ID работы: 6730469

Буря

Гет
NC-17
Завершён
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 440 Отзывы 185 В сборник Скачать

4. Лодка.

Настройки текста
Рей нашла его на кухне. Кайло стоял спиной к двери и остервенело тыкал пальцем в комлинк, пытаясь с кем-то связаться. Устройство шипело в ответ и явно не хотело сотрудничать. Девушка молча смотрела, как магистр в сердцах со всей силы кинул его в стену, отчего тот разлетелся на куски, уже умолкая навек. - Черт бы побрал эту бурю! - взревел Рен и устало оперся рукой о край столешницы. - Бен, - решилась девушка заговорить. Мужчина вздрогнул, но не обернулся. - Ты еще здесь?! Я же сказал, убирайся из моего дома! - Мой комлинк тоже не работает. Я не могу связаться с Чуи, - соврала она, не моргнув и глазом. - Видимо, буря вызывает помехи. Кайло резко обернулся с таким выражением лица, что Рей едва не попятилась, но все же не сдвинулась с места и не отвела взгляда. - Мне все равно. Тогда проваливай на материк. Можешь взять лодку, она на пирсе. В общем, делай, что хочешь, но освободи этот дом от своего присутствия. - Но там же шторм, как я поплыву? А если перевернет лодку? Я не умею плавать, я просто утону! - запаниковала девушка. - Ты ошибаешься, если думаешь, что мне не все равно. - Бен, пожалуйста, не прогоняй меня! Я там точно умру. - Ты джедай или кто? Используй Силу. И не забудь свои вещи. С этими словами он развернулся и вышел из кухни, старательно избегая касаться девушки, стоявшей в проходе двери. Рей раздраженно сжала губы, но ничего не сказала. Вместо этого она пошла за ним и догнала уже у лестницы. - Бен, прошу, разреши остаться пока буря не стихнет. Обещаю не досаждать тебе. Ты даже не заметишь моего присутствия. Рен остановился и развернулся, стоя выше Рей на несколько ступеней. Он и так высокий - а теперь еще и навис над ней, как звездный разрушитель класса Мега. Рей пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в лицо. В его глазах ничего хорошего не было: черный обжигающий огонь сдерживаемой ярости полыхал в зрачках, грозя сжечь все вокруг. Несмотря на это, Рей не собиралась выказывать страха. - Мне достаточно одного осознания твоего присутствия здесь, чтобы уже досаждать. Рей, скажи спасибо, что я не хочу марать об тебя свои руки, и не убью тебя здесь и сейчас. От его слов ее закоротило прежде, чем она успела подумать, и девушка выпалила: - А что, для Верховного лидера мусорщица с Джакку слишком незначительная личность? Кайло несколько мгновений пристально смотрел на нее с нечитаемым выражением лица. - Надеюсь, ты сама найдешь выход. В несколько больших шагов он поднялся наверх и скрылся в своей комнате. Рей топнула ногой. Вот же упертый. Ну ладно. Ее так просто не выставить отсюда. Рей сбежала по лестнице вниз. Как только она открыла дверь, ее чуть не снесло порывом ураганного ветра. Тем не менее, она решительно вышла на улицу и направилась к причалу. Девушка дошла до пирса, об который бились взбушевавшиеся волны. Закрепленная лодка беспокойно качалась под гнетом стихии. Рей вытянула руку в сторону узла и призвала Силу. С мстительным удовольствием она ощутила, как крепление отпустило лодку. Та тут же радостно отправилась в путешествие по волнам и буквально через минуту скрылась из виду. Джедай широко улыбнулась. - Попробуй теперь избавься от меня, Бен Соло.

