ID работы: 6730504

Муза писателя

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Недоумение.

Настройки текста
      Первое, что он почувствовал — тишина. Давящая на виски, мешающая сосредоточиться и вызывающая панику. Абсолютная тишина не давала возможности расслабиться хоть на минуточку. Никаких звуков — ни тиканья часов на стенке под которые засыпал Джозеф, ни тихого дуновения ветра за окном, ни шума от работающего ноутбука на столе. Мужчина ничего этого не слышал. Он как будто попал в воду, через которую не проходил ни один звук, а обволакивающая тишина затягивала писателя в свою пучину еще глубже. Стоило открыть глаза, чтобы посмотреть, где он и попытаться понять хоть что-то из ситуации. Вот только удача была явно, не на стороне мистера Левана. Три попытки открыть очи не увенчались успехом. Веки словно залили свинцом, хотя казалось, что сделать это будет проще простого, он ведь управляет своим телом. Но, собственный организм, как будто не слушал хозяина. Как бы не старался мужчина открыть глаза и осмотреться, у него по-прежнему ничего не получалось. Вот только, упорство, а также чувство некого страха, позволили писателю сделать то, что он так хотел.       Первое, что он увидел была темнота. Вокруг одна темнота и больше ничего. Покрутив головой, Джозеф понял, что ничего не видит. При чем, это не потеря зрения, потому что свои руки и ноги он прекрасно видел, а вот хоть что-то кроме этого — нет. Все, что можно было поглотил сплошной мрак, а про лучи света можно даже не вспоминать. Здесь никто не поможет, здесь никто не протянет руку, чтобы поддержать, здесь властвует безысходность в паре с одиночеством. Нет смысла кричать, просить пощады, или звать хоть кого-то в надежде, увидеть живого человека, или животное. Тут никого и никогда не было, это место проклято, забыто, любое воспоминание о нем стерто с истории человечества. И именно сюда умудрился попасть брюнет.       Сначала еще получалось держать себя в руках, но с каждой минутой нахождения в этом чертовом месте, мужчина понимал, что начинает терять собственное самообладание. Все тяжелее, и тяжелее получалось удерживать себя в здравом рассудке, не поддаваться панике окончательно пытаться мыслить логически и рационально. Ему нужно было найти отсюда выход — но как найти выход, если он даже не знал, где здесь находился вход? В какую сторону идти, что нужно делать и нужно ли делать вообще. Может это лишь галлюцинация от усталости, или от смены места.       После этих мыслей мужчина сразу решил ущипнуть себя за руку. Во время галлюцинаций, а также снов человек боли чувствовать не будет. Но каким было удивление Джозефа, когда он хорошо почувствовал то, как сам себе причинил дискомфорт, когда ущипнул за кожу на правой руке. Теперь можно было начинать паниковать. Если это все реально, как и то, что он чувствует, то у Левана большие неприятности — он либо уже сошел с ума, либо с этим домом что-то не так. Почему-то именно сейчас ему вспомнилась та тень на террасе. Вместе с этим воспоминанием случилось еще кое-что — дыхание за правым плечом. Кто-то стоял позади него тяжело дыша, с неким присвистом. Он не хотел оборачиваться, да и не смог бы, потому что страх сковал тело мужчины, не позволяя шевельнуть и пальцем на ноге. Крупная дрожь пробила все тело, словно судорогой, а взять себя в руки не получится никоем образом, как бы не старался сам писатель. Его колотило, колотило, как человека с высоченной температурой, пришлось даже закрыть глаза, чтобы случайно не увидеть того, кто пришел за ним.       Гнойный запах тут же ударил в ноздри, заставляя мужчину поморщиться не только от страха, но и от ужасного смрада. Нечто, стоящее позади писателя, схватило его за правое плечо, приближая свое лицо к уху Джозефа. Брюнет, буквально, ощущал это дыхание на своей коже, а от этого запаха из рта хотелось блевать, вот только скомканные от испуга органы, словно превратились в один единственный комок в его животе.       — Ты интересный, и, наверное, очень вкусный, — голос существа одновременно звучал везде и в голове у самого Левана.       Это был не один голос, а как будто толпа людей шепчет одну фразу в микрофон, колонки транслируют её остальным. Это звучало одним сплошным роем наводя настоящий кошмар на сознание бедного писателя. Все бы ничего, если бы липкий, шершавый язык существа, не коснулся щеки мужчины и тот, не выдержав… закричал от ужаса.

