ID работы: 6730469

Буря

Гет
NC-17
Завершён
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 440 Отзывы 185 В сборник Скачать

2. Пленник.

Настройки текста
По смотрел на Рей хмуро, пока та пыталась дать ему притянутые за уши объяснения, что-то типа того, что она забылась, оступилась. Она ведь последний джедай - на ней висит весь груз ответственности за возрождение учения и ордена. Что в память о Люке она должна сохранить твердость и верность избранному ею пути. Поверил он или нет, осталось загадкой. Он просто кивнул ей и отошел к своим друзьям из синей эскадрильи. Финн и Роуз, видя внезапное отчуждение молодых людей, еще вчера смотревших друг на друга с нежностью и смущением, были в растерянности. Когда Роуз попыталась с ней заговорить на эту тему, Рей повторила ей тоже самое, что и до этого По. Понимая, что подруга не в лучшем расположении духа, они оставили её в покое. Через день По и Биби-8 улетели искать союзников Сопротивления. Перед отлетом Биби нашел Рей и жалобно потерся о ее ногу, тихо вереща на бинарном, что будет по ней скучать. Девушка присела перед роботом, уже по привычке поправила его антенну, и ласково улыбаясь, заверила, что тоже будет скучать по своему маленькому другу. По не попрощался.

***

Время текло очень медленно, но неумолимо. Дни складывались в недели, а недели в месяцы. В основном Рей проводила их в попытках самостоятельного обучения Силе по книгам, которые она увезла с собой с Ач-То. Но дело шло из рук вон плохо. Она была рассеянна, невнимательна и часто уходила в себя, вновь и вновь прокручивая события той ночи. Кайло, как и обещал, больше не появлялся. Даже намека не было на его присутствие на той стороне уз, что соединяли их все время. Только пустота. Как будто и не было никаких уз Силы. Видимо, он нашел способ их оборвать. Это очень задевало девушку. Хотя она и понимала всю глубину своей вины, но все никак не могла смириться с тем, что от нее так легко отвернулись. У нее постоянно сменялось настроение. То она плакала в одиночестве, то срывалась на друзьях, то ходила хмурая, подобно грозовой туче. Нервы и силы сдавали. Ситуацию ухудшало то, что вестей от Первого ордена, читай от Кайло, не было никаких. Орден не предпринимал никаких действий. Все считали, что это затишье перед бурей. Пока, спустя пять месяцев, не вернулся По и не привез с собой пленника.

***

- Я хочу с ним поговорить. Лея взглянула на девушку одним из тех всезнающих взглядов, которые проникали внутрь и выворачивали душу наизнанку. - Зачем? Один простой вопрос. Но что на него ответить? Темные, бархатные, такие знакомые глаза, кажется, видели ее насквозь. Рей молчала. - Хорошо, – кивнула генерал Органа, не дождавшись ответа. Рей вскинула голову и наткнулась на легкую загадочную улыбку лидера Сопротивления. Девушка смогла только кивнуть в ответ. Что было на уме у этой женщины, известно лишь Силе. Перед дверью в камеру девушка задержалась на пару секунд, собираясь с мыслями. Напустив на себя безразличный вид, хотя внутренне девушка содрогалась при мысли о разговоре с ним, она вошла к молодому мужчине. - Генерал прислала свою ручную джедайку рыться в моей голове? – Пленник зло усмехнулся, его красивые, чувственные губы изогнулись в болезненном подобии улыбки. Рей не повелась на провокацию. Она настороженно смотрела на него, пытаясь уложить в голове, как в настолько красивом человеке может жить такая нечеловеческая жестокость. - Нет. Я пришла по своей воле. Я хочу поговорить с Вами. - О чем же? Всё уже спросили до Вас, и мои ответы не изменятся – я никогда не предам Первый Орден. - Я не прошу Вас ни о чем таком, генерал. Я хочу поговорить о Кайло Рене. Хакс изобразил на лице легкое удивление. - О нашем Верховном Лидере? И что же Вас интересует? - Я хочу знать, где он. - И Вы думаете, я вам скажу? - Почему нет? - Это вопросы, касающиеся безопасности Лидера. Говорить об этом – равноценно измене. А я предан Первому Ордену. И тем более, Вы до нелепости смешны, если думаете, что я хоть чем-то стану помогать той, что приложила руку к уничтожению дела всей моей жизни! – зло выплюнул он. Рей сдержала поднимающуюся внутри волну гнева. - Я не буду использовать эту информацию во зло Ордену, – заверила она его. - А с чего я должен Вам верить? Вы – враг. - Мне нужно поговорить с вашим Верховным Лидером, – призналась девушка. - О чем? - А вот это не ваше дело. - Отнюдь. Все что касается безопасности Лидера и Ордена – абсолютно и полностью мое дело. - Это личное. Хакс с любопытством уставился на джедайку. Какие еще личные дела могут связывать ее с их Верховным Лидером? - Нет. – Он откровенно наслаждался недовольством на лице девчонки. – А даже если бы и хотел, я бы не смог Вам помочь. Видите ли, я понятия не имею, где Кайло Рен. - Как так? – удивилась Рей, не понимая, верить ли ему или нет. - Лидера никто не видел уже пять месяцев. Рей резко вдохнула. Именно столько времени прошло с той ночи. Но с ним не может ничего случиться. Он жив. Она бы почувствовала, если бы что-то случилось. Почувствовала бы так же, как с Люком. Нет, он точно жив. Скорее всего этот рыжий генерал над ней откровенно издевается. - Он выходит на связь только через своего главного рыцаря Рен, которого оставил управлять Орденом в его отсутствие. - Куда он уехал? - Не знаю. - Лжете! Армитаж Хакс откровенно рассмеялся в лицо девушки. - Решила отыскать и добить его? О, да! Вы бы оказали услугу Ордену. Да что Ордену – всей галактике и лично мне, если бы поубивали с ним друг друга. Такие уроды, как вы, не должны существовать! Вы – аномалия! Отклонение от природы! То, что у вас есть власть над некой Силой – не делает вас особенными! Вас нужно выкосить под корень! Ваше время закончилось – пришло время людей! Если отыщете его – сделайте одолжение, сдохните оба!!! А тебя, помойная крыса, я бы задушил собственными руками, если бы мог дотянуться! Он резко дернулся в сторону девушки, но Рей откинула его с помощью Силы. Хакс отлетел к дальней стенке и рухнул бесформенной кучей на пол. - Еще раз спрашиваю, где Кайло Рен?! – Рей в ярости надвигалась на генерала. Он откинулся на спину и улыбнувшись улыбкой безумца с мстительным наслаждением сказал: - Катись в пасть к сарлакку, джедайская сука! Рей беспощадно ворвалась в его разум, так что Хакс выгнулся дугой и лицо его исказилось от нестерпимой боли. Он не кричал. Пока. Рей бесцеремонно копалась в его мыслях и воспоминаниях, выворачивая его всего наизнанку. К сожалению, он сказал ей правду. Он не знал, где Кайло. И Рей, придя в еще большее неистовство, начала со злобным остервенением выуживать на поверхность самые интимные, самые болезненные воспоминания генерала. На его крики в камеру ворвалась охрана и оглушила озверевшую девушку электрошокером.

