ID работы: 6731003

Alive

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      Комната покрытая мраком скрывала от шума, который гудел в большом зале. Большие шкафы, стоявшие около широкой дубовой двери, таили в себе сотни старинных книг и другой магической утвари. Удобный и мягкий диван у стены, рядом с которым стоял невысокий, но длинный комод. На комоде располагались разные рамки с фотографиями, а так же красовалась большая статуэтка Бога Ктулху. В центе комнаты находился широкий, старинный стол, давая понять всем пришедшим, что это рабочий кабинет. Он являлся настоящим произведением искусства, массивная столешница была усеяна всевозможными витиеватыми узорами различной длинны и глубины. Именно эти узоры стали центром внимания мужчины, который уже минут десять обводил их шершавой подушечкой указательного пальца.       Хозяйка же кабинета вальяжно расположилась в своем удобном кожаном кресле. Да, всё же она была очень красива. Темные волосы, вновь убранные в сложную высокую прическу, алые губы и роскошное черное платье. Девушка, спокойно распивала вино, цвета крови и наблюдала за мужчиной. Она терпеливо выжидала, пока он нарушит уже звенящую тишину.       — И что ты этим хочешь сказать? — нарушил молчание Диаваль, не отрываясь от своего незатейливого действия.       —Только то, что равновесие в опасности, — спокойно проговорила демон, после чего одним глотком допила остатки вина из большого бокала.       Диаваль откинулся на широкую спинку кресла и шумно вздохнул. Когда он сегодня получил смс от Мэйлес, то и подумать не мог, что она ждет его действительно по делу. С самого начала Ворон чувствовал подвох во всей этой истории. Релен встретила его достаточно холодно, как только нога оборотня переступила порог "Преисподней".       Не говоря практически ничего, она сразу повела его к себе в кабинет. Мужчина было уже обрадовался, что строптивая возлюбленная не хотела показывать прилюдно свое отношение к пернатому, поэтому так холодно его встретила. Когда дверь кабинета захлопнулась за спиной, стало понятно, что ничего хорошего этот вечер не предвещает.       — То есть ты хочешь сказать, что они способны на это? — изогнул бровь Ворон.       — Боюсь, что да, — девушка еле заметно качнула головой. — Это же ведьмы. А как известно, все ведьмы немного того. — она взмахнула указательным пальцам недалеко от виска.       — Знаешь, твоя личная неприязнь к этим существам, не дает права говорить такие вещи, — мужчина скрестил руки на груди. — Ты уверена? Это очень серьезное обвинение, ты понимаешь это?       — Диаваль, — Демон поднялась из-за стола, опираясь ладошками о столешницу. — Ты думаешь, я настроена на шутки? Я уже битый час тебе говорю, что эти полоумные задумали воскресить свою королеву, с помощью которой они подчинят себе весь мир, выйдут из тени. Ты понимаешь это?       — Но, Мюрель давно мертва, Релен, — мужчина развел руками. — Я сам лично видел, как её прах развеяли над океаном, более четырехста лет назад.       — Не всё унесла вода. — выкрикнула девушка. — Какой же ты тупой.       — Тогда объясни нормально, а не веди себя, как истиричка! — прошипел мужчина, так же опираясь ладонями о столешницу, словно бросая вызов хозяйке "Преисподней".       — Я тебе говорю, что ведьмы задумали переворот. Тогда четыреста лет назад охотники уничтожили восстание, но последователям Мюрель удалось сохранить её сердце. Они вырезали его перед тем, как тело этой ненормально сожгли. Сейчас же грядет самый сильный парад планет, буревестником на небе взойдёт кровавая луна. В этот день все существа наделенные способностями получат катастрофическую силу. А теперь подумай, что смогут сделать и без того сильные ведьмы, соединив свои силы воедино в этот день?       — Воскресить, — протянул Диаваль, наконец-то начиная понимать к чему ведёт девушка.       — Бинго! — Мэйлес облегченно хлопнула в ладоши. — С пятого раза он наконец-то понял о чем я ему говорю.       — Но, подожди, — мужчина пристально посмотрел на Демоншу. — Что можем сделать мы? Это ты у нас тут Демон высшей степени, не я и не все здесь присутствующие.       — Единственное, что тебе нужно сделать, так это уберечь свою Хранительницу. — холодно заявила девушка, садясь обратно, тем самым смягчая градус разговора.       — Мэл? — Диаваль осекся. — Но, причем тут она?       — Для того, чтобы воскресить королеву ведьмам не достаточно только своей силы. Им нужна плоть и кровь охотника убившего её, а так же кровь белой души. И чем сильнее кровь белой души, тем нерушимей будет плоть королевы.       — Кровь охотника они заполучили несколько лет назад, когда расправились со всей семьей потомков Ганзеля...       Всё начало складываться воедино. Видения Оракула наконец-то начали складываться в общую картину. Но, кто же на такое решится? Убить самую могущественную Хранительницу тайного леса. Это же просто невозможно. Или возможно? Да, и с чего Мэйлес взяла, что именно Мэл нужна ведьмам? Вопросы конвеером крутились в голове Ворона. Но, что было ясно, так это то, что видела Демонша и эта картина была страшной.       — А вот самая сильная белая душа, это твоя хозяйка. — продолжила Релен, после чего наполнила свой бокал до краев красным вином. — Во всяком случае, сильнее белого существа я еще не встречала.       — Черт, — мужчина шумно выдохнул, рухнув в кресло. — Но, как мне её уберечь?       — Я пока точно не знаю. Хотя бы увези ее. Просто увези. — пожала плечами девушка.       — Куда, Релен? — прорычал Ворон. — Ты думаешь, если я увезу Мэл из города, то это поможет? Десятки сотен ведьм в скором времени объявят на неё охоту. Что я могу? Я простой пернатый, которого обратили в человека.       — Через несколько недель в город вернется Тень, — девушка дотянулась до руки оборотня, и аккуратно сжала ее. — Но, до этого времени, Мэл лучше спрятать. До парада планет осталось не так много времени, а это значит...       — Это значит, что скоро начнется охота. — перебил ворон.       — Эй, — Демон неожиданно смягчила тон, после чего подошла к мужчине. — Диаваль, успокойся. Мы что-нибудь придумаем, — девушка присела на подлокотник кресла и аккуратно провела тыльной стороной ладони по щеке Ворона. — Может, ты и просто оборотень, без каких-то выдающихся способностей, но ты самый сильный человек, которого я когда либо встречала. Именно человек, с настоящим сердцем. И твоё сердце не просто орган, который перекачивает кровь, оно живое. Я знаю, что ты сделаешь всё, что в твоих сила, чтобы спасти Малефисенту.       — Ты это видишь в будущем? — тихо сказал мужчина, поднимая взгляд на Демона.       — В последнее время, будущее слишком размыто, я рассказала тебе всё, что видела. — Релен слабо улыбнулась. — Но, для того чтобы говорить такие вещи, не нужно быть пророком, достаточно это просто видеть и знать. Я знаю это, Ворон.       — Оказывается ты бываешь нормально, когда никого нет рядом. — ухмыльнулся мужчина.       — Оказывается, ты не такой тупой, каким кажешься. — засмеялась девушка, после чего коснулась губами шершавой щеки Диаваля. — Мне пора. Меня все уже потеряли. — Мейлес встала, и, поправив платье, направилась к выходу.       — Эй, — мужчина неожиданно окликнул Релен. — Спасибо.       — Я ничего не сделала. — обернулась Демон. — Я тебя не тороплю. Как придёшь в себя можешь покинуть кабинет, я бы не бросала тебя, но мне правда нужно идти. — улыбнувшись, Мейлес закрыла за собой дверь.

