ID работы: 6731538

Санта-Барбара

Смешанная
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3. Агент Дэннил

Настройки текста
      Себастьян проснулся от того, что его окно чуть не выбили, а в то же время кто-то стучал в дверь. Обычное утро. Выглянув в окно и поворчав на Джареда, который, удерживая катящийся футбольный мяч ногой и широко улыбаясь, сфотографировал на телефон сонного, растрёпанного и недовольного жизнью Себу, последний открыл дверь. Неожиданно это оказалась Дэннил.  — А ты не на съёмках? — сонно спросил Себа, садясь на кровать.  — Сегодня сцены со мной не снимают, и у меня есть к тебе предложение, — с места в карьер начала Дэннил. — Думаю, ты и сам понимаешь, что с Мишей и Дженсеном что-то нечисто. Может, даже что-то знаешь. Я собираюсь выяснить всё точно, но Джаред, кажется, берёт меня в оборот и одной мне не справиться. Будешь моим напарником? Себа? Эй, Себ!  — Хрр…       Дэннил решила действовать прямо — достала из сумки бутылку с водой и вылила немного на него.  — Что ты понял из моих слов? — спросила она, закончив слушать ругательства.  — Э-э… Что сегодня сцены с тобой не снимают и у тебя есть ко мне предложение, — вспомнил Себа. — Что за предложение, кстати?       Дэннил закатила глаза.  — Ты замечаешь, что с Мишей и Дженсеном что-то нечисто? — начала она задавать вопросы, чтобы вовремя понять, если Себа опять заснёт.  — Замечаю, кто ж не замечает, — кивнул Себа.  — Замечаешь, что Джаред часто проводит время со мной, а тем временем никто не знает, где Миша и Дженсен? — продолжала Дэннил.  — Замечаю и хочу всё выяснить, — снова кивнул Себа.  — Я тоже. Предлагаю вместе провести расследование, — договорила Дэннил.  — Я только хотел это предложить, — пробормотал Себа, пытаясь не вырубиться.  — Вот и отлично. Как выспишься, придёшь ко мне, обсудим план действий, — Дэннил удалилась, а Себа снова завалился на кровать и продолжил дрыхнуть. Однако уснуть не получилось, поэтому через час он уже был у Дэннил.  — Ты додумался до чего-то за это время? И откуда ты взял ту информацию, которую вчера пытался мне рассказать? — Дэннил перешла к делу сразу.  — Что-то где-то услышал, расфантазировался и такого напридумывал, что поверил в Коклз-заговор, — отмазался Себа. — И нет, не додумался.  — Ладно. Я связалась с Викки, это жена Миши, если что. Она обещала помочь нам и поискать информацию дома. Сейчас будем действовать просто: я отвлеку Джареда, а ты поспрашивай у всех, вдруг они что-то знают, — рассказала свой план Дэннил. Выспрашивать нужную информацию умеешь, я думаю?  — Обижаешь! — фыркнул Себа. — Вообще фигня!  — Отлично, Джаред скоро зайдёт за мной, мы собирались один фильм посмотреть. Так что я буду его отвлекать, как могу. Удачи, — Дэннил улыбнулась и подошла к ноутбуку, включая его.       Себа вышел из трейлера и едва не столкнулся с Джаредом.  — Ты что там делал? — удивился Лось.  — А что будешь там делать ты? — ответил Себа вопросом на вопрос.  — Дэннил звала фильм посмотреть. Про собак.  — А я забыл у неё одну вещь, — придумал отмазку Себа и ушёл во избежание лишних вопросов.       Джаред отвлекал Дэннил, а Дэннил отвлекала Джареда. Супер.       Где-то на двадцатой минуте фильма Джаред совершенно неожиданно вспомнил про то, что, пока он зависает с Дэннил и смотрит фильм, Себа неизвестно где ходит и может взять и заглянуть к Мише, который, скорее всего, уверен, что Себа и Дэннил под контролем, и, возможно, он сейчас с Дженсом… Надо срочно предупредить Алекса, чтобы он следил за Себой!       Джаред вскочил и направился к выходу со словами: «Мне надо Алексу позвонить». Дэннил моментально выстроила у себя в голове логическую цепочку: если верить теории Коклз-заговора, то Алекс заодно с Джаредом, значит, Джа должен сообщить Алексу, чтобы тот последил за Себой, который должен сейчас выспрашивать про Коклз, следовательно, нужно остановить Лося.  — Стой, досмотри этот момент! — крикнула ему Дэннил, надеясь за время этого момента придумать, как остановить Падалеки.  — Потом досмотрю, — отмахнулся Джаред.  — Я его только недавно видела, он жаловался на разряженный телефон! — придумала Дэннил.  — Если он всё ещё не зарядил его, то потом послушает голосовое сообщение! — Джаред уже был возле двери, и Дэннил, не отдавая себе отчёта в том, что делает, подбежала к нему, сделала глубокий вдох и начала его целовать, поднявшись на носочки. В первую секунду Джа округлил глаза, ничего не понимая, но потом — то ли давно не был с Женевьев, то ли с кем-то другим, — ответил на поцелуй с ещё большей страстью, крепко прижимая к себе Дэннил.       Закончив поцелуй, они уставились друг на друга. Джаред ждал объяснений от Дэннил. Та в свою очередь пыталась придумать объяснение. Не скажешь же: «Я не знала, как тебя остановить, чтобы ты не сорвал расследование, ничего особенного, обычное дело».  — Как я понимаю, самое время сказать что-то вроде: «прости, не знаю, что на меня нашло», — Джаред избавил Дэннил от объяснений.  — Прости, не знаю, что на меня нашло, — пожала плечами Дэннил и улыбнулась.  — Так что ты там говорила про момент, который надо досмотреть?       Следующий час они досматривали фильм, а потом занимались обычными делами. Оба молчали или разговаривали на нейтральные темы, не касаясь Коклза и этого поцелуя. Джаред решил, что если у них с Дэннил пойдёт дело дальше, то будет проще отвлекать её. А ещё он переживал, не спалятся ли Миша с Дженсом перед Себой. И переживал зря. Себа вместо опроса проводил время с Ричем — они смотрели сериал и обдумывали план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.