Глава 8. Уборка
21 апреля 2018 г., 14:58
Кирилл всегда недолюбливал закон подлости. В большой мере за то, что тот существовал. Рассчитывая все, что можно рассчитать и спрогнозировать, Фролов зачастую знал, чего ему ждать. Однако благодаря закону подлости, его планы уже не единожды рушились. А с появлением Наумовой в его кругу общения, так и подавно…
«Я написал на пятерку! С какого черта я должен наравне с этими дурачками драить стекла?» — крутилось у него в голове, когда он спустя несколько часов после пар вновь ехал в ВУЗ. — «Это все она виновата! Ведьма!»
Автобус остановился, Кирилл вышел и направился в кабинет куратора. Внутри уже собрались несколько человек из «провинившихся». Среди них уже была и виновница торжества для Фролова. Они пересеклись недобрыми взглядами и оба отвернулись.
— Готовы? Пыль сама себя не уберет! Вот вам тряпки, вот вам списочек, кому какие кабинеты убирать. И бегом! Я тут из-за вас ночевать не намерен, — выдал куратор и покинул кабинет. Студенты с горестными вздохами разобрали тряпки, сфотографировали список и разбрелись по ВУЗУ.
У Фролова аж побелели костяшки, когда он узнал, что в который раз ему в пару ставят эту демоницу.
— Черт бы его побрал! — прошипел Кирилл по пути к кабинету.
— Вечно нас вдвоем ставят! Походу учителя тебе не доверяют! Ха-ха! — рассмеялась Кира.
— Скорее наоборот! За что мне все это…
— Ну, куратор же в курсе, какого ты мнения об «особых» экспонатах в музее! Ха-ха-ха! Вот и думает, что ты того! — не унималась напарница.
— Это все из-за тебя! Зачем ты украла мою проверочную?! — когда они оказались вдвоем в кабинете и приступили к работе, спросил Фролов.
— Так случайно вышло.
— Случайно вышло то, что тебя в этот ВУЗ приняли! — съязвил Кирилл, сидя на корточках и протирая стекло одной из витрин.
— Снова ты начинаешь. Тебе что, до сих пор сладко живется? — хмыкнула Наумова, занятая другим шкафом.
— Из-за тебя вообще «чудесно». Не жизнь, а триллер с элементами хоррора… — выдал парень.
— Ха-ха-ха. Ты смотри, а то если надо будет, мы тебе устроим «сурвайвал хоррор», — усмехнулась она. Фролов огорченно вздохнул.
— Что с тобой не так?
— В каком это плане?
— Да во всех! Как ни посмотри, ты не от мира сего! Чего ты так ко мне прицепилась? Я тебе что сделал? — нервы Кирилла потихоньку улетучивались.
— Ты сам виноват! Нечего быть зубрилой! Бесят такие! — ответила Наумова, перебираясь за новую витрину.
— Я виноват что ли, что запоминаю все сразу?! — взъерошился он.
— Да! Бесишь! Ботан! — Наумова запустила влажную тряпку в напарника. Тот, вздохнув, отправил тряпку на стол.
— Все равно. Это не объясняет того, что ты портишь мне жизнь. Тут полно и других отличников, те, что действительно «ботаны». Почему бы тебе не отравлять жизнь им, а не мне? — предложил Фролов. Сейчас он не злился, ему действительно хотелось узнать умысел действий Наумовой.
— Поздно, ведь я уже взялась за тебя! — Кира усмехнулась, но тут же убрала улыбку с лица и отвернулась. Фролов смутился.
— Думай, что говоришь... — промямлил он. Наумова и сама поняла, что звучало это довольно двусмысленно.
Вместо ответа, Кириллу в затылок прилетела мокрая тряпка.
— Эй! Больно! — на этот раз он швырнул ее обратно в напарницу. — Что творишь?
— Опять ты меня бесишь, ботан! — Кира кинула тряпку по параболе. Фролов отошел назад, чтобы поймать ее, но вместо этого задел стекло и разбил его. На миг в кабинете воцарилась тишина. — Ха. Ха-ха! Придурок! Уа-ха-ха! Ну ты даешь!
Наумова едва не валилась со смеху, в то время как Кирилл неплохо так вспотел.
— Это из-за тебя! — рявкнул он.
— Ага, еще скажи что я инопланетянин, который управляет твоим телом! У-у-у! Ха-ха-ха! — Кира вновь схватилась за живот.
— Ты не инопланетянин, а обычная сволочь! — Фролов отряхнул стекло с джинсов и отправился за куратором.