***

      Он проснулся рывком. Сердце бешено стучало, на лбу выступил холодный пот, глаза в ужасе метались по комнате выискивая знакомый с вчерашнего дня интерьер. Все было на своих местах, а значит он снова в своей кровати, в особняке загадочной и очень красивой леди Берион. Это был лишь ужасный, через чур реалистичный сон. Ранее у Джо было такое же, но лишь после сильного потрясения. Подобное сновидение посетило Левана, в шестнадцать лет, когда ему сказали, что теперь он будет жить со своим опекуном, потому что его родители разбились в автокатастрофе.       В ту ночь, после пережитого горя, молодой парень пережил нечто схожее. Только там была не пустота и лишь мрак, а он просто бежал к родителям, стоящим вдалеке — спотыкался, падал, сбивал колени, но бежал. И боль во сне была вполне реальной. Но тогда он пережил настоящую потерю, а сейчас ничего подобного не было. Неужели обычный переезд в старый особняк, настолько сильно подействовал на его подсознание, что оно выдало своему хозяину вот такой «аттракцион» для взбудораживания головного мозга.       Посмотрев на часы, что висели на стенке и показывали без двадцать семь утра, мужчина наконец-то успокоился. Плюхнувшись обратно на подушку, он повернулся на бок, а затем едва не заорал от неожиданности. На соседней подушке сидел черный кот, который умывался. Животное обратило внимание на писателя, и кажется, даже посмотрело на него с неким удивлением издав тихое «Мяу».       Леван настолько удивился появлению нежданного гостя, что некоторое время просто смотрел на черного, упитанного кота, который был похож на домашнего котяру, что любит греться у камина. Лишь спустя минуту, Джо прогнал кота с кровати, и тот с тихим мяуканьем спрыгнул. Уложившись назад, тепло укрываясь одеялом, писатель уже повернулся на правый бок, лицом к шкафу, чтобы погрузиться в сон. Все равно до завтрака время еще было, а просто так валяться в постели не хотелось — нужно извлечь максимум пользы из этого отрезка времени. К тому же, мужчина работал до поздней ночи, от того выспаться хорошо не получилось, еще и сон этот заставил проснуться раньше положенного. С другой стороны, хорошо, что вообще удалось выйти из сна, иначе, кто его знает, чем бы это все закончилось.       И находясь на грани сна, у мужчины проскочила одна занимательная мысль — как здесь оказался кот?

