ID работы: 6730717

Кровная связь

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Афаэль соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Он начал действовать

Настройки текста
       — он… Ну по крайней мере, очень похож. А кто он? — девушка посмотрела на детектива, а тот в свою очередь нахмурился.         — Он преследовал одну девушку, так сказать, поклонник, — соврал Итачи, потому что если он и вправду убил Нохара Рин, так он считал по крайней мере, то Габриэль грозит серьезная опасность… хотя может, это совпадение? Но за годы, что Учиха работает в органах, в совпадение не верил…        — И что мне теперь делать? — дрожащим голосом спросила девушка.        — Сейчас, вы поедете домой, ближе к вечеру я пришлю патрульного, он будет следить за вашим домом. — Итачи встал из-за стола и налил себе кофе, — постарайтесь не ходить одна в темное время суток и, если заметите еще раз этого мужчину, звоните в полицию. — Итачи задумался, — Хотя, не в полицию, а сразу мне.       Преодолев расстояние от кофейного аппарата до стола, он вытянул визитку из ящика и вручил рыжей девушке. Та взяла визитку в руки и поблагодарила, потом начала собираться. Итачи смотрел вслед уходящей рыжей девушке и не мог понять, что может быть у них общего с Рин? Внешность? Нет. Хобби? Тоже нет. Что же тогда?         — Ну, рассказывай, — Итачи повернулся к Сасори, тот в свою очередь вскочил с места и нервно взлохматил себе волосы пятёрней.       — В институте я узнал, что за Рин кто-то следил, она рассказала об этом своей соседке по комнате во время телефонного разговора, и уже через три дня её убили, — Итачи понял, почему его друг был так возбужден во время рассказа Габриэль, он понял, убийца Рин возможно теперь следит и за Габриэль… — это еще не все. — Сасори подкурил сигарету. — На месте преступления были найдены окурки марки Winston и они были сильно смяты в фильтре… Сасори выдохнул дым и продолжил, — ты понимаешь, что это значит?       — Понимаю, но какая вероятность, что к нам обратится возможно будущая жертва этого маньяка? — Итачи поразило, судьба это или удача для следствия, это не важно, важно лишь поймать выродка и не дать рыжей погибнуть… Хотя для этого нужно понять, что в двух разных девушках может быть общего, что так интересует убийцу…         — У нас есть видео с убийцей, а то что это он, я не сомневаюсь. Есть новая жертва, хотя если он маньяк, значит она может быть не одна. Есть так же его ДНК, что осталось на окурках. Слушай, Итачи, может сделаем старый добрый трюк-приманка? — Учиха отрицательно покачал головой:        — Нет, это опасно, нужно не подпускать его близко к жертве… — Итачи замолчал, в голове у него пролетело воспоминание о одной из приманок, а она, между прочим, была сотрудником полиции, а сейчас мертва, и это событие грузом лежит на сердце мужчины…       — В общем так: — Учиха встал из-за стола, — сейчас позвоню Кибе, пусть он попасет жертву, а сам узнаю от Ино, что она знает о Габриэль, а ты... — Итачи задумался, — пробей её по базе, нужно узнать, что у них общего с Нохара Рин.       — Хорошо, пойду я трудиться, — Итачи кивнул, Сасори же встал и направился к выходу. Не успев дотянуться до ручки, в него буквально влетела Яманака.         — Прости, рыжик, — прощебетала блондинка, на что Сасори снова покраснел и выдавил из себя:         — Ничего, тебе можно все. — Потом он понял, какую глупость сказал и быстро сбежал от удивлённого взгляда блондинки и друга…       — И что это было? — задала вопрос Ино Итачи, имея ввиду поведения Сасори. Итачи лишь пожал плечами, мысленно начиная догадываться, что друг неровно дышит к его бывшей жене, хотя, если это так, то совет им да любовь… Итачи мог бы доверить другу его бывшую супругу, по крайней мере ничего в этом постыдного он не видел.       — Без понятия, — отмахнулся Итачи. — Ино, говори все, что тебе известно о Габриэль: хобби, где живет, работает, какие развлекательные места посещает? — Итачи хотел хоть за что-то зацепится, но Ино почему-то хихикнула.        — Клубы и бары, если ты их имел ввиду под словами "развлекательные места" Габи не посещает, она, так сказать, книжный червь. — блондинка задумалась и добавила: — хобби у нее также книги. Слушай, я серьезно, я даже не могу представить, кто может желать зла такой простой девушке. Она тихая и скромная, живет на небольшую зарплату. Ну, кто может за ней следить? — Ино села на диван и внимательно посмотрела на Итачи.        — Ино, тот мужчина или парень в сером костюме скорее всего убил Нохара Рин, — Итачи наблюдал, как от удивления расширяются глаза блондинки — Габриэль узнала его на видео, бычки от сигарет были смяты также, как и на месте преступления. И за Рин тоже следили…        — Так, стоп, — блондинка подняла руку вверх, призывая Учиху остановиться, — что общего у таких разных Рин и Габи?         — Именно это я и хочу понять, — Учиха зашел за свой стол и сел в кресло, — так что, выкладывай. Кстати, кто её родители?         — У нее нет родителей, она детдомовка… — Ино не договорила…         — Она сирота? — Итачи привстал, по спине прошел холодок, это чувство мужчине было знакомо как никогда, он нашел связь… Именно так его чутье говорит о том, что детектив идет в верном направлении… — Рин удочерили…у нее не было биологических родителей…

