ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

Тяжёлые рабочие будни Фонда

Настройки текста
Примечания:

Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света. — Пословица.

Дата: 2030 год. От Р. Х. Место нахождение: Марс >Зона М2. > «Марсианский архив»       Администратор [1] задумчиво рассматривал проплывающие по потолку облака. В целях сохранения психологического комфорта в подземном марсианском комплексе часто использовались «оконные» изображения на множестве экранов. Правый носок закинутых на стол ног мерно покачивается, словно руководя невидимым оркестром мыслей в голове. Сцепленные в замок на животе руки ещё больше придают ощущение ложного уюта и спокойствия человека, сидящего в кресле в центре комнаты. Впрочем назвать его человеком будет не слишком верно — его возраст давно преодолел нормальный предел для этого вида.       Когда он добровольно отошёл от дел, пусть О5 и считают, что это они ограничили его возможности по влиянию на Фонд самостоятельно, было ожидание, в конце-концов, отдохнуть от постоянной нервотрёпки с объектами, сосредоточившись на давно привычной управленческой должности, почитывая интересные отчёты об экспериментах. Но его вечная авантюрность, вкупе с любопытством, не позволили ему остаться в стороне от изучения столь масштабного и ценного на артефакты объекта как «Марсианский Архив».       Доктор У██████ по его прибытию на Марс, тут же скинул на него всю документацию и с радостными криками «сбежал в закат», углубляясь в привычные для себя исследования. Даже досконально знающий организационные моменты Фонда Администратор не ожидал такого масштабного наплыва ресурсов и внимания к этому объекту. Совет крайне неохотно комментирует столь пристальное внимание к изучаемым артефактам, что его порядком нервирует и настораживает.       Раздавшийся стук в дверь вывел его из медитативного состояния. Запрокинув голову, он перевёл своё внимание на вошедшего сотрудника. — Разрешите? — не увидев положение своего руководителя, учёный из отдела криптографии быстро вошёл в кабинет, уткнувшись взглядом в пол, замялся и сминая в потеющих ладонях бумаги начал нервозно зачитывать очередной доклад о безуспешности попыток перевода языка, найденного на носителях, совершенно проигнорировав возможность ответа на свой вопрос. — Совершенно другой тип информационной передачи… Несмотря на то, что нами так и не были получены изображения, или хоть какие нибудь достоверные данные о расе присутствовавшей в этом комплексе из первоисточников, кроме основных габаритов и приближённой к гуманоидной форме. Принцип восприятия информации нам до сих пор неизвестен, из чего аналитиками был сделан вывод о существенном физиологическом отличии от вида Homo и млекопитающих в целом. На основании найденных остатков генетического материала в некоторых хранилищах имеется мнение, что они являются антропоидной расой с четырёхцепочечной структурой ДНК, которую удалось восстановить лишь в крайне фрагментарном состоянии… Предположительно, они эволюционировали не из млекопитающих, а что наиболее вероятно, от членистоногих. На основании этого сделан вывод, что в информационных носителях помимо визуальной и текстовой информации должны быть так же скрыты дополнительные способы её передачи. Например, феромонного или иного типа… SCP-003Mrs под которыми они проходят, было присвоено кодовое название «Протеане», хотя наш отдел до сих пор настаивает на более уместном наименовании «Предтечи». Согласно найденным образцам, Предтечи не являются родной для Марса расой, так же установлено, что они совершали посещение Земли. В камерах хранения обнаружены образцы с Земли, включая генетический материал людей и различных типов животных, населявших нашу планету около 48000 лет назад. Медицинский отдел до сих пор проводит исследования с целью установить на каком этапе они вмешались в формирование человеческой расы, так как факт их влияния установлен точно… — Кратко, — холодный голос прервал очередную тираду, заставив учёного непроизвольно сделать неловкий шаг спиной к двери. — Новая, ранее не представленная мне информация есть? Попытки перевода всё так же неудачны? —…Нет… результатов нет… — слабый голос и шорох перебираемых бумаг, за которыми пытался скрыть свое раздражение подчинённый. — Результаты взаимодействия с SCP способными переводить и обрабатывать информацию? — Нулевые, все они заточены под работу с текстовыми носителями. Пытались использовать Вавилонский камень — безрезультатно… — Мы уже несколько лет топчемся на месте, коллега, — последнее слово прозвучало почти издевательски. Администратор, приняв подобающий руководителю вид, уселся в кресле и, оттолкнувшись ногами, аккуратно прокатился по кабинету, выдернув по пути папку с документами из рук учёного, к рабочему столу. — И меня это расстраивает. Впрочем не только меня. Совет недоволен результатами вашей работы. Вся добытая вами информация поверхностна и строится лишь на предположениях. Наше объемное обеспечение держится лишь на SCP-002Mrs, — намеренно слукавил Администратор. — Благодаря которому мы смогли существенно продвинуться в некоторых областях, в том числе и в области сдерживания объектов. Если в ближайшее время не будет результатов, наше неудовольствие может принять материальную форму. Я — понятно объясняю? — Администратор сидя за столом подался вперёд, сцепив руки «домиком» на столе и демонстративно медленно окинул взглядом учёного сверху-вниз, тихо бормотавшего что-то невразумительное.  — Работать. Живо, — проводив взглядом сбегающего сотрудника, Администратор достал из стола рюмку и бутылку ирландского коньяка двухсотлетней выдержки.       После пары рюмок он плавно поднялся, пряча алкоголь в скрытую в столе секцию, и направился в глубь комплекса. Вызвая подъёмник на нижние уровни, ему тут же пришлось уворачиваться от весело булькающего оранжевого аморфного существа, которое «коварно» подобралось к нему сзади и прыгнуло, стремясь обхватить тентаклями плечи. Пойманный за ложноножку монстр что-то заворковал, обволакивая руку улыбающегося Администратора. — Эх ты. Девятьсот Девяносто Девятый. [2]. Опять из загончика выбрался. Небось снова покормить забыли? — бульканье стало чуть громче и веселее, переходя в тихое повизгивание, после того, как заползшее в карман щупальце вытащило шоколадку и, споро избавив её от обёртки, втянуло внутрь существа. — Да ты, я гляжу, многому научился. Ещё бы, забывчивые учёные, вечно занятые исследованиями, совсем забывают тебя кормить.       Свободная рука аккуратно погладила аморфную массу, не давая втянуть себя внутрь, и тут же замерла, как и весь человек. — Научился. — тихо произнёс тот несколько раз, не обращая внимания на щекоточного монстра, который недоумённо тыкал щупальцем Администратора в щеку, требуя внимания. — Ну, конечно!       Администратор побежал к себе в кабинет расталкивая редких сотрудников, а перебравшийся ему на спину SCP-999 восхищенно побулькивал от высокой скорости передвижения.

