ID работы: 6733517

Фанфики покоряют Ганделию!

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Рэн/Джесси — «Нынче мы кончаем в рот»

Настройки текста
— Здравствуй ещё раз, Рэн, — учтиво произнёс Джесси, отходя в комнату. — Проходи. — Спасибо, — сухо отозвался входящий, мельком окидывая должника взглядом.       Перемен во внешнем виде Глинна почти не было: отсутствовал плащ, а рукава рубашки были слегка подвёрнуты. — Джесси! — шёпотом позвал напарника Плифион. — Хэй, Джесси! — боец не выказывал никакой реакции. — Прошу на кровать, — произнёс тот, не сразу осознав двусмысленность фразы. — Если, конечно, тебя это не смутит, — послав короткий взгляд Кроллеру, Глинн взял в руки гаджет.        Плифион в свою очередь, свернувшись в шар, слабо стукнул партнёра по лбу. Джесси вскинул бровь, взглядом прося объяснений. — Не говори, что не слышал! — продолжал шептать бакуган ветра. — Ну и что ты скажешь насчёт палева в его глазах? — Конец чего-то плохого — это всегда начало чего-то хорошего, — изрёк читатель, поправляя чёлку.       Плифион демонстративно направился к тумбе, а гость напомнил о себе скрипом кровати. Джесси аккуратно присел рядом, на ходу загружая главную страницу с определениями и прочей номенклатурой фэндомной жизни. Плифион предпочёл свернуться в сферу и, включив настольную лампу, по обыкновению лёг спать в её свете. — Премного благодарен, — произнёс хозяин комнаты.       Бакуган предпочёл не отвечать, на что боец лишь улыбнулся. — Прежде чем переходить к основной части, я бы рекомендовал ознакомиться с основными понятиями, — предложил Глинн. — Как пожелаешь, — сказал «чайник». — Или разберёшься по ходу?       Рэн только пожал плечами. — Тогда начнём с малого. Ломать психику нужно с чувством, с толком, с расстановкой, — Джесси, улыбаясь, протянул планшет товарищу.       Новичок решил сразу перейти к сути, пропустив все графы «Жанры» и «Предупреждения». В описание он тоже не заглянул. — Столько текста… — мозг Рэна сгененировал потрясающую фразу. — А как ты хотел? — удивился Глинн и, пожав плечам, добавил: — Можешь начать с шапки.       Кроллер коротко кивнул, ненавязчиво посылая советы бывалого далеко и надолго. Лицо его выражало полную серьёзность и сосредоточенность. Джесси не мог не улыбнуться, глядя на сведённые брови и складку меж ними. Боец ветра всё же позволил себе смешок, уловив собранный взгляд друга и его напряжённую позу. — Расслабься, Рэн, — попробовал убедить парень, положив руку на плечо гостя. — Если ты не ярый гомофоб или латентный гей, тебе нечего бояться, мир не рухнет в твоих глазах, — распинался Джесси, не сводя с Кроллера глаз. — Да не гей я! — прикрикнул Рэн, стряхивая руку Джесси.       Тот только усмехнулся и выжидающе замолчал. При этом тонко играя на струнах души партнёра. В зелёных глазах уже проскользнула вина за то, что Джесси радушно принял гостя, а он повышает голос вместо «спасибо». — Извини, — буркнул Рэн, на время отрывая взгляд от чтива. — Тут начало такое, и это совпало с… — Дай посмотреть, — бесцеремонно перебил Глинн, забывая о всяких там манерах и этикетах. И сам же выхватил планшет. Рэн от неимения слов так и остался сидеть, будто насквозь палкой проткнутый. Джесси, пролистав вверх, прочёл название и довольно усмехнулся. — На первый раз можно было выбрать чего полегче, — возвращая гаджет, сделал ремарку фикридер.       Собеседник, молча окинув советчика колким взглядом, забрал технику и погрузился в чтение. — Вперёд, будем лишать твой мозг моральной девственности.       Продемонстрировав чувство юмора, Глинн придвинулся к Кроллеру и беспардонно повернул планшет чуть к себе. Этот выпад Рэн решил проигнорировать, скользя взглядом по тексту. Чтение проходило в полной тишине. Прервалась она лишь тогда, когда Джесси вздумал перемотать текст, а Рэн недовольно шлёпнул его по руке, ибо не дочитал. Скоро Кроллер позволил себе пару довольных смешков, благодаря которым лицо его перестало быть каменным, а тело — напряжённым. Оба парня привалились к стене, забравшись с ногами на кровать. — Что? — тихо спросил Джесси. — Как будто автор хорошо тебя знал. — О чём ты? — уточнил Глинн, из-за разной скорости не представляя, где читает друг. — Хм, да ты только глянь: «Зараза, понимает же в каком я сейчас положении, а помощи никакой! Зато когда не надо — всегда болтает без остановки.»       