***

Она открыла глаза. Им стало больно от яркого света. Когда сквозь раздирающую головную боль, Рей смогла сфокусировать взгляд, она увидела генерала Органу, сидевшую рядом с больничной кушеткой. - Генерал… - прохрипела Рей. - Рей, как ты? - В голосе Леи звучала обеспокоенность. - Где я? - Ты в медицинском отсеке. Охране пришлось оглушить тебя, иначе ты могла бы натворить непоправимое... Рей вспомнила, как в приступе безумия набросилась на генерала Хакса, и тихо застонала от сожаления и стыда. - Что там произошло, милая? - Я сделала глупость, что пошла туда. - Может теперь ты признаешься, зачем пошла к нему? Рей снова молчала. Лея выждала пару минут. Вздохнула и продолжила: - Генерала Хакса ждут военный трибунал и казнь за уничтожение системы Хосниан Прайм. Ему нечего терять. Он пытался спровоцировать тебя, чтобы не допустить своей публичной казни. Не хотел, чтобы вся Новая Республика видела это. - Простите, генерал. Я была так глупа, что попалась на его провокации. - Что он такого сказал? - Что таких как я - уродов - нужно истребить. - Милая, ты же понимаешь, что его злые слова - это не правда. Что джедаи испокон веков считались оплотом мира и добра в нашей галактике. - Я понимаю это. Но тогда меня словно накрыло волной ненависти и ярости к этому человеку. - Зачем ты пошла к нему? - Я... я должна была с ним поговорить кое о чем. Лея несколько мгновений задумчиво смотрела на девушку. - Рей, вижу, что с тобой что-то происходит. Но ты не хочешь делиться своими переживаниями. Я не могу настаивать, потому что я тебе не мать. Но как твой главнокомандующий, я намерена приказать тебе взять хотя бы небольшой отпуск и отдохнуть от всего, что навалилось в последнее время. Рей встрепенулась. Конечно же Лея разочарована, и ей хочется, чтобы она убралась подальше от Сопротивления, пока не успела еще кому-то причинить вред. Генерал как будто прочитала ее мысли и сразу заверила: - Не думай, что я хочу от тебя избавиться. Напротив, я тобой дорожу, как зеницей ока. Ты - наш лучик надежды, Рей. Тот самый, который так нужен для поддержания духа Сопротивления. И именно поэтому я не могу позволить тебе сломаться сейчас. Мне больно смотреть на тебя. Не знаю, что послужило причиной твоему нынешнему состоянию, но на правах генерала, приказываю взять небольшую передышку. - Мне некуда идти. Теперь мой дом здесь, - тихо прошептала Рей. - Думаю, у меня есть идея насчет этого. - Лея Органа Соло довольно и загадочно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.