ID работы: 6731209

— Можно вы уже выйдете в наружу?!

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пособие о том, как вляпаться в неприятности

Настройки текста
Примечания:

Уилл — Похоже, нам придётся выбить дверь. Джем, поворачивая дверную ручку — Или... Просто открыть её. Уилл — Это в тебе лень говорит.

× × ×

Сорока минутами ранее

      Себастьян, как бы плохо себя не чувствовал и как бы слаб не был, поднимался с кровати только для того, чтобы почувствовать жжение и колющую боль в груди, и, в очередной раз резко выдыхая, со стоном падает на подушки. Снова. Он сжимает руки в кулаки и бьёт по кровати, злясь от неудачи. Однако, его вымещение злости заканчивается также быстро, как началось: блондин слышит, как в дверь вставляется замок и поворачивается два раза, а это означало только одно и это заставило его улыбнуться. Входная дверь закрывается и в гостиной загорается свет, а потом этот же свет вливается в полумрак спальни Себастьяна сквозь открытую дверь. В проеме застывает женская фигура и находит на ощупь выключатель. Щелчок и комната наполняется светом. — Ты опять вставал, — констатировал факт женский голос. Не смотря на то, что фраза была неодобрительной, её тон был мягким и наполненным любовью. — Ты ушла на два часа. Мне стало скучно. — он состроил обиженную гримасу.       Её и правда не было два часа и это лишь потому, что пришлось прибраться в городе за одним из демонов, который видимо не понимает смысл слов 'не привлекать внимание'. Брюнетка сняла с себя чёрное пальто и кладет его на спинку кресла около двери в спальни, достаёт какую-то маленькую склянку из сумки и садится рядом с парнем на край кровати. Лилит бережно убирает прядь светлых волос с его лба и улыбается ему так нежно, что Себастьян не смог сдержать ответную улыбку. Эта маленькая стеклянная штучка светилась бело-голубым, переливаясь от одного цвета к другому; этот свет отражался в голубых глазах Себастьяна. Брюнетка налила в стакан на прикроватной тумбе воду и вылилась содержимое склянки туда. — Пей. — скомандовала демонша, протягивая ему стакан. — Что это за дрянь? — он нахмурился. — То, что поможет. Не капризничай, Джонатан.       Себастьян взял стакан, все ещё хмурившись, и выпил его содержимое. Не то что бы он очень-то и хотел, но он ей доверял и если Лилит говорит, что это поможет, значит это поможет. Он внезапно почувствовал себя лучше, слабость сразу пропала, как и колющие боли в груди. Он чуть ли не подпрыгнул на месте, вставая с кровати. Лилит встала, бросив что-то в роде «Я буду на кухне» и, забрав свои сумку и пальто, вышла из комнаты, оставляя Джонатана одного. Парень встал с кровати, когда его мать уже вышла из комнаты и подошёл к шкафу, чтобы выудить оттуда чистую одежду.       Охотник вышел из комнаты на аромат пиццы, попутно натягивая серую футболку. Себастьян, особо довольный ситуацией, вбегает в кухню и плюхается на стул напротив матери. Брюнетка как раз открыла картонную упаковку и выложила её на отдельную тарелку. — Мои извинения за то, что задержалась. — она слегка улыбнулась, пододвигая тарелку к сыну. — Так, а откуда зелье? — Себастьян посмотрел на неё, беря один кусок. — От одного мага из Бруклина, ты его знаешь. — она улавила вопросительный взгляд. Ну, конечно, как-будто в Бруклине всего один маг. — Магнус Бейн. — Магнус? — прожевав, удивился Себастьян. — Ты была у Магнуса? А если бы он понял? — Успокойся, милый, он ничего не заподозрил, — сразу начала говорить Лилит, пока его не унесло слишком далеко. — У меня было хорошее прикрытие и, к тому же, хорошая маскировка. Единственное, — Лилит слегка нахмурилась, вспоминая события, произошедшие десятью минутами ранее [прибыла порталом] — в доме, в котором живёт Магнус, была одна странная девушка. — С этого места по подробнее, пожалуйста. Настала очередь вновь хмуриться Себастьяну. Он отложил наполовину съеденный кусок пиццы на тарелку и внимательно слушал рассказ Лилит, попросив говорить в самых мельчайших подробностях в плоть до цвета её волос, и иногда уточнял то, что ему казалось непонятным. Он даже просил детальное описание почему именно девушка показалась ей странной. Лилит ответила что её заинтересовало не столь поведение девушки, сколько ощущения, появившиеся рядом с ней, будто они чем-то похожи, будто они как-то связаны. И это было странным. Она была странным. Уже после окончания разговора Себастьян посидел две минуты спокойно, а потом резко подорвался и пошёл к выходу, на вопрос куда это он собрался, парень кинул небрежное «Скоро вернусь» и хлопнул за собой дверью.

