ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Эзра сидела в камере-изоляторе, где за стеклом за ней следил гранд-адмирал, следя за каждым движением девушки. Что-то печатая в инфопланшете, Траун решил подойти к бывшей имперке. Войдя в камеру, чисс ничего не говорил и смотрел на подавленную девушку, которая, казалось,  не  заметила открывшуюся с лязгом дверь, не слышала шагов имперца и не чувствовала на себе прикованный взгляд. Она сидела на полу у стены и вертела в руках рукава от тюремной кофты, которая была велика ей. Мужчина сжал руку в кулак и кашлянул. Встрепенувшись, Эзра посмотрела на гостя, из-за которого она находилась теперь тут. Девушка пробыла в полнейшем одиночестве пять дней, и этого хватило, чтобы смотреть на Трауна с надеждой, что он поговорит с ней или хотя бы приведёт кого-нибудь. Да, она несомненно любила одиночество, но полная изоляция от общества не была ей по душе,       — Понравилось в изоляторе на «Химере»? — он подошёл ближе к ней и смотрел прямо в глаза. Таркин помотала головой. — Хм, давай перейдём к твоему допросу, а потом к приговору, который тебе вынес имперский суд. Что ты знаешь о повстанцах?       —  Ничего, — проронила Эзра. — Я всё время была на их корабле, но они ничего мне не говорили и из каюты не выпускали, — мямлила она, опустив голову. — Честно, — после затяжного молчания продолжила она.       — Хорошо, в это я верю. Но скажи мне, Эзра, что такого сделала бывший джедай Тано, что ты рассказала все данные ей?       — Я… Я не… Не знаю… Н-ничего…       — Глупый ответ в твоём положении, но ничего не поделать. Ты приговорена к ссылке в лагеря на Кесселе, — глаза округлились, дыхание сбилось, на лбу проступили капельки пота.       — Кессел? — пересохшими губами переспросила она.       — Да, ты, ласат и клон. Джедай, тви’лечка и тогрута остались на допросы и пытки, а дроидов, собрав информацию, разобрали. На гранд-моффа не надейся, он сейчас просто в ярости и печали от твоего поступка. Император с поста его не снимает, но ему будет проблематично вернуть былое доверие, с учётом того, что всплыл наружу инцидент с сыном-предателем, так ещё и внучка опозорила его на всю Галактику. С тобой повстанцы ничего не делали, а ты всё рассказала. Единственное, что могло бы тебя спасти при рассказе данных — пытки повстанцев — но тебя даже пальцем не трогали, что заключил медик. Удушье ласата не так уж и страшно. Траун отвернулся от неё и направился к выходу, а Эзра свернулась калачиком и вспоминала ужасы о Кесселе. Как-то раз с дедушкой она прилетала туда, но этого ей хватило, чтобы не хотеть возвращаться вновь. У открывшейся двери чисс остановился, с кем-то поздоровавшись. Таркин встрепенулась, она посмотрела в спину Трауна и обомлела, хоть она ничего и не видела, но прекрасно слышала этот голос, она не перепутала бы его ни с каким-либо другим.       — Дедушка, — шёпотом вымолвила она. В дверях и вправду стоял мофф, она увидела родной силуэт, когда штурмовики заходили к ней в камеру, чтобы вывести наружу. Не сопротивляясь, она протянула руки, чтобы ей надели наручники, а после тихонько вышла. Но она остановилась рядом с дедушкой, сама того не осознавая. Эзра смотрела на него и улыбалась, она не знала чему радуется, но была счастлива его увидеть. Таркин же смотрел на внучку с презрением. — Дедушка! — крикнула она, перекидывая скованные руки за его шею и утыкаясь лицом в грудь. Штурмовики не смели подойти к нему. А Уилхафф, растерянный и шокированный, так и продолжил стоять, не прикасаясь к ней, не отвечая на объятия своей внучки, которую видит в последний раз. — Дедушка, пожалуйста, прости меня, — он почувствовал, как через плотную имперскую форму просачиваются горячие слёзы. Видел, как Эзра, плача, вздрагивала, но не успокаивал, а просто стоял в полном шоке. — Прости, — ещё раз тихо повторила она, отпрянув от него и подходя к штурмовикам. Они быстро схватили её и повели прочь. Таркин так и стоял в растерянности. Он ещё долго ощущал слёзы и подрагивавшую голову у себя на груди. На форме уже высыхали слёзы, оставались следы соплей, которые он вытер любезно поданной адмиралом влажной салфеткой. Он уже знал, что Эзра не проживёт и месяца в этом адском месте, и не хотел такого наказания для внучки, но для предательницы ничего нельзя было сделать.       — Можно, конечно, попробовать притянуть за уши, ведь она сдалась без боя, проблем не делала, училась на отлично, раскаялась в содеянном, никого не покрывала, поймала Сабину Врен, Александра и Анну Каллус, благодаря её донесению пойманы два джедая, но процент этого всего всё равно мал даже на то, чтобы поменять приговор на пожизненное, ничего уже не говоря о исправительной колонии, откуда потом её можно будет забрать, — подытожил Траун, выключая и протягивая планшет моффу. — Если только вы сейчас не отправитесь на Корусант к Императору, но шансы малы, — он всматривался во вновь надетую маску безразличия и холода на лице моффа.       — Ничего уже нельзя сделать, адмирал, она сама виновата во всём, — Таркин старался сказать всё как можно холоднее, но голос дрогнул, предав его и рассыпав маску безразличия. — Пройдёмте в ваш кабинет, — чисс лишь кивнул, и они поспешили уйти.

