ID работы: 6732711

Какассыма

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Да будет свет, музыка, барная стойка (Malec)

Настройки текста
Примечания:
Это чувство — чувство успеха — не было чем-то странным. Магнус знал секрет победы, лично для себя, разумеется, поэтому не верил в ораторов, обещающих сладкую жизнь и миллион за три месяца. Свое «долго и счастливо» он постигал самостоятельно: учился извлекать выгоду из самого провального дела, водил полезные знакомства, набивал шишки, участвуя в хитросплетенных интригах. Даже пресловутая удача — лишь итог определенной череды событий и приложенных ранее усилий. В его жизни получилось так же. Он почти не помнил мать, та рано оставила его, поставив горечь своей судьбы выше нужд сына. А отец, которого он узнал лишь на похоронах, отправил Магнуса в пансионат при мужском монастыре, оплатив обучение. А после выпуска откупился от него круглой суммой, которую Магнус не побрезговал взять и на которой построил свою маленькую империю. Правильно вложенные деньги творят чудеса. Магнус поднимался медленно, не был сторонником быстрого дохода, потому и не рисковал. Теперь же… — Посмотри, какая красота, — он обвел восхищенным взглядом зеркальные стены танцпола и хищные, обрывистые линии балконов. Пока что лучшее из его детищ — центральный из сети ночных клубов — построенный с нуля, кирпичик за кирпичиком. — Моя детка прекрасна. — Даже не знаю, позволят ли вам задокументировать ваш брак, — колко ответила Иззи, но в голосе ее слышалась улыбка. Магнус фыркнул. — Кому нужны эти формальности. Наш союз засвидетельствован перед богами. — Фрик, — хохотнула она и, поудобнее перехватив с десяток папок с образцами барных карт, подняла запястье. — У тебя финальные просмотры через четверть часа. Я тебе еще нужна? — Ты мне всегда нужна, прелестная Изабель, — Магнус перехватил ее пальцы и галантно коснулся их губами. — Без тебя, дорогая, как без рук. — И не поспоришь, — подыграла та, но скоро отняла руку. — Но сам понимаешь, дела-дела. Звони, если что. — Конечно, — Магнус задумчиво следовал взглядом за ее точеным силуэтом, когда в голову влезла уже забытая некогда мысль: — Иззи, а что насчет брата? Мне его ждать? — Я приведу его, когда он доберется, — махнула она рукой и спешно скрылась за аркой. Магнус устало повел плечами, разминая мышцы, и еще раз жадно оглядел зал. Какое счастье, что Изабель — настоящая акула планирования — работала на него. Магнус так и не научился справляться с эмоциями — большое давление и объем работ иногда выбивали его из колеи, и он забыл о чем-то действительно важном — вот как сейчас, например. Танцоры наверняка уже оккупировали гримерку, а судя по шуму… некоторые вышли в холл и были готовы к просмотрам. Магнус сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, сбрасывая с тела налет усталости. Самому лучшему ночному клубу требовалась самая лучшая команда. И потому Магнус не потерпит ничего меньшего, чем идеально. Это же элементарно.

