ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Мам, я в парк!- крикнула я из прихожей, натягивая куртку. -Хорошо, только не задерживайся допоздна. С кем ты идёшь? Я скривила губы. -С Аней...- нерешительно протянула я. Врать я умела отменно, но только не маме. Она выглянула из-за кухонной двери и пристально посмотрела на меня. -Рюкзак. -Что?- не поняла я. -Рюкзак. Майя, дай сюда живо свой рюкзак. Отпираться было бесполезно. Я протянула рюкзак маме. Она расстегнула молнию и вытащила на свет маленький потрёпанный томик Виктора Гюго. -Да сколько можно! На крик мамы в приходую прибежала моя младшая сестра Таня и, поняв в чем дело, ехидно посмотрела на меня и скрестила руки на груди. -Майя, ты ни с кем гулять не ходишь, сидишь, только книги читаешь. Ты понимаешь, что стала совершенно антисоциальным человеком? -Я же фигней не страдаю и вообще-то учусь на отлично.- хмуро буркнула я. -У тебя так никаких друзей не останется! И тут в разговор вступила Танька. Нашла же время: -Да, сначала друзей, потом и мужа нормального себе не найдёшь, а в сорок лет будешь сидеть и читать свои книги вместе с кошками. -Да, но я хотя бы в свои двенадцать не целовалась за школой со своим одноклассником.- Я улыбнулась Тане в ответ. Она зарделась. Видно было, что такого контрудара с моей стороны она не ожидала. Мама удивлённо повернулась к Тане. -Татьяна! -Ну, мы только в щечку... -Ага, присосались друг к другу так , будто вам на рубашки пролили супер клей.-парировала я. Гнев мамы переключился на Таню, а я, воспользовавшись этим, схватила рюкзак и книгу и выбежала на лестничную клетку. -Майя, вернись! Но было уже поздно. Я летела по лестнице как ужаленная, но безумно счастливая. Я спасла свою прелесть из цепких рук мамы и внутренне ликовала. А у сестренки, по-моему, будет сегодня тяжелый вечер. *** Я дочитала последнюю главу и, закрыв книгу, тяжело вздохнула и уставилась в пол. Так бывает всегда, когда дочитываешь по-настоящему хорошее произведение. Но только иногда сама история заканчивается не очень хорошо. Я сидела на скамейке в пустеющем парке, а на руках у меня покоился «Собор...» Виктора Гюго. Люди уже начинали расходиться, предчувствуя скорое наступление сумерек, а я все сидела и не могла понять, как из всех персонажей книги в живых остался лишь поэт, который предпочёл кинуть Эсмеральду на произвол судьбы, капитан Феб, на которого я бы с радостью натравила разъяренного Квазимодо, да коза. Я схватила свой рюкзак, закинула туда книгу и отправилась домой. По правде говоря, мой рюкзак редко пустовал без книг. Я обожала чтение. Из-за этого меня в школе часто называли заучкой. По правде говоря, так оно и было. Я, как и любой нормальный человек, ненавидела школу, но не смотря на это учиться на хорошие оценки мне все же как-то удавалось. Мои волосы трепал легкий весенний ветерок, в то время как я шла в задумчивости, одёргивая мою чёрную кожаную куртку, чтобы хоть как-то согреться. Вечерами становилось прохладно, хотя весна уже разбудила мой город ото сна и как бы избавила его от затянувшейся зимней депрессии. Как же много человеческих жизней унесло это прекрасное и ужасное одновременно чувство- любовь. Их всех погубила любовь, хотя жизнь давала множество шансов на то, чтобы исправить ситуацию. Будь я на месте Эсмеральды, ни за что не бегала бы за Фебом, узнав, что у него есть другая. Я в который раз закатила глаза, вспомнив о всех глупых поступках цыганки. До моего дома оставалось совсем немного. Я стояла на тротуаре, ожидая, пока смогу перейти не слишком оживлённую дорогу и полностью была погружена в свои мысли. Вдруг моя голова закружилась и начала болеть так, будто на неё только что уронили здоровый кирпич. Я вскрикнула от неожиданности и схватилась за голову. На тротуар вдруг начало что-то равномерно капать и я, взглянув себе под ноги, в ужасе поднесла руку к лицу. Я так и думала. Из носа у меня шла кровь. В растерянности я сделала шаг вперёд и только блеск фар привёл меня в чувства. Я была на дороге, а мне на встречу, сигналя, неслась новенькая «Хонда». Вот и всё. Это конец. Машина начала тормозить, но все же ударила меня. Я почувствовала, что мои ноги оторвались от земли и я лечу куда-то в сторону. Кажется терять сознание я начала ещё до удара. Я закрыла глаза. Цокот копыт. Ржание лошадей. Крики множества людей... Что за галлюцинации, я что, так сильно ударилась головой? Последнее, что я помнила, был нестерпимый свет, режущий глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.