ID работы: 6733269

Forever

Джен
R
Заморожен
207
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 30 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1.3 (Первые дни жизни)

Настройки текста
      Новый день начался для меня с восхищенными вздохами кого-то. Такого звука я, конечно же, не ожидала, решила всё-таки прислушаться, а потом делать всё остальное.       — Эммет, посмотри на неё… — я несколько растерянно приоткрыла свои глаза и взглянула на прекрасную, даже по моим меркам, девушку, которая смотрела на меня с такой заботой и любовью, будто мне была отведена честь быть каким-то сокровищем.       Я была словно маленьким комочком жизни в руках вампирши и не издавала ни звука, так как рисковать своей чудом подаренной жизни мне было не комильфо. Ее светлые волосы, которые словно волны спускались, доходя где-то до середины спины, идеально сочетались с цветом глаз, напоминающим фиалки. Бледная, словно мрамор, кожа, но вид портили темные круги под глазами, хотя они намного меньше, чем у тех же студентов во время сессии.       — Хех, она так похожа на Эдварда, прям пугающе! — подойдя со спины к Розали, он посмотрел на меня с неким интересом, а потом явно усмехнулся, переведя свой взгляд на девушку.       Эй, вы бы хотя бы описали мою внешность…! Всё-таки узнать, как ты выглядишь, это нормальное явление. Попасть в тело новорождённого ребёнка, который ещё даже голову самостоятельно держать не может, чего уж говорить об разговорной речи. Эх, нужно привлечь её внимание, хотя бы незначительным действием. Надеюсь, у неё, как и у остальных вампиров, хорошо развита интуиция, а также мозговая деятельность.       Я осторожно приподняла свою маленькую и такую хрупкую ручку, с легкостью освободившись от пелёнки, взявшись за прядь волос, продолжая смотреть на девушку.       — Ренесми… Что-то не так? — мягко и довольно нежно произнесла она, поправив край ткани.       Мне пришлось слегка нахмурится, и вдруг мой взгляд зацепился за предмет, находившийся сзади. Это было зеркало, которое обрамляла серебряная рама, выполненная в стиле викторианской эпохи. Я немного помычала, указывая своим взглядом в ту сторону, пытаясь хоть этим добиться от вампирши логических действий. И, к моему облегчению, она всё поняла. Приподняв свои уголки губ, та за один шаг преодолела дистанцию между собой и зеркалом. Девушка приподняла меня так, чтобы мне удалось рассмотреть себя в нём.       В отражении я увидела незнакомую мне девочку, которая была на руках у Розали. И выглядела она на несколько недель, а то и месяцев, к моему огромному удивлению. Как такое возможно? Может… Это всё из-за того, что в этом теле течет кровь двух существ? А, может… Нет, тут явно что-то неладное. У меня, уже были не короткие волосы (как для несколько месячного ребёнка), которые отливали бронзовым оттенком. Шоколадные глаза рассматривали с ничуть не детским интересом, а с более взрослым и несколько понимающим. В этих глазах я узнала себя, но прошлую.       Я прикрыла свои глаза, так как мне нужно было собраться с мыслями, Розали тем временем отправилась в гостиную, где настойчиво пахло чем-то странным. Этот запах, показался мне очень знакомым и я решила всё-таки занять свои мысли этим, достаточно нелепым, действием в моей ситуации. Там, нас встретил Джейкоб… оборотень. Он протянул свои руки ко мне, чего я точно не ожидала, как и того, что Розали начнёт протестовать. Она как будто защищала меня от неизведанной опасности. В чём я её мысленно поддерживала, так как от этого мужчины можно было ожидать что угодно.       — Сейчас моя очередь, блондинка… Видишь, Несси хочет, чтобы её держал я, — утверждено промолвил тот, заметив мой мгновенный взгляд на себе, и всё-таки смог забрать меня из рук вампирши. Но мне пришлось сдерживать себя, чтобы в любой момент не сорваться за те слова, которые он произнес при родах этого тела, а если быть точнее, то: «Выброси её в окно…». Эта фраза послужила окончательной точкой недоверия к этому мохнатому существу.       По сравнению с температурой Розали, Джейк словно пылал огнём для меня, что мне в некотором роде нравилось, так как я ещё с прошлой жизни любила жару и тепло, но никак не холод, из-за того что сразу же заболевала. Надеюсь, это тело не постигнет разрушительная сила слабого иммунитета и разложения, так как я всё-таки наполовину вампир… Мертвое порождение зла. Меня охватило некое любопытство на счёт того, какая на ощупь кожа оборотня, и я протянула руку к щеке парня, так как тот склонился над моим лицом, мне удалось коснуться его щеки. Она была очень мягкой и приятной на ощупь, вдруг в моей голове всплыли картинки того момента, когда он склонился перед мною и Хэйл.       На это действие Блэк отреагировал очень забавно. Он, изумленно приподняв брови, шокированным взглядом посмотрел в сторону дверного проёма, где стояла Розали, недовольно посматривавшая на него. Молодой оборотень то открывал, то закрывал рот. Как будто хотел что-то сказать, но забыл все слова и их произношение. Я невольно улыбнулась с такой реакции, из-за чего была вознаграждена кивком головы от него, уже в который раз возвращаясь на руки Розали, так как ей, скорее всего, надоело это, зрелище.