***

Докладная записка от ██.██.2030       Исходя из необходимости скорейшей расшифровки инопланетного языка, прошу разрешения на применение SCP-1066[3] с формулировкой «Специалист по языку Предтечь». — Администратор Примечание       Запрос одобрить. Выражаем неудовольствие аналитическим отделом, не предложившим эту идею ранее.       Одновременно с этим вводится запрет на любые другие варианты получения информации о SCP-003Mrs. Неизвестно, какие возможности и технологии были им доступны, и способен ли сотрудник или Фонд проконтролировать полученные знания. — О5

***

Спустя две недели       Администратор довольно поглаживает SCP-999, который сонно обволакивает его колени и тихо сопит.       Персонал уже довольно сильно высказывает недовольство тем, что руководитель захапал главный антидепрессант Зоны и шлют доклады на Землю с просьбой прислать ещё одного. После серии неудачных опытов Фонду удалось размножить Щекоточного монстра и в целях безопасности и повышения морального духа Фонда снабдили каждую Зону минимум одним экземпляром SCP-999 (зачем добру проподать?), кроме тех, где его присутствие может отвлечь охрану от особо опасных Кетеров. Одной из таких Зон является место хранения SCP-682 [4]. Тот начинает буйствовать как только SCP-999 оказывается в полукилометровом радиусе.       Внимательно рассматривая того же докладчика, что и в прошлый раз, Администратор раздумывал, не заказать ли кляпов для душевного равновесия. Стоящий перед ним мужчина одномоментно постарел на четыре года, но весь так и лучился довольством, размахивая руками и вываливая тонны информации с первых прочитанных информационных носителей. — Да, это немыслимо! Невероятно! Визуальная информация предназначена лишь для повторного использования! Информационное воздействие посредством биополей позволяет записывать информацию прямо в мозг! Или же после небольшой перенастройки можно вывести её на любой носитель! — вдохновлённый учёный размахивая флешкой ходил по кабинету из стороны в сторону. — Одними из первых мною были прочитаны данные о комплексе. Оказывается мы ещё не открыли некоторые этажи! Объём хранящейся здесь информации огромен! Это место является аванпостом Предтеч, исследовательской базой, и изучали они людей! Да, именно людей! Вы представляете! Мы нынешние, вероятно, лишь результат их эксперимента!       Два бойца внутренней безопасности комплекса, приставленные в качестве охраны к первому специалисту по Протеанам, обеспокоенно переглянулись при словах о записи информации в мозг. Не выдержав, они подхватили под руки учёного, вколов тому в плечо транквилизатор, после того, как он запрыгнул на стол и стал тыкать флешкой в лицо Администратора.       Последний проводил задумчивым взглядом уносимое тело и повернулся к командиру отряда. — Пусть потом заполнит письменный отчёт. Пристально наблюдайте за ним, нам не известно какие меметические воздействия могут оказывать эти устройства. Используйте протоколы по заражённым этим типом воздействия, но помните, что его работа крайне важна для Фонда, — сделав ударение, Администратор всмотрелся в лицо недовольно скривившегося бойца, понимающе улыбнулся и кивком показал ему на дверь.       После хлопка двери тоскливый стон разрезал воздух помещения, настолько отчаянный, что 999тый встрепенулся и, успокаивающе заворчав, начал поглаживать руководителя по макушке щупальцем. А тот, ещё раз вздохнув, закопался во внушительную гору документов скопившихся на его столе.

