ID работы: 6732288

Обетование

Слэш
R
В процессе
321
Al Raven бета
Tsuiiyo бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 288 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть двадцать третья.

Настройки текста

***

«Хорошо сформулированная проблема — наполовину решённая проблема.» «Чарльз Франклин Кеттеринг» «Дженерал Моторс»

***

      Накахара солжёт, если скажет, что после того самого представления какое-то чувство облегчения или избавления не посещало его.       Ведь и правда, стало как-то легче, и как бы Чуя был против этой правды, правда всегда остаётся правдой.       Народ, находящийся в зале, понял это «представление» по своему: кто-то думал, что разыгрывается какая-то комедия, а кто-то всерьёз начал искать этого «Чуя-сама».       Но найти его было не так то просто. Мало ли кого могут Чуей назвать. Этот тайный ведущий хорошенько позаботился о секретности, как своего собственного лица, так и лица рыжика, поэтому сказал, чтобы эти клоуны назвали имя, а не фамилию.       Из этого следует, что лишь один Накахара поймет, кто находиться на сцене и к кому адресованы эти слова.       И лишь голубоглазый поймет, что это естественно шутка.       Он ведь действительно стал свидетелем того происшествия. И не только свидетелем, но и пострадавшим, так сказать, «первым лицом» в этом конфликте.       Чуя был уверен, что кроме него и этих четверых об этом инциденте никто даже и не слышал.       Даже если так могло показаться с первого взгляда, они не настолько глупые, чтобы разболтать о нападении на наследника семьи Накахара. Если подумать, у них могли появиться большие проблемы, ведь тут не отвертишься, сказав, мол: «Врёт он, а не мы. Как он вообще смеет осквернять нас?»       Да и свидетели их болтовни смогут запросто это доказать.       Сложно ли согласиться за деньги и продать информацию? Верно, ничего сложного, и в таком мире, как этом — это самое обычное дело.       Но…тогда откуда узнал этот неизвестный?       Может, он — дружок той компании? Да быть не может. Зачем ему тогда это делать? Из-за личной выгоды? Тогда почему он оставил свою личность в секрете?       Или он не знает что, для того, чтобы получить какую-то плату, нужно знать хотя бы адресат?       Нет, точно знает.       Тогда почему?       У Накахары не было таких хороших и отменных друзей, что помогли бы ему в такой ситуации. И слуг он тоже не имел, в особенности в этом месте.       Родители позаботились? Им незачем это делать, да и не стали бы они.       Не их почерк, так сказать.       Им плевать на гордость сынка, ведь им лишь бы не опорочить репутацию самой семьи.       И как бы родители узнали об этом инциденте? До них и донести никто не смог бы, ведь Накахара точно помнил, что те жлобы организовали своеобразную «охрану» около входа.       Никто не должен был узнать.       Но, почему-то, кто-то прознал.       Прознал, и, вместо того, чтобы пропустить все мимо ушей, решил помочь. Не так, как делают обычные люди конечно, а по своему.       И помог. Даже сильнее, чем если бы вмешался в ту ситуацию тогда.       Даже если Чуя никогда не видел этого незнакомца в лицо, он уже мог сделать вывод, что тот очень умён и хитёр. А ещё страшен.       Без этих качеств, он не смог бы довести этих людей до такого состояния.       До такого состояния, что в процессе целой недели и нескольких дней, те даже заткнулись и молчали в тряпочку на вопросы: «Какого вы, оболтусы, так опозорились на сцене?»       И даже не то, чтобы молчали, как партизаны.       Когда, при их присутствии, кто-либо затрагивал тему этого «представления» все из этой компании реагировали одинаково: у кого-то начиналась паническая атака, у кого-то пробивала очень ощутимая дрожь. Веди себя так, будто мгновенно отключались от мира сего и переносились куда-то на девять кругов ада.       В их личный кошмар.       Чуя однажды случайно увидел подобное происшествие.       Случайно потому, что даже если бы он хотел увидеть и, как странно бы это не звучало, проведать этих бедняг, те, заметив вдалеке рыжую макушку, со всех ног стремились в противоположную от рыжика сторону.       А как же они, однако, верно держали свое обещание не попадаться Чуе на глаза. Кто же сподвигнул их на настолько праведное держание своего слова?       Но от них эту информацию Накахара все равно не выяснит, как бы не упрашивал. Наверняка и об этом незнакомец позаботился. Но ничего! Чуя обязательно докопается до правды.       «Обещание…да? — вспоминая прошлое прошептал голубоглазый, своим померкшим взглядом рассматривая синь неба. — Спустя столько лет…помнит ли он о нем?»

