касания. О, Рей, как мало тебе надо, чтобы броситься в объятия мужчины! Бедная, недолюбленная мусорщица… Жаль, что я предложил тебе править вместе галактикой, а не просто потрахаться. Думаю, энтузиазма у тебя было бы больше. Но, если угодно, я могу предложить тебе свою скромную персону на эту ночь, потому что чувствую себя виноватым, что обломил тебе все планы. – Говорил он это с холодным безразличием в голосе, и с каждой последующей фразой Кайло подходил все ближе. Теперь их отделяло всего несколько шагов. Рей захлестнула волна ненависти к этому человеку. Она уже не помнила себя от еле сдерживаемой ярости. Сжав кулаки, она сократила оставшуюся между ними дистанцию, встав почти вплотную. - Пошел вон, ублюдок! - Рей, в отличие от тебя я точно знаю, кто мои родители. Так что не мое происхождение нужно здесь ставить под сомнение. Она дернулась, словно ее только что ударили. Стало больно. Он знал ее слабые места и точно бил по ним. Кайло глядел на нее с еле скрываемым отвращением, словно она грязь под ногами. Те глаза, которые не так давно молили о том, чтобы она осталась, сейчас не выражали ничего, кроме холодного презрения. А губы, шептавшие ей, что она особенная для него, смешивали ее с дерьмом банты. - Так что? Мне помочь унять твой зуд между ног, или я недостаточно хорош и для этого? Лицо Рена дернулось в сторону от звонкой тяжелой пощечины. Рей трясло. Он медленно повернул голову обратно. Волосы упали ему на глаза. Она разбила ему губу, и тонкая струйка алой крови потекла по бледному подбородку. Он дотронулся пальцами до губ и, увидев на них алое пятно, криво ухмыльнулся. Затем высунул язык и медленно слизал кровь с нижней губы. - Какая оскорбленная невинность для сопротивленческой подстилки… Рей замахнулась еще раз. На этот раз он был готов. Кайло перехватил ее руку и больно сжал девичье запястье. По физической силе ей было далеко до него. Он резко отвел ей руку за спину и, разворачивая спиной к себе, заломил вторую. - Пусти меня, чертов псих! Мерзкий монстр! Не смей ко мне прикасаться! – вскричала она, пытаясь ударить его головой и отчаянно брыкаясь ногами. И ему пришлось, как тогда на Такодане, обездвижить ее силой. Рену повезло, эмоциональная нестабильность Рей легко позволяла ему сейчас управлять ее телом. Он тоже был далек от стабильности, даже больше, чем Рей, но, в отличие от сопротивленки, Кайло годами учился обращать свой гнев и боль в Силу. А сейчас ему было очень больно, как никогда прежде. И он хотел причинить Рей такую же боль. Отомстить за то, что он сегодня испытал.

***

Он повернул девушку к себе, грубо схватил за волосы и оттянул их, поднимая ее лицо вверх. Он видел в ее глазах ненависть и страх – хорошо. Кайло недобро ухмыльнулся, проводя костяшками по ее скуле. Ее кожа была нежной, как шелк. Как он и представлял... мечтал... грезил... дурак... какой же ты дурак, Кайло! - Такая мягкая, - почти нежно прошептал он. – Такая юная. И такая потаскуха. О, я видел, как ты вокруг него обвилась и извивалась, как последняя течная сука. Как давно ты с ним трахаешься? Хотя нет, мне не интересно. Какая досада, что Сила связала нас в такой неудобный для тебя момент. Иначе, я бы так и продолжал жить и желать того, что увидел в видении. Но я рад, что мне открылась правда. Ты не заслуживаешь обожания, Рей. Ты никто. Была никем и будешь. Расходным материалом для сопротивленческих выродков, которые будут трахать тебя на грязных койках очередной захудалой базы. Рей не могла ни пошевелиться, ни ответить, и ужас закрадывался в ее душу. Он точно убьет ее. На этот раз на спасение надеяться не стоит. Внезапно он отпустил ее и отвернулся, пытаясь совладать со своими эмоциями, которые, как всегда, моментально отражались