*POV Дазай*
В комнате царит кромешная тьма. Я сижу за столом, ничуть не смущаясь того, что практически ничего не видно. Так даже лучше, думать легче в темноте, нежели при свете дня. Кругом тишина. Ни единого звука. Неудивительное явление для Портовой мафии, где людей-то нет, лишь тени, скрывающиеся за углом волки, подстерегающие добычу. Наверное, стоит описать атмосферу вокруг следующим образом: слышно только моё дыхание. Я откровенно наслаждаюсь таким уединением, ведь такое редко случается. В такие моменты лучше всего думается. А в последнее время убийства стали происходить всё чаще, так что работы у меня завались. Постукиваю ногтями по дубовому столу, находясь в глубоких раздумьях. С самого утра меня не покидало странное чувство чего-то не сильно приятного. Чувство перемен. Я пытался уловить его, но оно всякий раз ускользало из моих рук, будто посмеиваясь. Честно признать, я не имел не малейшего понятия, что может поменяться в моей жизни. В ней уже произошло всё, она наскучила мне до безобразия. До того, что каждый месяц мои руки обязательно украшала ещё одна новая повязка, скрывающая желание умереть. И теперь, со стечением времени у меня осталось лишь одно единственное желание — найти идеальный способ самоубийства. Да, да, всё верно, «идеальный» способ суицида. Звучит необычно, ведь люди ищут способы улучшения своей жизни. Что ж, для меня суицид — такой способ. Я перепробовал всё: начиная от прыжков с крыш многоэтажек, вскрытия вен, смерти от удушливых газов, пули в сердце и заканчивая петлёй на шее. Каждый раз всё детально продумывая. Однако, как говорится: «Кому суждено сгореть, в воде не утонет».***
Неприметный молодой человек появляется в поле зрения камеры. Его взгляда не видно — закрывает шляпа. Неспешным шагом он пересекает территорию подземной парковки. На лице играет победная усмешка, но никто не может увидеть её. Проходит один ряд машин, другой. Но никак не садится в свою, которой, к слову, там нет. Ему нужен вовсе не автомобиль. Сейчас у него совсем другая цель. В этот раз заказчик был предельно краток, он лишь описал внешность, даже не сказав причину, по которой «несчастный» должен был умереть в этот день. Имени своего тоже не назвал. Единственная информация, которая была известна Чуе, то, что это парень, лет 22, с каштановыми волосами, под 1.80 ростом. Ах, да, ещё фамилию — Дазай. Судя по информации, этот Дазай должен был появиться на парковке с минуты на минуту. Остаётся только ждать. Накахара нервно сглатывает — такое ощущение, что что-то должно пойти не так, не по плану. Парень облокачивается на колонну, устремив взгляд на автоматические двери, ведущие к выходу на парковку. Людей практически нет, что не сильно-то удивительно в такое-то время. Уже 22:30. Самые «поздние» покупатели уже вышли полчаса назад, когда закрывался магазин. Только этот сумасшедший до сих пор таскался по магазинам. А может он и не сумасшедший, как раз наоборот, это Чуя, который повёлся на эту чушь. Нервы натягиваются, как струна. Его обманули? Чья-то неудачная глупая шутка? Похвально, раз у них вышло обдурить опытного убийцу. «Если это так, — мысленно успокаивает себя Чуя. — То этот человек пожалеет об этом». Время бежит тягуче-медленно, что не может не раздражать Чую. Он торчит там уже больше часа, а всё долбанная привычка приходить заранее. Да, он любит наблюдать за жертвой, за тем, как она проживает последние минуты своей жизни, не подозревая, что скоро смерть приберёт её к своим костлявым рукам. Как она беспечно ходит по магазинам, болтая со своими друзьями, делает обыденные дела, а потом с первобытным ужасом встречает взгляд убийцы. Его взгляд. Её подводят все системы организма, ноги не слушаются, и она падает на шероховатый асфальт, до крови сдирая кожу на ладонях. Подняться не хватает сил, поэтому остаётся только ползти, умоляя о пощаде, звать на помощь... Но криков никто не слышит. Один удар. И Чуя идёт дальше, у него ещё есть дела в этом мире. Но, чёрт возьми, СКОЛЬКО МОЖНО ТАСКАТЬСЯ ПО МАГАЗИНАМ?! Кулак с гулом врезается в стену. Терпение Накахары лопнуло. Он уже готов пойти навстречу этому Дазаю. Но стоит парню сделать шаг по направлению ко входу, как оттуда показывается парень с огромной кучей пакетов. Без сомнения — Дазай. Чуя делает пару шагов назад, скрываясь за колонной. Он мог бы убить его прямо сейчас (он так думает), но что-то удерживает его. В руке уже давно находится пистолет с глушителем. Один выстрел — и он свободен. Однако, пальцы упорно не хотят нажимать на курок. Рука дрожит, даже прицел невозможно навести. Чуя цыкает, откидывая пистолет в сторону. По парковке разносится гул, неприятно отдающий в ушах. Дазай, уже сложивший покупки в машину, оборачивается. «Всё тот же парень, — мысленно отмечает про себя. — Не хватило силёнок убить меня?» Вместо того, чтобы садиться в машину и уезжать, как это сделал бы любой другой человек, Осаму приближается к Чуе. Последний не может и вдоха сделать, лишь вглядывается в глаза Дазая. Ещё никогда жертва не шла сама к убийце. — Ты — Накахара Чуя, верно? — зрачки названного на мгновение расширяются — он не может даже скрыть удивление. Но потом он всё же берёт себя в руки. Значит, заказчик проговорился. Надо будет потом с ним разобраться. — А ты — Дазай, как я погляжу. — В точку, — Осаму переводит взгляд на пистолет, валяющийся неподалёку. Чуя срывается с места, как только он отвлекается. В следующий момент агент Портовой Мафии стоит, слегка сгорбившись и вытирая рукой кровь из носа. Накахара звонко смеётся. Теперь, исход событий предрешён.