ID работы: 6733422

Дневник из Андердарка

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Примечания:
      Водяная Бездна. Он же Водяная Падь или Глубоководье. Один из красивейших городов Северного Фаэрана и Побережья Мечей. Настоящий рай для приключенцев! И головорезов, ага.       Следуя карте (так как в этом городе за всю свою долгую приключенческую карьеру ни разу не была, все-то меня мотает по пустыням да руинам с кладбищами), я добралась до Зияющего Портала — гостиницы, которой владеет весьма известный и уважаемый бывший искатель приключений Дюрнан. Любопытно, почему он выбрал такое странное название?       Сама гостиница, хоть и была выстроена в обычном для Глубоководья стиле, выглядела как небольшая цитадель. Массивные стены, небольшие окна и крепкие двери. Снаружи их охраняла городская стража, а внутри стоял однорукий полуорк — вышибала. Нет, они, конечно, ребята крепкие, не поспоришь, но какой- то странный выбор сотрудника.       В помещении меня тут же обдало волной тепла и запахов. И не только в хорошем смысле. Еда пахла вкусно, но ее аромат сильно перебивал запах множества людей. Да тут яблоку негде упать. В гостинице словно собрались все простолюдины города, ища защиты. Ходя, может, они и в самом деле выбрали удачное место? Скоро узнаем. Протолкавшись через толпу, мне наконец удалось добраться до владельца гостиницы. Точнее, до его жены. — Приветствую вас, леди Синистер. — женщина вежливо склонила голову. — Мы рады вашему прибытию. Пожалуйста, примите от нас этот скромный подарок. Это знак почетного посетителя Зияющего Портала. Женщина потянула руку, в которой был зажат кинжал. Некогда острое и качественное лезвие было затуплено, оружием часто пользовались. Но все же выглядел он вполне достойно. Вот только что нужно делать таким кинжалом в гостинице, чтобы так испортить заточку? Мебель пилить? — Спасибо, миледи. — вежливо кивнув, я прикрепила оружие к поясу, чисто для вида. — Не могли бы вы рассказать мне подробнее об обстановку в городе?       После краткого…нет! После очень краткого введения в курс дела — «у-нас-все-очень-плохо-нам-нужна-ваша-помощь-обо-всем-расскажем-завтра-время-очень-позднее-вы-наверное-устали-мы-покажем-вам-вашу-комнату-следуйте-за-мной», меня отвели в мою комнату. Любопытно, они всем так объяснили ситуацию, или мне одной «повезло»?       Комната, кстати, была весьма неплохая, все же быть одним из самых известных искателей приключений на всем континенте очень выгодно. Просторная, расположенная на самом верхнем этаже (что очень удобно — не мешают посетители таверны снизу), с двуспальной кроватью (только на ней три таких эльфийки, как я, поместятся). Особенно трогательно выглядели ширмочка и тазик за ней. Вот что значит забота о выгодных клиентах. Сложив большую часть вещей в сундук в изножье кровати, и оставив при себе только кинжал Зияющего Портала и реликвию Жнеца с парой запасных камней, я устроилась поудобнее. Кровать оказалась в меру мягкой и весьма удобной. Убрав под подушку оружие и реликвию, я раскрыла книгу. Почему бы и не поностальгировать? Однако, как и всегда при чтении этой книги, меня начинали мучить вопросы. Где сейчас Дикин? Жив он? Куда подался после того, как мы расстались в Хиллтопе? Люди достаточно благосклонно приняли его книгу, но знают ли они, кто автор? Так много вопросов и так мало ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.