× × ×

— И часто она так уходит? — проронил Алек, усаживаясь на диван. — Нет, только когда чувствует себя нежеланным гостем, — буркнута в ответ Мария. — Но иногда ей просто надо побыть одной. — Её дело... — безразлично бросил Лайтвуд и поскорее ушёл от темы. — Я одного не понимаю, на кой черт вам приспичило перемещаться в наш мир? Я бы с радостью жил в мире без демонов, хоть в этом и вся моя жизнь... — Не будь в мире демонов, ты бы никогда не встретил Магнуса, — поправила его девушка и он напрягся. — Вы всё-всё о нас знаете? — в десятый раз поинтересовался брюнет и Анна тяжело вздохнула, нужно сново повторять. — Вплоть до того, когда и как был ваш правый раз, — Магнус подавился кофе, а ошарашенный Алек зло посмотрел на брюнетку. — Прошу меня извинить, — Бейн отставил кружку и направился к двери. — Мне нужен душ и чистая одежда.       Стоило магу скрылся за дверью и Лайтвуду услышать как в ванной включилась вода, охотник молниеносно сорвался с места и приблизился к испуганной Стюарт. — Вы мне не нравитесь. Обе. Твоя рыжая слишком истеричная, а ты извращённая малолетка которая не умеет держать язык за зубами! — зло прорычал Алек. — Почему вы пришли к Магнусу? Что вам нужно? — Ты мне не веришь... — осознала в момент девушка. — У меня нет повода тебе верить, я... — Ты охотник, и не можешь доверять кому попало. Я знаю, Алек, — под недоверчивый взгляд карих глаз девушка встала все также смотря на него снизу вверх. — И я правда знаю достаточно, что бы причинить всем вам кучу проблем. Но я этого не хочу, клянусь тебе, я на твоей стороне. Всегда была на твоей. И я сделаю всё, что бы ты мне поверил. — Тогда расскажи, что произошло с Джейсом и Клэри на том озере... — выдал Лайтвуд, в качестве 'испытания'.       В голове Анны закрутились шестеренки. Сразу вспомнились слова Джейса о том, что ни в коем случае о тех событиях нельзя рассказывать Алеку. К тому же сейчас, когда Эрондейлу уже ничего не угрожает [пожалуй, только Себастьян, хотя об этом рассказывать было рано] а значит рассказать она ничего не могла. Джейс и Алек всегда были ее любимчиками и в сериале и в книгах, а по сему, выбрать сейчас одного из них она не смогла. — Я... Я не могу сказать, — наконец выдавила Мария. — Не мне рассказывать его секреты. Это только между вами. Ты его парабатай ты и сам все поймёшь. Если уже не понял. — В таком случае, — сказал Лайтвуд, — у меня появился повод тебе верить, — на удивленный взгляд девушки он пояснил. — Ты знаешь очень много, я же вижу. Но в тебе достаточно понимания и разума, что бы не разрушать наш мир этими предсказаниями и не идти против Джейса. Думаю, ты достойна моего доверия.       Анна неуверенно улыбнулась. Александр навсегда останется самой большой загадкой этого мира, по крайней мере, для неё. — Это очень важно для меня и Евы, правда. — Я не сказал что верю ей. Ты осталась здесь и отдувалась за вас двоих, а она предпочла уйти. Я поддержу тебя, но к ней я ещё как минимум присмотрюсь. У меня всегда были проблемы с рыжеволосыми девчонками.

