ID работы: 6731591

Ну как так-то?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Делаю глоток холодного, точнее, уже остывшего чая, закрываю глаза, собираясь с мыслями и покачивая головой в такт музыке, доносящейся из наушников. А когда, вновь открываю глаза, с нарастающим темпом, барабаню по клавишам, и на белом листе, одна за другой, появляются буквы. Буквы складываются в слова, слова в предложения. Строчка за строчкой, они повествуют очередную вымышленную историю о полюбившихся героях марвеловской вселенной. Еще глоток чая, и тут я чувствую, будто кто-то стоит за спиной, и сверлит мня взглядом. Обернувшись, я вздрогнула, увидев силуэт в нескольких метрах от себя, в темном углу комнаты, освещаемой лишь монитором макбука. Возможно мне это кажется. Закрываю глаза, мотая головой, в надежде, что это лишь игра моего воображения, но, когда я открываю их вновь, незнакомец все еще стоит на прежнем месте. По всей видимости, моя реакция забавляет его, и он, словно чешир, обнажил свою белоснежную улыбку. – Что за шутки? Кто ты? Незнакомец молча сделал пару шагов вперед и вышел на свет. Высокий, весь в черном. Я осмотрела его с ног до головы, и, когда мой взгляд остановился на его лице, не поверила своим глазам. –Ты… ты… – Я Локи из Асгарда, – представился он, не дав мне договорить, и я нервно хихикнула. Это розыгрыш? Ну не мог же стоять в моей комнате персонаж Марвеловской киновселенной, как, впрочем, и Том Хиддлстон в образе Локи. – Да ладно? – выпалила я и рассмеялась. Незваный гость сложил руки на груди и недовольно посмотрел на меня, сдвинув брови. Его явно возмущала моя реакция. – Прошу прощения, ваше высочество, – тщетно пытаясь сдержать истерику, прикрывая ладонью рот, произнесла я. Время было уже далеко за полночь, и, либо я сейчас сплю, либо окончательно свихнулась с этими фанфиками. – Так спокойно, сейчас я ущипну себя за руку и проснусь. Локи переступил с ноги на ногу, в ожидании, и ухмыльнулся. – Ау! – воскликнула я, это было действительно больно, а незваный гость все еще стоял передо мной. – Ты закончила? – произнес он, глядя как я потираю руку в том месте, где от щипка осталось красное пятно. – Это невозможно! – Не бывает ничего невозможного, – ответил он и растаял в воздухе. Но в ту же секунду, я почувствовала, как на плечи опустились чьи-то ладони. – Ты должна все исправить, – произнес он, наклонившись у меня за спиной, и его дыхание обожгло мою шею. –Исправить что? – успела произнести я, и пространство вокруг поплыло. Все краски смешались. Он держал меня за руку и казалось, мы летим ввысь, с бешеной скоростью по тоннелю, хрустальные стены которого переливались всеми цветами радуги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.