***

      Первые несколько дней моей новой жизни были познавательными и благоприятными для различных открытий, а также развития своих навыков. Я наконец смогла легко держать спину самостоятельно, не говоря уже об остальном. Для ребёнка это тело развивалось со стремительной скоростью, что с одной стороны пугало меня, а с другой радовало, так как в скором времени могла получить уже более-менее сформировавшиеся тело. За эти дни, мне пришлось привыкнуть к тому, что в моем окружении теперь не только будут вампиры, но также и оборотни. Ну, по крайней мере один.       Эдвард, на правах биологического отца этого тела, мог свободно и беспрепятственно (временами) брать меня на руки, но это происходило довольно редко, что меня очень радовало. Так как я всё-таки не сильно доверяю этому парню, а вдруг сорвется? Хотя, все вампиры в этом доме могут это сделать. Исключение лишь только Карлайл, но тот тоже может сорваться… В общем, труба, ребята. Кстати, а организм гибрида человека и вампира до жути интересная вещь. Например в том, что у меня и Джейкоба бьются сердца, а у остальных представителей семейства Калленов оно словно застыло.       — Я хочу ее увидеть… Ренесми, — донёсся с первого этажа чей-то до жути знакомый голос, и тут же вспомнила, кто это был. Белла Каллен. Она очнулась и, похоже, яд вампира всё-таки подействовал на нее. Теперь она «моя» мать… Как же непривычно осознавать данный факт, хотя бы потому, что психологически я старше неё. Мда, а на что я надеялась? Ты же не Мэри Сью со всеми прилагающимися плюшками, из-за этого довольствуйся тем, что есть.       — Белла, сейчас не лучшее время. Она наполовину человек, у нее есть сердце, в ее жилах течет кровь. Пока ты полностью не совладаешь с жаждой… Не хочешь же ты подвергать ее жизнь опасности?       О, этот голос уже с точностью могу определить… Эдвард Каллен. Стоп. Если она не может контролировать свою жажду, являясь новорожденным вампиром, то мне нужно держаться от нее на приемлемом расстоянии, так как становиться ее обедом мне как-то не хочется. По моим волосам провела своей рукой Розали с некой любовью, продолжая меня укачивать. Хотя, эти действия не имели в данный момент никакого эффекта на меня, но выглядело достаточно мило.

