ID работы: 6733422

Дневник из Андердарка

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего все и началось…       Санта Сесилия. Небольшой остров недалеко от Побережья Мечей, известный лишь тем, что здесь колония для преступников. Тихое, спокойное место… По крайней мере, стало таким после окончания заварушки с артефактами Сандовала. Но речь не об этом.       Сначала, попав сюда, пусть и в качестве преступника, я радовалась. Надеялась, что смогу отдохнуть тут после чумы в Невервинтере и сражения с Мораг, которое весьма тяжело мне далось. Ну да. Отдохнула. После того, как зачистила весь остров от нежити, монстров и всяких психов. Только через два месяца тихой и спокойной жизни я готова была выть и лезть на стенку от скуки. Монстров нет, археолог уехала, забрав артефакты и оставив меня без работы, бандиты тоже не подавали признаков активности, остались лишь крестьяне и солдаты. Сидеть сутками в таверне и слушать одни и те же истории мне быстро надоело, дома заняться нечем, в Невервинтер меня все еще не пускают после той пьянки (неужели спасителю города нельзя отметить свой успех?), а просто так шарахаться по миру без конкретной цели я не люблю.       Этот день не предвещал неожиданностей. Я, как почти каждый вечер, сидела в небольшой местной таверне у стойки и вполуха слушала деревенские сплетни. Все как обычно — тут корова родила, там Анна опять с новым парнем гуляет, а эта странная остроухая из магической лавки явно что-то замышляет, все они, эльфы, такие. Скукота, одним словом.       Я лениво дернула ухом и сделала знак трактирщику. Тот сноровисто поставил передо мной деревянную кружку с вином. Из моей груди вырвался тоскливый вздох при воспоминании об изящных серебряных кубках на пиру у Нашера, но все же я решила сделать глоток. Зря. А это точно вино? по вкусу больше похоже на *перечеркнуто*       Я лениво покачивала ногой, размышляя ни о чем, как дверь распахнулась, и в таверну влетел паренёк, сын одного из местных крестьян. Быстро оглядевшись, он заметил меня в толпе и направился в мою сторону. О да, меня сложно не заметить… -Миледи… Миледи, там вас…хотят… — промямлил мальчишка, опустив глаза и ковыряя пол носком сапога. Я подняла бровь. — Меня много кто хочет, дорогуша. Во многих смыслах. Давай-ка поподробнее. И посмотри на меня, я не кусаюсь.  — Там гонец. Из города. Ищет искателей приключений. Я не понял, зачем, но сказал, что приведу вас. -То есть ты даже не дослушал и сразу пообещал. Боги, какие же вы все… Ну пошли, коли сказал, — вздохнула я, поднимаясь с насиженного места и бросая трактирщику монету.

***

Так что несложно представить мою реакцию, когда ко мне подошел усталый, измотанный гонец с письмом из Водяной Бездны. Им требуется моя помощь? Срочно? Дело для профессионального приключенца? Да какая, к демонам, разница, в чем дело, я уже лечу!       На пристани я узнала стоимость пути до города резко выросла — теперь с меня требовали сто золотых. Да я вам тысячу отдам! Десять тысяч! Только увезите меня отсюда! Хотя с чего бы это, интересно, у них так цены поднялись? Что-то неладно там у Лордов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.