ID работы: 6732942

Своенравный

Слэш
G
Завершён
485
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 13 Отзывы 121 В сборник Скачать

2:35

Настройки текста
      На часах «2:35».       Нейт с безразличием поглядывает на наручные часы, что неизменно находятся на запястье левой руки. В правой он держал почти докуренную, медленно тлеющую сигарету. Пепел падал прямо на белые кроссовки, но ему было все равно.       Лунный свет и редкие лампы освещали улицы. Из-за прошедшего вечером дождя улицы переливались, а воздух был свеж, что очень радовало. Стоять в духоте — такое себе занятие. В дальнем конце улицы послышался топот сопровождаемый громким криком нелестных слов. Нейт затянулся в последний раз и выкинул окурок в сторону.       Спустя пару мгновений из-за поворота показалась стремительно «летящая» в его сторону фигура.       Нейт хмыкнул, придерживая оказавшегося в его объятьях парня. Он тяжело дышал, но улыбался настолько солнечно и радостно, что собственные губы тоже растянулись в улыбке.       — Ты не изменяешь своим привычкам, — произнес он и, заглянув Джейку за плечо, засмеялся. Там, в конце улицы, маячила вторая фигура, которая продолжала браниться, запыхаясь и размахивая руками.       — Пора валить, — отдышавшись, Джейк схватил Нейта за руку потянул за собой.       Нейту порой казалось, что он и Джейк были знакомы всегда, просто в какой-то момент их жизни они существовали по отдельности.       Существовали — не жили.       Нейт окружал себя множеством людей, но не подпускал никого близко к себе. Возможно, он мог бы. Джек и Астрид были хорошими — и с ними приятно общаться. Они ладят, но не больше.       Джейк же реально существовал — детдомовцу только это и остаётся. Друзей ноль, знакомые лишь, да и те нужны для выгоды.       Встреча их произошла точно на этой улице, в это же время.

***

      «2:35»       Нейт задержался у знакомых, идя домой по тёмным улицам и глядя лишь в экран телефона. Погруженный в свои мысли, он не сразу услышал шум, а, оторвав свой взгляд от созерцания новостной ленты, едва не упал: на него налетел Джейк.       Не дав ему опомниться, Хэддок схватил его за руку и потащил за собой.       Пробежав пару минут, он затащил его в один из тёмных переулков. Они притаились. Нейт уставился на тогда еще незнакомого парня и сверлил его взглядом, тот ответил ему тем же. Когда гнавшиеся за них мужчины пробежали мимо, так и не заметив их. Джейк вздохнул с облегчением, буквально ложась на Нейта, от чего он охренел, но почему-то не оттолкнул.       — Думал, помру — произнес он тогда и рассмеялся, да так заразительно, что Нейт подхватил его смех.       Так и познакомились.       Джейк называл это судьбой, не иначе, а Нейт лишь кивал и улыбался.       По началу были друзьями, почти что братьями.       Нейт не понял, когда начало тянуть только к нему. Вроде, и не по мальчикам, но и гомофобом не был, поэтому не видел в этом ничего плохого, принял как должное. Видел лишь его, слышал лишь его и, казалось порой, что и дышал лишь им.       Джейк же не замечал казалось ничего. Ему было весело и хорошо рядом с новым и единственным другом. Нейт всегда рядом, всегда поддержит и поможет, но взглядов «ты тот самый центр вселенной» не видел.       Нейту было, вроде как, все равно — лишь бы рядом, — но внутри, там, где сердце, казалось, что всё ломается вдребезги от этого безразличия. Слово друг и брат с каждым разом, с каждым произношением, настолько раздражали и бесили Нейта, что он неосознанно морщился, словно съел лимон.       Они гуляли ночами, потому как днем у Нейта школа, а Джейка в детдоме не отпускали никуда — сбегал лишь по ночам. Им было в кайф, вот так вот бродить при сумерках, ища приключений на свои пятые точки.       Пару раз их забирали в участок, но родители Нейта всегда вытаскивали, платя залог за двоих. Те были добрыми и сына любили, всю ситуацию видели, а потому на Джейка не смотрели косо. Он им нравился: мальчик хороший, просто не повезло.       За приводы в полицию их лишь журили, но не наказывали, что очень удивляло по началу Хэддока. Нейт лишь пожимал плечами, но не говорил ничего по началу. Наверное, не хотел, а, может, вовсе не любил говорить о родителях.       — Они пытаются наладить отношения. Всё детство пропадали, отец матери изменял, мать тоже гуляла, а сейчас за каким-то хреном решили начать играть в семью, — сказал он как-то, сидя на крыше вместе с Джейком.       Джейк не знал, что сказать, но слова и не нужны были. Он сжал ладонь парня в своей руке и улыбнулся. Нейт хмыкнул и, наплевав на всё, быстро подался вперед, и поцеловал. Джейк застыл, так и не шелохнувшись, даже когда Нейт отстранился. В его голове произошел сбой, он лихорадочно пытался всё понять.       — Ты мне нравишься. Я, может, тебя даже люблю, — улыбаясь, произнес Нейт. Он смотрел ему в глаза, все также сжимая его ладонь.       Джейк судорожно выдохнул и понял, вспомнил все взгляды, интонации и объятия. Он начал злиться — на себя, на Нейта и вообще на ситуацию в целом. Ему не было противно, но это слишком неожиданно.       — Ты!.. Да кто же так резко такое сообщает?! — Хэддок грозно посмотрел на него и было подорвался бежать, но хватка Нейта усилилась. В довершение ко всему он дёрнул его на себя.       — Куда? Сел и смотрим дальше на звезды, — спокойно произнес он. Джейк еще больше оторопел, но остался. Ему и уходить не хотелось. Улыбнулся только, переплетая пальцы руки с Нейтом.

***

      «2:45»       Бежать уже было невмоготу. Преследовавший их мужчина, оказавшийся представителем правопорядка, никак не хотел отставать.       Парни завернули за угол, перебежали улицу и рванули в парк. Там шансов быть не пойманными явно больше: можно затеряться среди деревьев.       Спустя пару минут они остановились.       — Что на этот раз? — спросил Нейт, упершись ладонями в колени и пытаясь привести дыхание в норму. Джейк же тупо упал на траву, так как бежал куда дольше, вот и ноги уже не держали.       — Возможно, я плохо отозвался о его пузе, может, о лице. Не помню, что именно ему не понравилось, — усмехнулся он, смотря на Нейта. Тот хмыкнул, махнул рукой и упал рядом с ним.       — Плохо ругаться с полицией, ты же знаешь?  — спросил он спустя минуту, когда удалось наконец отдышаться.       — Ты вчера разбил окно полицейской машины, о чем ты мне говоришь? — засмеялся Хэддок, а Нейт толкнул его в бок. Началась перепалка, парни, смеясь, толкали и щипали друг друга.       Успокоившись через некоторое время, они посмотрели на небо, усыпанное звёздами.       — Блять, — выдохнул сокрушенно Нейт. Джейк вопросительно промычал, ему было в падлу открывать рот. — Трава мокрая, — похоронным голосом произнес он.       Джейк засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.