***

      В холодном каменном пощении, которое не пропускало свет собралось слишком много народу. В воздухе ходил отвратный запах. Можно было его сравнить с запахом старой горелой плоти. Женщины хаотично передвигались, то и дело расставляя различные предметы и поджигая высокие чёрные свечи. Шло какое-то приготовление, но к чему именно мужчина не мог понять.       — Пустите меня! — раздался женский голос. — Пусти меня, тварь!       Белокурая девушка, извивалась и пыталась вырваться из рук темноволосой женщины. Она уже начинала хрипеть от крика, на который так никто и не спешил. Всё её лицо было покрыто ссадинами и порезами, но от взгляда не укрывались ярко голубые глаза, которые были полны слёз.       Не выдержав, мужчина сорвался с места, на это было невозможно смотреть. Они не имели права так обращаться с ней. Но резкий порыв, так же быстро оборвался. Он обернулся и увидел, как его левая рука прикована к стене большой и толстой цепью.        — Какого черта? — сорвалось с губ. — Эй, отпустите её! — выкрикнул мужчина не в силах сдвинуться с места.       — О, посмотрите, — начала одна из женщин. — Наш красавец очнулся. Эта, сука, не твоя забота. Молчи, если дорога своя шкура. — она взмахнула рукой и мужчина отлетел в стену.       — Что происходит? — он тряхнул головой, не в силах понять, что только что произошло.       В этот момент раздался визг, который оглушил похлеще каменной стены. Мужчина поднял взгляд. Белокурая девушка извивалась, но было слишком поздно. Ее ноги окутал огонь, который быстро поднялся по одежде, поглощая тело в себя.       Мужчина не в силах больше молчать выкрикнул:       — Нет!       Но, сознание предательских подводило и он медленно понурился во тьму.       Генри открыл глаза и резко сел. Он шустро огляделся по сторонам. Да, это была его комната в особняке Ламбрэ. Вот его подушки и одеяло, комод с вещами, стулья, балкон, дверь в ванную комнату. Сознание начало приходить в себя, оповещая, что это был всего лишь дурной сон. Сердце ещё отбивало частый ритм, дыхание сбивалось. Мужчина протёр глаза руками, после чего немного сдавил голову, чтобы придти в себя.       — Чёрт, и приснится же такое, — выдохнул Генри, вновь рухнув на подушку.       Он всё ещё отчётливо слышал этот крик. Становилось не по себе от этих воспоминаний, всё было взаправду. То есть не было ощущения, что это сон. Даже спина болела от удара, хотя скорее всего это последствия вчерашней тренеровки.       Повернувшись на бок, он дотянулся до прикроватной тумбочки и включил ночник. Свет тёплой пеленой рассеялся по комнате и стало немного спокойней. Генри, конечно, не из робкого десятка, но после увиденного во сне у любого, даже самого бесстрашного, появится желание включить свет.       Мужчина на ощупь нашёл телефон и поднёс его к лицу. Четыре часа утра. До пробуждения оставалось ещё два часа. Генри шумно вздохнул, кидая гаджет на соседнюю подушку, попутно взъерошив коротки волосы на голове. Надо попытаться уснуть. Но, стоило закрыть глаза, как иллюстрации из кошмара снова вырисовывались в полной красе.       Проворочавшись ещё час мужчина скинул с себя одеяло и сел на кровати. Уперевшись локтями в колени, он заключил голову в замок. Нужно, что-то с этим делать. После смерти родных кошмары стали частыми гостями в ночное время. Сначала они были размытыми и больше походили на брет, но, то, что снилось сегодня было вполне осязаемо и это пугало ещё больше.       Лучшим доктором в таких случаях становилась долгая и изнурительная пробежка. Она, как никто другой ставила Генри на ноги задорого разума, потому что не задавала никаких вопрос. Во всяком случае, мужчине хотелось в это верить, так как после очередного похода к психологу его чуть не упекли в психиатрическую больницу.       Решительно встав, Генри распахнул плотные шторы, впуская лучи утренней зари в помещение. Натянув на себя спортивные штаны, он принялся копошиться в комоде. Выудив от туда майку-алкашку, мужчина одним ловким движением натянул её на себя.       Генри зашёл в ванную, чтобы смыть остатки сна, хотя, честно говоря, больше хотелось смыть воспоминание о кошмаре. В кране зашумела вода, мужчина оперся ладонями об кант белоснежной раковины и посмотрел в зеркало. Да, вид был ещё тот. Немного потрёпанный, а недосып победоносно ликовало в виде темных грунтов под глазами. Генри покачал головой, пора было с этим покончить.       