Рэн поднял полные ехидства глаза на рыжего парня. На лице последнего почти буквами было написано недоумение. — Как же верно подмечено, чёрт возьми! — прокомментировал Рэн, возвращаясь к фанфику.       Несогласное фырканье было трудно не услышать. — Да нет, я б никогда не повёлся на такое! — Рэн обсуждал сюжет по ходу чтения. — Ты где? — спросил «гуру фанфиков», чтобы сориентироваться. — «Нет, сначала докажи, что ты не из этих!» — кривляясь, передразнил боец тьмы.       На смешок напарника он внимание не обратил. — Ахаха, развели как лоха! — немного погодя воскликнул Джесси. — Повёлся!       Мстительно улыбнувшись, Глинн зачитал: — «Каким же образом мне тебе доказывать?»       Была выдержана театральная пауза, во время которой чтец поиграл бровями. Рэн закатил глаза, понимая, что доставляет этому садисту неизмеримое удовольствие измываться над собой. Джесси продолжил: — «Поцеловать кого-нибудь из парней и сказать: «Фу, как отвратительно?!»       Монолог завершил драматичный фейспалм. Рэн же цокнул языком, и спросил: — Может, вернёмся к делу?

***

— Я думал, мы будем сосаться на её глазах, — прокомментировал Кроллер, закрывая вкладку. Так облегчённо он никогда не вздыхал.       Не получив ответа, он взглянул на Джесси. Тот сомневался. Уж Рэн-то знал такое выражение лица. — То есть… — начал догадываться блондин. — О, твой мозг к этому ещё не готов, — ответил Глинн, поднимаясь.       Он, похрустев шеей и пальцами, спросил: — Не пора ли нам прерваться на чай?       И, поднявшись с кровати, продолжил потягиваться, вытянув руки вверх и поворачиваясь в разные стороны. Каждая клеточка его тела ликовала, приходила в тонус. Весь организм напрягся, ещё чётче прорисовывались контуры мышц. — Мне не помешает перерыв, — согласился Рэн, зависнув на этом зрелище.       Ему предстояло многое уложить в своей голове. — Прошу тогда немного подождать. Барышня желает лечь и подремать?       Подходил к двери Глинн, рот которого ни на секунду не затыкался. — Иди уже, — тихо буркнул Рэн, устраиваясь поудобнее на мягкой подушке.       Секундой позже привычный глазу плащ исчез с вешалки. Захлопнулась дверь. — Лайнхольт, — сразу же позвал напарника Рэн, раскину руки на кровати. — Да, Рэн? — ответил бакуган, подлетая из недр одежды к лицу хозяина. — Во что я ввязался?        В дверь требовательно постучали. Плифион проснулся как по команде, Лайнхольт на рефлексах повернулся в её сторону, Рэн подорвался с кровати. Джесси бы не стучал, собираясь войти в собственную комнату. Через секунду дверь впечаталась в стену. Создалось впечатление, будто её открыли с ноги.        Зенет не показала ни капли уважения или вежливости. Она прошла в комнату, не тратя времени на то, чтобы закрыть дверь.       Рэн в немом удивлении развёл руками и невольно нахмурился, таким образом прося объяснений. Лайнхольт и Плифион тоже приготовились слушать. — Кроллер! — начала с порога Зенет, угрожающе наступая. — Ты совсем охренел? — Что происходит? — непонимающе спросил парень, мысленно выбирая, подойти ближе или не надо. — О, он ещё спрашивает, что происходит?! — бойца чуть заметно потряхивало от негодования.       Казалось, это невозможно, но голос становился всё выше и злее. Как и сама Сурроу. Да, она приподнималась на носочках, когда злилась, хоть слегка сравнивая разницу в росте. Но сейчас она шла вглубь комнаты, как танк. — Контестир, ты слышал? — спросила девушка, повернув голову к бакугану. Тот, не видя выхода, слегка качнулся вперёд.       К ним подлетел Лайнхольт, спрашивая: — Зенет, может объяснишь нам, что делаешь? — Пусть объясняет он, — прикрикнув, Зенет выверенным движением бросила свой планшет на кровать.       