ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

      Имперский шаттл приземлился около серого здания, где на данный момент проходили занятия. Трап шаттла опустился, и оттуда вышли трое людей: девушка в кадетской форме и два штурмовика, которые сопровождали её. Все трое двинулись к центральному входу. Серые стены, потолки, полы давили на девушку, ничего уже не говоря о стерильной чистоте. Мимо гостей прошла одна девушка, слегка задев гостью, но не извинилась и пошла дальше, будто в трансе. На удивление штурмовики ничего не сделали толкнувшей, а лишь продолжили путь.       — Илана Лим? — к штурмовикам и девушке подошла миловидная женщина средних лет, с морщинами у глаз и усталыми глазами, которые всё равно излучали тепло, неожиданное для имперского комплекса. Девушка кивнула и остановилась. — Пройдём, дорогая, со мной, — в голосе было невообразимо много ласки и заботы, к которой не привыкла героиня. — А вы свободны, — она отпустила штурмовиков и устроила мини-экскурсию по комплексу, который был не особо-то интересен, да не отличался от других совершенно ничем.

***

      Знакомство с комплексом, учителями и расписанием занял около полтора часа. За это время женщина ни разу не упрекнула всюду ходящую девушку и во время уроков, и на переменах, к тому же именно она толкнула Илану. Лим это поражало, ведь остальным замечания были. Но она перестала об этом думать, когда её подвели к преступлению против искусства и архитектуры — общежитию. Войдя внутрь, девушка надеялась на более лучшее обустройство комнат, но ошиблась, когда зашла в свою и получила ключ-карту. Попрощавшись с женщиной, она закинула рюкзак на кровать у левой стены и уставилась на подоконник, где сидела девушка, по классике жанра, толкнувшая её. Решив не заводить врагов в новом обществе, где все для нею враги, Илана поздоровалась с ней, но в ответ тишина. Она не стала налаживать контакт с имперкой, посчитав, что сделала всё, что могла. Сев на кровать, она принялась заполнять дневник, который всё-таки тут велся, а потом принялась за разбор вещей.

Спустя час.

            Илана лежала на кровати, рассматривая скучные учебники и дополнительную литературу по политике и дипломатии. Как же она не любила ни то, ни другое. Со вздохом она закрыла книги и посмотрела на соседку, которая по-прежнему что-то рисовала. Ей не хотелось снова к ней лезть, поэтому она решила пройтись по комплексу, пока ещё можно было. Выйдя комнаты, она сразу же отправилась в столовую, чтобы хоть как-то перекусить после полёта и долгого сидения. К счастью, очередь была небольшой, и она взяла один чай и булочку с корицей, сев за столик в гордом одиночестве.       — Привет, ты наша новенькая Илана Лим? — к ней подошла девушка с золотистыми длинными и густыми чуть вьющимися волосами, в руках у неё была книжка, она улыбалась и смотрела выжидающе на неё. Дожевав, она кивнула и скомкано спросила имя собеседницы.       — Я, Мина Ван, учусь на том же курсе, что и ты, правда в параллели. Можно с тобой сесть? — Лим кивнула, и новая знакомая села рядом с ней. — Ты была уже в нашей комнате? — только она успела кивнуть, как девушка выдала новый вопрос: — Безвкусица, правда? — ещё раз кивнув, она решила сама задать вопрос.       — Слушай, а кто эта девушка у окна в комнате? — с большим нескрываемым любопытством спросила она.       — Гм, — Мина поперхнулась чаем. — Слушай, не смей к ней подходить, она у нас важная такая шишка, даже учителя её немного побаиваются, она явно доченька кого-то богатого губернатора или типа того, если вообще не сенатора. Ей даже директор не смеет ничего сказать, на уроки она ходит по своему усмотрению, домашнее животное держит, хотя правилом запрещено. В общем, не надо к ней подходить, она у нас гордая одиночка, к тому же, если перейдёшь ей дорогу вылетишь отсюда в мгновение ока, — было видно, как Ван пробирает злость, девушка сжимала кулаки и говорила всё загробным устрашающим голосом, словно легенду старинную про призрака рассказывала.       — А как её зовут? — не отступала новенькая. Вдруг эта девушка будет той, кто ей нужна.       — Эмма, а фамилию никто не знает, словно под прикрытием, блин. Но, правда, я видела её на старших курсах, когда кабинетом ошиблась. Курс пятый, но никак не второй, — была видна растерянность и настороженность. Она же вроде училась на сенатора, а не губернатора… Слишком она мутная, даже не хочется с ней в одной комнате находиться, но спать на улице мне не по душе, так что пошли в комнату, а то сейчас, как и в городе, объявят комендантский час, а если не сесть в комнаты до него, то протащат по всем кругам ада. К тому же, стало у нас намного сложно, после распространения слуха об проникновении в наши ряды повстанцев, — ещё более устрашающе проговорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.