ID работы: 6731209

— Можно вы уже выйдете в наружу?!

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какого черта произошло или добро пожаловать в Сумеречный мир.

Настройки текста

Клэри — Какая руна открывает дверь? Джейс, эпично выбивает вышеупомянутый предмет ногой — Сизам откройся.

× × ×

      Что-то холодное и влажное под руками и, вообще в целом, под всем телом. По зелёной траве рассыпались рубиновые волосы, чуть поодаль лежала брюнетка с короткими тёмными волосами. Ева простонала, её примеру последовала и Анна; кое-как они разлепили тежелые веки и боле менее пришли в себя, и лучше бы этого не делали. В голову и одну ладонь тут же ударила пульсирующая боль; они сильно сильно зажмурили глаза и шумно выдохнули, до сих пор в целом не имея понятия где находятся и как сюда попали. Перед их глазами начали проносится со скоростью света различные картинки: экран ноутбука, пентаграмма на полу, нож, кровь в чашке, полынь, синий огонь, сияющий на полу рисунок, задутые свечи и ослепляющий белый свет. Анна простонала и обессиленно перекатиоась на спину; Ева же попыталась встать.       Опираясь на ладони, пульсирование в левой усилилось и девушка болезненно поморщилась, сжимая зубы, кое-как встала на ватные ноги и покачнулась в сторону, выставив перед собой руку, она оперлась о ствол дерева. В рыжих волосах ярко выделялись запутавшиеся там листья травы. Она сжала пальцами переносицу и шумно выдохнула, а потом вдохнула свежий лесной воздух, запах деревьев и травы успокаивал, а легкий ветер боле менее приводил в чувства. Оливия стала вытаскивать из волос листья и лишь через минуту остановилась; «Стопэ, какой к хуям лес?!» — прогремело у нее в голове и Ева резко оторвала взгляд изумрудных глаз от волос и стала осматривать местность: деревья, деревья, деревья, Мария похожая на труп, деревья, еще деревья. «Лес.» Какой неожиданный вывод! «Ну, допууустим. Но как мы тут оказаись?». — Анна! — рыжая подбежала к подруге и стала трясти ее за плечи. — Анна, открой гребанные глаза, мы в лесу! — Отвали, я умираю! — невнятно проговорила Анна. — Ты и так бледная, как вампир, куда уж больше дохнуть? — Что?! — видимо, слова Лив все-таки окончательно дошли до ее мозга. — Какой лес? Это шутка такая?       Мария открывает глаза и резко садится, потом, правда, морщится из-за боли в голове; Ева сидит на коленях прямиком на мокрой земле, с интересом рассматривая пейзаж вокруг себя. Обычно, так начинаются ужастики, поэтому девушек охватило чувство ожидания чего-то страшного в роде вендиго, прячущегося за деревом, как в сверхъестественном, или маньяка-убийцы как в любом фильме ужасов. При любом раскладе, особо думать они бы не стали, либо начали лепетать что-то несуразное, либо пустились бы в бегство. Анна боле менее приходит в себя, к тому моменту Ева уже энергично ходит от дерева к дереву, что-то бубня себе под нос, наверное, что-то важное. Или это просто набор несвязанных между собой фраз и причитаний?       Кое-как поднявшись с холодной поверхности, Анна стала осматривать себя с ног до головы, она знала, что Лив не любит, когда портят её одежду и теперь старательно выискивала дефекты. А про себя молилась, чтобы не нашла вовсе. Ева же, с любопытством наблюдала за подругой уже около двух минут, забросив размышления. — Вон там грязь, — она указала наманикюренным пальчиком на нижнюю часть свитера, — если тебе интересно. — Но потом она картинно вскинула руки вверх. — И, во имя Разиэля, мы хрен пойми где, а ты боишься, что я отпизжу тебя за пятнышко на свитере? Его можно отстирать. — Так ты не отпиздишь? — Отпизжу. Когда убежусь, что мы в безопасности. Относительной, скорее всего, но безопасности. Ладно, аллергик, пошли. — Пошли. — воодушевилась Анна. — Аа.... Куда? — Эм... Давай туда? — Ева указала на более светлую часть леса. — Почему? — Что-то мне подсказывает, что там будет весело.       Анна лишь фыркнула, как обычно фыркала, когда Ева доверялась своим инстинктам и обязательно оказывалась в гуще событий, находила приключения на свою задницу, в которые всегда была втянута ее подруга. Пожалуй, это одна из самых забавных и интересных вещей в рыжей – куда бы она не пошла [даже в частную школу для девочек в Шотландии] она обрется неприятностей на свою голову. Уместный вопрос – отчего же Анна все ещё не решила, что дружба с ней до добра не доведет? А с другими просто скучно, а вот с Евой. Она то экзорцизм выучит, чтобы на уроке кричать его на нелюбимого учителя; то придумывает какие-нибудь розыгрышы [команде по розыгрышам на первое апреля или даже хеллоуин несказанно повезёт, если в ней будет Ева, хотя в команде она бывает только с Анной]; то отчебучит что-нибудь такое за что пристрелить захочется, а иногда и вовсе за её слова. Не то, чтобы она специально задевала чувства других, просто иногда [читай: чуть ли не всегда] она и не думает о чем говорит, просто говорит и все тут.       Они пробирались сквозь лесные дебри, Ева то и дело сыпалась проклятьями, когда очередная ветка ударяла ей в лицо. Над их головами было чёрное ночное небо, усыпанное звёздами, аединственным источником света [кроме того, что в конце инмпровизированного коридора] оказалась луна, которая ярко освещала дорогу. Шли не долго, даже слишком мало и, наверное, впервые за семнадцать лет внутренняя интуиция Евы Тюдор сработала без всяких помех, потому что они вышли из леса и... у них мгновенно отвисла челюсть [весьма не образно выражаясь]. Подруги в страхе сплели пальцы. Они смотрели на дорогу, стоя на тротуаре, мимо проходили люди, проезжали машины и возвышающиеся многоэтажки. В Форт-Уильяме такого никогда не было и либо это далекое будущее, либо... — Манхэттен, — прошептала Анна, крепче сжимая руку подруги, ее голос был пропитан восхищением, удивление и ужасом. Форт-Уильям на другом континенте. — Ахринеть, — пародируя тон Нигана*, протянула Ева. — Я бы не стала делать поспешных выводов, — Анна повернулась лицом к Оли, перестав глазеть на пейзаж, — но... — У нас получилось, — перебила Ева в восхищенном тоне, а потом резко побледнела. — Вот дерьмо. — Что не так? У нас вышло! Мы в Нью-Йорке, не в Бруклине, конечно, но тоже неплохо. — А что дальше, дорогуша? Мы придумали план, если вдруг сработает? А как вернуться назад? Анна, мы... — Застряли... — пришло внезапное осознание. — Вот дерьмо.

