ID работы: 6732426

МАРАФОН "СКАЖИ МИНЕТУ - ДА!"

Слэш
R
Завершён
564
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 30 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алек зашипел: пытаясь подцепить чуть подгоревшие тосты, он опять обжег пальцы. Но, кажется, даже неожиданный зомби-апокалипсис, которым так «болел» Саймон, не смог бы испортить ему настроение. Потому что он, черт возьми, был влюблен. Вот. Наконец Алек мог это признать. Конечно, не без помощи со стороны, но все же. Привычно возясь с настройками кофемашины, Алек вспомнил, как вчера за тем же самым занятием его застал звонок от сестры. Изабель была в приятно-взбудораженном настроении и говорила вкрадчиво и ласково, будто боясь спугнуть добычу. Иногда (почти всегда) Алек ее боялся. Иззи проявляла несвойственное ей терпение: расспрашивала о работе, здоровье, назначила дату следующих посиделок, а после как бы невзначай спросила: — Как там твой змеиный клуб? Тогда он получил свой первый за эту неделю бытовой ожог. — Н-нормально, — отрывисто ответил Алек, подставляя руку под кран. Иззи мастерски усыпила его бдительность, и теперь Алек паниковал и, кажется, очень палился. — Ты как-то не очень уверен, братишка. Или, — Иззи удивленно выдохнула, — ты сейчас не один? Алек подумывал подставить под кран еще и голову. — Один, — твердо бросил он в ответ, иррационально злясь на любопытство сестры. Иззи разочарованно промычала что-то, и Алек поспешил добавить. — Не понимаю, почему ты так жаждешь, чтобы у меня кто-то появился. — Не все же со змеями миловаться, Алек! — воскликнула Иззи, и он не удержал в руках чашку, проливая кофе на пол и матерясь уже в голос. — Я с ними не милуюсь! — краснея от макушки до кончиков пальцев, пробормотал Алек. — Я их изучаю… — Вместе с Магнусом? — резко спросила Иззи, моментально меняя линию поведения. Алек тяжко вздохнул, сдаваясь. — С Магнусом. Иззи издала победный клич, кажется, даже начала подпрыгивать от нетерпения — в динамике раздался полный безнадеги скрип матраца. — Расскажи мне о нем! Алек закатил глаза, но поймал себя на крошечной улыбке. Без прежнего раздражения взглянув на лужу на полу, он зашагал к кладовке. — Ну, он веселый и интересный. И очень эрудированный. Работает со… змеями, — Алек не сдержал смешка, — и в танцевальной студии. У него есть кот и лучший друг, Рафаэль… — Симпатичный? — деловито уточнили на том конце провода. — Иззи! — с явным укором воскликнул Алек, на что она, почуяв, что рыбка может сорваться с крючка и оставить ее без информации, тут же зачастила: — Прости-прости, не перебиваю. Алек возмущенно хмыкнул, а затем, чуть помолчав, добавил: — Не в моем вкусе. Иззи звонко рассмеялась, вслед за ней не сдержал смешка и Алек. — Ладно, что еще? — У него странные вкусовые предпочтения. Типа… Творог с соевым соусом, понимаешь? — Оу, это действительно странно. — Нет, — Алек прислонил швабру к столу и взялся за рулон бумажных полотенец. — На самом деле, это интересно, комбинировать вкусы. — он кинул на лужу целую стопку и рассеянно улыбнулся. — А еще у него на руках много колец. Ты видела, да? Он любит использовать яркие цвета в одежде и обстановке, но это смотрится более чем хорошо. И макияж. Никогда бы не подумал, что краска на мужском лице может выглядеть так… эстетично. — Ох, Алек, — как-то взволнованно выдохнула Иззи. И он неосознанно напрягся. — Нет, правда, ему идет. Надеюсь, ты не осуждаешь его, потому что это его вы… — Алек! — громче позвала Иззи. Он раздраженно вздохнул. — Ну что? — Ты… Ты влюбился! — ахнула сестра. Алек, наклонившийся за уже насквозь мокрыми полотенцами, замер, задавая самый глупый в мире вопрос: — Что? — Ты влюблен в Магнуса! И еще один: — В смысле? — Алек! Он медленно выпрямился и тяжело оперся на кухонную тумбу. — Я не… — с каким-то отчаянием попытался оправдаться Алек, но не смог найти слов. Иззи молчала, понимая: ему нужно набраться смелости и осознать наконец, что… Блять. Так заметно? — Ох, черт. — Это же чудесно, Алек! — восторженно взвизгнула Иззи, магическим образом купируя зарождающуюся в нем нервозность. Алек неуверенно прикусил губу и запустил пальцы в волосы. В груди медленно разливалось что-то теплое, новое. — Ты думаешь? — Конечно, он так на тебя смотрит. Это точно взаимно, — в голосе Иззи слышалась улыбка. Вздохнув, она мягко добавила: — Я так рада за тебя, братишка. Ты заслужил это. От теплых воспоминаний Алека отвлек писк кофемашины. И он понял, что все это время простоял, одаривая пустую пузатую чашку глупой улыбкой. Иззи сказала, что Магнус точно — точно — заинтересован в нем. Это… окрыляло. Сейчас легко было признать, что он начал влюбляться в Магнуса с самого первого сообщения. Глупо так, по-книжному. А после, с каждым днем все больше вязнул в этом человеке. Не просто сексуальный интерес, как казалось поначалу, не просто восхищение, как представлялось в первую встречу. Алек вспомнил, как в конце занятия промелькнула первая крамольная мысль: что, если он поцелует Магнуса? А после Алек долго гнал от себя это желание. Осознавал свои чувства, но закрывал на них глаза. Делал попытки сказать — хотя бы себе — все, как есть, вбрасывал что-то на эмоциях, а потом спешно, словно нашкодивший подросток, стирал из памяти. Трусил. Но теперь, когда он смог признать это — не перед сестрой, нет — перед самим собой… Иззи права. Пора брать яйца в кулак.

