ID работы: 6731260

Я тебя помню, Виктор.

Fairy Tail, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста

«Я буду стараться и догоню тебя.»

У Люси Хартфилии был талант. Была зависть многих. Было восхищение.

Ей было приято, когда в школе за ней ходили одноклассницы и многие хвалили её. Но с возрастом, она поняла, что настоящих друзей у неё почти и не было.

***

— Люся! — крикнула с другого конца школьного коридора голубоволосая девочка, радостно улыбаясь. У неё на голове была оранжевая повязка, а в руках лежали две толстых книги. Лицо десятилетней японки освещало яркое солнце из окна, из-за чего её узкие карие глазки щурились. Кареглазая прикрыла глаза маленькой ручкой, на которой висел большой на фоне руки, оранжевый браслет с фиолетовыми точками и всякими прикреплёнными побрякушками (небольшими игрушками из киндера, которые собирает Макгарден). — Привет Леви-ча-ан! — пропела маленькая Люси и подбежала к своей подруге, которой явно одной тяжело нести тяжёлые книги. В бегу, заплетённая из пшеничных локонов коса взметнулась вверх из-за резкого движения, а красная атласная лента блеснула в лучах света, пробивающихся из окон. Запыхавшись и добегая до подруги, десятилетняя Хартфилия обнимает её, после чего берёт у подружки лежащую сверху книгу и встаёт рядом. Было заметно, как немного расслабились плечи и спина Леви. — Слушай, а книга то тяжёлая! Зачем ты такую тяжесть одна таскаешь? — златовласка по детски возмущённо посмотрела на подругу и немного надула покрасневшие щёки. — Могла бы меня попросить. — сказала фигуристка и смущённо отвела взгляд. — Ну. Я не хотела тебя напрягать — ответила Макгарден и почесала затылок, после чего хитро улыбнулась. — Ну, если ты так хочешь, то можем пойти в школу вместе и ты поможешь мне донести книжки. — рассказала о задуманном плане низкая девочка, смотря хитренькими глазёнками на уже смотрящую на неё как счастливый пёсик, подругу. — Конечно! — воскликнула Люси, ярко улыбнувшись. Леви была той, ради кого она не то что книги, хоть слона понесёт (детская фантазия, ничего более, но именно так подумала Хартфилия). — Вот и договорились. — пропела синеволосая и неспешно пошла в класс, поглядывая боковым зрением на подругу. Было видно, что той не тяжело нести книгу, в то время, как ладони самой девочки болели от почти килограммовой книги. " Всё же не понимаю, зачем таскать одной такие толстые книги. " — подумала Люси и вздохнула. Pov Lucy* И вот, я опять иду в класс с Леви-чан. Она японка, поэтому я называю её имя с суффиксом «чан», хотя она говорила, что можно этого и не делать. Мы шли медленно, до звонка было ещё достаточно времени. Неспеша оглядываю коридор школы, уже приевшийся за годы учёбы в ней. Ну, здесь вполне хорошо, если говорить об этом. Учителя хорошие, редко кричат. Правда, когда учитель Миражанна ведёт уроки к старшеклассников — она становится дьяволом. Брр. Когда у нас был урок в соседнем кабинете в тот момент, мы слышали, как она кричит на восьмиклассников. И не пойму, что у них там происходит. — Как быстро ты вчера сделала домашку? — спросила я, посмотрев на Леви, немного щуря глаза. — А, ну за час где-то. Ты ведь знаешь, меня переписывать заставляют — ответила подруга и посмотрела на меня, немного нахмурившись. — Ненавижу переписывать из-за каких-то двух или трёх ошибок! Особенно, если текст на пол страницы! — добавила после небольшой паузы, смотря куда-то вперёд.

***

День шёл сам собой, оставляя позади семь уроков и классный час. Сейчас, попрощавшись с Леви, которая учится с Хартфилией в одной параллели, блондинка садилась в чёрную машину, дверь которой для неё открыл Козерог*. Водитель семьи Хартфилиев представлял из себя высокого, взрослого мужчину лет тридцати пяти с покрашенными в светло-серый цвет волосами и постоянно носившим неизменный костюм. Разговор с ним всегда был интересным, ведь тот знал многое.

Я вновь ехала домой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.