ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

Война Первого Контакта

Настройки текста
Примечания:
Объединённый флот Цитадели. Спустя две недели после речи на Цитадели. — Формирование боевых порядков завершено. Ждём ваших приказов.        Старпом Пути Предназначения оторвался от монитора, подняв взгляд на матриарха Этиту. Матриарх, назначенная советом Матриархов ответственной за проведение операции, провела плечом, окидывая взглядом панораму, и покосилась на стоящего рядом невозмутимого турианца. Несмотря на то, что Этита обладала обширным политическим, да и что там, военным опытом, она прекрасно понимала, что в её несколько сотен лет возраста, опыта в проведений масштабных наступательных операций, у неё не было. В отличие от этого турианца, чьё лицо кроме татуировок было покрыто сеткой шрамов.       Ветеран, гонявший пиратов в Терминусе множество лет. Да, Этита по сути возглавляла блок милитаристов в Совете Матриархов, но лично ей еще не приходилось участвовать в операциях подобного масштаба. Мониторы обзора, исправно подсвечивали легким зеленым ореолом множество кораблей вокруг флагманского дредноута.        Висящие в незыблемой пустоте вечного космоса, металлические обломки родных миров, тысячи часов работы, тысячи тысяч существ, что создавали каждый из этих кораблей, огромные силы скрываются за каждым жалким корветом. Этита шестым чувством ощущает нетерпение, жар, страх, ненависть, ликование. Мириады чувств скрытых внутри каждого члена экипажа. На каждом из нескольких сотен кораблей, зависших среди ярких, равнодушных звезд, перед творением Древних, неспешно вращающего своими кольцами, озаряющего корабли вспышками своего немыслимого масс-ядра. — Приготовиться к прыжку. Допустимый дрейф три тысячи пятьсот. Держать дистанцию от других кораблей на восемь тысяч.        Поджав губы, отдала приказ Этита, кивнув турианцу. Она бы солгала себе, сказав что не испытывает радости и предвкушения. Наконец жизнь заиграет красками, снова, ведь осталось так немного.        Армада пришла в движение, вспышки маневровых, факела стартовых. Беззвучное, синхронное движение. Пространство вокруг словно изогнулось, нечто изменилось во вселенной с этим движением. Зарыскали лучи ладаров пронзая мрак, корабли ощетинились ПОИСК готовые отражать натиск врага. Сферическая гирлянда, словно толпа светлячков облепившая дерево, зажглась вокруг ретранслятора 314. Засверкали оболочки кораблей, подключаясь к огромной межпространственной катапульте. — Обратный отсчет. Пять. Этита не позволила своему голосу сорваться от волнения. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, выражающем вежливую сосредоточенность.        Операторы, репортеры, члены экипажей замолкли, в эфире установилась тишина. Этита лишь краем сознания отметила свое удивление тем фактом, что просто не заметила стоящий вокруг галдёж, и тем насколько оглушительная оказалась тишина, в которой звучал ее голос. — Четыре        Каждая цифра словно маленький камешек, срывается со склона, что постанывая трещит в скором предчувствие обвала. Тот самый момент, когда многотонные громады нависают над пропастью. И каждый маленький камешек, весело отскакивающий от породы, устремляющийся вниз под порывом ветра приближает этот момент. — Три        Она физически ощущает, как трескается вековой гранит в сознании Пространства Цитадели, замершего у каждого мало-мальски нормального экрана, наблюдая за историческим моментом. Она понимает, что сейчас в их души пробирается липкий страх, который они еще сами не понимают. Страх? — Два       Этиту, пробивает ознобом от предчувствия, о Атамэ, почему страх? Стонущая скала мироздания, для которой падение предрешено, закономерно, для которой это лишь очередное изменение ландшафта. Но вместе с тем ее, а может и не только её пробивает осознание. — Один       Голос, уверенный спокойный голос, чуть не срывается в сиплый хрип. Что если они не скала, а лишь стоят на ней?.. — Пуск. И кидают эти самые камешки, готовые сорваться в пропасть.        Но уже поздно. Вспышка света. Смазавшиеся звезды. Побелевшие пальцы, сжимавшие спинку кресла перед собой. Одновременный вздох каждого. Как перед прыжком в воду. И кроваво красные, Атамэ, почему она не замечала раньше, насколько они угнетающие, цифры на приборных панелях. — Расчетное время выхода из прыжка 30:29:16.15.14. 13.