***

Спустя двенадцать танцоров и всего две отложенных на перезвон анкеты, Магнус объявил кофе-брейк и попросил оставшихся кандидатов проследовать за Клариссой в один из изолированных кабинетов, сейчас адаптированных под комнату отдыха. Сам он ограничился народными методами, сначала медитативно работая шейкером, а затем вливая в себя бодрящую порцию рома с апельсиновым соком. Хотелось заползти куда-нибудь под стойку и прикорнуть хотя бы с полчаса, раз уж позволить большего он себе пока не мог. И, кажется, он все же слегка задремал, потому как робкий стук в дверь отозвался в ушах беспощадным грохотом гонга, а сердце забилось с нездоровой частотой. Магнус встрепенулся, перевел дух и сипло каркнул: — Войдите. И он вошел. А весь рабочий лад Магнуса как-то разом вышел через заднюю дверь. Мужчина был горяч, как солнце Деште-Лут, и мог бы подвинуть весь каст девушек Джеймса Бонда, выведя бондиану на новый уровень. А главное, одни лишь глаза незнакомца были достойны его детки, что уж говорить про ноги. — Я по поводу работы, — сказал он, и от хриплых ноток у Магнуса дрогнули колени и профессионализм. — Добрый вечер. — Очень добрый, — протянул Бейн, руки так и порывались найти анкету незнакомца и переложить к тем двум на стойке, но он неимоверным трудом усидел на месте. — Проходите, пилон по правую руку от Вас. Бровь мужчины дернулась вверх, устроив внутри Магнуса сексуальную революцию. — Пилон? — Вы хотите получить работу, правильно понимаю? — Магнус тягуче улыбнулся. — Для этого необходимо пройти практическое испытание, продемонстрировать навыки. Вас не предупреждали об этом? Незнакомец с сомнением повернулся к сцене. — Я слышал об этом, но не думал, что будет так… — Вот так сразу? — понятливо прервал его Магнус. — Понимаю, Вы без костюма, но я учту все… затруднения. Все же это элитный клуб. Он жадно облапал взглядом зад мужчины, чувствуя, как все его тело заполняет предвкушение. — Я знаю, но… — Магнус, — резко объявил он, сползая со стула и подплывая к ноутбуку. — Я не представился должным образом. — Алек, — пробормотал тот в ответ, неуверенно стягивая куртку. И при всей своей добродетели и правилах клуба Магнус готов был молить его не останавливаться. — Безумно… приятно, Алек, — почти проурчал Бейн. — Какую музыку предпочитаете? — На Ваш выбор? — совсем уж растерянно ответил он, под ожидающим взглядом Магнуса поднимаюсь на сцену и замирая рядом с шестом. — Польщен Вашим доверием, Алек, — по губам Магнуса расползлась уж совсем шальная улыбка. Клацнув ногтем по клавише, он откинулся в кресле, пожирая Алека взглядом. Тот настолько органично вписывался в атмосферу его клуба, что Магнус почти чувствовал себя мелким бездарем, получившим на Рождество что-то баснословно дорогое и долгожданное. По залу растеклись низкие вибрирующие басы, светомузыка отбросила на тело Алека мутные блики, и тот наконец обхватил пальцами темный металл шеста. Магнус нетерпеливо подался вперед. — Алек! Родной уже стук каблуков разрушил атмосферу с грацией асфальтоукладчика. Магнус недовольно цокнул и вновь упал на спинку кресла. Алек резко отпрянул к краю сцены, музыка оборвалась с резким хлопком крышки ноутбука. — Что здесь происходит? — с раздражением уточнила Иззи, тряся перед Алеком телефоном. — Я просила позвонить, когда приедешь, а не развлекаться тут с моим боссом. Магнус недоуменно моргнул и приоткрыл рот. Шестеренки в его голове сделали первый оборот за последние полчаса. — Подожди-ка, Алек — это от Александра? — аккуратно уточнил он, отсаживаясь подальше от Иззи, у которой, кажется, даже волосы шипели и шевелились. — Это, м-м, твой брат? — Ну да? А кто еще? — недовольно ответила она. Магнус перевел взгляд на смущенно опустившего взгляд Алека. Происходящее обрастало все большими подробностями и приобретало новые оттенки. — Брат, который хотел пробоваться у нас на бармена? — как бы невзначай пробормотал он. — Разумеется, а что… — Иззи вдруг замолчала, внимательно оглядев мужчин, ноутбук, сцену, и наконец восхищенно добавила: — Господи, я должна рассказать об этом маме. — Иззи! — воскликнул Алек, всем своим телом истончая панику. — И Джейсу. И Саймону. Черт, я должна была это заснять. Или фото. Хотя бы фото! — Изабель, милая, может, не стоит… — негромко попытался вмешаться Магнус, но та уже прошла мимо, увлеченно бормоча себе под нос с полубезумной улыбочкой: — А ведь папа говорил, что кто-нибудь из нас дойдет до панели. Правда, говорил обо мне или Джейсе… Вот уж он охренеет. — Иззи, даже не смей! — пригрозил ей Алек, но Изабель лишь легкомысленно послала ему воздушный поцелуй и унеслась в подсобку. — Вот черт. Дела… Магнус приподнял брови и с намеком откашлялся, привлекая к себе внимание сконфуженного Алека: — Что ж, раз такое дело, сделаешь нам Космополитен? Возможно, в его его рецепт успеха пора добавить еще один ингредиент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.