***

      Время путешествия понемногу, но приближалось к своему завершению.       Очутившись на борту этого лайнера ты сначала привыкал к жизни на этом корабле, а когда наконец привык, пришло время сходить с него и возвращаться к старой жизни.       Понимаешь, что все это время жил кошачьей жизнью, а сейчас спускаешься и все возвращается в прежние круги.       Одновременно, ты скучаешь по дому, и радуешься тому, что, наконец, прибудешь домой.       Но с другой стороны… Да, сложно.       И вот, через два дня это величественное судно прибудет на начальную точку, откуда начиналось путешествие.       Уже почти конец, а Чуя по прежнему так и ничего не выяснил. Ни лица незнакомца, ни личности суицидального маньяка, ни причины, по которой ему помогли.       Если можно так выразиться, его путешествие состояло лишь из загадок, неизвестного и периодического слова «странно».       Непонятно то, непонятно это… Ах, нет, постойте!       Вроде как понятно…а если так…нет, ни черта не ясно!       И вот примерно такого рода мысли, все время вертелись у рыжего на уме.       Похоже, вот-вот он найдет решение, как один фрагмент пазла не подходил, и вся логическая цепочка, тщательно построенная парнем рассыпалась на очередные раздельные звенья.       Возможно, он не знает, как собрать цепочку правильно не из-за того, что неправильно собирает, а по причине того, что какого-то звена не хватает? Но тогда какого именно? И где его найти?       Но, похоже, сегодня Чуе дался отличный шанс все это узнать.       Похоже сама судьба даровала ему эту привилегию докопаться до истины. Если, конечно, сможет.

Время бала-маскарада.

      Это мероприятие не было запланировано самим кораблем и не устраивалось в каждый выход лайнера «в свет». Слишком уж расточительно и многих денег требует.       Просто в этот раз его заказали в честь какой-то знаменательной даты одного крупного мероприятия.       И, как уже понятно, идея для этой затеи была придумана руководителем этой самой компании, у которой сегодня был «День рождения».       Так как компания была не из бедных, а хозяин мероприятия сегодня был очень щедр, на бал маскарад были приглашены абсолютно все, без исключения!       Нет, хотя нет. Исключения в виде маленьких детей все же были.       Но тот неизвестный и суицидальный сельдерей вряд-ли является ребенком. Уж в этом то Накахара был уверен на все сто процентов.       Ведь они так хитры и умны…нет, что-то насчёт скумбрии Чуя передумал. Речь этого человека очень походила на детскую и можно было подумать, что он ребенок, если бы этот парень не умел ловить самые «нужные» для него, и ненужные для Накахары моменты, и пользоваться ими.       А ещё сомневаюсь, что ребенок стал бы беседовать о суициде в такой спокойной, и даже радостной манере.       «Нет, это точно парень. И у него точно что-то не так с головой» — но даже так, голубоглазый в какой-то мере привык к новому другу и хотел продолжать их необычное общение.       Что-то подсказывало ему, что от этого хуже не станет. Наверно.       О бале маскараде гостям сообщили уже до самого путешествия. Такие серьезные и масштабнейших вещи требуется обсуждать заранее. Не маленький ведь праздник в кафе, да и в кафе эти праздники обсуждают заранее, что уж там говорить о масштабном дорогом бале на не менее элитном лайнере?       И тем более — тут заявляло само название. Можно было бы просто устроить сюрприз для гостей в виде большого праздника, но это бал. Да ещё и маскарадный.       На бал нужны дорогие изысканные платья и костюмы, а на бал-маскарад нужны были не только платья и костюмы, предначертанное для таких случаев, но и красочные красивые маски, что скрывали бы добротную половину лица.       Не знай гости об этом мероприятии заранее, никто бы не смог посетить его.       Крайне некрасиво, дурно и невоспитанно было бы, со стороны гостей, заявиться на праздник без положенного дресс-кода.       «Хозяин-барин» это учел и попросил администрацию лайнера предупредить всех заранее.       Кто захочет посетить бал-маскарад — милости прошу, только в костюмах приходите.       А кто не хочет — аривидерчи, вас никто и не упрашивает и силой никуда не тянет.       Даже при том случае, что приходить нужно было по желанию, народу на этом мероприятии будет великое множество.       Для некоторых людей это служило поводом для знакомства с новыми деловыми партнёрами или совершения выгодной сделки, а для некоторых — просто поводом повеселиться или узнать, что да как.       При такой шикарной, во всех смыслах, встречи, даже любители тихой обстановки не смогут устоять. Больно уж все манит своим блеском.       Накахара был уверен, что оба незнакомца будут на этом мероприятии.       Суицидальная скумбрия — потому, что обещал давать сигналы и некие подсказки, которые голубоглазый почему-то ни разу ещё не уловил, а тот неизвестный потому, что ему будет это необходимо.       Почему именно необходимо? Просто рыжеволосый так считал. Должно быть, причина кроется в этом поступке неизвестного человека, который возымел такой сильный эффект на этой четверке людей, и судя по этому, наверняка этот неизвестный является каким-нибудь крупным бизнесменом или лишь на пути к этому. Ну, во всяком случае не самым последним лицом.       Хочешь жить — умей вертеться, а вертелся этот человек в этом круговороте, установленным обществом, через-чур хорошо. Вероятно, он эти устои общества мог и построить, только было бы желание.       А второй причиной для этого вывода, предположенного рыжим, являлось само присутствие Накахары на этом бал-маскараде.       Почему он так подумал? Неизвестно. Стало быть, снова то предчувствие, которое Чую, между прочим, почти никогда не подводило.       Так к чему юноше не прислушаться к нему вновь?