***

— Внимание! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Завыли сирены, старый звук. Когда-то его до одури боялось услышать все человечество. Нервно выглядывая в окна, когда в городах неожиданно проверялись системы предупреждения о воздушном ударе. — Тревога! Тревога! ТРЕВОГА! Заголосили наперебой десятки языков. Замерцали экраны, забегали люди.        «Приближается Выброс» — нервно хохотнул один из седых сотрудников диспетчерской, бегая пальцами по виртуальной клавиатуре, парой жестов запуская сотни процессов оборонной сети колонии Шаньси. «О чём ты?» — спросил молодой сотрудник. «Старая сказка, очень старая, событие от которого меркнет небо, а из нор выползают, рождаясь, чудовища, аномалии.» — Хохотнул старик не замечая подозрительного взгляда сотрудника в форме охраны. Черно-белый мерцающий знак Фонда закружился на загружающихся экранах. — Поступают данные о массе отправленного груза!        Раздался голос из глубин диспетчерской, аккурат после того как замолкли сирены. Рабочая, хоть и нервная, но уже привычная суета. Очередной гость с той стороны. Кто на этот раз? Жаба, дельфин, канарейка, или насекомое? Не важно, патрульная эскадра исправно ловила каждого «гостя» переправляя его в Фондовские Лаборатории. Новые технологии, новые данные, все шло на пользу человечеству. И не так уж важно, как их получали. — Масса запущенного.        Раздался истеричный вопль, перебивший число. Людская толпа, всколыхнулась отрываясь от своих рабочих мониторов, и взгляды скрестились на побледневшем парне, схватившимся за сердце и медленно оседающем на пол. Седеющим прямо на глазах. Впечатлительный. А в это время данные выскочили на обзорном экране. Масса. Объём. Количество. Расчетное время прибытия. 15:07:13… 12… 11…        Нервное покусывание губ, срывающиеся с клавиш внезапно мокрые дрожащие пальцы. Маховик мироздания качнулся от одного края к другому. Обломок гранитной вершины сорвался, зависнув на мгновение в воздухе. Крики, взгляды. Суета.        В этот момент никто не заметил как один охранник кивнул другому, кивая на старика. Как по полу прошлепала парочка 999, возбужденно раскинувшие ложноножки, аккуратно касаясь снующих туда-сюда людей, пытаясь успокоить окружающих. «Началось»        Одно короткое слово, выскочило на экране у каждого члена Совета. Одно слово, на каждом экране рядом с которым они находились. Одно слово, ломающее мир, и заставляющее их суетно перекраивать свои планы подгоняя их под нынешний момент. 13 минут Так мало. Мгновение. Но. Как много они могут изменить.