Телефон, который продолжал лежать на подушке, был убран в карман. В куче проводов найдены наушники, а одеяло, которое продолжало валяться на полу, вновь оказалось на кровати. Мужчина обвёл взглядом комнату ещё раз, после чего нажал на металлическую ручку и захлопнул за собой дверь.       Солнце только начинало входить в свои правления, поэтому на улице было достаточно прохладно. Но, для Генри это было даже лучше, такая холодная погода помогала быстро проснуться и приступить к пробежке. В наушниках заиграла энергичная музыка, которая помогла настроиться и задать темп.       Тонкие золотые лучи стелись по зелёной траве и пробирались сквозь невысокие кустарники. Птицы начинали щебетать в тени деревьев. Природа медленно потягивалась и улыбалась утру. Генри бежал вдоль домов, которые здесь успели построить все сливки общества Нью-Йорка. Перебраться за город становилось маленьким смыслом жизни и ещё одним способом невзначай показать ширину своего кошелька.       Мужчина выбежал на главную дорогу, которая делилась на две проезжие полосы одной длинной белой полосой. Темный асфальт мелькал под ногами, а пейзаж стремительно менялся.       Да, всё таки это было правильное решение, пролетело в голове. Животный страх, который он испытал во сне начинал медленно отпускать, уступая свои права спокойствию и здравому смыслу.       Где-то вдалеке замаячила фигура, но Генри не сразу её заметил. Это была в полек обычная девушка, которая так же, как и он вышла на утреннюю пробежку. Здесь таких было достаточно много, поэтому мужчина перестал уделять этому внимание. Они стремительно приближались к друг другу.       Почему-то Генри всё же решил её рассмотреть. Рыжие волосы, которые девушка подобрала в тугой хвост. Белоснежная кожа, она явно была не поклонницей загара. Утягивающие лосины и короткий топ. Когда девушка оказалась совсем рядом он встретился с её зелёными глазами. В этот момент что-то произошло.       Её глаза еле заметно сверкнули, а лицо и вовсе начало меняться. На той самой белоснежной коже стали проступать чёрные впадины и уродливые рубцы. Нет, это были не шрамы. Как будто кожа это девушки стала подобием неудачного эксперимента мумификации. Её белоснежная улыбка превратилась в оскал, обнажая черно-желтые мелкие зубы, которые были заострены внизу, как самые настоящие клыки.       Генри сбивчиво тряханул головой и закрыл глаза. Когда он их открыл всё пропало. А девушка уже скрывалась за его спиной, продолжая так же спокойно бежать. Что это было? Мужчина остановился и начал шумно дышать, пытаясь привести на мгновение пошатнувшийся разум в норму. Похоже с пробежкой закончено.       — Милочка, я вам битый час объясняю, что мистер Ламбрэ спуститься к вам чуть позже! — сокрушилась миссис Рокфи, когда белокуларая девица, которая свалилась на её голову в самый разгар утра, повторила ещё раз свой вопрос.       — Простите, но, я здесь всего двадцать минут, — решила уточнить Аманда, смотря, как женщина копошиться возле стола.       — Вы лучше присядьте, — женщина снова заговорила, как добрая старушка. — Выпейте кофе. Поверьте, я варю лучший кофе во всём Нью-Йорке.       — Почему-то я не сомневаюсь, — ухмыльнулась девушка.       — Так вы говорите, что прибыли к нам по поручению своей хозяйки? — попыталась разрядить обстановку матушка Адали.       — Да, — кивнула белокурая. — Мелани О’вейнер. Они с вашим хозяином готовят новый проект, а мне катастрофически нужна его подпись, — зачем-то рассказала Аманда.       — Мой милый Девид, — улыбнулась своим мыслям кухарка, а девушка удивилась, как та отзывается о компаньоне своей хозяйки. — Всё он подпишет. Зачем же в такую рань ехать к нам сюда?       — В том, что он подпишет, — Аманда сделала глоток кофе. — Ого, — слетело с её губ. — Это просто великолепно, миссис Рокфи! — похвалила она напиток женщины. — Так вот, — возвращаясь к основной мысли э, продолжила Аманда. — То, что он подпишет, я не сомневаюсь. Но, мне через час нужно быть в посольстве, чтобы это проект утвердили.       — Что тут происходит? — раздался мужской голос за спинами женщин.       — Мой дорогой Генри, — расплылась в улыбке миссис Рокфи, поворачиваясь к пришедшему. — Ты сегодня рано встал.       — Не спалось, — сухо бросил он, отгоняя от себя воспоминания всего случившегося за утро. — Какие-то проблемы?       — Ну, что ты дорогой, — заверила его женщина, ставя на стол приборы. — Это мисс Генвуд, она приехала к нам по поручению своей хозяйки.       — Доброе утро, — наконец-то заговорила девушка, обращая на себя внимание.       — Здравствуйте, — как можно бодрее постарался ответить мужчина, но встречаясь с голубыми глазами девушки замер, как вкопанный.       — Аманда Генвуд, — улыбнулась она, вставая со стула и протягивая руку. — Но, можно просто Аманда.       Генри молча пожал руку в ответ, смотря на гостью, как заворожённый. Он даже не сразу понял, что девушке стоило бы ответить и только спустя минут, выдавил из себя:       — Генри Брайнс, — всё так же не сводя взгляда с девушки.       — У вас всё хорошо? — начала уже было переживать Генвуд.       — Да, — растерянно закивал Генри, понимая, что рукопожатие и зрительный контакт изрядно затянулся. — Я сначала приму дум, матушка Адали, — кинул он, спешно покидая кухню.       Нет, для сегодняшнего утра слишком много непонятных событий. Мужчина мог поклясться, что именно эту девушку он сегодня видел во сне. Это абсолютно точно была она. Эти глаза ни с чем не перепутать. «Пора записаться к психотерапевту.» — ткнул внутренний голос, но мужчина предпочёл сделать вид, что ничего не слышал.       — Странно, — озадаченно протянула миссис Рокфи, смотря на своего мальчика.       — Что-то всё же не так? — решилась уточнить Аманда.       — Нет, милая, — отмахнулась старушка. — Не берите в голову. Кто ж разберёт, что у этих мужчин на уме?       — Доброе утро! — раздался низкий баритон и в кухне появился Ламбрэ.       — Ну, наконец-то, — охнула матушка Адали. — Девид, нехорошо заставлять девушку ждать.       — Простите, мисс Генвуд, — улыбнулся мужчина, выслушав упрёк от своей кухарки. — Дела в городе затянулись, поэтому я не ночевал дома.       — Ох, Простите, — спохватилась Аманда, подскакивая со стула. — Мне стоило вам ещё раз позвонить перед тем, как приехать.       — Пустяки, мисс Генвуд, — успокоил Девид. — Это мне уже пора завести ежедневник, чтобы не забывать о заранее оговорённых встречах. Пройдемте в мой кабинет, думаю, нам есть что обсудить.

***

      — В смысле ты согласилась? — подорвался с дивана Диаваль и уставился на подругу.       — Ну, как, как, — Мэл развела руками и подошла к окну. — Как обычная женщина.       Ворон пришлось несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы придти в себя. Он всегда думал, что его Хранительница достаточно разумная особа, но её заявление, которое она обрушила на него с приходом домой, давало почву для других мыслей.       — Он человек, Мэл, — попытался вразумить её Диаваль.       — И что с того? — не оборачиваясь на друга продолжила женщина. — Ты вон сам сказал, что грядёт ведьменский апокалипсис. Так чего бы не гульнуть перед смертью?       — Ты в своём уме? — поразился оборотень, добравшись до женщины в пару шагов и знатно дёрнув за локоть. — Ты великая Хранительница волшебного леса и собралась вот так просто сдаться?       — Во всяком случае, — устало протянула Малефисента. — Их больше.       — Но, ты сильнее... Чёрт, кто тут из нас всевластный маг феникс, который одним мизинцем придавит всю эту шайку?       — Диаваль, — улыбнулась женщина, обнимая мужчину. — Я пошутила. Нет, — она поспешила исправиться. — На предложение руки и сердца я конечно же всё же согласилась, но ты же знаешь, что я никогда не сдаюсь.       — И сдался тебе это Ламбрэ, — обнимая в ответ, протянул Ворон.       — Почему-то мне кажется, что он поймёт, когда придёт время.       — Хочешь сказать, что любишь его?       — Спорный вопрос, — отстранилась фея и подошла к камину. — Он хороший, добрый, честный и самое главное он любит меня.       — Он любит Мэлани О’вейнер, а не Малефисенту. — всадил правду меж глаз Ворон.       Фея не ответила. Да, и, что ей было отвечать. Кто она? Она изрядно потерялась уже среди этих двух простых имён. И кем ей хотелось быть человеком или самой могущественной феей на земле, она не понимала. Да и как тут поймёшь? Когда она уже сотни лет пытается жить, как обычный человек, при этом не разрешая себе даже малейшей радости, что есть у них. Людей.       Диаваль всегда почему-то тянулся к подобным ему. Он умудрялся находить их везде. Мэл же всегда жаждала понять именно человеческую жизнь. Какая она на вкус? Что там находится внутри и как это живёт?       От всех этих мыслей фею отвлёк огонь, который начал стремительно разгораться, а языки пламени поднимались вверх. Быстро отойдя от камина Мэл бросила встревоженный взгляд на Диаваля.       — Что за фигня? — озадаченно выдохнул он, глядя как с их камином творилось что-то непонятное.       — Позоже, у нас гости, — еле слышно заключила фея, пятясь назад.       