***

      Эзру привели в камеру, где уже сидели клон и ласат, рьяно о чём-то споря. Она не обращала на них никакого внимания и прошла в угол камеры, усаживаясь в угол.       — Получается ты тоже на Кессел? — со смешинкой в голосе спросил Зеб.       — Что в этом смешного? Ты либо глупец раз тебе смешно, либо не слышал о Кесселе, — мрачно ответила Эзра, поражаясь их оптимизму.       — Я не глупец, и на спасение не надеюсь, я просто не дам Империи довольствоваться моих страхом. Я не боюсь, ведь знаю, что многое сделал для восстания и не предал их, — на этих словах девушке стало стыдно. На фиолетовой коже ласата были ярко выражены следы пыток, но он не опускал руки, не сдавался и не унывал, а самое главное — не предал. От этого было больнее всего. Повисло молчание, которое никто не старался нарушать. Эзра отвернулась к стене, стараясь не думать о предательстве и последующим адом. Зеб и Рекс же принялись что-то бурно обсуждать, но она ничего не слышала, а лишь проваливалась в сон.

***

      Через несколько часов в камеру зашёл неизвестный доселе Эзре офицер, а следом за ним зашли двое штурмовиков с двумя железными мисками. Офицер оглянул троих повстанцев, а потом достал инфопланшет и стал что-то там искать. Оторвавшись от экрана, он посмотрел ещё раз на пленных. Потом посмотрел на штурмовиков, после снова перевёл взгляд на ласата, клона и Эзру.       — Вы все трое на Кессел? — с недоверием спросил он.       — Да, — тихо пискнула Эзра.       — Странно… — он ещё раз порылся в инфопланшете. — Принесите и ей еду, — он указал на девушку. — А я пока ещё раз пересмотрю приказ. Со временем Эзра съела какую-то жидкую кашу, от чего желудок болел неимоверно. Прижав к животу руки, она скрутилась в калачик. А уже через несколько минут пришли штурмовики и оповестили, что шаттл прибыл, и им пора садиться. Заковав всех в наручники, их стали выводить. Офицер, который был до этого в камере, всё также смотрел на девушку.       — Эзра Таркин? — он подошёл вплотную, смотря на неё. Та лишь кивнула и смотрела на него.       — Что-то не так, сэр? — штурмовик, стоявший напротив Зеба, подошёл к мужчине.       — Да, приказ о её ссылке исчез, но и нет уведомления об аннулировании… Привезите на Кессел, их отдайте, — палец направился на Зеба с Рексом. — А Таркин отведите к главному. Пусть он там дальше разбирается аннулирован приказ или замена, — небрежно бросив эти слова, он посмотрел, как повстанцев сажают в шаттл, а потом пошёл мостик.

***

      Весь полёт Эзра сидела как на иголках, вглядываясь в синеву космоса и голубизну гиперпространства. Стало плохо, когда они совершили последний прыжок, и на глаза попался астероид. Тут же перехватило дыхание и стало заметнее труднее дышать. Когда шаттл опустился на поверхность, штурмовики всех вывели. Ласата и клона сразу повели на работы, а Эзру, схватив для полной уверенности за плечо, повели в самый центр маленького здания на астероиде. Её быстро вели по коридорам здания, пока она не увидела у закрытой двери человека, в имперской форме, в пожилом возрасте и раздражёнными глазами.       — Эзра Таркин… — он что-то потыкал в планшете, а потом снова посмотрел на девушку. — Пока нет прямого приказа ссылать тебя на работы, но и нет отказа тебя от работ… Человека, подписавшего указ о твоём шатком положении, тоже нет, так что пока сиди в этой комнате, пока не прибудет тот человек.       — Вы не знаете даже звания того, кто подписал такой нелепый приказ? — она не скрывала ни изумления, ни стеснялась в выражениях. — Как так?       — Будешь перечить — работать отправлю, — пригрозил мужчина и, открыв дверь, втолкнул девушку в холодную тёмную комнату. Мурашки тут же начали играть в перегонки, а дрожь от холода пришла её быстрее, чем мурашки. — Блин, хоть бы одежду дали…

