ID работы: 6730469

Буря

Гет
NC-17
Завершён
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 440 Отзывы 185 В сборник Скачать

5. Гравитация.

Настройки текста
Свет от огня в камине играл на гранях стакана с виски, придавая ему красивый медовый оттенок. "Прямо как глаза Рей", - подумал Кайло, отпивая дорогой напиток. К этому моменту он успел опустошить бутылку, но пьяным себя не чувствовал. Алкоголь, который должен был угомонить беснующихся внутренних демонов, не помогал, но Рен продолжал пить в надежде забыться и уснуть в пьяном беспамятстве. Мысли теснились в голове, вопросы без ответов, раздражение и злость, и где-то на самом краю сознания нечто, что не радовало магистра - желание... тлеющее, словно уголек разжигаемый мыслями, что постоянно возвращались к девушке, которая, вероятно, уже спала в гостевой спальне по коридору дальше. В сотый раз Кайло спрашивал себя: КАК? Как такое вообще возможно? Он был практически уверен, что мать не знала о его местонахождении, и что Рей очутилась здесь не по его душу, а по воле судьбы... которая, видимо, намеревалась над ним посмеяться, в отместку за сопротивление воле Силы, что связывала его с джедайкой. Все те угрозы, которые он в сердцах бросил Люку в лицо стали пустым звуком. Он не мог ее убить. Он, сарлакк ее сожри, не мог даже помыслить сделать ей больно... Потому что не мог... О причинах, которые он знал прекрасно, старался не думать. Даже спустя столько времени, он не мог вытеснить глупые чувства из своего сердца. Видит Сила, он пытался. Кайло устало протер лицо свободной рукой. Как прикажете ему переждать эту бурю в компании той, которую он ненавидит и хочет больше всего на свете? Либо он сойдет с ума за это время, либо станет величайшим примером самообладания. То, что он не хотел ей вредить, не означало, что он не хочет вытрясти из нее всю ее душу. Взять за плечи и трясти до тех пор, пока она не растворится в воздухе, оставляя его в желанном одиночестве... В одиночестве к которому он привык... в одиночестве, которое не делает больно... Одним глотком Кайло допил содержимое своего стакана, встал на ноги и пошатнулся. Видимо, все-таки пьян. "Но не-дос-та-точнооо", подумал он, чтобы глупые мысли перестали тесниться в его голове. А поэтому нужна еще бутылка, а за ней надо идти вниз. Пошатываясь, Рен вышел из комнаты и пьяной походкой направился к лестнице. Из-под двери гостевой спальни виднелась тонкая полоска желтоватого света. "Значит, она не спит". Вдруг ему нестерпимо захотелось увидеть ее. Он не знал, что скажет ей. Он не знал, что сделает, но ноги сами привели его под ее дверь. Магистр тупо уставился на дверную ручку, словно та была способна обжечь. Его рука потянулась к ней, но замерла, так и не коснувшись. "Стой, дурак. Что ты делаешь?" Пальцы сжались в кулак. Кайло Рен прислонился лбом к двери, в попытке справиться с глупым порывом, но та оказалась заперта не до конца. Под своим весом он ввалился в комнату и упал руками вперед, пытаясь смягчить себе падение. Рей подпрыгнула на кровати от испуга, когда на пороге внезапно появился магистр. Но через несколько секунд она оправилась от легкого шока и, вскочив с кровати, кинулась поднимать валяющегося на полу мужчину, не подающего признаков жизни. - Кайло, что с тобой? Ты в порядке? Рей попыталась перевернуть неподъемное тело. С трудом, но ей это удалось. Он встретился с ней взглядом и зажмурился, испытывая волну жгучего пьяного стыда. «Какой же ты идиот, Кайло…», мысленно застонал он. Он зажмурился еще крепче, мечтая о том, чтобы тут же и подохнуть. Вот он. Днем орал, чтобы она выметалась, а сейчас лежит распростертый у ее ног. Что ей сказать? Девушка уловила запах крепкого алкоголя и поняла, что он пьян. Она не сдержала улыбки, так ее растрогал вид нетрезвого Верховного лидера, который сейчас лежал на полу с растрепавшимися вокруг головы кудрями. Раскрасневшийся и зажмурившийся так, словно хотел провалиться сквозь землю. Она была недалека от правды. Кайло приоткрыл один глаз и посмотрел на джедайку, которая сидела рядом на коленях и пыталась скрыть явное веселье. Он вздохнул и открыл второй глаз. Она уже улыбалась во весь рот. - Хватит скалиться, - пробурчал он. - Я шел вниз за... за... неважно. И не удержал равновесие. - Давай помогу встать, - предложила Рей, пряча улыбку. - Не стоит. Я с-сам в состоянии подняться на свои чертовы ноги, - слегка запинаясь, отказал Кайло. - Я не сомневаюсь. Но давай я все-таки помогу. - Не прикасайся ко мне! – взвился Рен. И перевернувшись на бок, упираясь ладонями о пол, он встал на четвереньки, а потом и полностью на ноги, слегка пошатываясь. - Кайло, куда ты идешь? - Подальше отсюда. - Давай помогу дойти. - Я сказал, не трогай меня. – И с этими словами он покинул комнату. Рей смотрела ему вслед. Он немного постоял за порогом, как бы что-то решая, и пошел в сторону своей комнаты. Еще через пару мгновений она услышала звук, с треском захлопываемой, двери. Девушка встала, подошла к своей двери и тихо ее прикрыла. Неужели он шел к ней? Зачем? Что хотел? Вопросы на которые он не даст ответы даже под страхом смерти. Ну, что же, завтра у кого-то будет дикое похмелье. И кто-то этим воспользуется. Рей улыбнулась своим мыслям и вернулась в постель. Кайло дошел до спальни и, кое-как умудрившись снять сапоги, свалился в постель. Комната перед глазами немного кружилась. Он прикрыл глаза и застонал. "Чертов день! Чертова буря! Чертова дверь! Чертова Рей!" Сейчас он был зол на все на свете, и в первую очередь на себя. Он просто последний идиот! Надо же было так опозориться перед ней! Сам прибежал к ней в тот же день, что и гнал. Его действия не совпадали со словами. Ноги сами привели его к ее комнате. И так как он совершенно уже не доверял своей дневной уверенности держаться от Рей подальше, то - с сегодняшнего дня – никакого алкоголя!