***

      Будильник прозвенел в пол девятого утра. До завтрака оставалось еще полчаса, а значит есть время, чтобы ополоснуться в душе, умыться и выйти в обеденный зал. Этим мужчина и занялся. Странно, но о своих видениях в царстве Морфея Джо уже не вспоминал, точно так же, не вспоминал про черного кота, который каким-то образом оказался в комнате писателя. Видимо само подсознание решило защитить психику мужчины от лишних мыслей, и надуманных различных, мистических версий происходящего.       К тому же, Леван был скептиком, а также атеистом. Хоть он и писал различные ужасы про потусторонние силы, но никогда в подобное не верил, и подобные рассказы от «очевидцев» считал россказнями пьяниц, или выдумкой человека с хорошей фантазией, а также даром убеждения. Ну вот не мог мужчина поверить в существование призраков, демонов, различной нечистой силы. Все в мире можно было объяснить логически, все что нельзя — списать на обычное совпадение, которых в жизни каждого было великое множество. Тем не менее, романы у него получались очень проникновенные, чувственные, шикарные. Многих удивлял тот факт, что писатель подобного был настоящим скептиком, а не глубоко верующим человеком. Это только играло на руку самому Джозефу, в чем он уже не раз убеждался.       Быстренько помывшись и вытершись махровым полотенцем, брюнет натянул на себя черные джинсы, футболку цвета хаки, а ноги впихнул в легкие кеды, мужчина был готов идти на завтрак. Перед выходом из комнаты, еще раз вытер свои волосы полотенцем, практически насухо. Итого, у него было еще пять минут, чтобы спуститься и позавтракать с прекрасной, старомодной хозяйкой поместья.       Настроение, не смотря на произошедшее ночью, было просто прекрасным. Хотелось напевать какую-то мелодию под нос, но Джо все-таки от подобного порыва сдержался. Закрыв комнату на ключ, который тут же положил себе в карман, мужчина веселой и бодрой походкой спустился в обеденный зал. Занял все то же место, что и вчера, бросив взгляд на летнюю террасу, где уже не было и следа от листьев, отметил про себя хорошую работу прислуги. Только девять утра, а уже все убрано.       Все-таки хотелось спросить хозяйку о том, кто убирает дом и террасу, но её еще не было видно. Спустя пять минут в обеденный зал вошел мистер Ратлант. Он принес столовые приборы и посуду только на одного человека. Пока Джо формулировал вопрос, точнее сначала пребывал в легком удивлении, дворецкий ушел на кухню за едой. И вот через пару минут уже выкладывал на стол тарелку с овощным салатом, круассаны с начинкой, яичницу с беконом и кружечку ароматного кофе.       — Приятно аппетита, сэр, — пожелал мужчина и уже собирался уходить, как заговорил Леван.       — Мистер Ратлант, а где леди Берион? Неужели ей не здоровится? Она вроде вчера на усталость жаловалась.       — Нет, с ней все хорошо. Хозяйка уехала в центр Лондона к своему дядюшке до следующего утра. Если пожелаете, обед и ужин могу принести Вам в комнату, — предложил шестидесятилетний мужчина без особых эмоций глядя на писателя. Получив утвердительный кивок в знак согласия, слегка склонил голову и ушел по своим делам.       Что ж, завтракать в одиночестве совсем не интересно, поэтому брюнет ел в темпе. Сначала расправился с яичницей, не прикоснувшись к салату, после чего попил ароматный кофе вприкуску с двумя круассанами, которые оказались с шоколадной начинкой. И после этого возник вполне логичный вопрос — что делать дальше? Работать над романом пока не было желания, к тому же, мужчина давно привык писать вечером до поздней ночи. Бывало такое, что Джо засыпал прямо за ноутбуком, или не спал всю ночь вообще сбивая этим самым режим дня. Хотя, о каком режиме дня могла идти речь, если разговор касался творческих людей.       Писатели, композиторы, художники, поэты — все они писали свои произведения тогда, когда к ним приходила муза. Каждый из них знал, что заставлять себя работать, означает отгонять какое-либо вдохновение. Это ведь не статья в научный журнал, где только факты, исследования, эксперименты, одним словом, готовый материал, который осталось только описать. Им же, предстояло создавать нечто свое, совершенно новое. Придумывать героев, историю, целый мир, да что там, порой целую вселенную, чтобы было чем заинтересовать своего фаната, поклонника. Они ловили вдохновение за хвост, и пользовались этим временем насколько это было возможно. По такой же система писал сам Джозеф.       