ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Всё идёт не по плану.

Настройки текста
Я сидела в своей крошечной комнатке и смотрела на экран телефона. Передо мной были наши совместные фотографии с мамой и Таней. Вот тут мы празднуем мой день рождения. Вот здесь мы с Таней брызгаемся водой в бассейне ... Как ни странно, но по своей стервозной сестричке я всё таки скучала. Стоило мне вспомнить её маленькой , как губы расплывались в улыбке. Послышались шаги. Я быстро выключила телефон и кинула его на дно рюкзака. Дверь со скрипом отворилась . На пороге стояла Эсмеральда и , как видно, ждала приглашения войти. -Эсмеральда? Ты что-то хотела ? Я поспешно кинула рюкзак в сундук и закрыла тяжёлую крышку. -Майя, ты можешь мне погадать ? Я так и знала. Это день всё таки настал , так что самое время вспомнить все подробности прошлого Эсмеральды. Она наверняка захочет узнать о себе больше: кто её родители ,где она родилась ,и так далее. Я усадила цыганку на соломенный тюфяк и взяла её ладони в свои. Я искренне не верила в предсказания, но теперь мне самой приходилось разыгрывать тут «битву экстрасенсов». Какая ирония. -Что ты хочешь узнать ? Будущее или прошлое? -Будущее. Я удивилась . Я была уверенна, что она хочет узнать больше о своих родителях , что она опять рискнёт задать тот же вопрос, что и в первый день нашего знакомства. Хотя теперь, кажется , я стала понимать в чём дело , и что именно ей хотелось бы знать. Я закрыла глаза и стала водить пальцем по её ладони. Господи, что за цирк мне приходится тут разыгрывать? -Ты ...- я сделала драматическую паузу-Ты влюблена... Я приоткрыла один глаз. Кажется я говорила как раз то, что было нужно. Эсмеральда напрягалась , но кивнула головой. -Да, это так... -Тсс ... Я приложила палец к губам. -Ты влюблена в... капитана Феба де Шатопера... Это имя, произнесенное вслух, произвело на цыганку поразительный эффект. Она заёрзала на месте и покраснела. Я была первой, кто узнал её маленький секрет. -Полюбит ли он меня, Майя ? Я нахмурилась и задумчиво покачала головой. -Возможно... но его любовь будет мимолётна . Он может сказать тебе, что любит , но это не так.Твоя любовь и его- две разные вещи. Ты готова отдать ему всю себя без остатка, но он не ответит тебе тем же... Тем более, он уже обещан другой. Когда я открыла глаза и посмотрела на Эсмеральду, девушка плакала. -Нет... не верю! Ты лжёшь! Она вырвала свою руку из моей и бросилась к выходу. *** После того , как Эсмеральда в слезах покинула мою комнату, я не находила себе места от беспокойства. Правильно ли я сделала, что предостерегла её? Несмотря на то, что час был уже поздний , я покинула Двор Чудес и направилась в город. Я долго бродила по улочкам, пока не вышла на площадь перед собором Нотр Дам. И только тут я поняла, что ни разу не была внутри самого собора.В вечернем полумраке его резные башни так и манили, а огромные двери приглашали войти. Терять было мне нечего, так что я зашла внутрь , прикрыв за собой тяжелую дубовую дверь. Собор был невероятной красоты . Прихожане уже покинули его, так что я была тут совершенно одна. Путь к алтарю среди церковных скамей освещал только тусклый свет лампад и восковых свеч. Возможно, я должна была испугаться полумрака собора ,горгулий под его сводами, теней, переодически мелькающих на верхнем ярусе огромной залы, но почему-то это всё успокоило меня, и я наконец обрела желанный покой. *** С тех пор я часто посещала Нотр Дам. Я приходила туда вечером , когда церковный хор умолкал, а люди расходились по домам.Только тогда я могла расслабиться. Эсмеральда избегала меня.Как- то раз я специально пришла к ней на площадь перед собором Богоматери. Мне было жаль её, так что я подошла к ней с целью заключения мира. Но тут появился Феб и галантно предложил мне прогуляться , так что Эсмеральда снова ударилась в слёзы и убежала куда глаза глядят . Отличная работа , Майя. Одним своим появлением ты смогла разрушить целую книжную вселенную. Феб не отставал от меня. Меня изрядно бесила и удивляла его настойчивость . Я думала, что он довольствуется лёгкой добычей, так что его упорство казалось мне удивительным. Так размышляла я стоя в очередной раз у алтаря Нотр Дама поздним вечером . Вокруг не было ни души. Только запах ладана и догорающие свечи... Вдруг голову резко сковала острая боль. Я схватилась рукой за волосы. Эти ощущения уже были знакомы мне. Так я чувствовала себя , когда меня сбила машина в моём мире.Только теперь было гораздо больнее. Я вскрикнула от боли и, подойдя на ватных ногах к ближайшей скамье, схватилась за её край. Головокружение заставило меня упасть на каменные плиты пола. Глаза блуждали по церкви не в силах сфокусироваться , а из носа по губам стекали алые струйки крови , окрашивая моё новое зелёное платье. Голова опустилась на пол. Меня била крупная дрожь. Последним ,что я увидела ,был человек, направляющийся мне навстречу к алтарю. Кажется ,это был священник... Лица его я не разглядела , а после просто потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.