ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

И да умоются кровью те, кто усомнятся в нашем миролюбии.

Настройки текста
Писалось под Two Steps From Hell - At The Wall Терра-TV. Спустя два дня после происшествия 3/14        - Граждане Систем Объединённой Терры. В эти дни человечество столкнулось с величайшей угрозой в своей истории. Дамоклов меч, нависшей над нашей планетой в 21 веке, в виде ядерного конфликта, был отведён в сторону, а позже убран в ножны и давно заржавел на полке былого.        Объединившись, человечество, взяв всё самое лучше от своего прошлого, ступив на путь технократического развития, впервые смогло спать спокойно. Учителя, учёные, специалисты прочих областей. Каждый человек занял своё место в нашем обществе. Каждый получил то, чего он на самом деле заслуживает. Сбросив оковы тиранов, отказавшись от наркотического дурмана демократии, мы привели наш родной мир к лучшему будущему. И мы обратили свой взор к звёздам.        - Взгляните на свой индекс, граждане СОТ — каждая цифра означает ваш вклад в то, что сейчас имеет Человечество. То, что было создано когда-то лишь как воплощение коммунистического принципа: результат твоей работы означает качество твоей жизни, было воплощено в то, что вы имеете сейчас. Деньги, обеспечивающие человеческое взаимодействие давно ушли в прошлое.        - Принцип коллективной собственности и натурального обмена вашего труда на то, что вам нужно иметь в частном пользовании, позволил нам распределить ресурсы так, как должно. Человечество обеспечило каждого достойным для него уровнем образования, медицины и прочей социальной поддержки. Мы добились не равенства, о котором кричали лживые политики прошлого, озабоченные лишь тем чтобы быть гораздо равнее других, а справедливости.        - Где больной ребёнок получает от государства то, что позволит выздороветь, развить его таланты, нужные не на сиюминутную потребность общества. А на то, чем он действительно может и хочет заниматься. Космос, покорённый заболевшими звёздами. Медицина, где во главенство встало здоровье и бесспорный авторитет докторов. Учителя, которые учат детей не потому, что хотят выжить, а потому что их тянет просвещать и образовывать. Золотой век человечества окружает нас, и вы сами являетесь его частью. Культуры, общности, народы, нации, сохранив свою самобытность тесно сплелись в едином порыве обеспечить всем лучшее и мирное будущее.        Спокойный, чуть усталый голос Советника, мягкими вибрациями отдавался в душе каждого человека. Весь человеческий мир замер, вслушиваясь в слова такого же человека, как каждый из них. Не обличённый большей властью, а лишь взваливший на себя ответственность оберегать и улучшать человечество. Один из тринадцати тех, кто ведут своё бдение за миром и процветанием. И никогда ещё в их словах не было столько печали и усталости. В лицах, замерших, доверивших донести слова человечества самому человечеству, одному из них. Такому же слабому как каждый из них, и такому же сильному. И не было сейчас разделения, ни по вере, ни по отделу в котором жил человек. Ни по планете, ни по расе или языку. Каждый понимал, что сейчас человечество едино как никогда перед лицом.. перед лицом новой угрозы.        - С прискорбием вынужден вам сообщить, что годы мира подошли к концу. Два суточных цикла Терры назад, экипаж разведывательного корабля Карнавал 17 активировал очередной РТР Предтеч.        - Древних, растворившихся в звёздах, но оставивших своим потомкам достойное наследие. Преодолев световые года расстояний, мы встретили равных себе. Не по духу, не по разуму. Иных, что увидели нас, и посчитали угрозой.        - Равных нам по развитию. Но, к сожалению столь далеких от нашего Мира. Акт агрессии. Унесший жизни тех из нас, кто безудержно стремился к звёздам, и погиб средь них. Восемь героев. Посмертно. Они погибли защищая корабль, уходящий в родной мир. Заделывали пробоины и чинили корабль вместе со своими товарищами. Те кому просто не хватило силы дожить до возвращения домой, но хватило её чтобы дать вернуться остальным. Мы отступили. По незнанию, может мы нарушили законы иных. Преступили их границы или стали причиной их страха.        - Мы понимаем их.        - Но не в силах простить.        - Десять часов назад акт агрессии повторился. Вторгнувшаяся в пространство колонии Шаньси эскадра, без ведения переговоров и промедления попыталось атаковать колониальную верфь. Человечество вступив на мирный путь жизни, не стало воплощением добра и милосердия. Мы стали жить по справедливости, и справедливости требуют наши погибшие братья и сёстры. Агрессоры были и будут уничтожены. Сложив Дамоклов меч в распрях между собой, Человечество выковало новый. Для защиты своей целостности. Своей справедливости.        - И здесь и сейчас, я заявляю вам. Мы защитим свой мир и свою Справедливость. Жизни павших не останутся без ответа. Пока агрессор не будет сломлен, и мы не найдём пути мира, мы возьмём с них виру за каждую каплю крови, растворённой в межзвёздном пространстве. Граждане. Товарищи. Люди. Готовьтесь и верьте. Мы вернём мир. Мы удержим мир. Мы сохраним мир. Глубокая тишина опустилась на человечество и лишь тихий шёпот мыслей коснулся разума каждого. Вернуть. Удержать. Сохранить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.