Отодвинув от себя тарелки, мужчина протер руки салфеткой, которую оставил на столе, а сам решил прогуляться по особняку. В прошлый раз он осмотрел каждый, доступный ему уголок, но кто мешает сделать это еще раз? К тому же, заняться до обеда, ему все равно нечем. Вот только стоило сходить за блокнотом к себе в комнату, чем Леван и занялся. Неспешно поднялся на второй этаж, окидывая взглядом портреты, висящие на стенах. И снова внимание привлек портрет худой девушки, что сидела в кресле сложив руки на коленях.       Она и правда при жизни чем-то болела. Не может быть такой вид у здорового, взрослого человека. Именно в этот момент, писатель решил, что обязательно попросит у хозяйки какие-то упоминания о её предках живущих в этом особняке. Очень уж хотелось узнать историю этой загадочной, болеющей незнакомки. Взгляд у нее был пронзительный, в тоже время, какой-то отрешенный, как будто в жизни ничего было ей не милым, ничего не интересовало, и ничего уже не хотелось. Обычно такой взгляд у тех, кто был смертельно болен, или пережил какую-то трагедию. Хорошенько рассмотрев портрет незнакомки, мужчина все-таки пошел в свою комнату за блокнотом.       Прихватив с собой книжечку для постоянных записей, мужчина отправился на прогулку по дому. Начал, как всегда с холла, чтобы постепенно обойти все, что было для него открыто. Конечно, было желание попасть на чердак, но ключи были только у хозяйки. А даже, если у мистера Ратланта были дубликаты, то он их точно не отдаст писателю. Его можно было понять. Сделай он это без разрешения леди Марки, и может оказаться без работы. И вряд ли найдет её потом, мужчин в таком почтенном возрасте уже никто на работу брать не хотел. Так что этот вариант отпал сразу же. Что ж, подождет хозяйку и спросит лично у нее, может она разрешит, а пока он будет ходить там, где ему не запрещено это делать.       До самого ужина мужчина бродил особняком, даже выходил на летнюю террасу, но поскольку был легко одет, сразу же зашел обратно в дом. Выход на эту площадку был прямо в обеденном зале за большими портьерами. Стоило раздвинуть их в стороны, как Леван увидел дверь со стеклами от самого верха до самого низа. К удивлению, она была открыта, поэтому ничто не препятствовало мужчине Джозефу выйти на улицу. Простояв там около пяти минут, брюнет старался осмотреть весь задний двор, для этого пришлось пройти к самым перилам террасы. Повернув голову влево открывался вид на сад и кладбище, которые было видно с балкона писателя. Так же, он увидел здесь черного кота, который сидя на подоконнике умывался.       Только сейчас брюнет вспомнил, что это животное уже утром побывало у него в комнате. Но никаких тревожных мыслей не было. Вчера он так устал, что заходя в собственную спальню, попросту мог не заметить, как котяра прошмыгнул мимо ног спрятавшись в комнате до самого утра. Хмыкнув про себя, мужчина шикнул на кота:       — Брысь! — но животное лениво повернуло голову в сторону Джо, а затем медленно спрыгнув на землю ушло за угол дома.       Самому писателю ничего не оставалось делать, как отправиться к себе в комнату. Часы на телефоне показывали шесть вечера, а осенью в это время уже начинало смеркаться. В особняке горел свет, так что можно было не бояться споткнуться, все хорошо освещалось. Выйдя на второй этаж, мужчина подошел к двери комнаты вставляя ключ в замочную скважину, но его внимание привлекло движение в другом конце коридора.       Посмотрев в ту сторону, Джо заметил Берион, которая открывала дверь в собственный кабинет. Девушка даже не обращала внимание на присутствие гостя.       — О, Вы уже приехали. А я и не слышал, наверное, потому что был на террасе. Вы же не против, что я тут немного брожу, чтобы нагнать к себе вдохновение? — но Марка лишь повернула голову к нему, посмотрела на мужчину, и снова принялась открывать замок. Видимо он плохо был смазан, потому что девушка прилагала все усилия, чтобы попасть во внутрь. — Может мне помочь?       В этот момент раздался тихий щелчок и кабинет был уже открыт. Игнорируя своего постояльца, хозяйка зашла в помещение, затем с хлопком закрыла дверь. Пожав плечами, Джо зашел в свою обитель. Достал блокнот, который положил возле ноутбука, и сразу же сел за работу, нельзя было терять времени. Поглядывая на сделанные сегодня заметни, половину он переносил в текстовый документ, половину переделывал прямо на ходу. Он так увлекся своим произведением, что даже не слышал, как мистер Ратлант принес ему ужин, который, к слову, останется нетронутым до самого утра. Работать, работать и работать — вот что сейчас занимало все мысли Левана. Мужчина так и проработал до четырех часов утра, пока не уснул на столе, подложив под свою щеку тот самый блокнот, который носил с собой. Заработавшись, он даже не замечал того, что в комнате был не один, и не слышал, тихого, но какого-то насмешливого:       — Мяу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.