***

      Почти неизмеримый, бесконечно большой красочный зал навивал некое чувство волшебства, а некоторых обладателей хорошей фантазии, уносил далеко-далеко в восемнадцатые и девятнадцатые веков, когда балы были столь роскошными и величественными, что устраивались в недюженных размеров особняках богатыми графами, которые хотели привлечь внимание разного люда и показать свое величие.       Освещало все это убранство три, внушительных размеров, великолепные люстры, выполненных в викторианском стиле, что своим светом ярко выраженным, но таким чистым светом, освещали весь зал, казалось бы, не оставив в нем ни малейшего пятнышка мрачных теней.       Красивые ажурные узоры на белоснежных скатертях из дорогого материала замечательно гармонировали со цветом золотой Крайолы, а вместе с тем — хорошо сочетались с качественным паркетом темного оттенка «Venge».       И весь этот огромный зал был наполнен гостями.       Самые разные люди, различного роста и телосложения, отличительных голосов и черт лица сейчас были одеты в разноцветные и интересные костюмы. А их лица сейчас скрывали оригинальные, яркие маски, делающие этот праздник ещё загадочнее.       Зайдя в это масштабное помещение, украшенное столь яркими красками, ты не знаешь, куда устремить свой взор: то ли на декор этого баснословного зала, то ли на гостей, находящихся в нем.       Просто ступив на порог этого празднества, ты ощущаешь себя так, словно вошёл только что не на обычную вечеринку, а попал в какую-то волшебную страну.       Вот Чуя сейчас тоже мало верил, что попал на обыкновенное празднование какой-нибудь там годовщины. И вряд-ли бы смог поверить до конца, даже при том, что на нём тоже надет изысканный, подходящий по тематике, костюм.       Если бы только не был сыном из своей семьи, и не повидал множество, подобных этому, мероприятий, точно бы не поверил.       А так, имея подобного рода опыт, в такие мероприятия Накахара, все же, мог поверить, хоть и на подобном балу пребывал впервые.       К слову, о костюме, как вы уже могли догадаться, на наследнике семьи Накахара тоже сейчас был костюм.       Элитный, из дорогой черной ткани, подчёркивающий форму юноши.       Черная блузка из плотной ткани, облегала плечи, но расширялась к кистям, а потом, на достаточное количество расширившись, снова сужалась и красиво обтягивала тонкие запястья юноши.       Красивый, утонченный, и облегающий, из такой же расцветки, как и блузка, то бишь — черной, жилет, подчеркивал идеальную осанку своего хозяина, а, естественно, черные (не красиво и не учтиво будет ворону ходит где-то в черном, а где-то в другом цвете. Ворон — птица гордая, а значит и позорить себя не должна) брюки идеально, во всех глазах, сидели на нижней части парня.       Образ завершали дорогие черные, сделанные из стопроцентной кожи, ботинки дорогой иностранной модели.       К счастью, на этом маскараде был определенный дресс-код и на сами карнавальные костюмы: так как тут находится, вроде как, высшее сословие, одежда не должна быть слишком открытой и вызывающей.       Оно и правильно. Благодаря этому удастся избежать многих проблем, похожих на приставание и домогательство. Раз перед глазами не мелькает — обычно таких пошлых мыслей не возникает. У большинства.       Сам рыжик был только рад такому правилу, так было…спокойнее? Да, определенно. Волей-неволей, но на открытых участках кожи взгляд, всё-таки, застревал или хотя бы задерживался. И не причиной тому какого-то рода симпатия или интерес, просто…так порою случалось.       Но, даже если этот строгий, в какой-то мере костюм, Чуи был не таким и уж открытым, взгляды он притягивал.       Тут даже не столько костюм, сколько сам хозяин. Одежда лишь подчеркивала и предъявляла голубоглазого в лучшем свете.       Тем более это сочетание цветов: рыжие, как сам огонь, волосы очень контрастировали с общей картиной «черного пятна».       А голубые глаза, цвета моря очень сильно выделялись на фоне этой, насыщенного черным цветом, маски ворона. Выделялись и идеально гармонировали.       Этот наряд парень выбирал со своей любимой сестрой Коё. Тогда они, вместе со всей семьёй, решили посетить несколько модных дорогих бутиков, дабы приобрести незабываемые, и недешевые по стоимости, одеяния.       На одних из разделов «дружная» семейка разделилась на две группы: Озаки и Чуя пошли в одну сторону, а старшие семейства Накахара завернули в другую.       Да, обычно они никогда не собирались вместе, что уж там говорить о совместных походах куда-то ни было, но особой радости рыжик не ощущал. Скорее тревожность, напряжённость и, даже немного боязнь. В некоторой степени.       Да, если посудить, ничего опасного для жизни и самого голубоглазого его строгий отец сделать не сможет, только…не хотелось подводить сестру.       