***

      ПРосидев тут более полутора часа, Эзра совсем поникла, она уже думала, что приговорена к казни заморозкой, как дверь открылась.       — Бр-р, ну и холодина, — с порога поприветствовал Таркин голос дедушки. Эзра узнала его, но уже вовсе не могла повернуться, ибо на первом месте было хоть как-то согреть руки и ступни. Кое-как надев на внучку свитер и штаны, Таркин дал попить ей горячего чая и немного прийти в себя, после того, как она практически голышом сидела здесь.       — Значит ты тот отчаянный, который подписал указ? — постепенно стук зубов уменьшался, а тепло разбегалось по телу.       — Приказ ни то ни сё? — с усмешкой переспросил мужчина. — Я по совету гранд-адмирала полетел на Корусант с его работой в надежде, что выцарапаю для тебя хотя бы пожизненное или какие-нибудь исправительные работы, но никак не думал, что Император согласиться дать тебе маленький выбор, так сказать, решай сама, но хоть за маленькую провинность ты будешь сурово наказана, даже если твоя вина косвена, но для начала, Эзра, ответь: ты задумывалась когда-либо о восстании? Перейти на их сторону? Сражаться бок о бок? Только говори честно, тут камер нет, а я никому не скажу, — он смотрел прямо на неё. Поставив кружку, Эзра посильнее сцепила руки вокруг ног, а ноги прижала с пущей силой к груди и чуток кивнула. — И, как я понимаю, в твоей голове побеждала маленькая повстанка? — снова кивок. Со вздохом Уилхафф откинулся на кресле, и оно тут же заскрипело. Повисла давящая на уши тишина, которую никто не мог разрядить. Было просто невыносимо, но в то же время и сказать было нечего.       — Ты всегда это знал, и поэтому ненавидел меня?       — Гранд-адмирал был прав. Ты сложила неверное представление обо из-за того, что я не привык показывать чувства, в который ты тогда нуждалась, но, Эзра, это не значит, что я тебя ненавижу. Да, это ложное представление — всецело моя вина, прости, — Он встал с места и обнял свою внучку, которая теперь не знала, что и делать ей: плакать или же смеяться? Она лишь дрожала и вложила свои ладони в ладони дедушки, тот крепко сжимал холодные конечности.       — Что это? — встрепенулась Эзра, когда услышала странный рёв.       — Это такой сигнал работникам, — он крепче сжал её руки. — Сейчас одни уйдут спать, другие придут, а у кого-то обед. Ты прилетела с ласатом и клоном, значит у них обед, а потом дальше пахать.       — Значит и мне сейчас работать? — поинтересовалась Эзра с грустью в голосе.       — Всё зависит от твоего маленького выбора, — она развернулась к нему с немым вопросом «Какой»? — Ты можешь остаться здесь или быть адъютантом гранд-адмирала Трауна…       — Зачем ему адъютант?       — Будешь помогать, обучаться и так далее, к тому же у тебя будут тренировки с Инквизитором, но он уже будет более терпеливым…       — Но почему? Я же предала? — не понимала она.       — Ты умная, хорошо чувствуешь силу, да сколько мидихлориан у тебя в организме от Императора скрылось, но он решил дать тебе второй шанс, поэтому, Эзра, пожалуйста, не бойся, адмирал тебе поможет, но помни: хоть одна провинность, и тебе конец, — Таркин крепче обняла дедушку и заплакала на этот раз от счастья.       — как же я рада, что во мне не победила маленькая повстанка…       — И я, — поглаживая Эзру по спине выдохнул дедушка.

***

      Уже через несколько часов она стояла позади Трауна и смотрела за ходом боя. Она не переставала удивляться его военным стратегиям и лишь открыла рот, когда он принимал неожиданное решение раз за разом, что привело к потери десяти СИД-ов у Империи и полному поражению восстания.       — Взять пленных, — скомандовал чисс, а потом посмотрел на Эзру, стоящую у галокарты. — Эзра, иди прими наших гостей и вернись в мой кабинет.

***

      Так проходили несколько месяцев: тренировки, Траун, тренировки — это дало свои плоды, и к двадцати годам девушки все забыли о её прошлом, все лишь видели в ней губернатора Лотала взамен погибшей Приайс. Отношения с дедушкой хоть и казались немного холодными, но всё равно они теперь друг друга понимали. сбылась мечта Эзры: быть на стороне Империи, но жить тихой жизнью подальше от Корусанта и политики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.