***

      Прошло несколько часов и мне пришлось провести их в пустую, так как бесполезное сюсюканье со мной продолжалось, но теперь в лице Джейкоба. Как же я ошибалась тогда, когда думала об его адекватности и лёгкой забавности. Я на руках у Розали находилась рядом с парадной дверью. Когда кто-то вошёл в помещение, мне в нос ударил приятный аромат, который приходилось встречать почти у всех вампиров, но этот был более ароматен и с некой изюминкой. Это были мои родители, которых я толком и не разглядела, из-за Блэка, загородившего меня.       Мне было очень любопытно, как же сейчас выглядит Изабелла, хотя чувство самосохранения так и вопило об опасности данного субъекта. Я слегка выглянула из объятий Розали, а также из-за спины оборотня, и до моих ушей дошла слегка обрывочная фраза.       — … Не было два дня? — после этих слов Розали погладила меня по шее и, прошептав: «А вот и она», — тяжело вздохнула.       Я неотрывно смотрела на представшую передо мной девушку, которая словно сошла из прекрасных историй о принцессах. У нее было лицо сердечком с узкой челюстью, острым подбородком, тонким носом и пухлыми губами. Для меня, человека, выросшего в местности, где большая часть — это люди с азиатской внешностью, такие параметры были в некоторой степени редкостью. Ее волосы темно-каштанового оттенка, которые были довольно-таки длинными, смотрелись просто изумительно. Но всю композицию нарушила складочка, появившаяся на лбу. Скорее всего, из-за некого волнения или задумчивости.       Эх, вот бы и мне иметь такую шевелюру.       Я как будто понимала тревожное состояние девушки и попыталась привести ее в более-менее спокойное чувство, ярко улыбнувшись, показав свои идеально ровные зубки. Хотя, мне верится в этот факт с трудом, так как вообще не возможно, чтобы у новорожденного ребенка были они.       — Все хорошо. На всякий случай не отходи далеко, Эдвард, — сдержанно промолвила Изабелла, в который раз переведя свой взгляд на меня.       Так значит, от ее самообладания зависит моя жизнь?! Все, мне как-то резко перехотелось узнавать эту персону получше. Я, слегка заёрзав на руках у предполагаемой тёти, прижалась к ней ещё больше, опасаясь того, что Беллз не выдержав соблазна, попытается на меня напасть. Но взрослые были увлечены тем, как новорожденная вампирша смогла себя контролировать, и перестали обращать на меня своё внимание, что меня в некотором роде радовало.       Вдруг вампиры быстро переглянулись, и моя биологическая мать медленно двинулась в мою сторону. У меня было такое ощущение, будто та обдумывала каждый шаг, полностью оценивая своё состояние и расположение каждого в данной комнате. Каждый ее шаг давался мне лично с трудом, из-за того, что я боялась того, что могу в любой момент умереть от её клыков.       Эм, может, всё-таки в другой раз?       Из рук Розали, мне пришлось перекочевать к Джейкобу, которому не так сильно верила и даже подозревала в чём-то, но даже он не внушал того страха, который испытывала сейчас из-за надвигающейся девушки. Его руки дрожали, и теперь я всё-таки поняла, что тот боится не меньше моего, но вот только почему? Ну, я то ясно… А он?       — Джейк… все нормально, — ага, скажи это мне в лицо. Джейкоб нахмурил лоб и прищурился — вероятно, ему тоже стало страшно, когда он представил меня в руках Беллы.       Оборотень вытянул свои руки, чтобы меня могли прижать к груди, но сам из рук не выпустил. Когда мы всё-таки соприкоснулись, он вздрогнул. Мне показалось или «моя» мать была настолько холодной в плане температуры кожи, что могла посоперничать с Эдвардом, хотя в ней, по моим сведениям, ещё должна течь некая толика человеческой крови. Так как она всё-таки новообращенная вампирша.       