***

Алек вновь стоял у зеркала, испытывая острое чувство дежавю. Наконец решившись объясниться с Магнусом, он решил перестраховаться (это даже звучало убого). Поэтому… — Магнус, — Алек поднял взгляд, нервно вцепляясь пальцами в куртку. — Мы знакомы не так давно, но… Боже, так избито. — Магнус, — он неловко улыбнулся. — Что, если мы переведем наши отношения на другой уровень? Никуда не годится. У Магнуса от его речей точно подскочит уровень сахара в крови. Алек глубоко вздохнул и резко крутанулся на каблуках. — Эй, красавчик, не хочешь провести индивидуальное занятие? Как будто сейчас они занимаются группой! Научись сосать сам — и приводи друга! Просто остановите его кто-нибудь, пока еще не поздно. — Я готов ухаживать за твоим клейстокактусом! — резко выпалил Алек и хлопнул себя ладонью по лбу. Еще бы предложил скрестить клинки, идиот! До второго занятия оставалось около трех часов. Он издал тоскливый полувздох-полустон, и обменялся со своим отражением полным безысходности взглядом. Очень хотелось удавиться. Вот тем самым резиновым членом, на котором Магнус объяснял такие очевидные, но смущающие истины. Объяснял и был терпеливым, ласковым, прекрасным настолько, что грудь сдавливало от нехватки воздуха. Алек замер на мгновение, а затем дернулся в сторону прихожей, роняя ключи и смартфон, засуетился, взбудораженный, с широкой улыбкой на лице и осоловелым взглядом. К черту! Он приедет туда пораньше и просто скажет Магнусу… Скажет что-нибудь. Не так уже и важно — что. А после, поцелует его. Да, поцелует. И будь что будет. Он любит Магнуса Бейна. Он это заслужил.

