От мысли к строке

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секреты времени

Настройки текста
Секреты времени, стекающие вниз С конца пера на чистые страницы, Покажут тех, кто без своих священных риз, Без масок святости лишь воры и убийцы. Они покажут мириады городов, Таких убогих в видимом величии И не способных предоставить кров, Топя пришельцев в гнусном безразличии. Скупым великодушием своим Правители кичатся неустанно, А их забитые ничтожные рабы Сквозь свою боль чужие лечат раны. История изменит имена, Потомкам передав в неверном свете, Когда похожие другие времена Покажут, кто за прошлое в ответе. Когда спираль закрутится опять, Все возвращая к первому истоку. История способна долго ждать, Но бесконечного не принимает срока. Так летописцы восхваляют племена, Которые забудут поколенья. Их время — слишком малая цена, Чтоб сохраниться дольше на мгновенье. Когда они сыграют свою роль, Страницы жизни вновь перевернутся, И некогда прославленный король И его рыцари из памяти сотрутся. Они останутся на свитках и листах, Что еще не были разорваны войною, Чтобы однажды повторить в веках Спирали круг, что мы зовем судьбою. Но что страницы? Истина и ложь, Показанная с разных точек зренья. Одна война в них разная, но все ж Они лишь цепь, в которой книги — звенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.