Мне почему-то сейчас захотелось хоть как-то показать ей свое первое воспоминание о ней, из-за того что та, скорее всего, даже не подозревала, как она выглядела тогда. Осторожно протянув свою руку и коснувшись лица Беллы, я вспомнила всё до мельчайших деталей, благодаря феноменальной вампирский памяти. Вдруг выражение лица девушки сменилось с слегка обеспокоенного на шокированное и напуганное. Спустя несколько минут, мне пришлось убрать свою конечность и вернуться к рассматриванию семейки Калленов.       — Что… Что это было? — с трудом произнеся эти слова, Белла перевела свой взгляд с меня на мужа, а я в свою очередь прикрыла глаза от скуки, накатившей на меня. В последнее время мой характер и поведение как будто подверглись некой обработке, а в голову настойчиво лез образ вампира, который в свою очередь лишь молчал, опасливо смотря на Беллз.       — А что ты увидела? Что она тебе показала? — любопытство так и играло в голосе Розали, которая выглядывала из-за спины Джейкоба.       Многие спрашивали на счёт того, что именно видела девушка, и я лишь краем уха слушала их, так как это мне не предоставляло ни какой-либо информации. Поэтому не нужно было обращать своё внимание на это.       — Ну… себя. Вроде бы. Только выглядела я ужасно.       — Это ее единственное воспоминание о тебе, она хочет сказать, что помнит тебя, — голос Эдварда (к моему удивлению), сильно охрип, и тот перевёл свой взгляд на меня. Ну-ну, чего бы я её забыла… Мне же всё-таки пришлось побывать в её утробе.       — Каким образом…? — вот, и, наконец, дельный вопрос, который я сама бы хотела задать, вот только речь мне ещё пока не давалась.       — Это дар, — эм, что? Ладно, я попытаюсь это принять, и логику вампиров тоже.       — Я тоже тебя помню, — тихо шепнула та и поцеловала меня в лоб, чему я толком не сопротивлялась.       Позже Джейкоб решил пойти по лезвию ножа и начать соперничать за мое внимание с Беллой, чему была крайне недовольна она, но также я. Всё таки мне хочется обратно к Розали, у неё, как мне кажется, больше опыта в обращении и общении с детьми. Я перевела взгляд своих шоколадных глаз на сердитое и одновременно встревоженное лицо оборотня, который в свою очередь не сводил с меня глаз. Мы все находились вплотную друг к другу, так что к нему прикасалось минимум шесть вампиров.       — Нет! — резко закричав, Белла с лютой ненавистью посмотрела на оборотня, а я даже толком сообразить не успела. И руки Эдварда железными кольцами сдавили её грудь, но до этого меня успела перехватить Розали.       — Как ты посмел! — зарычав, она начала приближаться к Джейкобу, и для меня это было больше похоже на какой-то боевик.       — Ты же знаешь, это не в моей власти! — он попятился назад и поднял руки, пытаясь образумить вампиршу.       — Тупая псина… Как ты посмел?! Это же моя дочь! — так, мне что-то не нравится, к чему клонит эта мамаша, из-за того, что догадки, которые посетили меня сейчас, были ужасными.       — Я не хотел, Белла!       — Я успела всего раз подержать ее на руках, а ты уже решил, что имеешь на нее какое-то идиотское волчье право?! Она моя! — эй, я не чья! Крепостное право уже давно отменили. Хотя, кто его знает, какие законы в Америке.       — Могу поделиться, — умоляющим голосом проговорил Джейкоб, пятясь уже по лужайке. А, это он точно зря, так как после этих слов Белла чуть не разорвала тому глотку, судя по звукам, доносившимся до меня.       — Я выиграл, гони деньги, — теперь мне хочется подружиться с Эмметтом, так как тот показался очень забавным, а также язвительным, что в некоторой степени являлось явным плюсом.       — Ты же сама говорила, помнишь? Что наши жизни неразрывно связаны! Что мы семья. Ты сказала, что мы с тобой должны быть вместе. И вот… так оно и случилось. Как ты хотела.       — Ты вздумал стать моим зятем?! — взвизгнула та и мне стало не по себе. С какого перепуга они решили меня окольцевать с этим мужчиной?! Только, не говорите мне, что это было нечто похожее на запечатление, как у животных… Нет, не в этот раз… Я этому, обязательно помешаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.