ID работы: 6732815

звёзды

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Плачут звезды, падая В темноту моих холодных глаз Я буду сотни лет искать тебя Даже если ты давно погас

— Ты сегодня горяча, — кидает тихую фразу Шарль. Он проходит мимо Манон и её подруг, смеется от нелепой шутки своего друга, а девушка невольно вдыхает его запах: резкий, яблочный, удушливый. Манон фыркает, заправляет каштановый локон за маленькое ухо, кашляет — простыла на вчерашней прогулке — и запахивает серое, бесцветно-уродливое, холодное пальто, пряча нос в большом бесформенном шарфе. Она отворачивается, делая вид, будто эта фраза была адресована вовсе не ей, но внутри всё горит, взрывается ненавистью. Манон готова была отдать собственную жизнь, только бы он отвалил и больше никогда не трогал её, не смотрел, не дышал раздражительно рядом. — Ты всё ещё говоришь, что не влюблена? — Эмма говорит это так тихо, что во всём этом шуме её никто не может услышать. Но Манон может. Она цепляется за эту фразу, поджимает алые губы — помады едва ли хватает на месяц —и уверенно кивает, как кажется ей. Эмма делает вид, что поверила, но взгляд её подруги — затравленный, неуверенный и чересчур погасший, говорит об обратном. Манон, может, и не влюблена. Но в Шарля точно — да.

***

Шарль глядит на неё в столовой. Сидит так спокойно и вальяжно на подоконнике, закинув ногу на стул и высоко подняв подбородок, дабы корона не упала. Он крутит в руках телефон, не боясь, что тот может упасть и только смотрит на (не)его Манон. Она ест салат, куриную грудку и не слушает лепет своих подруг. Шарль всё ещё удивляется, что она забыла в их компании: она умная, красивая и чертовски принадлежит ему. Когда Думмеси встает, кидает полупустой контейнер в рюкзак и закидывает его на плечо, она чувствует, что на неё кто-то — будто не знает, кто — смотрит. И поправляет выбившуюся прядь таким движением, что Шарль тает, как мороженое особо ярким летом под палящим солнцем, не удерживается и кричит ей: — В семь, около школы. Манон поправляет бордовую блузу, заправляет её в джинсы с высокой посадкой цвета мокрого асфальта и кидает на него взгляд — быстрый, почти незаметный, но Шарль всё равно замечает. Усмехается: она влюблена в него. Что-то шепнула себе под нос и, попрощавшись с подругами, поцеловав каждую в щеку, уходит прочь так быстро, будто за ней гонятся. Так, наверное, и было. В семь она не приходит, в восемь, кстати, тоже. В девять Манон видит только букет вялых цветов цвета вина на пороге школы и берет их в руки. Шипы врезаются в тонкую девичью кожу.

***

— Посмотри на меня, пожалуйста, — Шарль обнимает её за живот, целует в ямочку на щеке и Манон поворачивает свою голову в его сторону. Она улыбается и теперь только ему. В её карих глазах топленый шоколад, опавшие в ноябре листья, горелый коньяк и...что-то большее, чем просто "нравится".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.