ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Хвост Феи

Настройки текста
— Эй, — негромко окликает Шакал впереди шагающую девушку. Та машет рукой, в которой огрызок яблока, давая собрату высказаться, но не поворачивается. Он скрипит зубами: за все пять дней пути не привык к подчинению. А Хартфилия была властной, хоть это и скрывалось под улыбкой. Неизменно холодной. Тем не менее, они уже пятый день находятся в пути. И это их первый разговор. — Зачем ты туда идешь? — Возможно, Этериас научился кое-чему за эти дни. Терпению, например. Но оно слишком недолго даже в этом случае. На вопрос демона блондинка лишь предвкушающе улыбается. — Не «эй» и не«ты», а Люси-сама, если хочешь обратиться. И не используй это местоимение вообще. Все, что делаю я, делаешь и ты. Так что только «мы», — она выкидывает почерневший огрызок в сторону. Место его падения тоже чернеет, трава высыхает. Демон, что же поделать. — Понимаешь ли, я терпеть не могу скуку. А в последнее время… Мне очень скучно. Да и Зефир обучил меня всему тому, что я в силах постичь. Хотя, тебе это знать не надо. Я ведь… Мертвец, — девушка хохотнула над ошарашенным выражением лица Этериаса.       Он же… Действительно был потрясён. Назвать их великого Создателя даже не Зерефом, а Зефиром?! И обучаться у него?! Добровольно уйти?! Не пытаться убить?! Немыслимо! Да как она посмела?! Гневная пелена застилает его глаза и он несется в спину девушки с ударом. Но нет. Та насмешливо поворачивается, улыбаясь, смотря на то, как тот впечатывается в землю со всего размаху. Глупый-глупый демоненок. Сам себе вредит. Какая жалость. Ах, нет, не жалость. Ай-яй-яй, какой она лживый Этериас. Люси улыбается. Эта улыбка веет холодом и пробирает до мозга костей. — Ты усвоил урок? — девушка в любопытстве склоняет голову, заправляя прядь за ухо. Где-то вдалеке проносятся голоса людей, но демонам они неинтересны. Шакал скрипит зубами, мечтая клыками вцепиться в артерию столь наглой выскочке. Но он способен лишь на приглушенное рычание, что издается сквозь зубы. Словно все его силы снова покинули его и он лежит куском говна. Блядь. Полный ненависти взгляд неимоверно веселит блондинку. — Поднимайся. Мы идем дальше, — тот вопрос был риторическим. Да и ответ, если бы он был, был бы неважен. Её проклятье будет действовать сколько понадобится. — И отвечая на твой вопрос — мы вступим туда. О да, — она восхищенно цокает, закатывая глаза. — Демон, самый несдержанный и некто неизвестный, но тоже демон, — Хартфилия взбудоражена предвкушением. Реакция магов будет бесценной.       Она уверена, их примут. Почему? Они опасны. Пусть их всего двое, но что только они могут совершить… Их не оставят без присмотра. А так называемый Совет волшебников… Люси весело фыркает. Лишь пара ее слов — и они позволят все, что ей захочется. Полезное у нее проклятье. Как жаль, что при жизни у нее не было такого. Демонесса с легкостью отмахивается от подобных мыслей, неспешно прохаживая по лесу. Они почти на месте. Гул голосов все отчетливей и отчетливей. Губы девушки искажает ухмылка. Позади нее еле ходит ее же верная шавка.

***

      Хвост Феи, как всегда, шумел и гомонил, разрушая даже то, что не разрушается. За окном лил дождь, поэтому народу в гильдии было полно. Везде слышны взрывы смеха и треск вещей, боевые кличи и удары с проклятьями и угрозами. Несмотря на все испытания, что выпадает на их долю, они все так же дружны и веселы. И это нравится им самим. Прогремел гром, но за звуками из самой гильдии он не был слышен. Этериасам же ливень был нипочем.       Люси отряхивает свои волосы от воды, пальцем указывая на тяжелую дверь Шакалу. Приказ открыть. И правильно: они его знают, а что им незнакомая девица? Реакция будет не та, совсем не та… Уже восстановленный парень взрывает дверь. Хартфилия прикрывает лицо рукой от щепок, ленясь применять свои способности. Ну ничего… Она еще выдрессирует его думать в первую очередь о ней. Хвостатые застывают в безмолвии. Блондинка величественно вступает в помещение, вновь отряхивая капли воды. Она почти не промокла.       Кулаки демона хрустят, он жаждет мести. Она это прекрасно чувствует, но… Так не будет интересно. Вот бы… Втереться кому-нибудь из них в доверие, возможно, даже влюбить, потом же… Да. Ее саркастический смех. «Вы думали, что демоны бывают иными? Глупо. Глупые-глупые людишки, вы всего лишь игрушки. Когда-то никто не играл со мной. И я начала играть ими». Превосходно. Она с интересом осматривает хвостатых, делая мысленные пометки. — Что ты тут делаешь, Шакал?! — выкрикивает Нацу, зажигая свои кулаки. Названный усмехается, еле сдерживась от ответного хода. Его уши подрагивают, а хвост беспокойно мечется из стороны в сторону. Макаров хмурится. Одновременно с Люси он простирает руку в сторону подопечного, останавливая Драгнила. Она же свою ручную собачонку. Мастер окидывает девушку любопытным взглядом, перемешанным с опаской. Та улыбается и многих хвостатых передергивает. — Кто вы и с чем пришли? — напряженным голосом спрашивает богоизбранный волшебник, концентрируя магическую энергию вокруг себя. Это не остается незамеченным, но от этого улыбка блондинки лишь шире. — Этериасы. Шакал и Люси Хартфилия. И мы хотим вступить… — она, наконец, заметила огненного убийцу драконов. Глаза ее расширяются и на мгновение она теряет самообладание. Лишь на мгновение, но это не уходит от зорких глаз. Демон вопросительно смотрит на девушку: та качает головой. Всё потом. — Вы… же знаете, что для этого нужна рекомендация кого-то из гильдии? — Макаров приходит в себя от ее слов. Конечно, они их примут. Но формальности… Вообще не понятно, с какой целью они пришли сюда. Месть ли? Шакал возможно, но эта девушка кажется слишком… разумной для этого? Да, скорее так. В любом случае, присмотр за ними необходим. Блондинка насмешливо щурит глаза. — Что же… — плавным шагом она приближается к Лаксусу, обвивая его шею. Он будет ее жертвой, да. Ненавязчиво, не замечая… Она поиграет с ним. Когда же была последняя игра? Давно, даже очень. Аромат лаванды окутывает чувствительный нос Дреера, погружая в некоторое чувство… эйфории? Да, она определенно умеет выбирать ароматы. — Ты ведь дашь нам?.. — шёпот в самые губы. — Рекомендации? — хриплое согласие громового мага.       Хартфилия отстраняется, хохоча. Как же легко! Она берет Шакала за шкирку, провожаемая взглядами с разными эмоциями, и тащит его к стойке, бросив мимолетный взгляд на Драгнила. END, да?.. Играть с ним… будет так же азартно, как и с огнем. Она пробудит в нём тьму. Прекрасно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.