× × ×

      Видимо, заклинание было лучше, чем казалось с первого взгляда, поскольку девушки очутились здесь в своих куртках и обуви, весьма предусмотрительно со стороны магии. В кармане курток оказались деньги [хорошая весточка, как думаете?], из часов в кафешке стало ясно, что сейчас почти одиннадцать вечера – и хорошо, что в Нью-Йорке пруд пруди круглосуточный заведений – значит, долго они не валялись, типичная разница в часовых поясах. Боле менее отойдя от шока, они сразу отправились в кафе – они всегда так делали, когда им надо что-то обсудить, или вообще просто так, они любили сидеть в подобных заведениях, порой даже целыми днями – за чашкой кофе, надо было как-то ободриться после долгого... вечера.       С довольно сосредоточенным выражением лица, шотландки сидели за столиком у окна уже битые десять минут, медленно попивая уже остывший кофе. Но какое им дело до холодного кофе, когда они застряли в другом мире, пусть и таком любимом ими мире сумеречных охотников? И конечно же, им в голову не пришло идеи лучше, чем... — Магнус! — выпалила Анна, отрываясь от очередного глотка. — Чего? — Магнус, Ева! Магнус Бейн. — она улыбается, как обычно улыбаются злодеи, когда придумывают новый план по захвату мира или убийству злейшего врага. Ева невольно поежилась, но чашку все же поставила на стол. — То есть, ты хочешь завалиться в квартиру Магнуса? — положительный кивок со стороны собеседницы. — Под предлогом... — Ева растянула гласные, намекая Анне, что идея так себе. — Блин, Анна Мария Стюарт, у нас нет перекрытия! Мы не можем прийти и сказать: «Здрасьте, мы из другого мира, в котором вы – сериал, нам бы что-нибудь, чтобы домой вернуться». — А почему нет? — Он нас не домой, а в психушку отправит. — Блин, Он верховный МАГ Бруклина. Уж кто-то, а он поверит что мы не тронутые... — проговорила Анна, получив в ответ согласный кивок. — Ну так мы идём? — Естественно! — Оливия взяла куртку со спинки стула и достала из кармана деньги. — А тут стерлинги принимают?