Если на него опять «нападет», в каком-то смысле слова, отец, сестрица Коё обязательно заступится за маленького братишку, за что, в последствии, и сама получит. А если не заступится, то вину за произошедшее все равно возложит на свои хрупкие плечи.       Такого исхода событий Чуя предпочел бы избежать.       Находились мы в этом центре, довольно-таки, продолжительное время. Даже вернее будет сказать, целый день, с самих одиннадцати часов обеда до поздних восьми.       Что они делали такой продолжительный срок в этом торговом центре — загадка, до решения которой и сам Накахара был не в силах решить.       «Выбирали подходящие одеяния» — было бы вполне подходящим вариантом.       К большому сожалению, а ещё нескольким десяткам усталых выдохов со стороны рыжего, они в самом деле целый день подбирали одежду.       Целый день — это целый день, даже без нескольких минут на отдых, ради того, что немного перевести дух!       Чуя не знает, как там проходили дела у дорогих матушки и отца, но встретились они лишь вечером, около самого входа.       Получается, они тоже до сей поры ходили по бутикам? Определенно, да.       И что-то рыжику подсказывает, что отец задержался до такого времени благодаря жене, да и он сам благодаря придирчивому выбору сестры.       Накахара не мог бы сказать, что одевается совсем абы-как. Нет, определенные вкусы в одежде он имел. Но шататься по торговому центру девять с лишним часов подряд он бы точно не стал.       К концу дня парень уже был готов взять любой костюм, хоть тряпки какие-то и молился Богу, чтобы сестра его, наконец, отпустила домой, подальше от этой утомляющей толпы и атмосферы суеты.       От людского общества быстро устаешь.       Но сестричка Коё была неумолима, и все с таким же энтузиазмом, как и в самом начале «маленькой прогулки по магазинам», выбирала братику идеальный, как с иголочки костюм.       Почему лишь для братика? Да потому, что для себя костюм, эта милая особа, выбрала где-то часа три назад!       Даже при том случае, что она не сможет посетить дальнейшую поездку, чему Чуя был очень расстроен, девушка тоже решила прикупить себе костюмчик. Так просто. За компанию.       А мало ли, может в будущем пригодиться?       И если вам интересно, рыжеволосая приобрела для себя маскарадный костюм красной панды.       Необычно, правда?       А ещё, если интересно, за этой «редкостью» им пришлось обогнуть, нет, не половину, а почти ВЕСЬ торговый центр, а ведь он не маленьких размеров, знаете ли.       Естественно, пока сестра занималась своим выбором, голубоглазый тоже потихоньку ходил по рядам, выискивая что-либо полезное для себя.       Но весь его выбор одежд оказался тщетным, по причине того, что Озаки, лишь бросив взгляд на этот наряд, заявила, чтоб братишка немедленно это снял и не позорился.       Мда-а… Лучше бы просто посидел и отдохнул на скамеечке. Так, возможно, к вечеру Чуя смог бы нормально двигать ногами.       Слава, у отца была машина.       И, вот, теперь он, в более расслабленной позе, наконец сидит на заднем сидении.       Внезапно, мысли рыжика посетили тех людей, у которых нет средств на такси, и тем более на машину… По телу юноши побежал табун мурашек.       Он бы и представить себе не смог, как в таком вот состоянии, он пошел сначала на остановку, где ждал бы, фиг знает когда прибывший, автобус, а потом, словно рыбка в консервной банке, стоя ехал бы до дома.       Страшно становится за этих бедных людей, ведь сомнений на счёт того, что многие, а конкретнее, подавляющее количество представительниц «слабого» пола любила такие походы в магазины одежды и выполняла их регулярно.       Монстры, блин, а не слабый пол.       Они таким образом смогут любую гопоту на место поставить, да так поставить, что бедный мужичок этот урок на всю жизнь запомнит и прекрасно усвоит, и хрен больше к бабам когда-нибудь полезет, лишь бы его больше в эту камеру пыток не утаскивали.       Мельком, взор голубых глаз метнулся на хрупкую, с виду, фигуру сестры, что сидела рядом, на соседнем сидении.       И ведь не скажешь, что при исполнении определенных действий и условий, это элегантное милое создание может запросто перегрызть тебе глотку или заставить реветь и покаиться какого-нибудь дядьку уголовника.       Ну, пиздец. Правильно говорят: «Не суди книгу по обложке».       Но, все же, при взгляде на свою любимую сестру, в душе голубоглазого что-то теплело, и становилось спокойнее, словно бы он нашел свое место. Безопасность и тепло — вот что он чувствовал, находясь с этим прекрасным человеком.       Чуя любил свою сестру больше матери, и духовно был ближе именно к ней.       Его сестра была единственным человеком в их «идеальной» аристократической семье, кто понимала его и не делала никаких замечаний, что могло бы заглушить его личность. И Накахара всегда хотел защищать его хорошую сестру, но почему-то у него это не выходило, и вместо того, что младший братик защищал старшую хорошую сестру, сестрица защищала своего любимого маленького братика.       