ID работы: 6730822

Эзра Таркин

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не та концовка, которая бы хотелась

Настройки текста
      Асока уже возвращалась к временной базе, как к ней подъехал R2-D2, что-то возмутимо пища. Как оказалось дроид несколько часов назад получил сообщение от Кэнана, но не мог его никак рассказать Зебу, ведь тот вообще не понимал язык дроидов. Асока криво усмехнулась, когда услышала мнение R2 по поводу Зеба. Также он упомянул Тано о спящей Эзре. Обо всём доложив, он поехал с гордым видом обратно, а Асока, вспомнив вечные перебранки C-3PO и R2-D2, снова отдалась тоске и вспомнила последнюю битву с учителем на той планете. Битву, которую она проиграла и чудом выжила под обломками храма. Вернувшись обратно в пещеру, Асока окинула её взглядом и задержалась на дремлющей Эзрой, вокруг которой скопилась тёмная аура из отрицательных эмоций. Она чувствовала гнев, страх, обиду, зависть, отчаяние, злобу и разочарование. Снова ей стало жалко Таркин.       — Что же мне делать с такой упрямицей как ты? — спрашивает она у пустоты, озираясь по сторонам. Она была напряжена от происходящего, так ещё на голову свалилась подросток её врага, которую ей жалко отдавать на растерзание другим. Тано не видела в девушке угрозы, но понимала, что долго оберегать её не получится. Тогрута подошла к спящей имперке, которая явно витала в тучах кошмаров. Терзаемая сомнениями, она всё-таки потрясла за плечо плачущую и что-то бормочущую Эзру. Мигом придя в себя, девушка оглянулась по сторонам, а потом сонный взгляд упал на женщину.       — Чего? — недовольно пролепетала она, вставая лицом к Тано. — Я же и так всё рассказала тебе, чего еще-то? — крепко зевнув, она стала подтягиваться. Было ощущение, что Таркин тоже, как и Асока, не видят друг в друге угрозы.       — Мало мне верится, что ты-то да не знаешь, — язвительно подметила Асока. Она сощурила свои серого цвета глаза, руки скрестила на груди, а указательным пальцем постукивала по своему плечу. Сразу по её виду было видно, что Асока уже знает о явном вранье уже бывшей имперки. — Ты же знаешь, что трое наших в городе. Что же такого ценного Империя видит в шахтах на границах Внешнего кольца? Чем больше ты помогаешь, тем легче тебе потом будет, — сощурив свои глаза в узкие щёлки, она с победой смотрела на девушку.       — Дуний. Империи нужен дуний. Империя запасет данный металл, но на что мне не говорил, так как не доверяли.       — Дуний? — собеседница даже не старалась скрывать охватившего её удивления. — Редкий металл в наши дни, — приложив палец к губе, она отошла от Эзры полных дум. Да, Империя давно запасает данный металл, но никто так и не знает зачем. Это не разглашается. Асока хотела выйти на связь с Мон Мотмой, но мало того, что это небезопасно, так и связь глушилась. Ещё раз бросив кроткий взгляд на пленную, Асока снова двинулась к скалам, где впоследствии скрылась. Эзра была рада, что деда ничего не рассказал ей о постройках и то, куда же идёт этот металл. Хоть что-то по незнанию она сохранила. Радоваться было особо нечему, но увидеть растерянное лицо тогруты стоило того. Да, тут собирали дуний. Она это знала, но так не хотелось, чтобы повстанцы всё смогли. Они могли подговорить идти на бунт. Внезапная злость на саму себя за свой длинный язык её одолевала, она чувствовала как учащается дыхание и какой-то барьер, мешающий ей здраво мыслить и бежать. Эффект таблеток. Они были рассчитаны прикрывать силу, но не скрывать. Решимость и злость — то, чего не хватало ей для становления инквизитором, для овладения тёмной стороны силы. Асока поступила очень опрометчиво, подумав, что Эзра слабая и не на что негодная. Быстро встав, она с помощью силы отстегнула от своей ноги цепь и выпустила её поток следом на тви’лечку и ласата. Они были так ошарашены наступившим ни с того ни с сего холода и внезапной сменой настроения Эзры, что не успели и слова вымолвить, как встретились со стеной. Таркин бежала, используя силу, надеясь во что бы то ни стало добежать первой до поселения.

***

      Так и случилось, Эзра прибежала значительно быстрее Асоки и побежала сразу в центр, где обосновалась Империя. Объяснив кто она, Таркин доложила о повстанцах в скалах, о Асока, троих блуждающих зайцев. Выслушав её, Империя начала принимать меры, а она так и осталась стоять в кабинете, как ей и приказали.       — Гранд-адмирал? — Эзра никак не ожидала увидеть тут чисса. Она видела его в академии на Лотале и была наслышана о нём от дедушки. Как и при первой их встрече он невозмутимо держал планшет, а потом, положив его на стол, уставился на Эзру.       — Похвально, что вы всё-таки вспомнили, что ваш дедушка за Империю, но факта преступления это не меняет, — он подошёл к окну, словно не замечал девушку.       — Преступления? — переспросила, не веря своим ушам, Эзра.       — Именно, — голос стал холодным и даже немного грубым. Он повернулся к девушке, вдруг почувствовавшей себя жертвой. — Или вы не считаете преступлением рассказ имперских данных мятежникам, с помощью которых они смогли нанести более двадцати успешных ударов Империи? Или для вас это так, мелочи? — с ноткой сарказма спросил он. — Вы преступница, Эзра Таркин, — снова голос стал зловеще ледяным. — И к вам будет применено такое же наказание, как ко всей команде «Призрак».       — Но… Нет! — воздуха стало резко не хватать. Только сейчас она вспомнила, что вообще не было гарантии, что её обойдут стороной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.