× × ×

      Они добрались к дому Магнуса где-то уже ближе к часу ночи: ни один таксист не согласился принять оплату шотландскими деньгами, пришлось выкручиваться. Дамы напрягли все свои извилины, чтобы только вспомнить доскональный пейзаж рядом с домом. Благо, было только два варианта, где могла бы быть его квартира – любой из двух берегов, через которые перекинут Бруклинский мост. Пешком с Манхэттена в Бруклин – не в кайф, если быть честными. А ведь они ещё и заблудились пару раз, даже гугл карты использовали, и это просто чудо, потому что вот он – великий Бруклинский мост во всей красе, а на другом его конце их ждёт Магнус. Только он об этом ещё не знает.       Как-то больно энергично Анна сбегает с моста и начинает озираттся по сторонам: оно и понятно, ищет знакомый дом. — Что ты делаешь? — удивляется брюнетка, видя как её подруга поглощена телефоном. — Ну, после того как его сместили с должности Верховного Мага Бруклина, он типо профессию себе нашёл. Ищу сайт с адресом. — Это работает не так! — запротестовала Анна. — Нашла, — обрадовалась Ева. — Ты... что? — не веря своим ушам, изумилась Анна. — Вот, адрес. Дом, этаж квартира. Пошли, Мария, тут рядом. Ещё минуток пять-десять. Надо легенду придумать. — А может, старая добрая импровизация? — Тоже сойдёт, только подыгрывай хорошо. Главное – чтобы ты не накосячила, как в прошлый раз. — Я умею подыгрывать. — обиженно буркнула Анна, но все равно пошла за Евой. — И я не косячила тогда. Просто испугалась.       Путь до дома Магнуса действительно оказался коротким, огромные многоэтажки Бруклина возвышались над головами девушек так высоко, что они чувствовали себя совсем маленькими, как муравьи. В Шотландии, именно в их городе и районе, конечно же были многоэтажные дома, но Нью-Йорк превзошел все ожидания. Пожалуй, — подумала Ева, —Нью-Йорк это лучшее, что со мной случалось. Сверяясь с адресом в телефоне и номером дома на другой стороне улицы, Мария кивнула подруге и они чуть ли не перебежали улицу.       Мария не Мария, если не откроет дверь в дом к Магнусу так резко, будто за ней – кислород, а она летает в вакууме. Еве пришлось догонять подругу и, в отличие от неё, Анна была более спортивной девушкой [удивительно для того, кто ненавидит солнечный свет] и взбегала по лестнице вверх так, словно бежала вниз с горы. Легко, быстро, не могла остановится. И потому пролетела на этаж выше. Ева еле успела ухватить её за руку и потянуть вниз, пока она не ускользнула от неё; брюнетка чуть не грохнулась всем телом на рыжую, но, слава Разиэлю, смогла удержать равновесие. Ева облегчённо выдохнула и перевела дыхание – предстать перед Магнусом в виде бомжа из Форт-Уильяма не хотелось, поэтому она еще и спряталась за стеной, чтобы привести внешний вид в порядок. — Ой, да ладно, мы же не соблазнять его пришли, — возмутилась Анна. — Говори за себя. — Ева хитро усмехнулась, Анна удивлённо распахнула глаза, а потом просто закатила их. — А вдруг там Алек? — Алек? — и тут её как молнией ударило. — Как я выгляжу? Мои волосы... Они не похожи на птичье гнездо? О, Бог мой, Ногицуне, я не могу опозориться перед Алеком! — она стала нелепо их приглаживать. — Все с волосами нормально. Но... Ты такая бледная. Ей Богу, как вампир. Все, пошли.       