на его лице. Но Рей по-прежнему оставалась неподвижна, и все что ей оставалось – смотреть на его широкую спину. - Почему, Рей? Почему он? – Она заметила, как сжались его кулаки. – Почему? Боль всего мира прозвучала в этом вопросе. Его руки мелко дрожали. - Я предложил тебе всё. Всё что у меня есть. Себя… я мог сделать тебя императрицей... своей императрицей... Я хотел тебя больше всего на свете... «Нет, не больше всего», - горько думала Рей. - «Ты хотел власть больше меня». Он услышал это и обернулся. У Рей сжалось сердце. По его щекам стекали слезы и крупными каплями падали на пол. Это было лицо человека с разбитым сердцем. А как же ее разбитое сердце? - Твое разбитое сердце, говоришь? – зло выговорил Рен. – Было не похоже, что ты страдала. Рей на это нечего было ответить. Поймана с поличным. Все аргументы были жалкими. - Да, Рей, твои аргументы жалкие. И ты сама жалкая. Он подошел к ней вплотную. - Когда ты прилетела на Превосходство, признаю, я был растерян. Поразительно, но я был удивлен, если не впечатлен. Я думал, неужели эта девушка прилетела сама в стан врага только ради одного меня. Неужели она увидела во мне что-то такое, что вызвало у нее сострадание. И твой взгляд… Будто я тебе был нужен… Черт, в тот момент я даже испугался! Ведь ты была рядом, живая, из плоти и крови. Рей, ты могла стать всем, - взгляд Кайло жег девушку черным пламенем. – Весь твой образ давал мне надежду. Я начинал верить… даже на секунду представил нас вместе рука об руку, отбросивших все прошлое. На ту единственную секунду я решил, что мы можем что-то построить, и, как отчаянный дурак, начал предлагать, умолять. Ведь… если ты пришла, то зачем, если не ради этого?... Затем, когда я очнулся, и тебя не было рядом, - Кайло сжал губы. – Я готов был убить тебя. И, знаешь, я и понятия не имел, что можно ненавидеть кого-то настолько же сильно, насколько сильно желать. «Бен…» - Не смей называть это имя! – он вскинулся так, что у Рей все внутри похолодело. – У тебя нет никакого права произносить его! Внезапно он сгорбился, а его плечи сникли, словно перед ней стоял старик. Лицо, секунду назад, объятое яростью, сейчас выражало лишь боль и усталость. Он поднял на нее глаза. Там не было ни гнева, ни злости или жажды отмщения. Лишь горькая печаль. Не в силах видеть всю глубину его разочарования, Рей прикрыла глаза. - Я ведь полюбил тебя, – чуть слышно произнес Кайло, и Рей снова посмотрела на него. – С того дня на Таконаде, хоть и не понял сразу. Я всю жизнь считал, что не достоин… любви. Когда все вокруг смотрят на тебя, как на монстра, то и сам начинаешь считать себя им. Но разве монстры способны на чувства? – Кайло покачал головой. - Нет. Наверное, поэтому я не разглядел… А когда понял, то готов был положить к твоим ногам галактику. Но, как оказалось, тебе не нужна была ни галактика, ни я сам. Он замолчал, не имея сил дальше вымолвить хоть слово. Подобно хватке Силы, боль сдавила его горло. Они смотрели друг другу в глаза. Каждый заглядывал в душу другого, искал какие-то ответы на немые вопросы. Слезы текли по щекам обоих, оплакивая то, что они только что потеряли, то, что только что разбилось на миллиарды невидимых осколков. Что-то хрупкое, нежное, невысказанное вовремя, умершее в зачатке. Кайло первым отвел взгляд. - Я больше тебя не потревожу, – едва слышно прошептали его губы и он исчез. Вернув свободу над своими действиями, Рей без сил осела на пол. Глухие рыдания сотрясали всё ее тело. Чувство потери камнем придавливало ее вниз. И вот она лежит, обхватив колени, и, как заведенная, шепчет: «Прости меня! Прости меня! Прости меня!». Но впервые на той стороне тишина. Её больше никто не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.