ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

Хорошо ли помнить?

Настройки текста

За полторы недели до происшествия 3/14

Кажется нервозность весьма заразна. После моих слов, побелевший доктор практически вылетел из палаты оставив уже меня с отвисшей челюстью. Да что с ними не так то?        Этот вопрос терзал меня день за днём, меня пичкали какими-то таблетками, растворами, даже капельницу с какой-то мутной жижей ставили! И что самое страшное меня так и не пустили к 999. Категорически запретив это дело, вот ведь гадкие вивисекторы. Всё им над бедным ребёнком издеваться. Непроизвольно всплакнув, я покосился на стоящего у двери сотрудника в форме отдалённо напоминающего какого-то военного с шевронами Фонда. После того как от меня выбежал доктор, трое МОГовцев (так они себя называли в разговорах друг с другом) ввалившихся в палату взяли меня на прицел! Совсем офигели.        У меня тут психологическая травма вообще-то, а они из-за одного нервного врача были готовы нашпиговать меня свинцом! Хм, может нервозность это вообще черта по которым подбирают сотрудников в Фонд образования? Хотя. вспоминая наших учителей.        Слегка помрачнев я поплотнее укутался в одеяло. Странное место, странные люди. Нет я тоже странный, но не до такой же степени. Ещё и испытывают на мне какое-то странное снотворное, хотя тут мне конечно грех жаловаться, спокойные сны! Спокойные, Ктулху полюби Морфея, сны. Хотя после того как я сказал доктору спасибо, за то что мне дают хорошенько выспаться он упал в обморок. Собственно с тех пор всё как-то слегка заглохло, но один боец МОГ всегда дежурил в моей палате. Гад такой, даже не около, а в, чем сильно раздражал меня.        Чувствовать себя в мавзолее, знаете ли, не очень приятно, особенно если ты выступаешь в роли подопытного и охраняемого тела. Они лишь косились на меня взглядом и молчали. Лишь один раз я получил хороший такой подзатыльник, после того как подошёл и демонстративно его пнул. Все бы ничего, но когда у меня в очередной раз интересовались о самочувствии, я сказал что у меня болит и ткнул пальцем в ещё не сменившегося бойца. Его я потом больше так и не увидел. Да-да, за эти дни я уже научился различать эту троицу неожиданно превратившегося в двойку. Правда они стали ещё более нервозны. Когда я подошёл поздороваться со сменившим того гада, бойцом он молча наставил на меня автомат. Нет ну вы представляете да? Ко мне даже психолога не привели. ни 999.        Грустно вздохнув я повернулся на другой бок уставившись в стену, прокручивая в голове всё что произошло за мою новую жизнь. Странно. Ёмкое такое слово, я словно проснулся в утопии, но с каждым прожитым годом, изнанка этого идеального мирка вываливает на меня кромешный ужас существования здесь. Что это была за Тварь? Откуда она? Всё очень и очень непонятно, сплошные вопросы и ни одного ответа. Хм. а что если?.. Подскочив на кровати, я повернулся к бойцу, пристально следящем за мной и проникновенно, задействовав каждую лицевую мышцу, состряпал самое умильное выражение лица, которое тоже в своё время тренировал перед зеркалом, и тихо спросил, пытаясь подпустить в голос побольше тоскливой жалобы. — Дядь, а дядь? А можно. пожалуйста. мне поговолить с дядей Администлатолом? Я буду себя хорошо вести, честно пличестно, плосто я так давно не видел 999. Шмыгнув носом я пустил слезу вглядываясь в ошарашенное лицо молодого мужчины, видное сквозь полупрозрачную маску, и не в силах сдерживаться бросился обратно на кровать зарывшись лицом в подушку и содрогаясь. от приступа накатившего смеха, который надеюсь он примет за рыдание. «Мелкий монстр»       С тоской подумал сержант глядя на плачущего на кровати ребёнка, не испытывая к нему ни капли сожаления, после того что произошло с его сослуживцем, но по протоколу он должен будет доложить об этом, а начальство пусть лучше само разбирается. лучше уж так, чем наряды по обслуживанию SCP-173. Нет, при определённых условиях, это порой даже хорошо, но сейчас. Передёрнувшись боец продолжил сверлить взглядом детское тело уснувшее или просто затихнувшее на кровати.