***

Отчёт M-2030-М2-1809       Согласно первым полученным данным технологии Предтеч примерно на порядок превосходят современный технологический уровень Человечества. Аналитический отдел считает, что ничего принципиально невозможного для уровня знаний Фонда, по воспроизведению технологических цепочек — нет. Все чертежи и устройства вписываются в рамки известных нам законов физики.       В некоторых областях Предтечи даже уступают Фондовским научным изысканиям, в то же время, в областях биологии, меметики и направлениях связанных с SCP-002Mrs, который в их документах был обозначен как «Нулевой элемент», также превосходит любые наши наработки. В свете нынешних событий, настаиваю начать производство на основе SCP-002Mrs собственные аналоги машин Предтеч. Ценность полученной информации слишком большая для человечества в целом и фонда в частности.       Так же на нижних, вскрытых нами этажах комплекса, форма которого имеет вид правильной пирамиды (Рекомендую направить исследовательскую группу в Египет и к прочим похожим объектам с целью сравнения образцов) был обнаружен меметический SCP объект, идентифицированный по надписям специалистом, как «Информационный Буй».       После серии опытов с персоналом класса D, было выяснено, что он снабжает информацией подключившегося пользователя, но из-за различия в строении, как либо управлять этим потоком нельзя, и он оказывает негативное психологическое воздействие при долгом контакте; получаемые из него данные обширны, но не структурированы.       Из чего можно сделать вывод, что это центральное хранилище информации комплекса. Информацию о нём требую засекретить допуском 4, Зону М2 с ранга «Евклид» переназначить на «Таумиэль», ценность этого комплекс намного больше, чем мы думали.  — Администратор

***

Администратор       Уровень допуска: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Служебные обязанности:       Управление данными и распределение работ, редактирование отчетов. Написанием отчетов не занимается. Фактически, руководство Фонда ограничило обязанности Администратора лишь административной деятельностью во избежание фаворитизма и конфликта интересов. Согласно неподтвержденной информации, он все же пишет отчеты об объектах под неустановленным псевдонимом. Биография:       Несмотря на то, что Администратор никогда не рассматривался в качестве SCP-объекта, согласно имеющимся данным, срок его жизни к настоящему моменту значительно превышает типичную продолжительность жизни обычного человека. Администратор не проявляет признаков старения; согласно воспоминаниям старейших сотрудников Фонда, ещё во время их прихода на работу в Организацию старейшие из работавших тогда сотрудников утверждали, что Администратор нисколько не постарел со времени их прихода на работу и что, то же самое утверждали старейшие из работавших тогда сотрудников, и т.д. Слабостью Администратора является любовь к костюмам, дорогому алкоголю и доступным женщинам, которая помогла ему завести знакомство со многими влиятельными политиками. Знакомые, занимающие самые разные политические посты, относятся к нему с большим уважением. Даже главы государств стараются как можно скорее успокоить его, когда он разгневан, и приносят искренние извинения. Замечено, что Администратор имеет привычку постоянно держать руки вместе, не раздвигая их более, чем на несколько дюймов, даже в том случае, когда берет в руки какой-либо предмет. Несмотря на то, что Администратор временами может показаться медлительным и вялым, в случаях крайней необходимости он может проявлять чудеса работоспособности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.