ID работы: 6731207

Попутчики

Гет
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 108 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новороссийск

Настройки текста
       Заснув только под утро, они поморщились от раздавшегося стука в дверь их купе. Уманова, резко распахнув глаза, дёрнулась так, будто испугалась, что кто-то нарушит их единение и пристыдит за ночное безрассудство, однако Борис лишь крепче прижал её к своему телу – кажется, его подобное совершенно не тревожило. Но на счастье Леси, это была всего лишь проводница, которая оповещала пассажиров, что через час поезд прибудет в Новороссийск. Она и не собиралась входить вовнутрь, точно зная, что её, похожий на гром, стук разбудит всех, даже медведей в зимней спячке. - Доброе утро, - прошептал с улыбкой Тарасов, посмотрев на девушку. - Доброе, - сладко протянула девушка.        Выбираться из его объятий совершенно не хотелось. Было тепло, уютно и так нежно, что Уманова чудом не замурчала от такого наслаждения. Чувствовала, как его рука покоится на её плече, как его дыхание щекочет ей макушку. Интересно, у неё уже прорезались крылья? Ибо всё происходящее казалось каким-то неземным и просто нереальным. - Надо вставать? – тихо, с нотками грусти в голосе спросила она.        Не дожидаясь ответа, Ума приподнялась и посмотрела в окно. Мелькающая степь, которая растянулась до самого горизонта, была залита лучами восходящего солнца. Впервые за всё время их поездки это небесное светило одарило их своим присутствие. Над зеленеющей травой клубился лёгкий туман, стоящие вдалеке деревья были окутаны дымкой. И небо… оно было такое голубое, что невозможно было отвести от него взгляд.        Борис, наблюдавший всё это время за Олесей, видел, как горят её глаза. Только теперь на смену пламени срасти и желания пришёл огонёк… счастья. Тарасов готов был поклясться, что именно это чувство сейчас испытывает девушка. И такой её вид его пленил. Хотелось любоваться ею постоянно, ежедневно видеть её улыбку, чувствовать её кожу, да и вообще – любить. Такую маленькую, такую колючую, такую нежную, забавную и чертовски милую! - Ладно, пойду я умываться… Надо будет ещё вещи сложить...        Фраза, как бритва, разрезала эту удивительную атмосферу на мелкие кусочки. Нехотя разомкнув объятия, Борис отпустил девушку. Она права: пора собираться.        За сборами, водными процедурами и тяжёлым молчанием они доехали до Новороссийска как-то слишком быстро, а, может быть, им только показалось, что поезд, как будто специально, нарастил свою скорость? Многие пассажиры, завидев первые пригородные строения, облегчённо вздохнули: «Наконец-то добрались!», - воскликнули они. Однако Борис и Олеся не были готовы к столь скорому расставанию, оба желали этого меньше всего. И даже былая радость от встречи с морем, долгожданным и необходимым отдыхом, как-то померкла на фоне тяжёлых мыслей. Поезд преодолевал последние километры, а они сидели на своих местах и не могли произнести ни слова.        Сбавив свою скорость, состав медленно вошёл в городскую зону. «Проплывающие» за окном дома, машины, неторопливые пешеходы вскоре стали попадаться всё чаще и чаще. На некоторых территориях уже вовсю работали дворники, прибирая вверенную им местность – Новороссийск только начинал просыпаться и отходить ото сна.        Кто-то из пассажиров начал готовиться к выходу, вытаскивая свои вещи в коридор, некоторые потянулись к телефонам, чтобы заказать себе такси. Началась привычная в такие минуты суета, однако она совершенно не коснулась двоих людей – Бориса и Олеси, которые по-прежнему оттягивали нежеланный момент. - Всего доброго, до свидания! – прощалась со всеми проводница спального вагона.        Спустив сумки свою и Олеси на платформу, Борис протянул ей открытую ладонь и помог выйти из поезда. Тёплое прикосновение пропустило разряды тока через кожу. - Спасибо, - улыбнулась она.        Мимо них шли пассажиры прибывшего поезда, а они никуда не торопились. Не обращали внимания на поток людей, остановившись прямо посреди этой вереницы.        «Скажет ли он что-нибудь?», - думала Олеся, смотря в глаза Тарасову.        «Я не готов ей сказать «Пока»!», - пришло на ум Борису, который не мог отвести от девушки взгляд. - Олесь, выходи за меня замуж? – неожиданно произнёс он, собравшись с путанными мыслями.        Девушка замерла. Шутка? Больное воображение? Нет, подождите, он РЕАЛЬНО сделал ей предложение? - Я знаю, что это странно, и помню, что ты просила меня этого не делать, но всё же я попробую, - уже более уверенно сказал Борис.        Девушка, стараясь сохранять серьёзность, всё же из последних сил сдерживала рвущуюся наружу улыбку - Мы знакомы только сорок один час… - напомнила она. - Оказывается, и этого времени достаточно, чтобы не желать отпускать человека. - Ты меня почти не знаешь? – будто специально продолжала играть на его нервах. - Я знаю о тебе самое главное, - кивнул он. - А как же твои слова о том, что семья и служба – вещи несовместимые? – всё-таки хитро улыбнулась Ума. - Я верю, - коротко и непоколебимо ответил он.        Обведя здание вокзала взглядом, девушка наигранно громко вздохнула, заметно подняв и опустив плечи, и протянула: - Между нами был секс… - И? - Джентльменский поступок? - Лесь, ты серьёзно?! – удивился мужчина. Он ей предложение сделал, а она о каком-то джентльменстве говорит. – Если бы мне нужен был от тебя только секс… ТЫ мне нужна! ТЫ! Вся! Потому что я влюбился в тебя, как мальчишка!        Уманова, которая ещё секунду назад собиралась продолжить этот цирк под названием «Ты уговаривай, а я соглашусь», сейчас ощущала, как приятное тепло разлилось по телу. Сожмурившись на секунду, она несколько раз кивнула. - Да! - Что «Да»? – кажется, за своими признаниями Борис позабыл о сути разговора. - Я согласна стать твоей женой! – игриво прикусила нижнюю губу. - А сорок один час? – напомнил ей её же вопрос, переняв тактику. - Чтобы в тебя влюбиться, мне хватило двенадцати часов, - призналась она и, встретившись с его пытливым взглядом, добавила с улыбкой: - Рязань. Бутерброды. Лавочка с матерными словами… Романтика же! – хихикнула она. - Как насчёт того, чтобы повторить? – обнимая Олесю, рассмеялся Борис. - Идём покупать билеты? – приподняла она брови, окунаясь в его объятия, кажется, не просто телом, а всей душой. - Да, - обдал дыханием её кожу. – А потом на набережную! - К морю! – счастливо воскликнула она, почувствовав, как Тарасов отрывает её от земли. - Знаешь, это – моя самая лучшая поездка, - успевает выдохнуть она. - А ты – моя самая лучшая попутчица, - подтверждает Борис и касается её тёплых губ нежным, полным любви поцелуем.        Никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу. В поезде, в очереди в кассу или на улице, стоя в ожидании зелёного цвета светофора. Возможно, прямо сейчас она находится в паре метров от тебя, и ты даже представить не можешь, как круто измениться твоя жизнь после встречи с этим случайным человеком!        Случайности не случайны? Бог его знает! Только порой такие случайности приводят к самым неожиданным, крайне приятным последствиям и ловко переворачивают твою жизнь на все сто восемьдесят градусов! Главное, слушать своё сердце, оно-то уж точно знает, с кем тебе по пути!

***Конец***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.