Кроллер, вопросительно посмотрев, подобрал. Девушка стояла посреди комнаты, скрестив руки на груди, и гордо вздёрнув подбородок. Всем своим видом ждала объяснений. Она была не рассержена, она была в ярости.       Гадая, что вывело из себя подругу, Рэн опустил взгляд на дисплей. Первым делом в глаза бросилось знакомое оформление сайта. Потом — обилие текста. Предположения начали зарождаться одно за другим.       Парню стоило больших усилий не показать на лице и тени улыбки, не говоря уже о смехе. Пришлось до боли закусить щёку, читая фрагмент «Сирроул тяжело вздохнула, прикусив нижнюю губу, надеясь, что боль хоть немного отрезвит разум.»       Нужно было срочно сделать пару глубоких вдохов. Зенет злится из-за фанфика. Из-за вымышленного рассказа! Из-за того, чего никогда не было! Женщины… « — Наша любовь все сможет побороть!» — Рэн прочёл фразу голосом Зенет. С придурковатыми смешинками и звонкими нотками. Пришлось деликатно прокашляться в кулак, чтобы не сгореть под её взглядом. Представить её, говорящую о любви, Кроллер не мог. « — Правда? — засомневался Джесси. — А как ты можешь мне это доказать?»       Так её спейринговали с Джесси? Что ж, теперь всё стало понятнее. Тяжко читать про роман с тем, кого еле терпишь. Они не понимают друг друга, хоть и говорят на одном языке.       Пролистав дальше, он выхватил один абзац, при прочтении которого лицо менялось несчитанное количнство раз.       »…Тем временем он уже избавился от майки на девушке, руками изучая грудь Зенет, пока еще находящуюся в лифчике. Зенет растегивала пуговицы на его безукоризнено белой рубашке…»       Рэн пожалел, что не присел раньше. Теперь он сочувствовал подруге. Набрести на такое и остаться душкой невозможно. И поэтому Рэн попытался максимально аккуратно выправить положение. — Зенет, это не я, — вглядываясь в её глаза, произнёс Кроллер. — Да-а? А кто? — подходя к кровати, Сурроу закипала всё больше. — Значит вот зачем тебе понадобился мой планшет, — Зенет всплеснула руками. — Объясняй!       Кроллер миролюбиво поднял руки вверх, неловким взглядом скользя по лицу напротив. И внимание привлекло большое зелёное пятно на заднем фоне.       Джесси замер на пороге собственной комнаты, подпирая плечом косяк, с подносом в руках. Как он пришёл, никто не слышал. Сколько он здесь — никто не знал. Но Глинн явно не собирался вмешиваться, всецело оправдывая строчку из фанфика, и с интересом наблюдал. Рэн сразу просёк выгодное положение друга. И сделал всё, что мог, — посмотрел так, что в глазах можно прочесть написанное капсом «HELP!». Но наткнулся на знакомый лисий прищур. Вот уж правда, заноза в жопе. Пользы никакой. Зенет, раздражённая затянувшимся молчанием и несобранностью Рэна, обернулась. — Джесси, как я рада тебя видеть! — вопреки словам, аура говорящей утверждала обратное. — Взаимно, Зенет, — спокойно произнёс хозяин комнаты, шагая внутрь. — Прикрой дверь, — тем же тоном добавил Глинн.       Только прямой пронизывающий взгляд превращал просьбу в приказ. Дверь захлопнулась, когда Джесси сгружал принесённое на тумбу. Людской напиток пришёлся ему по душе. Плифиону не раз действовал на нервы образ воспитанного интеллигента. И Глинн по большей части был самим собой, но бакуган всё равно от чего-то бесился.       Сейчас Джесси не нужно было поворачиваться, чтобы увидеть злость на лице девушки. Он не сдержал победного смешка. — В характере человека есть три золотых качества, — как бы между прочим начал Глинн. Но Рэн-то знал. — Терпение, чувство меры и умение молчать, — повернувшись, высказал боец в глаза Зенет.       Она дурой не была. И поняла, что всё относится именно к ней. Но контролировать эмоции удавалось не очень, поэтому и высказала: — Ну так не испытывай моё терпение, чувство меры и неумение молчать. — Тебе не за чем злиться на него, он ни при чём, — разворачиваясь обратно, произнёс Джесси. — Извини, на тебя не рассчитывал, — наклонив голову в единственному бокалу чая, посерчал парень. — Ты сказал, что он здесь! — упрямилась Зенет. — Я ответил на твой прямой вопрос «Где, чёрт его дери, этот Кроллер?!» — глядя в глаза, процитировал боец.       