***

POV Габриэль       Едва переступив порог родной квартиры, я полетела к зеркалу. Ну и вид у меня, я так переживала в кабинете Итачи, что кажется в глазах полопались капилляры. Вскоре все мои домыслы по поводу Итачи подтвердились. Он прекрасен во всем: голос, манеры… запах его одеколона, сводит с ума, ах как же он красив…       От моих мыслей меня отвлек телефонный звонок, это была Ино… И это в очередной раз доказало мне, что мечтать о чужом мужчине нехорошо… Ино узнала, как у меня дела и просила быть осторожной до приезда патрульного, которого зовут Киба.       Я не знала, как патрульный будет наблюдать за мной, но решила, что просто обязана его хотя бы накормить и угостить чаем. Поэтому я пошла на кухню и заглянула в холодильник, тут же ужаснувшись: кроме йогурта, кусочка сыра и овощей не было ничего, чем можно накормить мужчину… На часах было начало седьмого, на улице светло и людно, и я взяла деньги и пошла в магазин.       Я скупилась и уже шла по направлению дома, как меня буквально охватила паника, сердце колотилось с бешеной силой, я почувствовала как по моему лбу стекла капелька пота, мне почему-то стало ужасно страшно… быстро преодолев небольшое расстояние и зайдя в подъезд, я с грохотом закрыла металлическую дверь и выдохнула. Осталось только дойти до квартиры, но вдруг по всему подъезду погас свет. Я испытала истинный ужас, и развернулась к входной двери, что бы выйти на улицу, и там дождаться патрульного, как за спиной услышала шаги…       На этот раз я даже не успела закричать как на мою шею закинули какой-то шерстяной пояс, силой сдавили горло и поволокли в глубь подъезда… От паники мое тело буквально стало каменным, голос пропал, единственное что мне оставалось это ухватиться за удавку на моей шеи, но толку от этого не было… В груди начало печь, хрип который говорил убийце о том, что я еще жива, был все слабее и слабее. Я начала погружаться в темноту, и где-то там, услышала лишь спасательный писк домофона, когда открывается дверь. Через секунду я упала и смогла дышать, где-то слева послышались убегающие шаги и возмущения какого-то парня.       Свет зажегся и ко мне подбежал парень, я его узнала, это был сосед сверху от моей квартиры, он спросил, нужна ли мне помощь, на что я слабо кивнула, тот решил вызвать скорую.        Вместе со скорой помощью, приехал и патрульный. Увидев, что со мной случилось, он отошел позвонить. Медики меня осмотрели и кроме синяков и ссадин по телу, а также борозды на шее, ничего серьезного не увидели и дали добро на то, чтобы я осталась дома. Хотя, мне было бы лучше в больнице… ведь мне было страшно.       Через еще некоторое время приехал и сам детектив Учиха. Он мрачно осмотрел мою скромную квартиру, сел в кресло, стоящее напротив дивана, на котором собственно и сидела я, поджав ноги и укутавшись в плед. На улице было жарко, но меня знобило и сильно трясло. Патрульный хозяйничал у меня на кухне, делая мне чашечку чая с ромашкой, чтобы я успокоилась. Итачи внимательно посмотрел на меня, и в его взгляде я уловила беспокойство… Пусть это прозвучит странно, но, когда он был рядом, мне было комфортней, озноб тут же начал пропадать и на душе появилось некая мнимое чувство безопасности… Итачи заговорил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.