ID работы: 6731591

Ну как так-то?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Прошло несколько мгновений, прежде чем я ощутила твердую поверхность под ногами, и словно толкаемая неведомой силой, сделала по инерции несколько шагов вперед, едва удержавшись на ногах. Я оглянулась, но в помещении похожем на огромную полусферу никого, кроме меня, не было. – Эй, – окликнула я. – Где ты? Какого черта здесь происходит?       В ответ послышалось лишь мое гулкое эхо, под куполом врат биврёста. Откуда я это знаю? Многие из вас видели это место, и не раз, с экранов телевизора, в кинотеатрах и интернете, на страницах комиксов, но увидеть в живую не мог никто, разве что, актеры на съемочной площадке…       «Ты должна все исправить» – повторяла я про себя. Исправить что? И почему я?       Вдруг, раздался дикий грохот, и прямо передо мной, в нескольких десятках метров, на хрустальный мост приземлился, а точнее рухнул, космический корабль причудливой формы и яркой окраски, словно со страниц комиксов. А затем, ввысь взмыли залпы салютов и фейерверков. Не-е-ет я точно сплю. Нужно меньше смотреть телик.       На улице явно что-то происходило, и я решила осмотреться, но стоило мне обойти «попугайский» космолет, как я тут же пожалела о своем решении. Прямо передо мной разворачивалось ожесточенное сражение. Невысокая девушка в серебряных латах, ловко укорачиваясь, разила на лево и на право нежить с зелеными светящимися глазами, а вдалеке толпа людей в спешке забиралась в огромный космический крейсер. Небо, то и дело, разрезали молнии, принося с собой раскаты грома.       Внезапно, один из мертвяков кинулся в мою сторону. Я сама не поняла, как в моей руке оказался меч, который уже торчал из живота нападавшего. Я отдернула руки от рукоятки и сделала пару шагов назад, а мертвяк просто рассыпался на части. –Ну уж нет. Это какой-то бред! – произнесла я, размахивая трясущимися руками, и направилась обратно, но тут передо мной в мост ударил разряд молнии.       В ушах раздался едва различимый свист, тело отказывалось слушаться, все вокруг плыло, словно в замедленной съемке. Едва держась на ногах, я спряталась в космолете. Все было как в тумане. А потом меня окутали тишина и тьма. Когда я пришла в себя, то первое, что почувствовала - это движение, движение космолета. Потирая виски, я поднялась, и едва держась на ногах, подошла к иллюминатору. Мы летели. Летели не над поверхностью Асгарда, а далеко за пределами его атмосферы. Потом, я заметила тот самый крейсер, в котором спешно искали спасения жители золотого города. Это не может быть правдой. Просто не может. Не думая о том, каким образом корабль оказался в космосе, я прошла к пульту управления и села в кресло второго пилота, все еще пытаясь прийти в себя и осознать происходящее. – Ты еще кто такая? – выругался пилот, явно не ожидая что на корабле кто-то есть.       Я повернула голову и увидела за штурвалом его. Того, кто притащил меня сюда. – Кто я? – недовольно фыркнула я. – Ты спрашиваешь кто я? Лучше скажи, что все это значит и какого черта ты притащил меня сюда о великий бог обмана и озорства? – О чем ты?       Его недоумение явно было не наигранным, но сейчас, я плохо соображаю, и единственное, что мне нужно, это вернуться обратно домой. – Верни меня на землю, немедленно! – Если ты не заметила я тут пытаюсь спасти Асгард. – Ты-то? – скрестив руки, усмехнулась я. – Что это значит? – кивнул он в мою сторону, недовольный такой реакцией. – Это значит, что ты последний, кто кинулся бы в бой за жителей Асгарда. – ерничая и кривляясь ответила я. – Откуда… Да как ты смеешь? – вскипел он. – Штурвал крепче держите, Ваше Высочество и лицо попроще сделайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.