ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10. Поцелуй.

Настройки текста
POV: Клод Фролло Когда я впервые увидел ее на соборной площади, я не мог отвести глаз. И даже потом, когда она ушла, скрылась из виду, я не мог перестать думать о ней. Целый день сидел я в своей келье, читал книгу, но не понимал ни слова.Передо мной лежали труды великих ученых прошлого, их нетленные послания в книжных переплетах, но вместо книжных страниц я видел девушку в красном платье. Она ,словно наваждение, преследовала меня везде до самого вечера, не давала сосредоточиться. Что за чувства я испытывал тогда? Что это было? Я проклинал этот день, проклинал себя и ее. Она не была человеком- она была моим проклятием , посланным небесами. Что-то разрывало изнутри , какое-то непреодолимое желание увидеть ее вновь… Это же желание тем же вечером привело меня на Гревскую площадь.Две молодые девушки собрали вокруг себя кучу людей, так что разглядеть что-то было почти невозможно. Я испугался: неужели я ее больше не увижу? Ее хрупкое и нежное тело, светлые волосы… Не смогу вновь услышать ее голос? Наконец я увидел ее. Она стояла в стороне,освобождая место своей подруге-цыганке для следующего выступления. Ее взгляд скучающе скользил по толпе. И тут наши глаза встретились.На секунду мне показалось, что крики толпы утихли, свет факелов потускнел. Остались только мы вдвоем. Девушка замерла на мгновение, а потом улыбнулась мне самой нежной улыбкой на свете.
 Господи, что же ты делаешь со мной? Затем ,она исчезла. Целых два дня я не видел ее. О, как же тяжело было мне тогда! Сначала я благодарил небо за чудесное избавление от ее наваждения, но потом все стало только хуже.Ночами перед глазами стоял ее образ,а греховные желания разрывали изнутри…Я хотел прикоснуться к её нежному телу, коснуться его губами. Я ненавидел женщин, но ты, дитя, особенная. Ты снова появилась на площади. Ты не видела меня, но я наблюдал за тобой. Наблюдал за всеми твоими представлениями, я видел всех твоих поклонников. Я хотел убить каждого. Но особенно я ненавидел одного. Он был настойчивей остальных, этот солдат в сияющих доспехах. Но тебе , дитя моё, он был безразличен, а когда я понял это, я ликовал. Однажды вечером, идя по верхней галлерее собора, я увидел тебя. Я подумал, что окончательно сошёл с ума. Ты стояла у алтаря и задумчиво держала в пальцах свою подвеску. Я давно заметил у тебя эту привычку, но она не казалась раздражающей. Тебя явно что-то терзало, а в голове роились тысячи мыслей. Вмиг ты из проклятия превратилась в благословение. Ты была похожа на ангела. С тех пор я часто видел тебя в соборе и каждый раз безмолвно наблюдал, но сегодня вечером что-то случилось. Ты упала на каменный пол, а когда я подбежал к тебе , ты уже потеряла сознание. По твоим губам стекала кровь , а тело била крупная дрожь. Тебе было больно. Я взял тебя на руки. Какая же ты была холодная! Я отнёс тебя в келью по соседству с моей и уложил на кровать. Пришлось влить в твой чуть приоткрытый рот лекарства, так как , по видимому , боль не уходила. Ты успокоилась. Черты лица сгладились, а дыхание стало ровным и умиротворенным. Я убрал русые волосы с твоего лба... Как же долго я жаждал прикоснуться к этим волосам ! Я потерял контроль. Наклонившись, я припал к твоим бледным губам. Я чувствовал привкус крови, но это был самый сладкий и желанный поцелуй. Ты не проснулась . Я тихо вышел из кельи и направился к себе. Сегодня вечером я, священник и архидьякон, нарушил данную самому себе много лет назад клятву ,и я согрешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.