Вот вечно так! И даже тогда, когда они случайно встретились с матерью Осаму…       Признаться, когда маленькое рыжее дитя впервые встретило мамочку Дазая, оно немало испугалось.       В этой женщине…было что-то не так, но тогда, будучи ребенком, Чуя списал это чувство, за волнение.       Не хотелось падать лицом в грязь перед матушкой кареглазого, поэтому голубоглазый так расхрабрился. Ну, а ещё, не будем врать, стимулом к такому поступку послужила любимая и всесильная, как считал на тот момент рыжеволосый, сестрица Коё.       Тот холодный взгляд, которым женщина окинула рыжего, Чуе очень не понравился. В нем было какое-то чувство презрения и величия, и всемирного холода, что голубоглазому стоило огромных усилий не отвести взгляд.       И как только Осаму живёт с такой мамой? С такой холодной и, практически, неживой?       Но, лишь задав себе этот вопрос, Накахара примерно понял, как именно. Его родители были немного похожи на эту женщину. Не внешностью, а именно взглядами. Сколько же в них плескалась высокомерия и презрения.       И тут в, уже начавшую пылать пожаром ситуацию, вмешалась Озаки.       После вмешательства девушки, на лице женщины возникла улыбка, но какой в ней толк, если глаза ее выражали совсем обратное?       Интересно…какое выражение лица было на Дазае?       Лишь после некоторого времени, после этой «незабываемой» во всех смыслах встречи, Накахара задался этим вопросом.       После появления матери кареглазого, Чуя не видел лица самого Осаму.       Сначало потому, что был озабочен другим вопросом, а потом — потому, что рукава кимоно сестрицы закрыли обзор.       Как тогда Дазай отреагировал на ту ситуацию? Какая была его мимика? Что выражалось в его глубоких глазах?       Сейчас бал маскарад, и на всех людях, находящихся в зале надеты маски.       Маски…верно?       Как-то один философ пошутил, что праздник маскарада у людей происходит очень часто, вернее — каждый день.       Оказалось, что это была не шутка.       Каждый день, выходя в общество, люди надевают на свое лицо эту, невидимую для чужих глаз маску.       Радостное, печальное, злое, грустное, безжалостное, или, напротив, жалостливое — применяем их так, как того требуют устои общества.       Раздражает, когда понимаешь, что без них — совсем никак.       Когда маленький мальчик, с сияющими голубыми глазами, услышал об этой теме и о «шутке» странного, но мудрого философа, он побежал за советом к сестре.       Кто, как не его любимая всезнающая сестрица подскажет, что к чему?       Услышав вопрос мальчика, девушка сначала удивилась, а потом грустно улыбнулась.       «Знаешь, Чуя… Во всех шутках есть доля истины…»       Сложно было объяснить такую сложную тему из взрослой жизни маленькому мальчику, не оставив в нем определенные травмы или сугубо плохое влияние на будущее мировоззрение, но Озаки постаралась.       И, к радости рыжей, у нее все получилось.       Тогда, в детстве, Чуя воспринял это как обычную информацию, которую «просто нужно взять к сведению». Раньше, голубоглазый особо не задумывался на этот счёт.       Но вот сейчас, когда наступил этап подросткового периода и времени «взросления и вхождения в реальный мир», розовые очки приходилось разбивать.       С каждой мыслью, что взрослый мир не так весел и прост, как казалось в детстве, на розовых очках оставались огромные трещины. К концу этого переходного возраста очки разобьются в прах.       Не сказать бы, что Накахара был обычным среднестатистическим ребенком.       Вовсе нет.       То, что он родился в этой семье предопределило всю его жизнь.       И не только из-за происхождения, хотя это и сыграло большую роль в жизни мальчишки.       Сам по себе младший Накахара был умным и сообразительным. Все схватывал на лету. И не был таким же наивным, как свои сверстники.       «Не по годам умён и мудр» — слышал он иногда, своими умными глазками смотря на говоривший объект.       А сейчас, эту «умную голову» всеми своими артеллерийскими снарядами рисковали подростковые философские мысли, от которых временами хотелось жалобно ныть.       Ну, почему бы им не оставить его в покое хотя бы на один день?       Один день, продолжительностью всего-то двадцать четыре часа. Ничего ведь сложного нет?       Ну, а вот подростковое время, и, наверно, чертов гипофиз, решили совсем по-другому, и подкидывал бедному парню идейки и мыслишки все бредовее и бредовее.       И сейчас, находясь в прекрасном исполинском зале, его мысли были не только «как обычно, в период подросткового возраста», а какими-то астраномическими, черт бы их побрал!       Во всех лицах, скрытых за маской, мерещился тот «страшный» и «жуткий» неизвестный, и эти миражи Чуя уж точно не радовали, и на каждое «показалось», бедный парниша лишь чертыхался.       Ну, а что оставалось?       Внешности неизвестного голубоглазый знать не знал. Да какой там внешности! Он даже о поле и возрасте не догадывался! Но, очень даже может быть, что неизвестный — это парень. Весьма сомнительно, что такое могла натворить девушка.       