ID работы: 6732711

Какассыма

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

О недоразумениях и благодарностях (Malec)

Настройки текста
Примечания:
Не единожды вспоминая о произошедшем, Джейс уверял себя, что такое могло случиться с каждым. Серьезно. Это был лофт Магнуса, и, кажется, не в одном известном Джейсу мире не существовало нижемирца или сумеречного охотника, который бы не знал, что двери этого лофта всегда — абсолютно всегда — открыты. В прямом смысле этого слова. В конце-то концов, у него была причина — Алек, не отвечающий на звонки и рискующий пропустить внезапное прибытие визитеров из Конклава. Поэтому, когда Джейс, не сбавляя скорости, влетел в лофт в поисках Главы, блять, Института, он думал не о том, что врывается в жилище мага, он думал, как охренительно весело будет всем им, если он Алека не найдет. И именно под сопровождение в виде всех этих позитивных размышлений попасть под обездвиживающие чары в спальне Магнуса было не то чтобы обидно, а почти что оскорбительно. Он, на секундочку, пытается тут обезопасить бесценную задницу его наверняка еще более бесценного парня, а в ответ — что? Благодарности? Три раза «ха»! — Спасибо, Джейс, ты такой ответственный, — раздраженно бормотал он, пытаясь подцепить закрепленное на бедре стило кончиками пальцев. — Такой молодец, что не даешь своему пропащему парабатай просрать институт. Постой, отдохни, ты, наверное, устал бежать через полгорода-а… Да епт твою мать! Кончик стило в очередной раз выскользнул из еле двигающихся дрожащих пальцев. Джейс устало прикрыл глаза, измученных попыткой скосить их не под человечески возможным углом. В данный момент в его приоритетах было дождаться Алека и Магнуса-чертового-Бейна, а после — посмотреть в их бессовестные (а у кого-то еще и подведенные) глаза. Джейс в принципе сейчас только и мог, что смотреть… А еще он очень надеялся, что эта парочка не решила именно сегодня послать все к черту и перенестись куда-нибудь на другой континент на пару деньков. О, он не удивился бы. Внезапно что-то щелкнуло — кажется, дверь напротив, и Джейса чуть не разорвало изнутри инстинктами охотника, которые кричали то ли бежать, то ли прятаться, то ли принимать удобное для боя положение… Но ничего из этого он по понятным причинам сделать не мог, поэтому оставалось лишь надеяться, что это не демон, случайно забытый Магнусом в полустертой пентаграмме, а сквозняк. Или кто-то из друзей Магнуса. Или Саймон, он был согласен даже на него. Или… Кот! Кот — вообще замечательный вариант. Джейс опустил взгляд на маленький пушистый и несомненно наглый комок, оттесняющий всем своим махоньким тельцем неплотно закрытую дверь. Справившись, кот выскочил в спальню и, недовольно стряхнув с шерсти влагу прямо рядом со штаниной Джейса, прошествовал куда-то в гостиную, не обратив на слегка лишнего, хоть и недвижимого человека никакого внимания. Джейс немного позавидовал его отношению к жизни. Он не сразу сообразил, что в комнату проник лишний шум, похожий на плеск воды и… голоса! Тихий приглушенный смех оборвался, чтобы продолжиться низким продолжительным стоном, и Джейс настороженно прислушался, а следом и пригляделся, заметив размытое движение за приоткрытой теперь дверью. Кажется, это была ванная комната, и… в ней кто-то был. И… — Александр! — громкое восклицание сопроводилось ударом по душевой кабине изнутри, Джейс заметил четко обрисовавшуюся мужскую ладонь на матовом, чуть запотевшем стекле и в панике дернулся, всем телом ощущая, как чары навалились дополнительным весом, пресекая все попытки сбежать. — О нет-нет-нет, — в ужасе пробормотал Джейс, осознавая что теперь он не может опустить не только голову, но и веки. Ему срочно нужно было ослепнуть, потому что неловкость «подсматривать за гейским сексом» с невероятной скоростью сменялась неловкостью «подсматривать за гейским сексом твоего брата тире парабатай». — Магнус, ты… — остаток фразы был приглушен резким всплеском воды, и Джейс понял, что как бы страстно он желал не прислушиваться, натренированный годами и тысячами рун слух охотника сыграл сейчас против него самого. — Да, пожалуйста. Прошу, Алек, — силуэты за стеклом обрисовались четче, будто бы оказались вплотную к створкам. Спустя мгновение Джейс понял, что так оно и было. Он без проблем узнал высокое крепкое тело Алека, прижимающегося грудью к спине своего парня. Магнус со свойственным ему изяществом прогибался в спине, опираясь грудью и ладонями о скользкое стекло и, кажется, привставал на носочки, подстраиваясь под ровный сильный ритм Алека. Джейс как никогда четко слышал каждый заглушаемый поцелуем стон, каждый неровный вздох, каждое тихое несдержанное «Александр» или «еще». Он видел, как Алек опустил одну руку на бедро своего парня, а другую положил ему на затылок, уверенно сгребая в кулак влажные пряди и медленно, с явным наслаждением оттягивая их, заставляя Магнуса запрокинуть голову и не проронить ни звука, словно тот задыхался от остроты происходящего. — Люблю тебя. Так люблю тебя, — забормотал Алек, двигая бедрами быстрее, сбиваясь с темпа, и Джейсу показалось, что силуэт Магнуса зарябил, задрожал в объятиях Алека. Волна магии, кажется, неконтролируемая, прошла через весь лофт, мощной волной окатила Джейса, и он даже не сразу поверил своему счастью. Лишь когда кот Магнуса решил, что из сумеречного охотника выйдет неплохая чесалка отъетых боков, и нагло обтерся об его ногу, Джейс дернулся и, лишь на секунду замешкавшись, как мог быстро покинул лофт. Ноги сводило и покалывало, но Джейс продолжал по-идиотски улыбаться и шел вперед, радуясь такому простому счастью как возможность ходить, а главное — возможностью дойти до ближайшего бара, где ему к концу вечера точно отобьет память. Да и пошли к демонам эти напыщенные козлы из Конклава!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.