ID работы: 6732143

Папа Гарри

Джен
R
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 75 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава-не-глава #2, в которой Сириус пытается воспитывать малышку, и Молли в ужасе

Настройки текста
      Несмотря на вечные упрёки Молли, что он всё делает неправильно и — не дай Мерлин! — покалечит ненароком малышку, Сириус считал себя замечательной нянькой. И в том, что с ним Мэрилин останется невредимой, он тоже не сомневался, хотя и признавал, что для некоторых излишне впечатлительных особ, вроде той же Молли или Лунатика, его игры с ней могли показаться немного рискованными.       Так, Сириус позволял малышке играть с волшебной палочкой. Мэрилин всё равно была слишком маленькой, чтобы творить какую-либо магию, а просто размахивать этой палочкой туда-сюда она очень любила. Молли, когда узнала, была в бешенстве, ибо считала, что малышка непременно выколет себе этой деревяшкой глаз.       Также Молли и Ремусу не нравилось, когда Сириус сам использовал палочку, находясь рядом с малышкой. И если претензии Лунатика были хоть как-то обоснованы (тот напомнил, как Сириус случайно заколдовал годовалого Гарри вместо плюшевой игрушки и Джеймс с Лили целый месяц пытались понять, что делать с ослиными ушами их ребёнка), то Молли, как ему казалось, в принципе сомневалась в его магических способностях.       — Сириус, я не считаю, что ты плохой волшебник! — пыталась объяснить она, пока нарезала помидоры в салат (вот чему-чему, а за готовку Сириус был ей благодарен). — Я просто переживаю, что после двенадцати лет Азкабана тебе следует прийти в форму.       — «Прийти в форму»?! Я левитировал перья!       — Ну спасибо, что не ребёнка!       — Ну спасибо, что не ребёнка, — передразнил Сириус и уже приготовился к очередному воспитательному монологу от Молли, которая, кстати говоря, даже с небольшим ножом для овощей выглядела устрашающе. Но тут из гостиной послышался странный звук, а спустя несколько мгновений в проёме показался Гарри — он был взъерошен больше, чем обычно, да ещё и весь в саже.       — Гарри! — вскрикнула Молли. — Какой сюрприз! Ну проходи, проходи… Обед скоро будет готов, только умойся чутка. Мы ожидали тебя попозже.       — Ожидали? — удивился Гарри. — Вас предупредили?       — Конечно, как же иначе? Только Дамблдор не уточнил, когда именно ты появишься.       — Я вообще думал, что раньше октября этого не произойдет, — пожал плечами Сириус. — Но я рад, что ждать долго не пришлось.       Гарри выглядел озадаченным, и было видно, что он вообще не понимает, что происходит. Судя по всему, это фамильная Поттеровская черта: Джеймс в школьные годы тоже выглядел как полный болван.       — Дамблдор?       — Передал послание Лунатик, но придумал всё Дамблдор. И предвидя твой следующий вопрос: это из-за того, что ты себя не бережёшь и постоянно вляпываешься во всякие неприятности.       — Неприятности сами на меня липнут, — немного обиженно пробормотал Гарри. — Да и как мне может помочь встреча с Мэрилин? Я думал, что мне наоборот нужно держаться от неё подальше, чтобы никто ничего не заподозрил…       — Мы тоже так думали, но, видимо, пробуждение в тебе отцовского долга важнее. А скрывать существование малышки и без того получается с трудом.       — Ты беспокоишься по чём зря, — вмешалась Молли. — И не мучай этим Гарри.       Сириусу самому не очень хотелось вываливать на Гарри проблемы, связанные с «детским вопросом», однако Гарри уже начал задавать вопросы и был твердо намерен получить ответы хотя бы на некоторые из них. Поэтому под недовольное бурчание Молли Сириус вкратце рассказал то, о чём мог: о заточении в четырёх стенах, о проблемах с оформлением документов и о том, что они пока не придумали способ, как попасть в больницу.       — Пока, к счастью, острой нужды в этом нет, — заверил он, — но, знаешь, мало ли что случится. К тому же, в шесть или семь месяцев у Мэрилин начнут резаться зубы, и нам необходимо будет показать её врачу. Помню, когда ты был маленьким и у тебя начали лезть зубы, это был ад.       — А нельзя обратиться к обычным врачам? К маггловским, я имею ввиду?       — Не думаю, что если у малышки начнут вылетать фиолетовые искры изо рта, магглы смогут чем-нибудь ей помочь.       Гарри нахмурился. Он явно чувствовал себя виноватым за все неудобства, связанные с Мэрилин, несмотря на все заверения в обратном, и потому, к великому облегчению Молли, Сириус решил, что на сегодня болтовни достаточно и повёл крестника к малышке.       Та спала, как ей и было положено в это время, и Гарри не оставалось ничего, кроме как просто наблюдать за ней.       — Она выглядит… больше, — задумчиво произнёс он спустя несколько минут.       Сириус согласился, хотя, по его ощущениям, малышка ни капельки не изменилась. Согласился он и с тем, — на этот раз действительно согласился, — что Мэрилин выглядит как ангелочек и поведал Гарри, как на последнем собрании Ордена Феникса сам Грозный Глаз назвал её «очаровательным ребёнком этого оболтуса».       Сириус был бы рад поговорить с Гарри ещё немного (и не только о малышке), но тот вовремя спохватился, что МакГонагалл наказала ему вернуться ровно через час и этот час почти истёк. Он в спешке пообещал Молли передать Рону её недовольство малым количеством писем и напоследок заверил Сириуса, что будет стараться избегать неприятностей — после чего шагнул в камин и исчез в зелёном пламени.       — Ну вот и зачем ты ему обо всём этом рассказал? — начала возмущаться Молли, на что Сириус закатил глаза и демонстративно пошёл обратно, в комнату Мэрилин. — Не смей колдовать, слышишь?! И обед, между прочим, уже остыл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.