В этот момент в огне появились очертания лица, а чёрные глаза не сводили взгляд с хозяев квартиры. Медленно из языков пламени стали складываться руки и черты тела. Ровно так же, как танцевал огонь своими языками, тело неспешно предстало перед ними. Щёлкнув пальцами, женское тело потушило огонь в камине, а сама она приобрела человеческий облик.       — Тумор, — спокойно заговорила Мэл, глядя на «гостью».       — Здравствуй, дорогая, — высоким голосом заговорила ведьма, широко улыбаясь.       — Что ты тут забыла? — вмешался Диаваль.       — Ох, — наигранно выдохнула женщина, переводя взгляд на оборотня и делая шаг в его сторону. — И ты здесь, дорогой. Я пришла поболтать.       — Мы тебе не друзья, — холодно бросила Мэл, распрямляя руку, в которой начинало плескаться золотое пламя.       — Погоди, дорогуша, — хихикнула ведьма, передернув плечами. — Ты же знаешь, что грядёт великая ночь. Мы тут пошушукались между собой и пришли ко мнению, что было бы неплохо, если ты присоединишься к нам. Потому что жалко приносить в жертву такую способную дамочку, как ты.       — Пошла вон, — злобно процедила Хранительница. — Вон из моего дома!       — Ну, зачем так грубо? — надула губы ведьма. — Ты ведь знаешь, что власть скоро будет за нами и от этого не сбежать. Она всё равно призовёт тебя. Так выбирай, — она развела руками. — Быть на стороне победителей или же сдохнуть, как вся жалкая семейка твоего горячо любимого Ганзеля.       Малефисента резко дернула рукой и швырнула в ведьму сгусток золотой энергии. Однако, «гостья» лишь звонко рассмеялась, попутно отбивая магию феи и запуская её в рядом стоящего Ворона, от чего тот отлетел в стену.       — Кровавая луна близко, — шепотом заговорила Турон, медленно растворяясь в пространстве. — У тебя есть время подумать.       Фея ринулась к Ворону, который сдавленно дышал не в силах подняться.       — Если мне не изменяет память, — прохрипел оборотень, когда его голова устроилась на коленях Хранительницы. — То, Турон никогда не славилась силой, чтобы отбить твой удар.       — Кровавая луна близко, — задумчиво выдохнула Мэл. — Их сила растёт. Отсюда нужно уходить. Твоя Демонша ничего не узнала про Тень?       — Сказала, что он в запое, — хмыкнул Диаваль, но тут же поежился от боли в теле. — У меня есть безумное на первый взгляд предложение. Тебе оно не понравится.

***

      Девид неспешно спускался по лестнице, что-то напевая себе под нос. Ещё бы... Женщина за которой он столько времени ухаживал наконец-то ответила ему взаимностью и скоро станет его женой. Сколько всего предстоит поменять теперь. А сколько хлопот предстоит перед грядущей свадьбой. Но, Ламбрэ это только радовало. Он действительно любил эту женщину и хотел сделать её самой счастливой.       — Посмотри на своего босса, — шепнула матушка Адали.       — Разве вы не рады? — удивился Генри, смотря на старушку.       — Рада, — призналась она. — Но, мне почему-то так не спокойно.       — Бросте, миссис Рокфи, — улыбнулся Генри, притягивая к себе женщину. — Этот птенец давно должен был вылететь из гнезда.       Кухарка немного грустно ухмыльнулась и пожала плечами. Да, Генри был прав. Но, от чего-то её материнское сердце не находило покоя. Может она просто боялась перемен. А может просто ревновала своего мальчика. Да, вот так глупо и безрассудно.       — Матушка Адали, — Девид окликнул женщину. — Что у нас сегодня на ужин? У нас будут гости.       — Ах, ты прохвост, — возмутилась старушка. — И почему ты мне ничего не сказал заранее?       — Я сам недавно узнал, — Развёл руками холостяк, улыбаясь настолько широко насколько мог. И услышав звонок в дверь добавил: — А вот и они!       Опережая дворецкого, который направлялся к двери, Девид подлетел первый и дернул за входную ручку. Он тепло улыбнулся видя на пороге своих гостей и немного отошёл в сторону, впуская их в дом.       — Матушка Адали, Генри, — Девид позвал прислугу. — Знакомьтесь, Диаваль Рондерли и Мэлани О’вейнер — моя невеста! — мужчина притянул к себе девушку и поцеловал в макушку. — До свадьбы они будут жить у нас.       Мэл бросила взгляд на телохранителя своего бушующего супруга, пока тот в полном оцепенении стоял рядом с кухаркой и смотрел на женщину, как на призрака. В голове всё перемешалось, а потому он ничего не смог сказать и лишь еле заметно кивнул головой в знак приветствия. Хотя всё же одна мысль выбивалась в этом потоке:

Она. Невеста. Босса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.