ID работы: 6731979

Обыкновенная история

Джен
G
Завершён
36
автор
teodolinda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Лето 1998 года — Эстер! Ты говорила, что можешь пристроить на несколько часов Джуди. — И даже с Майком. — Отлично. Тогда в субботу днем мы вшестером идем в «Глобус» на «Короля Лира». — Ой, здорово! А Беки с Эдом не рано? — Ничего не рано. Даже если не все поймут — не страшно. Детям нужно самое лучшее. Беки выходила из театра, всхлипывая. — Почему, почему ее не успели спасти? Она была самая лучшая. Как это… «Коню, собаке, крысе можно жить — тебе нельзя». Почему? — Теперь по лицу девочки текли слезы, и Эду ужасно хотелось обнять ее за плечи, но он стеснялся: ведь обнимаются только девчонки. — Потому что это жизнь, Беки. Для того чтобы победить зло, кто-то должен погибнуть. Иногда это бывают лучшие. — Элинор обменялась понимающим взглядом с Эстер. Дети знали, о чем они думают. — Эд, а тебе понравился спектакль? — Угу. — Он принялся восстанавливать в памяти — движение за движением — поединок братьев. Если бы кончилось иначе, он бы не вынес. Это было бы неправильно. Эд и Беки поехали вместе в Хогвартс. Вместе они доставляли много радости профессору Спраут и много хлопот мистеру Филчу. 1 мая 1999 года — За погибших. — За погибших. — А теперь — за побе… — Эй! С праздником! Жители Тинворта, собравшиеся в этот вечер в Очаге, дружно повернулись к камину, откуда высовывалась голова девушки в зеленой шапочке. — Лиза! Ну что? — Все отлично! Девочка — ой, какая чудесная. Мам, целитель Артемидиус сказал, что я очень хорошо справилась. — Умница ты моя. А как назвали? — Назвали — Виктуар! — За Виктуар! 1 сентября 2006 года … А в Поезде мы подружились с Тимом Ранкорном. Представляете, какой-то верзила прицепился к нему, что, дескать, у него отец в Азкабане, ну Джуди на него так налетела, и я тоже, что он быстро испарился. Тим попал вместе с нами в Гриффиндор, и наша староста велела тому верзиле перед ним извиниться, и он сказал, что из нас получатся настоящие гриффиндорцы. Тут классно. Только я ужасно устал, и спать хочется. Я вам потом побольше про все напишу. Мам, пап, целую. Фредди. — Мэри, мы ведь не будем говорить ему? — Конечно нет, зачем! Знаешь, если бы я все эти годы мечтала отомстить Ранкорну, то ничего лучшего бы не придумала. Интересно, он узнает? Реджинальд Каттермоул рассмеялся, обнимая жену. — Я всегда говорил: хорошо, что в Азкабане разрешили переписку. Транквилл без малейших возражений согласился на развод и так же без малейших возражений подписал отказ от всех прав на сына. Выйдя на свободу, он эмигрировал, сменил фамилию и нашел работу в небольшой частной фирме — скромную работу, дававшую ему возможность заниматься наукой. Флитвик читал его статьи — но общение Транквилла с прежним учителем происходило только на страницах журналов. Он не женился вторично, не заводил длительных отношений с женщинами и до конца жизни значительную часть своего жалованья переводил в британские благотворительные фонды. Сыну Инносенты повезло больше, чем его несостоявшемуся другу. Он поехал в Хогвартс под безупречной фамилией — фамилией доброго человека, который был счастлив взять на себя заботу о беззащитной молодой женщине, такой хрупкой и такой стойкой, вышедшей в неопытной юности замуж за негодяя. Разумеется, он усыновил Малыша, и Малыш считал его своим отцом — другого он не помнил. Его хогвартские годы были благополучными — но ему не случилось найти в Школе настоящих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.