Глава 17
14 апреля 2018 г., 18:03
Лорд Малфой сидел в гостиной у своего друга и шурина, лорда Гонта, и неверяще смотрел на того после новостей, что тот только что на него обрушил.
— Сделать Аврелиуса главой Рода?! Ты что же, умирать собрался? Или… умираешь? — ему стало страшно.
— Ни то ни другое. Просто хочу обезопасить свою семью. — Ровно ответил Морган.
— Каким образом это их обезопасит? Когда Поттер узнает…
Морган молча протянул другу папку с пергаментами. Тот открыл и начал читать. Это было как еще один гром среди ясного неба.
— Тайное прошение о политическом убежище для твоей семьи? Одобренное прошение?! А ты как же? Едва он узнает что ты удрал, он начнет войну с любой страной, которая вас примет.
— Я не могу удрать — ответил Морган спокойно — чары не позволят перейти границу. Семью еще как-то получилось — ценой… в общем, получилось.
— А… ты?
— На меня Поттер лично накладывал чары невыезда.
— И что дальше? Останешься здесь, будешь работать мальчиком для битья?
— Нет, Драко. Я буду работать тем же, кем работал всегда. Целителем в Мунго.
— Поттер тебе не позволит — тихо сказал Малфой. — Мы все за это заплатим своей головой.
— Никто не заплатит. Он знает, что на меня можно было воздействовать только через Элизабет и детей. А на остальных мне, уж извини, плевать.
— Ну спасибо, Морган.
— Не за что. Это самое меньшее, что я мог для вас сделать.
Малфон подумал, соображая.
— Вот как… спасибо.
— Мне нужно, чтобы ты помог ей и детям пересечь границу. Встретить там условленных людей. Я обеспечу тебе алиби и все, что потребуется. Они переедут с сохранением капитала и титула, так что Род не потеряет своей силы.
— Чем старше, тем больше ты похож на своего дядю — покачал головой Малфой. — Все ради Рода.
Морган не ответил.
Переезд леди Гонт и ее троих детей во Францию прошел гладко и незаметно. Аврелиус был уже достаточно взрослым, чтобы помогать матери с младшими. Кроме того, с ними были и их домовики. Он скучал по отцу — и понимал, что вряд ли увидит его снова. Слышал, как мать плачет по ночам, и сжимал кулаки. Он вырастет — и министр Поттер дорого за все заплатит.
Поттер рвал и метал. Его советник не появлялся в министерстве две недели. Сначала каждый день присылал извинения и отговаривался недомоганием. А потом просто перестал отвечать на запросы министра.
Поттер уже три раза давал распоряжение о проверке местонахождения Гонта. Ему каждый раз докладывали — Морган Гонт находится в Британии, никуда не выезжал, да это и невозможно. По крайней мере, не одним, так сказать, куском.
Наконец, министр дал еще два запроса — на местонахождение остальных Гонтов и на точную локацию Моргана.
Оба ответа заставили его вдребезги разбить о стену стакан с огневиски. Семья Гонтов, за исключением Моргана, находилась где-то в Европе, под первоклассной правительственной защитой.
Морган Гонт — более не Лорд Гонт — был там же, где и всю прошлую неделю. В больнице святого Мунго, в Лондоне.
Через несколько минут министр уже распахивал дверь в кабинет главного врача.
Там, за огромным столом из красного дерева, сидел Драко Малфой. Увидев Поттера, он удивленно вскинул брови.
— Господин Министр? Чем мы обязаны такой чести?
— Где Гонт? — шипение Поттера мало чем отличалось от парселтанга.
— Доктор Гонт сейчас находится в отделении интенсивной терапии, и как мне кажется, чрезвычайно занят.
— Не еби мозги, Малфой. Он должен быть в министерстве. Со мной. Его место — там.
Малфой несколько секунд задумчиво смотрел на разъяренного Поттера.
— Боюсь, что это невозможно, господин Министр.
— Что ты несешь? Позови его сюда. Быстро. Если не хочешь этого сделать под Империо.
Малфой пожал плечами, нажал несколько кнопок на пульте на столе, и тихо отдал распоряжения.
Через минут двадцать в кабинет вошел Морган.
— Вы меня звали, доктор Малфой?
— Да, доктор Гонт. Господин Министр хотел бы поговорить с вами.
— Без свидетелей — не отрывая взгляда от Моргана, сказал Поттер.
Малфой вопросительно посмотрел на друга. Тот кивнул.
— Хорошо. Я в соседнем кабинете.
Двое противников остались наедине.
— Что за фарс, Гонт? — спросил Поттер.
Тот не ответил, вместо этого достал из кармана пачку сигарет, и с удовольствием закурил.
— И что же меня останавливает от того, чтобы взять тебя за шкирку, как нашкодившего котенка, и аппарировать с тобой в министерство? Или даже лучше, к себе на Гриммо. Там нам уж точно никто не помешает.
— Не одним куском, Поттер. — ответил Морган, небрежно стряхивая пепел от сигареты на ковер.
— Что?.. — не понял тот.
— Я сказал, что одним куском ты меня из этой больницы не вытащишь. Никогда.
— Что ты натворил, Морган? — побелевшими губами спросил Поттер.
Тот улыбнулся.
— Всего лишь чары невыезда из больницы Мунго.
Поттер онемел. Он молча, во все глаза смотрел на врача, приковавшего самого себя к рабочему месту — навеки. Только чтобы не…
— И что же мне мешает сделать с тобой обычное дело прямо тут?
— Всего лишь круглосуточное наблюдение международной организации магических больниц и клиник. Благодаря твоему расширенному бюджету — помнишь, тогда? — мы смогли выйти на новый уровень, и Мунго вступил в Организацию. Теперь тут идет круглосуточное наблюдение за соблюдением правил и предписаний всего медперсонала. А еще, разумеется, за безопасностью медперсонала. Чары наблюдения сделаны на совесть, Поттер. Как ты думаешь, целителям и медведьмам в Организации понравится небольшое эротическое шоу с участием Министра магии Британии и врачом из отдела интенсивной терапии?
Некоторое время Поттер неверяще смотрел на Гонта.
— Умно, — наконец сказал он. — Хотя я не могу поверить, что ты обрек себя, по сути, на пожизненное заключение — только чтобы сбежать от меня.
— Это того стоило — коротко сказал Морган.
— Я надеюсь. Что ж, удачи тебе. Надеюсь, что ты не пожалеешь о своем выборе.
— И вам удачи, Министр — вежливо ответил врач. Посмотрел на зажужжавший на поясе пейджер. — Прошу меня извинить, неотложный случай.
И доктор Гонт, учтиво поклонившись министру, быстро вышел из кабинета.
Поттер смотрел ему вслед.
— Не волнуйся, Гонт, — прошептал он. — Я умею находить лазейки. Рано или поздно ты снова будешь рядом со мной. И уже не уйдешь от меня — никогда.