× × ×

      Глупая, глупая Ева — мысленно корила себя девчонка за содеянное минутами ранее и плелась по улицам Бруклина. Район Нью-Йорка разительно отличался от Форт-Уильяма, такого знакомого и родного, такого... шотландского. От Шотландии здесь ничего не было: огромные здания возвышались до небес, преимущественно стены были будто стеклянные, хотя это просто большие окна каждого этажа; Нью-Йорк поистенне жил ночью, он сиял множеством огней и люди основали туда-сюда, ездили машины и пусть движение было менее оживлённым, чем днём, но её городок Шотландии не сравнится с этим. Ева перепрыгнула через неизвестно откуда взявшуюся лужу и внезапно её осенило. Она не следила за тем куда идёт, лишь глазела на пейзажи вокруг и тонула в своих мыслях.       Она подняла правую руку запястье к глазам [переняла привычку Доктора одевать часы подобным образом] циферблат и под янтарным светом фонаря различила стрелки. Они все ещё были настроены на шотландское время. Через два часа домой вернутся родители. Как мило... Оливия вздохнула и развернулась на 360 градусов, чтобы хоть немного понять где она. По обе стороны дороги росли деревья через определённое расстояние и рядом стояли дома. Очень похоже на район, в котором проживал Шерлок Холмс в 'Элементарно'. — Ну что же, мистер Холмс, как вернутся назад? — заговорила сама с собой Ева, стоя на пустынной улице. — Вы не знаете, — разочарованно пропела рыжая и вновь огляделась по сторонам, — как предсказуемо.       Из-за угла выплыла тёмная фигура, прямо за её спиной, но в этот момент Ливия удачно заметила рядом скамейку и направилась прямо к ней. Молчаливая тень послушно отправилась за ней и не отлепилась, даже когда девушка села на ту самую скамейку, свеча телефоном себе в лицо и выискивая номер Анны в своих контактах, попутно надеялась, что её телефон при ней. Иначе будет сложно. Мужчина, лица которого Тюдор так и не увидела, да и вообще рассмотреть не пыталась, это же Бруклин, сел рядом с ней на другой край скамейки. — Позвольте узнать, — бархатистый голос раздался с боку от неё, голос, который она узнает из тысячи. Ева застыла, сердце замерло. — что же такая молодая девушка делает одна на тёмных улицах Бруклина?       Сказать, что она была ошеломлена – ничего не сказать. Рыжая даже испугалась поворачиваться лицом к нему: лишь бы он не испарился как приятное наваждение. Британский акцент в его голосе чуть ли не сводил с ума, как и его интонация: мягкая, с присущей требовательностью и идеальным тембром. Ева сама не уловила тот момент, когда заблокировала телефон и сунула его себе в карман, а потом все же повернулась. Голубые холодные глаза смотрели на неё, словно изучали самый потаенный уголок её души, светлые волосы были слегка растрепанными и Ева еле удержалась от порыва пригладить их. Разум наровил отключиться, совесть кричала, что она не при делах, здравый смысл с бутылкой хорошего виски уходит в запой. — Я... — все же произнесла Ева, но замялась под его взглядом, она прочистила горло и выпрямилась, смотря на него. — Боюсь, я заблудилась. А что Вы, молодой человек, делаете на улицах... — она одернула себя в последний момент, чуть не произнеся 'Шотландии'. — Бруклина. Такого прекрасного, светлого Бруклина.       