***

За неделю до событий 3/14 Кабинет Администратора.       Отчёты, отчёты и снова отчёты. Потерев ноющие виски, к боли в которых он никогда не привыкнет, Администратор перебирал документы, вглядываясь в напечатанный на экране текст. Голографический проектор выводящий изображение на стол, слегка сбоил, от чего по отчётам словно пробегают световые волны, заставляющие человека работающего с ними шипеть сквозь зубы        — Марченко, где техник? Он должен был зайти ко мне после обеда, а время уже к ужину! — Бросив в коммуникатор фразу и тут же отключившись чтобы не выслушивать вялые оправдания завхоза, слегка подрагивающим от боли в голове пальцем, Администратор открыл следующий документ вчитываясь в текст.       Так. Ребёнок. Откинувшись в кресле он прикрыл глаза, отрубив экран и просматривая документ в мыслях, прокручивая его благодаря фотографической памяти. О точно, то самое дитё столкнувшееся с 999. Ну в принципе реакция вполне понятная, влияние 999 на детей давно изучено. Стоп.        Раскрыв глаза движением кисти снова включая документ, и совершенно забыв про боль в висках, Администратор задумчиво подчеркнул стилусом слова. Абсолютная невосприимчивость к амнезиакам, до класса С включительно.        Администратор содрогнулся. В своё к время амнезиакам искали устойчивых индивидуумов, боясь ситуации, что он на кого-то не подействует. Испытанию подвергся так же весь персонал Фонда, включая самого Администратора. Даже самые слабые составы действующие кратковременно (впрочем другие применять было и нельзя, в связи с возможностью потери ценной информации) действовали безотказно. На всех и всегда.        Амнезиаки по сути являются главным оружием и защитой Фонда. И вот в первый раз, найден кто-то абсолютно к ним устойчивый. Хорошо это или плохо ещё стоит решить.        Вчитываясь в сухие строчки документа Администратор задумчиво стучал пальцами по столу. Предположение, что к устойчивость к амнезиакам появилась в связи с влиянием 999, не подтверждено. Аномальных генетических отклонений не обнаружено. Изменений состава крови не обнаружено.        По словам объекта, единственное последствие применение амнезиаков, это крепкий здоровый сон, за который объект был благодарен. Как оказалось, что было подтверждено документами из отдела образования, ребёнка в течении всей жизни действительно мучали кошмары, не ясного источника. Психических отклонений выше нормального порога не обнаружено. Психологический возраст не соответствует биологическому, что объясняется особенностью жизни подростка. Аномалий не обнаружено. Не обнаружено. Не обнаружено. Запнувшись в конце документа Администратор снова откинулся в кресле. Настойчиво просит о встрече с Администратором.        — И что же мне с тобой делать? По совокупности на объект ты мальчик не тянешь, но Фонд уже вряд ли тебя отпустит из поля зрения. Хочешь со мной поговорить? Зачем? Хм... Показания интеллекта. уровень IQ... Ага, вот тут видно просчёт аналитиков, за заторможенностью кроется вполне. гениальный ребёнок? Нет, о гениальности говорить не правильно, но вот то, что развитие умственное опережает сверстников это несомненно, причём значительно. Если бы не болезнь. или благодаря болезни? Так, ладно Встряхнув головой администратор отвёл документ в сторону решив подумать над этим чуть позже, в конце концов мальчик никуда не денется, а у нас скоро запуск очередного ретранслятора.