Стоило ей ступить в коридор, в котором расположена квартира Магнуса, как его дверь открылась и даже в конце, у лестницы запахло сандаловым деревом. Девушки застыли месте, когда из квартиры вышла женщина среднего роста, лет двадцати пяти на вид с темными прямыми волосами ниже лопаток, в её руке была сумка и пальто, короткое платье и высокие каблуки. Что-то 'постучало' в созании Евы, Анна нахмурилась, будто вспомнила давно забытого друга. И только когда она повернулась к ним лицом, совсем на долю секунды, чтобы встать лицом к магу, обеих осенило: — Святые Винчестеры, это же... — ошеломленным шёпотом пробормотала Ева. — Лилит, Королева Эдома. — не менее ошеломленно и таким же шепотом закончила за подругу Анна. — Во имя Разиэля, я влюбилась. — Держи себя в руках. Просто, держи себя в руках.       Красные губы демона растянулись в улыбке и она развернулась по направлению к лестнице. Проходя мимо ни на шутку ошалевших дам она была весьма озадачена; Анна прервала попытка Евы помахать Лилит рукой в качестве приветствия, грубо опустив её поднимающуюся кисть; Оливии осталось только нелепо улыбнуться, чтобы получить озадаченный взгляд, но потом та скрылась на лестнице, спускаясь все ниже и ниже. — Дыши, Тюдор. — Что? — Дыши, идиотка.       Только сейчас рыжая поняла, что не дышала все это время и теперь судорожно вдохнула огромный глоток воздуха. Все ещё пахло сандалом, но теперь ощущался ещё и аромат шоколада и кофе. Подруги поняли – дверь ещё открыта, а в ней стоит весьма озадаченный маг. Ева нервно улыбнулась, Анна захлопала глазками – не каждый день перед тобой стоит сам Магнус Бейн. — Вам чем-нибудь помочь? — его голос заставил колени подкосится. Чёрт возьми, он реален. — Нам? — переспросила Анна. — Вам? А... Ну, да, нам. — она замолчала, когда Магнус тихо усмехнулся, но после секундного замешательства продолжила. — У вас есть ромашковый чай? Её бы успокоить — она указала пальцем на Еву. Ева легонько ударила её палец. — Не тыкайся в меня. И не надо мне успокоительное. Все нормально. — По тебе не скажешь. — Замолчи, — она шыкнула на Анну и неуверенно вышла вперёд. — Мы, вообще-то, к вам. Вы же Магнус? — она кинула мимолетный взгляд на подругу, мол, молчи, а то все испортишь, и повернулась к магу. Тот утвердительно кивнул, хмуря брови. — У нас очень... сложная... Эм... Ситуация. — Может, — проговорил Магнус, все ещё озадаченный, — вы придете завтра? Сейчас довольно поздно. — Прошу вас, мистер Бейн! Наша проблема, — Ева уже изрядно вжилась в роль и смело сделала шаг ближе, чтобы не говорить на весь коридор; состряпала грустную гримассу. — очень серьёзная и сложная. Боюсь, только вы можете нам помочь. И это срочно.       Он смерил их серьёзным и оценивающий взглядом, будто решал выгнать их взашей или все же протянуть руку помощи. Но вот свершилось чудо. Магнус грустно вздохнул, сделал шаг от двери и жестом пригласил дам внутрь. — Прошу вас, проходите.       В этот раз первой заговорила и пошла Ева, спасая остолбеневшую от счастья подругу и затаскивая её за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.