***

— Говорит Капитан «Рассвета м91». Всем занять места согласно боевому расписанию. Код тревоги — черный. Это не учебная тревога. Повторяю. Код тревоги — черный. Это не учебная тревога.        Матерящийся техник, треснувшийся головой о низкий потолок технического хода, и распластавшийся по полу, полз в сторону выхода, кастеря капитана, пришельцев, эту гребанную работу, жизнь. Инерциальные гасители редко справлялись с первым импульсом раскрутки. Для патрулирования не было нужды в поддержке искусственной гравитации и боевого режима корабля шара. Экономия энергии, ведь закрученный объект в космическом пространстве, постоянно требовал легкой корректировки маневровыми, постоянно. Любой толчок мог непредсказуемо сместить ось вращения. Техник же, заслушавшись музыкой из неуставного плеера, просто не услышал сирен, не успев вцепиться в скобы, перед сменой невесомости. Портативный омнитул сверкнул экраном, выводя полотна текста о состоянии корабля, приказах капитана, и прочей технической информации. Он же, плюнув на это, с трудом приподнялся, направляясь дальше по техническому ходу, практически побежав в сторону узла, который требовал ремонта уже третьи сутки. Что бы у них там не происходило, но дело превыше всего. — Девяносто первый, говорит тридцать седьмой. Мы на позиции за вами. Аккуратнее. — Вас понял. Выходим в заданную точку. Гость? — Армада. — … Выродки. — Подтверждаю. Флот выдвинулся на помощь. Задача — не лезть под огонь орбитальных крепостей — Вас понял. Матка, говорит девяносто первый, сместитесь на два двести по курсу дельта, судя по отметкам, будет жарко. — Девяносто первый, вас понял. ПКО развернуто. Удачи вам. — Внимание, говорит Матка. Системы РЭБ активируется через две минуты, список частоты каналов, и график их смены по третьему варианту. Держитесь, ребят, мы с вами. Флот скоро будет. Выдюжим. — Повторяю, через две минуты переход на закрытые связи, эфир не забивать флудом. Механик не услышал этого и многих других разговоров по общей частоте. Не услышал он и как в эфире воцарилась тишина. Ему было плевать на общую нервозность, панику и сосредоточенность. Его больше волновала мелкая царапина на изолирующих перчатках, и недостаток времени залить её герметиком, да тяжесть детали в подсумке, оставившая синяк на бедре.

***

Истребитель специального назначения Луч-320.        Пилот нервно сжимал джойстики управления вглядываясь в мерцающий РТР. Магнитные захваты мягко и даже уютно гудят, обволакивая кабину магнитными полями, позволяя внутренней сфере с пилотом внутри, оставаться недвижимой. Слишком маленький чтобы вращением создавать достаточный эффект притяжения. Слишком неудобный, чтобы позволить пилоту внутри постоянно вращаться, корабль был построен несколько на других принципах, но все же сохранял сферическую форму. Внешняя — вращающаяся оболочка была отделена от внутренней магнитной подушкой, подобно тому как ранее первые поезда на магнитах висели над полотном, внешность висела над внутренностью. В этом были свои плюсы — мощные магнитные поля надежно защищают пилота от космической радиации, от различных ЭМИ, и на испытаниях железные снаряды словно стекают по такой оболочке, рикошетя в сторону, даже если снаружи нет дополнительного бронирования. Плюс такая компоновка даже позволяет кораблю передвигаться по достаточно ровной поверхности. Впрочем многие плюсы, почти нивелируются минусами — выбраться из такого корабля без специального оборудования проблематично, да и большую часть объема корабля занимали сверхъёмкие батареи. Да и дежурство в таком корабле как правило занимало несколько суток, ведь организовать постоянную смену слишком затратно.        Молодой парень рассеяно бегает взглядом по строчкам на обзорном экране дополненной реальности. А по телу пробегают липкие, холодные волны, каждый раз когда его глаза спотыкаются о цифры отсчета. Ярко-зеленые на красном фоне, они режут глаз и вызывают тошноту от понимания того, что скрывается за этими цифрами. Инопланетные чудовища. На брифинге при поступлении на дежурство пилотов каждый раз знакомили с подробностями изучения чужеродных технологий, с их анатомией, психологией. Всем, что им было нужно для борьбы с ними.        Мерзкие создания. Казалось бы симпатичные людскому взгляду азари у подавляющего большинства вызывали отвращение. Синевато-фиолетовых оттенков гуманоиды, с неестественно выпуклыми глазами и щупальцами вместо волос, обманчиво нежные и кроткие, а в реалии телепатические чудовища. Просто выжигающие мозг тем несчастным, кто польстится на их речи. Двухминутный отрывок, на котором беспечный лаборант заключается в объятия хрупкой девы и падает замертво. Тогда он, как и многие курсанты с одобрением смотрели на сотрудников Фонда ввалившихся в покои и расстрелявших зашедшуюся в истерике «девушку». «Я не виновата» как перевели ее последние слова лингвисты, но в это уже никто не верил.        Долбанные многоглазики, практикующие рабство. Интервью с ними было последним гвоздем в гроб ксенофилов, убеждающих всех вокруг, что с «высокоразвитым разумом можно договориться». Менталитет арабов двадцатого века. Повальное рабство и сословность. Дикость и варварство.        Турианцы. Что же, они вызывали у него, что-то близкое к уважению, и в то же время ехидную улыбку. Солдафонские птички, помешанные на исполнении кодексов, правил, законов. Огромные воинские традиции и такая же огромная узколобость. Его размышления перескочившие было на «лягушек» прервались от мерзкого писка коммуникатора. — Готовность 30 секунд. Лоб покрыла испарина, а пальцы забегали по клавишам, активируя до конца вооружение, избавляясь от предохранителей. — Специальный приказ Совета! ПЕРВЫМИ ОГОНЬ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Повторяю! ПЕРВЫМИ ОГОНЬ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Раздался явно паникующий голос коменданта Шаньси. — Пять. Палец срывается с кнопки, вжимаясь в пластик.