Зенет перевела взгляд от одного к другому. Рэн ушёл от контакта, увлёкшись разглядывантем чая. Сейчас он казался таким особенным. Кроллер решил спихнуть эту странную ситуацию на напарника по несчастью. А вот Джесси игру поддержал.       Гневный окрик «Так это ты!» не заставил себя долго ждать. — У тебя совсем мозги поехали? Читать… Такое! — не прекращала возмущаться Зенет.       И возмущало её, по сути, не то, что копались в личных вещах, а то, что она прочитала гетный фанфик, рейтинга pg-13, где отсутствовал ангст. Самый щадящий выбор. — А что тебя смутило? — искренне поинтересовался Джесси, наклонив голову в сторону кресла, молчаливо предлагая присесть. Хоть и поздновато. Но Зенет было не до этого. — Да то, что мы там чуть ли не трахались!       Рэну показалось, взорвался чей-то лимит терпения. Но на помощь не пошёл, мстительно попивая чаёк. — И я была совсем не против! — Так в этом твоя проблема? — делая шаг вперёд, спросил Глинн. — Любишь пожёстче? — спросил он низким голосом, перехватив запястье девушки. — Не думала, что книжный задрот настолько горяч, — выдёргивая руку, прошипела Зенет. — Разговор исчерпан, или тебе ещё есть что сказать? — не отходя, спросил Джесси. — Да, — подняв голову, выпалила девушка. — Сначала я перепугалась до усрачки, увидев файл с названием «kazarina…»!       Это немного сгладило напряжённое настроение. Рэн и Джесси не сдержали улыбок.       Да, ник у автора впечатляет. И добавляет +100 к щекотливости ситуации. — И название это «Первый поцелуй». — А что в нём не так? — не понял Глинн. — Да то, что это должно быть PG-13, а не R, — ответил Рэн. — Ей ещё рано, видишь как психику травмирует, — сделав глоток, Кроллер протянул всё ещё не заблокированный планшет хозяйке. — Ты бы ещё фемслеш предложил. — Чего? — только и выдала Зенет на непонятные цифры, буквы и слова. — Невежество — лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу. — Не важно, — отмахнулся Рэн. — Забирай, — косясь на планшет, дал добро боец тьмы. — Хорошо, я про тебя фанфик настругаю, — с вызовом смотря на Джесси, нарывалась Сурроу, забрав гаджет. — Со всякими там извращенскими кинками. — Спорим? — хитрая еврейская улыбочка уже зарождалась на лице Глинна. — Больно оно мне надо. Считай, через неделю можешь читать о своих приключениях на этой самой кровати, — Зенет вошла в раж, и говорила уверенно, одновременно направляясь к выходу. — И с кем же? — продолжал подначивать книголюб. — Да хоть с ним! — показав на Рэна, Зенет открыла дверь. И за порогом прикрикнула: — Да, ты будешь снизу!       Очередной хлопок двери об косяк обозначил конец разговора. После финальных слов повисло неловкое молчание. Бойцы смотрели в одну сторону, но взгляды их не пересекались, никто не торопился что-либо говорить. Бакуганы тоже решили благоразумно промолчать, возвращаясь на исходные. — И… — хотел было начать Рэн, но в голову не лезло верных слов. И оставалось покрывало — Хочешь узнать мою цель? — догадался Глинн. — Я проверял её реакцию на среднестатистический фанфик. — Похоже, она не доросла. — Даже если и так, она втянется, — будто гадалка говорил Джесси, снова стягивая плащ. — Думаю, она сейчас бесится, — усмехнулся Рэн, освобождая часть пространства на кровати. — Но ей всё равно придётся писать фанфик, — заговорщецки подмигнул боец ветра по пути к постели. — Ты специально развёл её? — спросил Кроллер. — Да. Ей всё равно пришлось бы читать. Так что, — пожал плечами Джесси, — пусть привыкает. Я всего-навсего хотел узнать её отношение к такому… Творчеству. — Но отреагировала она не очень лояльно, — произнёс ганделианец, косясь на присевшего рядом напарника. — Уж лучше не обладать благородной наружностью, чем маскировать ею отсутствие душевного благородства.        