***

В офис он ворвался самым варварским способом — с разбегу и не постучав — и нос к носу столкнулся со смутно знакомым мужчиной. Тот, проворчав какую-то абракадабру на чужом языке, резко отшатнулся назад и смерил Алека критическим взглядом. — Ты к Магнусу? — предположил тот, и Алека настигло озарение: он видел этого человека на фото! Рафаэль, друг Магнуса. — Да, у нас запланировано занятие… Рафаэль расплылся в насмешливой улыбке, и Алек споткнулся взглядом на заметно крепных, острых клыках. Да уж, мило… — Ты вроде как пришел раньше. У Магнуса сейчас другое занятие, — и он так выделил последнее слово, что у Алека засосало под ложечкой. — Правда? — потерянно произнес Алек, стараясь смотреть куда угодно, только не на Рафаэля с его многозначительной улыбкой. — Он не говорил мне, что будет занят… — Так иногда бывает, когда заходит Камилла. Сердце Алека сбилось с ритма. — Камилла? — Да, еще один наш куратор. Разве ты не видел ее анкету на сайте? — приподняв бровь, уточнил Рафаэль, и Алека осенило второй раз за неполный день: точно, та блондинка с идеальными зубами. — Да… Да, конечно, видел, — окончательно растерялся Алек. Он совсем не готов был к тому, что в офисе будет еще кто-то, кроме Магнуса, и прежний запал иссяк, сменившись нервозностью и легкой дезориентацией в пространстве. — В общем, лучше бы тебе подождать Магнуса в кафетерии. Тут какое-то время будет шумно, — губы Рафаэля дернулись в усмешке. — Да и не для чужих это ушей, парень. Алек заторможено кивнул и, медленно развернувшись, шагнул из офиса. Рафаэль вышел вслед за ним, запирая дверь на ключ. «Чтобы никто не помешал занятию», — вдруг понял Алек. Несколько раз сжав и разжав кулаки, он опустил голову, скрывая глаза за неровной челкой, и хмыкнул, привлекая внимание Рафаэля, копошащегося в сумке. — Эй, парень, ты в порядке? — настороженно уточнил он, в упор глядя на Алека. Тот лишь молча кивнул и, развернувшись, заспешил к лифту. До дома добирался в каком-то полусне, шел скорее на автомате. Постоянно останавливался, раздражая стройный поток вечно спешащих людей, тихо посмеивался над самим собой — заслужил он, как же — затем, под напором людей, шел по инерции дальше. Зайдя в квартиру, не глядя, бросил ключи. Кажется, промахнулся. Облокотился на дверь, обвел рассеянным взглядом гостиную. Алек чувствовал себя неправильно — вроде бы все, как обычно, но будто бы искажено. Вроде бы еще четыре часа назад он стоял здесь, взбудораженный и счастливый, а сейчас… Нет, в самом деле, ничего страшного. Он не злился, не был разочарован. В конце концов, Магнус ничего ему не обещал. Более того, он имел право быть с кем-то. И не был виновником пустых надежд Алека. На Иззи он тоже не злился. Она хотела как лучше, но ошиблась — бывает. А Алек поддался ее настроению. Сам виноват. Да и потом, сколько они там общались? Меньше месяца. Нельзя полюбить за такое короткое время. Бред. Все будет хорошо. Хо-ро-шо. Алек медленно выдохнул и слабо улыбнулся своему отражению в зеркале напротив. Мол, не переживай, чувак, справимся. Скинув кроссовки, он неохотно и вяло прошаркал до дивана и сполз на ковер рядом. Какое-то время бездумно лежал, раскинув руки и ноги в разные стороны. А потом, в один момент — будто что-то рвануло изнутри — резко вскочил и кинулся к телефону. Как там говорят? Разбитое сердце само себя не починит? Иззи не дала бы солгать: он всегда был старательным. Алек вошел в список контактов и ткнул на Катарину. Немного помедлил, будто бы обдумывая, хотя и думать тут было не о чем. Alexander_L: Добрый вечер. По личным причинам вынужден отказаться от обучения. В случае необходимости — готов выплатить неустойку за потраченное на меня время. Отправьте квитанцию по эл.почте. И спасибо за помощь. Алек бегло перечитал написанное сообщение и, кивнув сам себе, нажал на отправку. Взгляд зацепился за значок непрочитанного сообщения на контакте Магнуса, но Алек сделал над собой усилие и, проигнорировав его, перешел в настройки. Мой профиль — настройки профиля — редактировать… Удалить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.