Да, помню, что ранее говорил, что он совсем не слабый пол, как о них часто утверждают, но против четверых взрослых парней дамочка точно не выстояла бы.       И Суицидник ничего про свою внешность не сказал… Вот же хитрый лис! Но с ним то понятно хотя бы пол и примерный возраст…       Рыжеволосый мельком огляделся.       Его родители уже успели рассеяться в толпе и только рыжик, до сих пор, не вникающий в ситуацию, по прежнему стоял у входа.       «Так дело не пойдет, нужно отойти. И так слишком много внимания внешностью привлекаю, а тут ещё и на пути стоять буду и мешаться!» — трезво оценил ситуацию голубоглазый, и, как можно непринужденнее, двинулся в гущу зала.       «Сначала немного пройдусь по центру, а потом понаблюдав со стороны какого-нибудь тихого уголка» — решил рыжик, сосредоточенно наблюдая за толпой.       А вдруг кто что-то подозрительное выкинет?       Нужно быть начеку, но и не выдавать своей «боевой готовности», иначе быстро выследят.       Но «не выдавать» как-то не очень получилось, так как даже веди он себя как «серая масса», внешностью он все равно на эту массу похож не был. Но, если сказать по правде, на этом балу внешность рыжего паренька была не так заметна, как обычно.       Пройдя к середине помещения, и остановившись около стола, парень взял в руки стеклянный бокал с темно-красной жидкостью.       Да, распивать алкоголь ему нельзя, не достиг ещё того возраста, но и выделяться в толпе тоже не хочется.       Отпив маленький глоток, юноша приметил, что вино довольно бархатное, и немного гибкое на вкус. Видно, дельное.       Но поддаваться соблазну и перепить — не самая лучшая затея, тем более при таких обстоятельствах.       Не только нужных людей не отыщет, но и перед всеми этими людьми опозориться, так ещё и от родителей получит.       И сомневаюсь, что с таким «крутым» отцом отделаешься лишь одним недельным домашним арестом. А ещё, в добавок к этому, его ждёт «подарочек» в виде вывернутого наизнанку желудка, ужасной головной боли и херового, во всех смыслах этого выражения, настроения.       Лучше уж воздержится.       Через лет, эдак пять, возможно и попьет, сколько захочет. А пока двадцати ему не исполнилось и алкоголь распивать несовершеннолетним нельзя.       В больших количествах, но он же совсем немножко. Это и не считается.       Во всяком случае, Накахара младший так себя заверил.       Ну, да ладно. Не столь важно.       Немного походив по залу, иногда протискиваясь меж людей, рыжик незаметно следил за окружением: нет ли подозрительных личностей?       Но, к сожалению рыжика, не все так просто. Если этот незнакомец так хитёр, что сотворил все это, то и на такую простую «ловушку» в виде «вдруг их взгляды пересеклись» не попадется.       А было бы прекрасно.       Но тут Чуя сам себе задаёт вопрос: а зачем ему, вообще-то, нужно знать личность этого незнакомого человека, что…помог ему? Да, помог ему.       Сложный вопрос…может, Накахара хочет отблагодарить человека за доброе дело? А ещё заодно спросить на кой-лад тот решил оказать голубоглазому помощь.       Они ведь не знакомы, так? Или знакомы?       Вынырнуть из омута своих мыслей, голубоглазого заставляет высоко мелькнувшая макушка. Переведя взор лазурных глаз на сам объект, Накахара видит восокого молодого юношу, ростом примерно с метр восемьдесят, в костюме серой лисы, и тот… тот смотрит прямо на Чую!       И, как только их взгляды встречаются, парень одаривает рыжика хитрой улыбочкой, а затем исчезает в гуще толпы.       «Ну уж нет! Врешь, не уйдешь!» — с такими мыслями, голубоглазый, в прямом смысле слова, ныряет в эту барду из людей.       «Почему тот парень смотрел на него? Почему улыбнулся?» — эти чёртовы вопросы, что роем носились в его голове, не давали Накахаре покоя.       Он обязан найти того парня! А…а что потом?       Нет, вот найдет, и потом уже подумает «что потом»!       Вертя головой в разные стороны: то вправо, то влево, то взад и вперёд, Чуя в надежде искал ту заветную личность, у которого хотелось выяснить все: что-то подсказывало, что тот человек может дать ответы на все вопросы, которые сейчас теребились в голове у рыжего. А если не на все, то точно на многие.       От обилия всей этой толпы в глазах начало рябить, а самого парня начало немного мутить. Разные яркие цвета и голоса смешались в один бурный коктейль, от которого постепенно Чуя начал сходить с ума.       Того парня нигде не было видно, и взгляд синеватых глаз всегда проходился по незнакомым людям.       Через некоторое время рыжеволосого одолело отчаяние и безысходность.       Он почувствовал себя маленьким ребенком, потерявшимся в огромном супермаркете, и стоявшим в окружении высоких и страшных людей, которые прожигали невинное и беззащитное дитя жуткими взглядами.       