Фраза так и осталась висеть в воздухе. — Ещё заход? — спроил Джесии, не давая образоваться неловкой тишине. — Давай, — согласился Рэн, неопределённо махнув рукой, снова вытягиваясь на кровати во весь рост. — Малютка устала? — иронично спросил Глинн, беря в руки планшет. — Почитать сказку на ночь? — Да-а! — деланно высоким голосом дал добро Кроллер. — Можно ту, где два принца жёстко трахаются под носом у принцессы? — едва ли не хлопая в ладоши клянчила «малютка» с океаном невинности в глазах.       У Джесси дрогнули руки. Он не ждал такой наглости. А Рэн, видя такую реакцию, едва сдерживал смех. Глинн с сомнением отрвал взгляд от сайта, внимательно вглядываясь в глаза напротив. Кроллер даже сник. А чтец надел ухмылку, и, наклонившись к уху провокатора, шепнул: — Будет тебе жёсткий трах, детка.       Кто бы мог подумать, что «правильный мальчик» может опуститься до такой похабщины? Но в тихом омуте…       Отстранившись, Глинн смотрел прямо в глаза. Без тени насмешки, обещающе. Пятерня накрыла горло, безболезненно, но ощутимо спускаясь ниже и останавливаясь на солнечном сплетении. Такой автоматический процесс, как дыхание, оказался Кроллеру не под силу. Он вообще не мог пошевелить ничем, будто в трансе лежал под действием томного голоса и чутких прикосновений. Единственный вопрос, что родился в его голове, звучал так: «Как Зенет не стала столбом, когда Джесси пустил в ход сексуальность?»       Деликатное покашливание Плифиона разрушило ничуть не гейский момент. Рэн, наконец, вдохнул и отодвинулся, а Глинн поспешно отдёрнул руку и спрятал глаза. — Читай, — не глядя на товарища, замял инцидент Кроллер.       Джесси покорно подчинился. Про себя Рэн подметил, что рейтинг даже не R, но вслух сказать не рискнул. Он только съехал вниз на подушке и лёг на бок, подтягивая колени к груди в готовности слушать. — «Обычный будний день…»       Мягкий голос Джесси заполнял комнату, окутывал Рэна, словно одеяло, забирался внутрь и успокаивал. И уже не важно, что читают. Глаза закрылись сами собой. Рэн ещё повозился в кровати, устраиваясь поудобнее. Это заставило прищуриться насыщенно фиолетовые глаза. Против воли пришлось прерваться на смешок.       На что слушатель заканючил, как ребёнок: — Читай дальше!       Комнату вновь наполнил низкий тягучий голос. Несмотря на деланное недовольство, Джесси нравилась эта атмосфера: непустая кровать, не его чашка из-под чая на тумбе, ровное дыхание засыпающего ганделианца… На секунду голос выдал улыбку Глинна. Рэн не мог не послать ответную.       Голос напарника действовал расслабляюще. Он не был резким или высоким. Темп чтения пришёлся по вкусу, давал ярким картинкам неторопливо сменять друг друга в сознании Рэна.       Зенет вызывает Рэна на бой, выигрывает, заставляет поцеловать Джесси…       Поцеловать Джесси?!       Почти заснувший Рэн, не веря своим ушам, порывается перейти в сидячее положение, готовясь переспросить фразу, как идиот. Джесси, не ожидавший от друга такой прыти, на рефлексах повернулся к источнику звука, вдохнув воздуха для укоряющего монолога.       «Прав был Плифион, — отстранённо заметил Глинн, — Надо надевать очки».       Но сделанного не воротишь: губы Джесси легли на губы Рэна. Он спросонья хотел выяснить, в чём дело. Разомкнув губы, Кроллер ощутил на них посторонюю мягкую тяжесть. И снова прикрыл рот, так и не отлепившись, нахмурив брови. Фактически, поцеловал. У Джесси брови медленно поползли вверх. А сам он неловко сидел, держа в руках планшет и неудобно наклоняясь. Он взял на себя смелость глупость вернуть ответное касание. Во взгляде Рэна проскользнуло непонимание. Данное действо развернулось в пару секунд.       Резкий звук со стороны планшета был сравним с раскатом грома. Каждый из бойцов подался назад, тем самым разрывая поцелуй. Оба, чтобы не смотреть в глаза друг другу, скосили взгляд на планшет. — О, мой отзыв кто-то лайкнул, — с хрипотцой выдал Джесси, прочистив горло. — Серьёзно? — с иронией спросил Рэн. И, натолкнувшись на взгляд, полный непонимания, пояснил: — И это всё, что ты смог придумать? — Зато звучит? — растерянно произнёс Глинн, под конец превращая высказывание в вопрос, в шутку. — «Нынче мы кончаем в рот?!»*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.