ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Руины.

Настройки текста
      Треск пламени и постоянное крошение резало по чувствительному уху Шакала. Демон обессиленно лежал среди руин их гильдии, предчувствуя скорую кончину. Всё-таки его сильно ранили, а отсутствие Морд де Гира не давало восстановится. Как же жалко он подыхает! Чёрт. Его пожирало чувство мести и ненависти к людям. Как такие жалкие букашки смогли победить их?! Тц.       Шаг, шаг и ещё один. Кто же это? Этериас настороженно пытается приподнять голову, но тщетно. Сил не осталось даже на малейшее движение. В последнее время все больше и больше смертных шастало по руинам в поисках добычи. Они убивали тех, кто ещё дышал, наивно надеясь, что силы демонов передастся им. Кажется, пришел и его конец. Это неимоверно злит, до вспыхивания на кончиков пальцев проклятья. Что там говорил саламандр? Сила чувств, да?.. Шакал скалится. Он отдаст свою жизнь задорого.       Аромат лаванды ударяет по носу, заполняя собой все. Удушливый, он контрастом разливается в воздухе, делая запахи крови, гари и тлеющей плоти ещё выразительнее. Кто же это? Издавая тяжёлые вздохи, демон поднимается, опираясь на камень. Необычный запах для искателей сокровищ. Те пахнут кожей, металлом и потом, а это… Чувство иррационального страха все больше и больше захватывает демона. Пусть тот и готов к неизбежной смерти, он не желает умирать. Только не так. Только не сейчас. И он будет бороться.       Звенят цепи: и это пугает ещё больше. Неужели его поймают и будут использовать в качестве зверюшки в каком-то зоопарке?! Нет! Он лучше взорвет себя, чем это! Запах все ближе и ближе, мысли начинают путаться и ходить совсем не в том направлении. Напоминает весну с ее свежестью. Перестук каблуков: женщина?..       Неторопливо обогнув одну из уцелевших перегородок, взору демона предстает девушка. Он шокировано хрипит, пытаясь слиться с камнем. Только не она, нет-нет-нет! Полные губы прибывшей, накрашенные черным цветом, изогнулись в усмешке. Ее глаза блестят. Невозмутимо подходя к Этериасу, та позвякивает своей цепью. На ее шее ошейник со звеньями, что ударяются каждый раз друг о друга при шаге. Она присаживается на корточки перед демоном, внимательно разглядывая его. Тот сглатывает. Рука, облаченная в черную ажурную перчатку, берет Шакала за подбородок, крутя его из стороны в сторону и невольно впивая ногти в кожу парня. — Надо же… И кто вас так, м-м? — девушка насмешливо улыбается, глядя прямо в глаза поверженного и совершенно беззащитного собрата. — Не твое дело… — хрипит демон, тут же ощущая, как ногти впиваются до крови. — Призыв: боль, — она равнодушно наблюдает за тем, как Этериаса скурючило от адских мук: его голова все так же в захвате ее руки. Прибывшая холодно улыбается. — С-стерва… — шипит он, бессильно плевнув в сторону. — Хвост Феи это… — Оу... — девушка с силой отбрасывает парня, что он проломил несколько камней. Интересно… — Призыв: жизнь.       Его раны медленно затягиваются, а сила возвращается. Этериас с ненавистью глядит на задумавшуюся девушку. Волосы сделанны словно из чистого золота, хотя трудно сказать. Их Создатель действительно мог сделать их из металла. Хорошая фигура, что так ценятся смертными, тонкие черты лица, кроваво-карие глаза. Словно сама тьма обнимает девушку, чёрное платье не стоит на месте, двигается из-за ветра. Ошейник с несколькими звеньями цепи на шее. Люси Хартфилия. Самый молодой демон, что находился близь их Создателя… Бывший двести лет назад человеком. Проклятье призыва всего, что только можно. — Налюбовался? — с интересом спрашивает Люси, склонив голову. Шакал скрипит зубами. Тварь. Так унизить его… Взорвать. — Приказ: верность, — она ухмыляется. Вот и верная шавка появилась, вместе со способом развеять ее скуку. — Теперь ты моя верная собачонка. — Демон рычит, не в силах сопротивляться проклятью. — Хвост Феи, говоришь… Что же. Это должно быть весело. Идём, — девушка поднимается, отряхивая пыль от платья. — Слабаки вы, Этериасы. Я разочарована, — шакал, верный из-за проклятья, шагает след в след. Свободолюбивому демону это не нравится, он сопротивляется из-за всех сил. Тщетно. Возможно, она отомстит им за падение Тартароса?.. От одной этой мысли кровь в его жилах закипает жаждой убийства. Он сжимает свои кулаки. Хартфилия предвкушающе усмехается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.