Себастьян улыбнулся как мог улыбаться только он: мастерски подделывая дружелюбие и заставляя сердце девушки трепетать. Ему хотелось доверять снова и снова, открывая самую страшную и сокровенную тайну. Тюдор ясно понимала здравым смыслом, что мальчику с демонической кровью лучше не доверять. По крайне мере не все. По крайне мере не сейчас. Но здравый смысл помохал ей бутылкой крепкого алкоголя и плюхнулся на диван, мол, теперь ты сама по себе. — Знаете, я ведь я кое-кого ищу, — вновь раздался чарующий голос. — Такая рыжая, среднего роста с зелеными глазами. — подходит под описание Клэри. — Жаль я не знаю ее имени. — врун, знает он имя своей сестры. Или это он не про нее? — Но у меня есть её детальное описание. Глаза, цвета граненного изумруда, куда насыщеннее цвета глаз моей сестры и волосы. Знаете, какие у неё волосы? — Что особенного в волосах? — недоумевала Ева, совершенно потеряв нить событий. — Нет, спросите какие они и я отвечу. — улыбка. Снова эта улыбка и разум окончательно решил сказать слова прощания. — Какие у неё волосы? — подчинилась Ева и сглотнула, сделала глубокий глоток кислорода, когда ей показалось, что его не хватает. — Рыжий даже не подходит, — с победной улыбкой на губах проговорил Джонатан, не отрываясь смотря на свою собеседницу, — цвет слишком насыщенный, слишком яркий, слишком... красный. Больше подойдёт кроваво-алый или же, рубиновый и с таким характерным отливом, который бывает на драгоценном камне. — он уселся по удобнее на деревянной скамейке и теперь подпирал рукой голову, задорно улыбаясь, пока Ева осмысливала его слова и инстинктивно стала рассматривать прядь своих волос. — Как твоё имя, рыжик? — Что, простите? — она даже не сразу поняла, что обращаются к ней и вопросительного уставилась на него. — Твоё имя. Как твоё имя? — терпеливо ответил Себастьян, смотря на её удивленно-вопросительное лицо. — Ева... — осторожно ответила девушка. — Ева Оливия. — уже более смело заговорила она. — Себастьян. Моё имя Себастьян. И... Мне показалось, или у тебя есть акцент? — Да... Я из Шотландии. Там есть милый городок на севере, Форт-Уильям. Я оттуда.       Себастьян расплылся в довольной улыбке, Ева же, знающая, что он обычно не улыбается без причины, даже немного напряглась, но не смогла сдержаться от ответной улыбке. Уж слишком он становился милым и добрым даже со всей темнотой в душе, когда улыбался. Ева вдохнула поглубже, когда его рука скользнула к её волосом, старалась не запищать и не заверещать от радости. Пальцы Моргенштерна стали аккуратно перебирать одну прядь за другой, детально осматривая их. — Рубин. — констатировал он, а Ева согласно кивнула, сама не понимая зачем. — О, Ева, кажется я нашёл ту, которую искал.       Она не сразу поняла когда именно огонёк любопытства и напускной доброты испарился из его глаз, а с губ сошла милая улыбка, уступая место оскалу хищника. Она знала – ничего хорошего не произойдёт. Она хотела что-то говорить, начинать выпаливать информацию, которая его зацепит, но в миг забыла все слова, которые когда-либо учила. Тюдор попыталась отползти, но его рука в миг оказалась на её затылке, что препятствовало этому желанию. Она заглянула в голобые глаза и поежилась, хотя ясно различала в нем все тоже любопытство. — Что я тебе сделала? — стараясь говорить как можно смелее, произнесла она, находясь довольно близко к его лицу. — Ты странная. — Ева даже чуть было не рассмеялась, смотря на него. И кто тут странный? — Кхм.. Да... Мне говорили об этом. Часто говорят и будут говорить. Я в этом уверена. — залепетала Ева от страха и волнения. Типичная реакция. Кто-то убегает, кто-то торгуется, а кто-то Ева. — Нет, — растягивая гласную, ответил Себастьян. — Ты буквально странная. Такая странная, что это даже моя мать почувствовала, ты её заинтересовала, а этого, как правило, никогда не случается. — Лилит?!       Не подумав, выпалила Оливия. Стоило заметить его хмурый и удивленный взгляд, как рыжая тут же прикусила губу, осознавая, что сказала лишнего. Его хватка ослабла в минуту замешательства и девушка ловко выскочила сквозь открытое пространство под его рукой, вскакивая со скамейки. Он не сразу осознал произошедшее. Когда Себастьян повернулся к ней лицом, Ева уже убирала телефон в карман куртки. — Откуда ты знаешь? Нет! Как ты можешь знать? — Спойлеры, — растягивая гласные, пропела Тюдор.