Из колонок полилась живая мелодия, предназначенная для быстрого танца. Народ начал свое движение, а Чуе от этого стало только хуже.       Он потерял счёт времени, при чем в плохом смысле слова. Казалось, будто он находился тут не несколько минуток, а какую-то чёртову бесконечность.       Находится и будет находиться, словно этому наказанию нет конца.       К горлу подступила ничем необъяснимая паника, а Накахара лишь беспомощно вертел головой изо стороны в сторону, в надежде, что эта пытка когда-нибудь закончится.       Чуя и не заметил, как быстрая музыка сменилась на более спокойную. Если честно, ему было на это все равно. Он просто хотел, чтобы вся эта мука прекратилась.       «Пожалуйста, хватит!» — все тяжелее и тяжелее становилось сдерживать эту, внезапно подкатившую, истерику. Хотелось сесть на корточки и сжаться в комочек, в защитной позе и захныкать, как малый ребенок, потерявший собственных родителей в этой толкучке.       Чувство сильной уязвимости, незащищённости, непонимания ситуации и места, где находишься, и животного страха — не самые лучшие ингредиенты, для потребления.       И вот что странно: такие ощущения в рыжике проявились впервые, как будто того заколдовали или наложили какую-то грязь в виде порчи.       Было очень жутко от той мысли, что это никогда не прекратиться.       Но, внезапно все оборвалось, и чьи-то руки обернули Накахару к себе, втягивая в танец.       Взгляд голубых очей в первую очередь уткнулся в грудь этого некого незнакомца.       «Высоченный же…»       Но за то время, пока взор упёрся в грудь незнакомца, рыжик успел разглядеть предполагаемый костюм, что был на этом парне.       Красивый, из плотной ткани, светло-серый жилет, белоснежная хлопковая рубашка простой, но качественной модельки, в светло-голубую полоску, и такого же материала и цвета, как и жилет, брюки.       Белые ботиночки, с темным носом и подошвой, и, завершением к образу служила серая маска лесного ёкая.       По неизвестной причине Чуе стало легче, и он ощутил некое приятное спокойствие.       Словно того маленького ребенка забрали его родители.       Будто опасность миновала и этот человек забрал ее и отгородил рыжего от опасности.       И вот этот незнакомец утягивает голубоглазого в танец, а тот не противится этому секундному порыву.       Через минуту их тела слаженно двигаются в такт музыке, словно репетировали.       «Раз, два, три, раз, два, три…» — в голове Накахары почему-то возникает этот счёт, который диктовала ему сестра, когда учила брата танцевать. И нет, он совсем не напрягает, а, напротив — звучит как некая колыбельная, но мотивирующая не спать, а танцевать.       Такая гармония с тактом мелодии и с партнёром, даже и не верится, что они впервые встретились.       «Впервые?»       Мозг отказывается функционировать в прежнем нормальном режиме, и выдает совсем не подходящие такой ситуации функции, мысли и действия.       «Какого черта меня утянули в танец?», «Да ещё кто это?», «Какое он имеет право так поступать?», «Нужно немедленно показать, кто тут хозяин ситуации, и чем грозит обращаться так со мной!», «И почему это, его — молодого юношу, вытащил в танец какой-то другой…парень?! Он его с бабой спутал что-ли?!», «Ну щас он ему таких пиздюлей навещает, что всю свою жизнь на некого смотреть не сможет, дерьма кусок!»       Такого рода должны быть его мысли, но вместо «нормальности» мозг, будто под гипнозом, выдает хозяину лишь совет взглянуть в лицо своего «спасителя».       Утонченное лицо, очертания которого выглядывались даже сквозь маску серой лисы, тонкие аккуратные губы, прямой аккуратный нос, очерченные скулы, и, немного кучерявые, цвета темного ореха волосы, чуть вившиеся к концу, и…карие глаза, в которых так чарующе, озорными огоньками мелькали золотые отблески.       «Эти глаза…они…» — начал было мыслить в логичную сторону Чуя, но его мысли вновь предстояло прервать.       Кареглазый задорно, и, как-то по-детски, улыбнулся и ускорил темп танца.       Глаза, переливающийся янтарными цветами, хитро прищурились.       Накахару вдруг посетила мысль, что этот парень нарочно ускорил темп танца, чтобы рыжик не успел опомниться.       Но голубоглазый был несильно против, поэтому, лишь неловко улыбнувшись, полностью окунулся в этот танец, стараясь найти компромисс, как и со своим нынешним партнёром, так и с самой мелодией.       И у него это вышло просто замечательно! Нет, не так. У них все вышло и не только вышло, а получилось с блеском.       Через несколько минут танца, Чуя уже не следил за движением своих ног, и не краснел, смущаясь от положения чужой руки, придерживающейся его талии.       Ему уже было откровенно плевать на то, что он танцует с совершенно незнакомым парнем, да ещё и в женской позиции.       Было все равно на эту толпу людей, что были рядом с ними и окружили, как гиены, прожигая своими отвратительными взглядами.       Плевать на все, сейчас для Накахары важен только этот миг.

