ID работы: 6732942

Своенравный

Слэш
G
Завершён
485
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 13 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Астрид считала, что Нейт вёл себя развязно. Не то чтобы он бегал за каждой юбкой и сыпал сальными шуточками, наоборот — усмирял парней с таким поведением, но…       Он был неконтролируемым, порой эгоистичным, всегда говорил, что думал, поступал так, как хотел он. Учителя не раз выставляли его за дверь кабинета, да и у директора он был настолько часто, что дорогу туда он найдет и закрытыми глазами.       Джек, главный весельчак их класса, всегда говорил, что Нейт — это мини вулкан, который хрен знает когда может взорваться. В целом, поведение Нейта его забавляло. Он никогда не скажет вслух, что Нейта он побаивается, не потому, что он злой или любитель запугивать, а лишь из-за того, что от него не знаешь, чего можно ожидать.

***

      — Ас, ты Нейта сегодня не видела?  — спросил Джек, садясь рядом с девушкой за столик в столовой. Блондинка лишь мотнула головой, не отрываясь от телефона. Джек заглянул за плечо девушки, пытаясь разглядеть, что так заинтересовало её, но Хофферсон быстро заблокировала смартфон.       — Я тут слышал, к нам новенький переводится. Он раньше был в школе при детдоме. Говорят, за хорошие отметки сюда перевели, — сказал парень, а девушка удивленно вскинула брови. Джек хмыкнул.       — Детдомовец? К нам?  — переспросила она. Фрост кивнул, он так же был удивлен, когда услышал эту новость. Детдомовцев в их школе не очень-то и жаловали, те, в свою очередь, были лёгкой добычей для задир.       Прозвенел звонок. Обреченно вздохнув, друзья поплелись в кабинет.       Учитель отсутствовал, поэтому в классе стоял балаган. Астрид и Джек переговаривались с близнецами, когда их внимание привлекли двое парней, вошедших в класс. Один из них был Нейт, а второй, как поняли ребята, — новенький.       Парни о чём-то оживленно говорили и порой смеялись. Не обращая ни на кого внимания, они сели за последнюю парту второго ряда.       Астрид, как и остальные девушки, принялась рассматривать новенького, коим оказался довольно-таки красивый зеленоглазый шатен. Но, в отличии от девушек, что смотрели на парня, как на простого красавчика, с кем стоит познакомиться, Астрид смотрела на парня по другой причине. Он был похож на Нейта — цвет глаз, рост, даже улыбка были похожи. Лишь цвет волос давал понять, что это два разных человека.       Немного позже Астрид поняла, что парни похожи не столь внешне, сколько внутренне.

***

      Джек прикрыл глаза, пытаясь отгородиться от шума, что не помогало совершенно. С приходом новенького их школьная жизнь стала похожа на ад. Джейк Хэддок был чуть ли не копией Нейта. Они, как два урагана, сносили всё вокруг. Нейт один приносил немало проблем их классу, а теперь их двое.       — Ты можешь заткнуть свой рот?  — Джейк свёл брови вместе. Парень из параллельного класса с первого дня счёл своим долгом доставать его. Например, сейчас, когда Нейт вышел из класса. Хэддок сидел на парте и слушал музыку в наушниках. Во время всего разговора он так и не вытащил наушники и вообще не проявлял никакого внимания на парня перед собой, что злило последнего. Взяв и притянув Джейка к себе за ворот футболки, парень произнёс:       — Слушай меня, когда я с тобой говорю!  — зарычал он. Джейк снисходительно улыбнулся и склонил голову набок.       — Я ж вроде попросил закрыть рот, и вообще, чувак, ты нарушил моё личное пространство. Это не круто. Ты бы хоть на свидание сначала позвал, — засмеялся шатен и оттолкнул Гейба от себя. Тот врезался спиной в кого-то и обернулся — Нейт оскалился и закинул одну руку на плечо парню и, не смотря на его шокированное лицо, обратился уже к Джейку:       — Эй, я так и ревновать начну, — от услышанного Астрид подавилась водой, а Джек чуть не навернулся на стуле, когда подскочил.       — Bad-boy, я только твой, — на манер песни пропел Хэддок в ответ. Гейб, вырвавшись из «объятий» Нейта, рванул из класса. Джейк засмеялся, а Нейт, приобняв парня, сел рядом.