***

Если утро было ужасным за счет мерзкой погоды снаружи, то похмелье сделало его просто отвратительным. Голова болела так, будто на ней потопталось стадо диких хаппаборов. А еще в горле было сухо, как в пустыне Джакку. Это сравнение вызвало череду воспоминаний о вчерашнем вечере, о том как он ввалился в комнату Рей, и Кайло захотелось на все забить и слиться с Силой, лишь бы не встречаться с ней сегодня. Но тело так упрямо просилось в туалет, что умирать расхотелось. Он с трудом встал с постели - ощущения, словно мозги перемешались и размазались о стенки черепа. Кайло глухо застонал от головной боли, но кое-как дошел до ванной комнаты. Сходив в туалет, умывшись и насилу почистив зубы, он решил, что чашка горячего кафа поможет ему, и поплелся вниз. Медленно. Возле двери Рей, он на секунду задержался, прислушиваясь к тишине за ней. Утро было позднее и она, наверняка, уже проснулась. Вот только где она? Ответ на свой вопрос он получил, войдя на кухню. Она сидела за столом и с аппетитом ела паек. Рей бодро и звонко пожелала ему доброго утра. - Ради всего святого – не так громко! – проворчал Кайло. Девушка усмехнулась и вернулась к трапезе. В воздухе стоял ароматный запах кафа, и Кайло Рен невольно потянул носом. Он подошел к столу, уселся напротив незваной гостьи и налил себе напиток. С каждым глотком становилось легче. - Как ты себя чувствуешь? – подала голос джедайка. - Прекрасно, - сквозь зубы вытянул из себя Кайло. Он избегал встречаться с ней взглядом. Рей окончила свой завтрак и облизала тарелку. При виде этой картины, Рен поморщился. - Ну и манеры у тебя. - Ну извини, меня воспитала пустыня, а не толпа гувернеров. А в пустыне надо есть быстро, пока твою еду никто не отнял. И каждая крошка пищи ценна. Кайло отвел взгляд. Чувство стыда за свой комментарий неприятно отозвалось в груди. Не слишком ли часто за последние сутки он испытал это чувство по отношению к ней? Его вообще-то не должна волновать ее прошлая нелегкая жизнь. Она ему никто. Ведь так? Рей тем временем вымыла посуду за собой и молча вышла из кухни. Обиделась. Вот и отлично. Не будет лезть к нему. А куда она вообще пошла? Кайло отогнал непрошеное любопытство. Ему не интересно. Просто ее присутствие немного нервировало его. Допив каф, он задумался, над тем, что будет сегодня делать. Очевидно: тренироваться сейчас он не в состоянии. Он и ходить-то нормально еле может. Кайло подумал, что нужно что-то приготовить на обед. Вздохнул, встал и подошел к холодильнику, чтобы достать продукты. Тут из холла донесся жуткий грохот и вскрик боли. Кайло, мгновенно позабыв обо всем, ринулся на шум. Влетел в холл и застыл. У подножия лестницы, в куче разбросанных книг, лежало неподвижное тело Рей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.