***

      Дазай это все не планировал.       Он не планировал заходить так далеко.       Он не планировал хоть как-то вмешиваться в дела Чуи.       Он не планировал их случайную встречу тем вечером.       Он не планировал оказаться сведителем такого ужасного и отвратительного издевательства.       Он не планировал наступаться и мстить этим ничтожествам.       И тем более, он не планировал лицом к лицу столкнуться с Чуей и утягивать того в танец.       Не планировал, но это случилось.       Все его планирования Чуя разбил в дребезг лишь своим присутствием.       Ладно случайные встречи, но самому Осаму зачем было встревать?       А он не знает, черт побери!       Стоило лишь увидеть это выражение лица этого рыжего чуда, который в любой момент, кажется, был готов разреветься как дитя малое, тело двинулось само, а разум выключился, оставив за собой лишь одно желание — поскорее успокоить это чудо.       Успокоить, приласкать, обнять, дать понять, что он в безопасности, и что ему больше ничего не грозит…       Постепенно, смысл этих мыслей начал доходить до Дазая, но происходило это медленно и мягко, а не как тяжёлым обухом по голове, как это бывает.       Тогда песня уже затихала, что означало о конце самого танца.       Во время, однако.       А…эмм… Но что сейчас? Как попрощаться и незаметно смыться, не привлекая внимания и лишних подозрений?       Но, опять же, тело кареглазого сыграло с ним злую шутку.       Вместо того, чтобы уйти как можно незаметней, мозг сделал заключение, что «уйти как можно фееричнее» будет ещё занимательнее.       Немного склонившись вперёд, но не прерывая зрительного контакта, Дазай мягко провел своими губами по тыльной стороне ладони опешевшего рыжика, изображая что-то на подобии поцелуя, а после этого действия задорно улыбнулся, как нашкодивший ребенок.       Откуда он, вообще, взял этот жест? А все до невозможного просто: на столько легко, что даже сложно.       Его мозг по-обычному умудрился запомнить некоторое содержание книжек, которые он прочел неизвестно когда и как.       И плевать на то, что в Японии этот жест считается не самым культурным, в особенности со стороны незнакомца.       Но, если подумать, они ведь знакомы, так?       В книжке это было описано так…эмоционально?       Да, пожалуй, так.       Вот только от нахлынувших бурных чувств голову сейчас прорвёт не только Чуе, но и самому зачинщику Осаму тоже.       Какая ирония.       Тогда, прочитав эту книгу шатену даже стало как-то противно, но сейчас… Никакого отвращения он не испытывал, только через-чур учащенное сердцебиение.       Плавно встав в прежнюю стойку, Дазай мягко улыбнулся и произнеся: «Спасибо за танец, Чуя» прошел мимо оторопевшего Накахары, исчезая в толпе.       На сегодня ему дозы веселья и адреналина в крови точно хватит.       Ловко маниврируя между людей, шатен, не без труда, сумел найти выход из этого зала.       Сам по себе вход и выход найти просто, но сейчас, когда в помещении было полно людей, это было немного проблематично.       Как только шатен вышел в коридор, лицо обдало прохладным приятным ветерком.       Коридор пустовал.       Осаму стремительно двинулся вперёд, зная, куда точно пойдет.       Если судить по тому, что сзади него некто не несётся, то это означает, что Накахара остался в том зале. Наверно до сих пор оправляется от этого представления, что устроил кареглазый.       Но, зато, голубоглазому точно стало лучше.       Ничего себе плюс.       Хоть и логика твердила, что этот плюс совсем невесомый, что-то твердо говорило, что это совсем не так.       Пройдя в коридор, в котором находилась дверь, ведущая в его каюту, Дазай ускорил шаг.       Если его поймают около самой комнаты — будет только хуже. Даже при том, что сзади него никого не было и погони не ощущалось, некое беспокойство все равно посетило.       Быстро вытащив ключи из кармашка, парень поместил их в замочную скважину, повернув два раза, после чего щёлкнул замок, и дверь поддалась, открывшись внутрь.       Проскользнув в свою комнатушку, шатен поспешил запереть дверь, а затем включить свет.       «Безопасность.» — облегчённо выдохнул кареглазый, продвигаясь к шкафу. Все, сегодня и завтра он и шагу на «прогулку» из этого места не сделает. Хватило переключений на одну точку.       «Теперь уж будь молодцом, и сиди дома, хах.» — усмехнулся парень, расслаблено падая в мягкую постельку.       По комнате пронесся тихий трезвон телефона, оповещающий своего хозяина, что пришло уведомление.       «Уведомление? Неужели…- удивлённо подумал шатен, беря устройство в руки и вводя пароль. — Да, так и есть!»       На удивленном лице возникла улыбка.       На телефон пришло оповещение о том, что сеть доступна.       А это означало, что меньше, чем через пару часиков, они будут дома!       Где-то к завтрашнему обеду.       А ещё это означало, что есть интернет.       Ловким движением пальцев, юноша зашёл в браузер и открыл одну вкладку.       С этой страницы ему тоже пришло одно единственное сообщение.       Открыв его, и прочитав, Дазай радостно засмеялся.

«А становится все интереснее и интереснее, да, Чуя?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.