***

Кайло Рен стоял в душе под обжигающими струями воды, пытаясь согреться. Его била крупная нервная дрожь. Сейчас он и на сотую долю не испытывал того холодного равнодушия, которое так старательно хотел показать. Она здесь. Кайло надеялся, что к тому моменту, как он спустится вниз, ее уже не будет в доме. Иначе, он не знает, что делать. Почему она прилетела одна? Где этот выскочка пилот? Жаль, его здесь нет. Кайло с радостью вырвал бы ему позвоночник и оторвал руки, чтобы тот никогда не смел прикасаться к Рей. Опять перед глазами встала картинка с той ночи. Прошло столько времени, а ревность обжигала душу даже сильнее, чем прежде. За эти полгода, с той злосчастной ночи он то и дело досаждал себя вопросами - зачем и почему она так поступила. Как она могла позволить себе близкие отношения, в то время, как он изнывал, желал ее, сжигаемый собственным пламенем. Он хотел дать ей время, чтобы она могла разобраться в себе. И продолжал ждать ее, в надежде, что однажды она найдет в себе силы простить его, даст шанс все исправить. Но он, как всегда, оказался ненужным. Зря он позволил себе эту слабость - надежду. И все же, он понял, что, как бы сильно он не злился, ненавидел, и не клялся уничтожить, он был не в силах причинить Рей вред. Рен вышел из душа, обмотал полотенце вокруг бедер и встал перед запотевшим зеркалом. Провел рукой по поверхности, чтобы увидеть свое отражение - дикий лихорадочный блеск глаз выдавал с головой все, что у него было на душе. Кайло решил выпить, чтобы немного успокоить расшалившиеся нервы. В комнате на столике стояла бутылка не начатого виски - самое время ее откупорить. Оставляя мокрые следы на полу, Кайло прошествовал в свою спальню, посмотрел на часы у прикроватной тумбочки. Прошло около двадцати минут, как он велел Рей уплыть на лодке. Машинально он посмотрел в сторону прозрачной балконной двери, увидел волны, бьющиеся о берег, и у него засосало под ложечкой - он отправил ее на верную смерть. Если ему хватило глупости выставить ее в такую погоду, то может Рей хватило ума не уплыть. К черту все. Он выбежал в коридор и, поняв, что все еще в полотенце, вернулся обратно. Быстро натянул штаны, тунику, всунул босые ноги в сапоги и вновь кинулся к ее комнате. - Рей! - Гостевая спальня оказалась пуста. Он не заметил, как оказался у пирса. Лодки тоже не оказалось на месте. Он попытался всмотреться вдаль озера. Дождь заливал глаза, застилал взор, но в пределах видимости ничего похожего на лодку не оказалось. -РЕЙ! РЕЙ! НЕТ! ВЕРНИСЬ! - кричал он, пытаясь пересилить ветер и шум волн. Но чуда не случилось. Ни лодки, ни девушки он не увидел. Паника и страх заполонили душу. Кайло открыл связь и потянулся к Рей через Силу. Пожалуйста, пожалуйста, лишь бы была жива... Лишь бы услышала... Связь ожила и зазвенела, как камертон. Первым чувством было облегчение. Раз связь есть, значит, человек на другом конце жив. Он так обрадовался, что не сразу осознал, что нить тянет его не в сторону материка, а обратно в дом. Кайло побежал обратно. Вымокший вновь до нитки он ворвался в просторный холл. - РЕЙ! Где ты? Рей, выходи, черт тебя дери! - Я здесь! Что стряслось? - девушка показалась в дверях, ведущих в кухню, с чашкой чего-то дымящегося в руках и пледом на плечах. Кайло застыл, раздираемый самыми противоречивыми чувствами – облегчение и раздражение слились в один невероятный клубок. - Так что случилось? - спросила она, прислушиваясь к вновь ожившей связи, улавливая оттенки эмоций Бена. - Я не увидел лодку и решил, что... - Кайло запнулся и, почувствовав, что Рей его сканирует, вновь захлопнул связь. Девушка сделала максимально озабоченное лицо. - А, да, я не нашла ее - видимо унесло волнами. Жаль тревожить тебя, но боюсь, мне придется переждать бурю здесь. Мужчина подозрительно посмотрел на джедайку, но на ее лице не было ничего, кроме искреннего сожаления по поводу сложившейся ситуации. - Хорошо, Рей. Можешь остаться. Но будь добра, постарайся не попадаться мне на глаза. А как только закончится проклятая буря - ты сваливаешь отсюда на все четыре стороны. - Спасибо. Обещаю, что не стану причинять тебе неудобства, – искренне поблагодарила она. Кайло смерил ее скептическим взглядом и отправился к себе принимать повторно горячий душ. Он не видел, как девушка смотрела ему вслед, старательно прикрывая чашкой травяного чая довольную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.