***

      Астрид вытирала доску, а Джек протирал полки от пыли. Остальной класс домывал коридоры и окна. Субботник подходил к концу.       Знакомая мелодия отвлекла ребят от работы.       — Да, ты знаешь, я искал тебя долгое время,             Я должен с тобой станцевать сегодня~, — подпевал Джейк. Нейт, смеясь, принялся танцевать, подходя ближе к парню.       — Я вижу, твой взгляд призывает меня,             Покажи мне путь, по которому мне идти~, — вторил в ответ брюнет. Пройдя кончиками пальцев по шее Джейка, он шагнул назад. Хэддок шагнул вперед, танцуя в такт музыке.       Голос парней и движения были завораживающими. Не выдержав, они засмеялись. Посмотрев на Фроста и Хофферсон, их смех усилился.       — Господи, видели бы вы себя, сейчас, — отсмеявшись произнесли они.       Взяв рюкзаки, они пошли на выход.       — Мы закончили.

***

      — Черт!  — чертыхнулся Джейк, сжав телефон. Тот же, испустив предсмертный звук, погас.       — Мм-м?  — посмотрел Нейт на парня, и, положив подбородок тому на плечо, он посмотрел на телефон, что показал Джейк и неопределенно помахал им в воздухе.       — Возьми мой, у меня сейчас будет алгебра, а у тебя, на сколько я помню, сейчас история, — сказал парень и протянул ему свой телефон. Джейк, расслабившись, принял предложение и взял телефон. Разблокировав айфон, он зашел в соц. сети.       — Привет, Джейк, я… — подошедшая девушка замялась в нерешительности. Не ясно было, что больше смутило девушку: взгляд шатена или то, что Нейт так и лежал на парне, при этом закинув руку на другое плечо друга. Нейт, смекнув что к чему, принялся что-то шептать Хэддоку, от чего тот улыбнулся, а девушка зарделась ещё больше.       — Нет, ты что?!  — засмеялся Джейк в ответ. — Прости, так что ты хотела?  — улыбаясь, продолжил парень. Нейт, видя состояние девушки, как бы невзначай прикусил мочку уха Хэддока. Коротко пискнув, девушка сбежала.       — Ну и что ты творишь?  — спросил Джейк, переведя взгляд на Нейта. Тот пожал плечами и улыбнулся.

***

      Астрид подумала, что ей сначала показалось, но, приглядевшись она поняла, что нет.       Нейт прижимал Джейка к стене здания школы. Облокачиваясь левой рукой о стену, а правой водя пальцами по шее парня, он что-то тому говорил.       Астрид закусила нижнюю губу от непрошеных мыслей, что стали настойчиво проскакивать у неё в голове.       «Они, чёрт возьми, идеально подходят друг другу!»       Но больше всего её пугала и одновременно смущала другая мысль: «Да поцелуйтесь вы уже!»       Чертыхнувшись, девушка поспешила уйти.

***

      — Они встречаются, — уверенно произнес Джек, отпив немного воды. Астрид подавилась кусочком чизкейка. Друзья сидели в столовой.       — Что?  — переспросила девушка. Джек молча кивнул головой куда-то в сторону. Парни сидели на бетонной перегородке. Джейк сидел вполоборота и листал конспект, Нейт же, положив голову тому на плечо, лазил в айфоне.       Астрид скептично перевела взгляд на друга, но тот кивнул ещё раз, как бы говоря: «Смотри-смотри».       Хофферсон посмотрела и еле сдержала вскрик — парни препирались, и Нейт укусил парня за шею, а Джейк, разозлившись, прильнул к губам брюнета и укусил за нижнюю губу, чуть потянув ее зубами. Выглядели юноши, по мнению Астрид, более чем мило. И, тут же ужаснувшись, девушка посмотрела на Фроста. Тот понял, что она думает и кивнул, полностью соглашаясь с девушкой.       Двое своенравных, упрямых человека вместе…       Джек и Астрид считали, что большей беды не может быть, когда эти двое рядом, но порой они любили ошибаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.