ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

Дельфины, лягушки и канарейки на тропе войны.

Настройки текста
Советница Тевос. Президиум Цитадели. Личная зона отдыха азарийской представительницы. Комната погрузилась в молчание, после просмотренных кадров.       Сперва общественность, когда это видео выплыло в массы посмеялась над хорошо смонтированной шуткой. В пользу этого говорило полное спокойствие пространства Иерархии. Как оказалось обманчивое и до той поры, пока следственный комитет военного трибунала, собранного, чтобы покарать известного своей одиозностью.. даже за пределами пространства Иерархии, что нонсенс само по себе, генерала, устроившего подобную шутку.        Он не вернулся, за ним отправили соседнюю патрульную эскадру, которая перед своей кончиной успела передать кадры боев, и съемку нескольких десятков различного размера белых шаров на фоне бездонного космоса. Вот тогда, у Иерархии сдали нервы, а общественность как-то резко поняла, что это был не розыгрыш.       Паники, по-крайней мере всеобъемлющей, кажется удалось избежать только по причине того, что сами граждане Цитадели вовремя поняли, что этим делу не поможешь.        Практически сразу после осознания положения сложившегося в траверсе, Кроганы в лице нескольких представителей кланов высказались о том, что они отказываются участвовать в этой войне в былой роли. Только как наёмники, и только на своих условиях. В этот момент сдали нервы у Саларианцев. Они, демонстративно, поскольку если об этом узнали, то это было сделано именно так, отправили свой спецназ к Ретранслятору 314.        На связь по прибытии они так и не вышли.        Иерархия заблокировала наглухо все подходы к 314-ому своими эскадрами, выделив даже один из своих дредноутов. Но в одиночку соваться в глухомань траверса занятой разновидностью Рахни которые очень сильны в космосе, она не была готова. Турианцы были военными, и они понимали, что бой с неизвестным противником на его территории крайне опасен. Каждый турианец готов отдать жизнь за Иерархию, но и на бессмысленную смерть с тактической и стратегической точки зрения они не пойдут.        И теперь ситуация зашла в тупик, и зрение всей Цитадели направилось на азари, которые так и не сделали ничего. И Тевос предстояло решить это самой. Таким было послание Совета Матриархов. Конечно, в случае успеха они разделят с ней славу. Но в случае поражения..       В триаде четко были распределены роли, как бы не выставлялось равенство рас и полномочий советников. Разведка, Руководство, Армия. Информация, Принятие решения, Воплощение решения. Саларианцы, Азари, Турианцы.        "Турианцы совсем не так просты как о них думают.." С горечью признала Тевос. По сути: Закрытый Анклав пользующийся всеми привилегиями армии Цитадели, а если что не так.. То во всём с легкостью можно обвинить детей Богини.        Санкционировать новую войну? Или устроить зону отчуждения около ретранслятора 314? Слишком сложно и никто не даст гарантии что из пространства подконтрольным этим членистоногим чудовищам, нет других выходов в пространство Цитадели. Быть может при достаточной мощности получиться прорватся и закрепиться на той стороне?        Мысли Тевос метались в голове сталкиваясь и рассыпаясь на множество осколков, всё никак не в силах образовать единый и верный монолит решения. А время шло, специальная сессия Совета была назначена на следующий день. Ворох документов, аудио-видеоматериалов, вплоть до показаний датчиков кораблей до разрыва связи. Турианцы не поскупились на информацию, всё же они тоже заинтересованы в разрешении данной проблемы, но всё было совершенно не понятно.        Всматриваясь в кадры уничтожения патрульной эскадры Тевос никак не могла избавиться от ощущения чудовищной ошибки, неправильности. Что было с этими кораблями не так? Сосущее чувство тяжести где-то в груди и до проявленных полигонов приближенное изображение, раз за разом прокручиваемые кадры. Белый цвет. Всполохи. Такая устойчивость к ударному оружию, а ведь турианцами до сих пор массово использовались снаряды приспособленные для уничтожения подобных кораблей, они были бесполезны против хорошо бронированных целей, но против пиратских яхт и прочего сброда.. Снаряды объёмного взрыва вскрывают тонкую скорлупу корпуса и выпускают сжатый под огромным давлением газ, который заполняет внутренние помещения и практически мгновенно вспыхивает до такой температуры, что пластисталь оплавлялась, а ударная волна внутри корабля сминает переборки, уничтожая всё внутри. Эти снаряды были специально придуманы чтобы прошивать соточные корабли Рахни, выжигая их изнутри. С резью в глазах и нервно покусывая губы Тевос пыталась найти то, что упустили аналитики Цитадели. Всполохи на поверхности, смазанные..        Снаряды достигали цели, но газ размазывающийся по внешней оболочке вспыхивал не нанося сколько-то весомого урона. Размазывались.. они даже не пробивали внешнюю оболочку разламываясь на куски. А это значит что внешний слой не уступает хорошо бронированному Турианскому эсминцу... Так почему Турианцы не воспользовались бронебойным снарядами?.. С губ Тевос раздался нервный смешок. Просто не успели сообразить, отреагировать. Лазер ПОИСК мечущийся по белоснежной поверхности так же не доставлял урона, а это возможно лишь.. при достаточной отражаемости поверхности.. Корабли Рахни же никогда не могли похвастаться гладкостью своих форм, шероховатые состоящие из наслоений хитина, они всегда замечательно горели от лазерного оружия. Эволюционировали и адаптировались? Холодная дрожь пробиралась по кончикам мечущихся по сенсорному экрану пальцев. Что с ними делать? Что делать Азари, ведь если они не уничтожат их сейчас, не может быть гарантии что в следующий раз они не станут ещё сильнее..

***

Спустя 16 тактов Цитадели Тевос под пристальным взглядом тысячи камер, миллиардов разумных и, что главное, своих коллег, невозмутимо улыбнулась. Вскидывая голову устремила взгляд в одну из камер центрального информационного канала Цитадели. - Граждане пространства Цитадели, в эти дни скорби наши с вами братья и сестры, друзья и знакомые охранявшие наш покой, наш мир и наше процветание, столкнулись с угрозой грозящей всем. В единстве своём и мирном сосуществовании мы давно не сталкивались с угрозой войны По залу пронёсся вал тревожных шепотков, еле слышных на фоне звенящего голоса советницы - Но сейчас, перед вами, теми ради кого и существует Совет Цитадели, от лица Совета, я должна с прискорбием сообщить, что война уже на нашем пороге. Старый враг, казалось бы истреблённый, раздавленный и забытый. Снова поднял свою голову грозя нашим мирам. Перед лицом угрозы вторжения Рахни я призываю всех сплотиться и оставить распри, помочь всем нам справится с этим испытанием. - Рахни снова вернулись, но Цитадель готова к войне. Мы сделаем всё возможное, чтобы покончить с нависшей над всеми угрозой раз и навсегда. От лица совета Матриархов Азари, от лица Совета Цитадели я объявляю войну на уничтожение. Мы должны уничтожить хитиновых чудовищ, ради будущего нас и наших детей. В эти минуты Путь Предназначения в составе объединённого флота Цитадели выдвигается в сторону ретранслятора 314. Мы очистим галактику от этой заразы. Во имя мира пространства Цитадели! - Во имя мира! Слитный гул голосов прокатился по Цитадели и каждому уголку куда велась эта трансляция. - Во имя мира! Мы уничтожим их! Никто так и не обратил внимания на кривую усмешку Советника Иерархии в этот момент
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.