ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зачисление в ряды.

Настройки текста
      Эзра пришла обратно в комплекс, зайдя в свою комнату, она одела синие линзы и вышла на связь с повстанцами. Ответили на вызов Гера с Кенаном, которые рьяно спорили о том, что случилось с Сабин, почему она не отвечает на комлинк, и где она вообще?       — Э, здравствуйте, — девушка не знала, что и сказать, ведь совершенно не подготовила вранье из-за встречи со своим дедом.       — Здравствуйте, — повстанцы были мягко говоря в шоке от происходящего.       — Я общалась с Сабиной Врен, она пришла в эту школу под именем Илама Лим, и это я связывалась с вами, но Империя быстро разузнала об этом, и они схватили Сабину, но они не смогли меня поймать, потому что пока проверку не проводили, вытащите меня от сюда, пожалуйста, — враньё выглядело очень убедительным, приукрашивал этот образ ещё и жалкий, зарёванный вид. Как рассчитывала Эзра, повстанцы клюнули на плаксивую, жалкую девушку, которая вздрагивала от своих же слов. Команда тут же отправились на Лотал «спасать» Эзру. Местом встречи служил город Таркинтаун. Эзра не любила этот город, да и врядли могла полюбить его.       — М-да, не зря я в театралку. Если бы такое прислать Империи, то никто бы не поверил, повстанцы так спешат всем помочь, что даже не понимают, что роют яму сами себе, — хитрая улыбка заиграла на лице Таркин, а в жёлтых глазах мелькнул огонёк. — Ну, а теперь дело за малым осталось, только разузнать, где база и всё, - но всё было не так просто. Да, сейчас это легко, но потом у неё начнутся проблемы. Эзра встала с пола и стала собирать рюкзак. Линзы девушка решила не снимать, просто закапала глаза, чтобы им было не так сухо. В потайной карман пошли два меча, следом два бластера. Уже в обычный карман Эзра положила скетчбук, пенал с карандашами и фломастерами, несколько тетрадей и воду.       — Так, барахло собрали, осталось главное, — она открыла шкаф, на самой верхней полке лежала яркая сумка-переноска. — Иди сюда, моя хорошая, — инквизитор поманила пальцем свою кошечку, которая только проснувшись, умывала свою мордочку. Недовольно пискнув, она всё-таки запрыгнула в переноску.       Эзра взяла рюкзак и ещё раз закапал глаза, чтобы линзы не выскочили из глаз. Сейчас проходят уроки донельзя скучные для внучки гранд-моффа, всю эту программу она знала ещё с детства и поэтому на уроках только рисовала или занималась более важными для неё делами. Рукопашные ей не интересны, самооборона девочке, выросшей на планете грабежа и преступности вместе с родителями, не нужна, она сама какого хочет обидит и заставит самообороняться. И никто не знал в Импери, почему внучка Таркина жила до десяти лет на планете, где преобладает грабёж и правило отбери у слабого. Даже сейчас этот вопрос в Империи актуален, но, увы, никто и не приблизился к его догадке за все шесть лет. Инквизитор была уже в конце города. Скоро граница, место встречи. Комнада «Призрак» прилетела раньше, чем обещала, у Кенана было дурное предчувствие. А дурное у него всегда сбывалась в приумноженном объёме. Находиться в этом городе ей было скверно. У неё было дикое желание побыстрее найти тви’лечку и с чистой совестью сесть на корабль повстанцев.       — Эй, девушка! — Таркин обернулась на возглас. Её окликнула фиолетовая обезьяна Зеб. По крайней мере, девушка так прозвала ласата.       — Да? О, вы, Гаразеб Оррелиоз! — как можно громче закричала она, показывая своё восхищение повстанцем. Она прямо-таки сияла от счастья.       — Да-да, это я, только не надо так кричать, — ласат аж раскраснел от смущения. — Я думаю нам лучше поговорить в другом месте, — он показал глазами на группу людей, собравшихся мимо прохожих, которые не могли отвлечься на столь громкое имя. Эзра не стала спорить и побрела за ним, пытаясь поддержать беседу о том, как плоха Империя. Шли они недолго, лишь иногда Эзра останавливалась, чтобы поправить линзы. Ветер, сухой, с песчинками, забирался прямо в глаза и приносил неприятный дискомфорт. Желание побыстрее покинуть этот город росло с каждой такой остановкой. Увлечённый беседой Зеб не замечал секундные остановки имперки и лишь дальше нахваливал сопротивление. Когда же монолог, казалось, зашёл в тупик, ласат наконец решил поинтересоваться у Эзры мнением о сопротивлении. Эзра решила ответить вопросом на вопрос:       — А повстанцы убивают людей, у которых есть дети, если они об этом знают? — она посмотрела на Зеба, прекрасная зная ответ. Тот начал запевать, что никогда и ничего подобного не было. Тихое «Ага, конечно» не было им расслышано, он вновь стал расхвалить сопротивление, только теперь уже друзей и себя. Сунув руки в карманы, она «восхищалась» им. Через некоторое время она благодарила силу и всё с нею связанное: она наконец увидела остальной экипаж «Призрак».       — Зеб, почему так долго? — указывая на часы, начал тираду Кенан. — Привет, я, Кенан, а ты? — он посмотрел на Эзру. Та, немного помешав дала ответ:       — Я, Анна Калус, — колебание было незаметным. Эзра не знала, знают ли повстанцы, как зовут девушку, просившую помощи, поэтому она решила претвориться дочерью Калуса. Кенана вполне устроил этот ответ, он указал рукой на корабль. С мыслью «пронесло» она пошла за Герой. Пилот показывала каюту Сабины, которую на кое-какое время, пока не высвободят мандалорку, займёт Эзра. Выдавив из себя притворную радость, она поспешила закрыть дверь. Закапав глаза, она стала дальше рисовать, решив не совать первое время нос в дела восстания, а то это будет выглядеть слишком подозрительно: с появлением новенькой появились и проблемы.       Не прошло ещё и часу, а Таркин уже бранила дроида, что он нарушает её личное пространство.       — Извини, Анна, — в сотый раз повторила Синдулла, поглаживая дроида. — Он так со всеми, особенно с Зебом, — с каждой секундой Эзре становилось всё тяжелее и тяжелее от понимания того, что ей ещё долго ждать, чтобы увидеть, как дроида разбирают на запчасти. Когда пилот ушла, Эзра фыркнула и закрыла дверь, не впуская Чоппера внутрь.       — Чёрт, корыто ржавое! — хватаясь за голову прокричала она. Девушка была уверена, что в пропаже её рюкзака виновен исключительно дроид. Да и чёрт бы был с красками и всем остальным, если бы не мечи и капли для линз, а также таблетки. Сейчас Эзра, бегая по коридорам, судорожно придумывала нелепые оправдания и сказки по поводу жёлтых глаз, мечей и силы. Ничего толком не выходило, а там же ещё и коммуникатор! Вспомнив про передатчик, Таркин в бешеном темпе искала дроида, но тот успел, обнаружив находку, сдать её. Удар силы был резким и неожиданным. Она отлетела в стену, её прижало к ней и не отпускало. Вскрикнув, она почувствовала, как её отпустили, она упала на пол. Но не долго там она рассиживалась. Кенан быстро прижал её к дверям; вокруг собрались остальные члены команды. Назойливый дроид разъезжал победно у её ног.       — И как ты это всё объяснишь? — одной рукой Кенан прижимал её к стене, а второй достал из рюкзака мечи, капли и таблетки. — Я так полагаю это у тебя — линзы? — он открыл два маленьких отдела, но они были пустыми. — Значит твои линзы сейчас на тебе? — Кенан посмотрел на Геру, та без слов поняла, что хочет Кенан. Гера сняла линзу с правого глаза. Жёлтый глаз смотрел на повстанцев. Эзра пыталась сделать жалостливый вид. — И чего молчим? — он приставил конец светового меча к её горлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.