ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1211 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

Пролог. Экспедиция которой никогда не было.

Настройки текста

***

Дата: 2018 год. от Р. Х. Местоположение экспедиции: Планета Марс > Солнечная Система. Научная экспедиция Фонда SCP. [Данные засекречены] — Это один маленький шаг для человека и огромный… Ух… Скачок для человечества! — Николай поморщился от возгласа американца и проводил взглядом паяца, который споро выпрыгнул из посадочного модуля и не удержав равновесия, пятой точкой примарсился на поверхность, поднимая тучи «ржавой» пыли. — Плагиатор. Ты прекрасно знаешь, что эта пафосная фраза не имеет смысла, миссия слишком секретна для того, чтобы кто-то узнал об этом. — пробасил русский, аккуратно спускаясь с модуля и помогая спуститься своему китайскому коллеге. — Иди к чёрту Ник, я мечтал произнести эту фразу весь полёт! — Голос американца не потерял ни грамма оптимизма, не смотря на чистоту ранее белоснежного скафандра, с которого он, подпрыгиваниями, пытался стряхнуть красную пыль, что успела примагнититься во время контакта скафандра с поверхностью планеты.  — Ха, мы таки утёрли нос коммунякам, и первой на Красную планету ступила нога гражданина Соединённых Штатов Америки! — попытавшись приложить правую руку к сердцу в прыжке, американец в очередной раз растянулся на красном песке. — Успокойся Николай, — скафандр с китайским флагом на плече успокаивающе помахал рукой перед русским, после того, как по внутренней связи услышал скрип зубов. — Мы здесь для дела, и у нас не так много времени — пока не откроется окно с Центром. К этому моменту оборудование должно быть уже готово. А у него просто что-то «нервное» после полёта… Кстати, Майкл… первую фразу на Марсе ты произнёс на русском, — бросил он напоследок и принялся вытаскивать из модуля непонятное оборудование выстраивая на поверхности странную конструкцию, не обращая внимание на глухой вой американца и тихий смех обычно невозмутимого русского.

***

Отчёт M-2030-П-1 Доступно для сотрудников уровня 1 и выше. Посадочная группа: ИТС [4] персонал — Николай Воронков; Старший агент — Майкл Нилз; Командир экспедиции — Син Ли. Посадка прошла успешно. Посадочный модуль согласно расчётам приземлился ближе к центру равнины Эллада (лат.Hellas Planitia). Данная область была выбрана из-за более плотной атмосферы. Сохранение воды в жидкой форме подтверждено экспериментально.       Согласно показателям постоянного мониторинга членов миссии, отклонения в физическом и психологическом плане «до» и «после» миссии в пределах нормальных колебаний. Исключая замеченную атипичную реакцию в результате нервного напряжения после полёта. Рассматривается вопрос о проверке профпригодности психиатра ответственного за Майкла Наилза (Пометка: «Чрезмерная активность нивелируется проявляемым профессионализмом, несмотря на редкие заскоки, работу выполняет согласно поставленным задачам. Да и кто из работающих в Фонде может утверждать, что он полностью адекватный?» Командир посадочной группы Син Ли) См. Приложение 1 «Медицинский Отчёт». После посадки успешно был установлен и смонтирован SCP-1290M. [1] См. Приложение 2. «Протоколы приведения SCP-1290 в рабочее состояние и модернизации». Доступ для сотрудников уровня 4 и выше В течении 3 (трёх) дней была развёрнута Зона «М1Э» непосредственно вокруг SCP-1565-B [2], располагающегося в 2 (двух) километрах от посадочного модуля. Обезопасить. Удержать. Сохранить. «Как жаль, что человечество никогда не узнает о подвиге сотрудников Фонда, впервые ступивших на Марс.» — Николай Воронков. «SCP-1565 разрешено использовать в качестве домашних животных. Помните, что пересечь барьер они не могут.» — 05-13 Примечание 1. Приказом совета О5 сотрудники выполнившие посадку были представлены к наградам Фонда, и досрочно выведены на обеспеченную пенсию, после обработки амнезиаками класса Омега. Примечание 2. Доступ для сотрудников 3 уровня и выше. Проект «Ковчег» считать вероятным. Подготовить отчёт о возможностях переноса объектов класса Кетер на территорию. — 05-13 Примечание 3. Доступ для сотрудников 4 уровня и выше После геологической разведки в районе Южного полюса Марса приостановить реализацию проекта «Ковчег». До изучения обнаруженного объекта все работы по оборудованию Зоны «М1Э» прекратить.

***

— Что это за ересь?.. — Ты чего опять разворчался, Николай? Хотя, я тоже не понимаю, какого нас отправили ковыряться в этом песке! Лопатами! Нет, чтобы предоставить технику, или нагнать археологов с их долбанными кисточками. Нас — первопроходцев Марса! И в землекопы! Хотя, точнее марсокопы… Подумаешь, пустоты в зе… — протараторил американец подскочив к русскому. По общей связи снова раздался скрип зубов. — Офигеть… — Майк, Ник, что у вас там? — Син, тащи сюда фотоаппарат, и вызывай Центр. Что-бы это ни было, но мы это нашли. --Хрипло проговорил Николай, выдав с размаху смачную оплеуху нетерпеливо подпрыгивающему скафандру с американским флагом, отчего тот протестующе вскрикнул, еле удержав равновесие.       Группка скафандров с чёрными эмблемами Фонда SCP на всю спину, выглядящих, как трёхгранная шестерня, обрамляющая круг, пронзённый тремя стрелами внутрь, склонились над ямой, в которой находился явно искусственного происхождения металлический предмет.

***

      Человечество в своем нынешнем виде существует уже четверть миллиона лет, но только последние четыре тысячи имели хоть какое-то значение.       Итак, чем мы занимались почти 250 тысяч лет? Мы ютились в пещерах вокруг костерков, боясь вещей, которых не понимали. Это было нечто большее, чем объяснение того, почему восходит Солнце: это были тайны огромных птиц с головами людей и оживающих скал. Мы назвали их «богами» и «демонами» и стали молить их о защите и спасении.       С течением времени их стало меньше, а нас — больше. Когда страхи пошли на убыль, мир начал становиться более понятным. Но всё же необъяснимое не могло исчезнуть насовсем, как будто сама Вселенная требует абсурдного и невозможного.       Человечество больше не будет прятаться в страхе. Никто другой не защитит нас, мы должны сами постоять за себя.       Пока всё остальное человечество живёт при свете дня, мы должны оставаться во тьме ночи, чтобы сражаться с ней, сдерживать её и скрывать её от глаз общественности, чтобы другие люди могли жить в нормальном и разумном мире.       Наша миссия — Обезопасить. Удержать. Сохранить.       — Администратор [3]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.