× × ×

— Она не рыжая. — не терпеливо выдала Анна и встретилась с немым вопросом в глазах охотника. — Цвет её волос, он не рыжий. Это, скорее, красный с рубиновым отливом, это... Сложно. Она – сложная. — Она странная. — Все это говорят, — вздохнула Анна, будто ожидая этих слов от Лайтвуда. Нет, не так. Она знала, что он их скажет. Все говорят.       Через минут десять, может больше или меньше, в комнату вошёл Магнус, вытирая волосы полотенцем. Он был приятно удивлён и доволен тем, что эти двое не поубивали друг друга, ведь он знал Алека: так просто, на слово, верить он не станет, нужны действия. Они сидели в разных углах комнаты – Анна на стуле, за который боролась с Евой, а Алек за его столом, на котором были всевозможные кучи всевозможных вещиц. Мария спокойно допивала свой чай, а Алек о чем-то серьёзно задумался. Может, переваривал информацию, может, что-то ещё. Магнус глянул на время. — А твоя подруга не должна была уже вернуться? — нахмурился Магнус, убирая полотенце. — Будут проблемы – напишет, это же Ева. — Значит, пока что все в порядке? — подал голос Алек, заерзав на твёрдом стуле. — Конечно же нет. Она вечно влипает в неприятности. Даже не нужно пособие 'Как вляпаться в неприятности', достаточно просто быть Евой.       И словно в подтверждение её слов где-то в гостиной зажужжал и издал звонкий звук её телефон, оповещая о пришедшем сообщение. Пробормотав что-то себе под нос, упоминая при этом Валентина [или Магнусу с Алеком только показалось?] она дошла до своей курии и выудила из кармана телефон. На заблокированном экране было уведомление, гласившее о новом сообщении от абонента «Ева». Анна тихо вздохнула и разблокировала телефон, сразу пробежалась по тексту и повернулась к мальчикам, давая в руки Магнуса мобильник. — Что и требовалось доказать. — торжественно объявила Мария. — «У меня, кажется, неприятности.» — огласил вслух маг. — И часто с ней такое? — Постоянно. Найду её по GPS, скоро буду. — она развернулась к двери, а потом повернулась назад к магу. — Хотя нет. Я потеряюсь. Может... — жалобно начала Анна, поджимая губы. — Пошли, горе. — вставая со стула, произнёс Алек. — А ты поспи, второй час ночи.       Магнус что-то мягко, но недовольно пробубнил вслед уходящим людям, так и не встав со стула – у Алека есть ключи, чтобы закрыть квартиру. Послышались два характерных щелчка в замочной скважине и Анна задорно слетела вниз по лестнице, ожидая охотника у выхода. Алек спустился как раз к моменту, когда в телефоне Анны высветился адрес, где сейчас была Ева. А она умудрилась далековато упархнуть, конечно у неё будут проблемы. Google карты выдали дорогу, но Алек запротестовал, сказав, что знает Бруклин лучше, чем какой-то там Интернет и проведёт дорогой короче. Анне осталось только надеяться, что он [не] поведет её по крышам и тёмным опасным переулкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.