***

— Четыре.        Пехотинец-абордажник нервно покусывает микрофон, затаив дыхание, чувствуя как по плечу под скафандром пробирается небольшой 999. Наградной питомец, за успешное прохождение академии, когда-то возможно спасет ему жизнь, закрыв своим телом рану, пока что лишь дарит ему успокоение. — Три.        Изначально неудачный проект по клонированию самого первого Девять сотен девяносто девятого, без зрения, и намного более примитивным разумом оказался незаменимым помощником для обычных солдат. Маленький комочек наивного позитива, который существует неотрывно от своего хозяина, дарит лишь ясность мыслей, да способен закрывать собой раны, имитируя искусственную плоть. Даже способен временно заменить собой жизненно важный орган, кроме разве что, мозга. — Два.        Он сжал гаусс-винтовку ободряюще улыбнувшись бойцу напротив. В десантном отсеке нет экранов обзора, нет скамей, нет ничего кроме ремней и пары лебедок, да систем жизнеобеспечения, всего того, что при шальном попадании снаряда могло разлететься вдребезги и посечь бойцов. Впрочем в космосе любая пробоина уже уменьшает шансы на выживания процентов до 50%. — Один. «НЕ СТРЕЛЯТЬ» краем сознания отмечает он, повторяющийся по закрытому каналу приказ. Мысленно пожелав коменданту заткнутся наконец, он упер взгляд в небольшой тактический экранчик на краю шлема.

***

«Контакт» Тихо разнеслось по обе стороны конфликта. На каждом корабле. На каждой планете. А через секунду связь пропала, обрезанная установками РЭБ, возвращая друг-друга практически в доисторический период, когда общение возможно лишь при прямой видимости. — Мы — предвестники вашего уничтожения Стеклянным взглядом неслышно прошептал Алистер, наблюдая за экраном, что бы в то же мгновение тряхнуть головой, слегка удивившись временному параличу, совершенно не помня эту фразу. — Началось, да? Нервный смешок ребенка, Администратора, членов Совета О5 и Цитадели, парочки главнокомандующих операцией и еще нескольких сотен разумных, одновременно прозвучал в разных уголках галактики. — Началось. Сухой. Металлический голос. Фраза, означающее начало подготовки к действу, являющимся смыслом его существования. Гигантский корабль, чем-то напоминающий кальмара висел в пустоте, беспристрастно фиксируя происходящее. Но даже он не смог сказать кто выстрелил первым. Настолько одновременно все произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.