***

За некоторое время непосредственно до события 3/14 — Проходи, присаживайся. Чай? Лимонад? Воды? Конфеты или печенье? Чувствуй себя как дома.        Легко улыбаясь Администратор взмахом руки отправил бойца МОГ за дверь оставшись наедине с ребёнком, который с восторгом разглядывал обстановку. Стены кабинета украшают многочисленные картины, на которых изображены люди сражающиеся со всякими монстрами. Среди картин даже затесалась сцена где Георгий повергает Змия. Между каждой картиной был нечто общее, ребёнок, раскрыв рот, разглядывал картины, не замечая легкого прищура хозяина кабинета. У ребёнка в голове мелькали странные мысли. Где-то я уже эту картину видел. или не картину?.. Монстра? Человека?.. Вздрогнув мальчик краем глаза посмотрел на стоящего рядом мужчину. «Кажется у кого-то весьма и весьма и завышенная самооценка» — Спасибо. Дядя, а кстати как вас зовут? Меня вот Ал... Юра. — Про себя чертыхнувшись мальчик уставился невинным взглядом в глаза администратора надеясь что тот не заметил оговорку, тщетно конечно, но всё же. — Так всё-таки Ал или Юра? — Всё так же легко улыбаясь спросил Администратор присаживаясь на угловой диван. Прокручивая в мыслях реакцию ребёнка, почему промелькнула аналогия с шахматами, когда он встретил взгляд сероватых глаз. Ребёнок явно смутился, украдкой бросая взгляд то на картины, то на него. — Ну... мне просто своё имя не очень нравится. Как вырасту хочу стать Алистером! Просто Юр много, у нас их в группе аж трое... было. — погрустнев ребёнок уставился в пол неуверенно шаркнув ногой. Но тут же вскинулся. — А на картинах?.. Это же вас художник нарисовал? Тут уже настал черёд слегка смутится Администратора, но вместе с тем в голове словно складывался пазл, подбирая всё новые факты. — Знаешь мне тоже в своё время не очень нравилось моё имя, и все так долго называли меня Администратором, что я просто его забыл. — слегка слукавил мужчина кивнув на диван и стоящее рядом кресло. — Да ты присаживайся, не стой столбом, Алистер. - Отметив как вздрогнул ребёнок практически рухнув в кресло стоящее напротив и слегка повёрнутое, так что для того, чтобы смотреть на него мальчику пришлось облокотиться на подлокотник. — Мне сказали что ты хочешь со мной о чём то поговорить? Да и если честно у меня тоже появились некоторые вопросы к тебе. — Я хотел попросить встретиться с 999... и что-нибудь сделать с нервными влачами, тыкающими меня разными иголками. Ну или просто убрать солдата, он мне в комнате спать не даёт воть! —         Неожиданно серьёзный взгляд детских глаз, внутри которых мелькают искры различных эмоций. Лицо, тело, почти неподвижны, двигаются ровно настолько, насколько нужно для дыхания и самого движения. Нет рефлекторных движений глаз, мелкой моторики пальцев. Спокойно сидящий на месте ребёнок, совершенно не двигающийся больше необходимого. Нонсенс. Администратор улыбнулся своим мыслям откинувшись на спинку дивана. — Поговорим об этом чуть позже. Если ты не против я задам тебе несколько вопросов? Дождавшись неуверенного кивка мужчина продолжил показав рукой на журнальный столик на котором расположились сладости. — Кушай не стесняйся, и первый вопрос. Кто ты, Алистер?        Ни удивления, ни страха. Тело ребёнка, ребёнка ли застыло, даже дыхание и сердцебиение согласно датчикам, тихо просигнализировавшим вибрацией на коммуникаторе на краткие мгновения замерло. Лишь сероватые глаза словно вспыхнули ярче, что просто не возможно при ровном свете подземного комплекса. — Не бойся, если бы я хотел говорить с тобой по плохому, то это бы проходило в гораздо более. неудобных условиях. Так что не бойся. Если ты ещё не понимаешь. — Администратор кивнул на картины — Например вот это не картины, а лишь обработанные фотографии.        - Они настоящие. Мир гораздо глубже чем кажется, и я уверен что ты об этом знаешь. Тот монстр, что ты встретил часть того, что не видно обычным людям. И ты сам являешься частью всего этого не так ли? Мой вопрос прост, кто ты? Представляешь ли ты угрозу людям, хотя это, конечно, врят ли.. Каждая секунда твоей жизни была изучена, вердикт мной уже вынесен, но он не окончательный. - Не беспокойся, Фонд знает что такое хранить тайны, и ты можешь быть уверен в этом. Всё зависит лишь от твоих ответов. И не пытайся врать мне, в конце концов обмануть того кто живёт уже не первую сотню лет у тебя и так не вышло. — Тонко улыбнувшись Администратор подхватил печеньку с тарелки и смачно хрустнул наблюдая за ребёнком, который глубоко вздохнул. «Млять, Всесоздавший, куда я вляпался?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.