ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Темное "я".

Настройки текста
Лицо у Люси бледное, даже слишком. Кажется, что оно лишено всей крови, лишь кожа, что так отвратительно облепила череп. Драгнил осоловело трясет головой, изгоняя видение. Перед ним лишь слегка испуганная (?) девочка, которая, расширив красноватые глаза, осматривает лабораторию. Ха. А еще хвалилась тем, что могущественная демоница, которая никого и ничего не боится. Несмотря на ситуацию, Нацу усмехается этому, совсем не видя то, что, казалось бы, мелко подрагивающие пальцы девушки двигаются осознанно, следуя какому-то ритму. Огненный маг был весьма проницателен и разбирался в людях, но… Увы и ах, он был слишком наивен, чтобы предположить, что в ситуации, которая и его вывела из равновесия, кто-то будет действовать с холодной решимостью. Да, это была Хартфилия. У нее было достаточно времени, чтобы исследовать замок и выполнить задание. Впрочем… глаза ее холодно сверкают: она знала обо всем этом заранее. Ей ведь нужно… развлечение? Подходящая атмосфера, чтобы добыть нужное. Она с этом блестяще справляется. — Похоже… здесь скрещивали людей с монстрами. — Подобрав один из валяющихся документов, заключила блондинка дрожащим голосом. Взгляд ее вскользь касается Драгнила, чтобы проверить его состояние. Прекрасно. Тот сжал кулаки от гнева (с болью, ведь одна рука практически не трудоспособна), с ненавистью глядя на окружающее его. — Не сжигай. Сначала надо собрать бумаги, чтобы передать в надлежащие органы и лишь потом избавиться от скверны. — Взлетают вверх бумаги рядом с девушкой, складываясь в аккуратные стопочки. Косой взгляд следит за подопечным: он пошел в самую середину лаборатории, какими-то деревянными движениями подбирая бумаги, прежде вглядываясь в них. Он словно погружен в свои мысли, потерял нечто дорогое для себя. Почему же словно? Он выглядит так! О-о, в этот момент он был даже милым. Люси улыбается, похлопывая по своим заалевшим щекам. А-а-а-х. Так хочется взять этого мальчишку за шкирку, ломая, ломая, ломаяломаяломаяломая его «я». Чтобы он мучился от того, что его мир распадается на сотни осколков, безжалостно и неумолимо. Ох… как же она хочет собственноручно заставлять желать его смерть, униженно скуля и умоляя о ней, как последней твари. Эта картина так и встает в ее голову, когда она смотрит на эту сгорбленную фигуру. Что может быть мучительнее мысленной боли? Она не пройдет просто так, ее практически не излечить, и от нее никуда не сбежать. Ты… всегда будешь задаваться вопросами, которые разломали твое сознание на «до» и «после», страдать и страдать, сворачиваясь калачиком и крича, лишь бы… Забыться. О да. Как же Хартфилия хочет, до дрожи в коленях, искалечить этого наивного мальчика. Девушка падает: под ее коленями что-то отвратительно хрустит, а бумаги, до этого висевшие в воздухе, планирую на пол. Нацу озабоченно поворачивается, тут же подрываясь к своей невольной напарнице. Да, он к ней относился с подозрением, но… Она ему помогала, да и сейчас он видел одинаковые эмоции у них обоих. Такое единение. Огненный маг понимает, что они, по сути, одинаковы. И неважно, что принадлежат к разным «расам». — Что случилось, Люси? — Обеспокоенно спрашивает хвостатый, с шокированным лицом стирая слезы, что бесшумно скатываются по бледны щекам. Демонесса видит, что к ней обращаются, как к товарищу, и от этого ей хочется смеяться: что за простак! Лишь немного актерского мастерства и… В самом деле, ее мысли отличались от того, что она показывала. Девушка хватает своими тонкими пальцами одежду мага, всхлипывая. — Это так ужасно… О-они… — Блондинка протягивает некоторые бумаги, читая которые, Драгнил все больше и больше хмурится. — Д-даже демоны так не делают!.. С-слишком жестоко… — Этериас утыкается в грудь волшебника, орошая ее слезами. Это довольно просто — раз щипнул за уголок глаз и уже все — влагу не остановить. В документах описывалось то, как захваченных девушек оплодотворяли изначально монстрами, а человеческих новорожденных с ними потом скрещивали. Парень машинально сжал лист отчетов, превращая его в труху лишь чистой силой. Другая его рука нежно гладила золотистую голову. В голове Драгнила… Было пусто.

— Это отвратительно.

 — Но это сделали такие же, как ты.

— Нет! Я не такой!

 — Пра-а-а-авда? Ну же, скольких ты убил? Ты помнишь свои приступы гнева?

— Они творили зло! Я лишь наказал их.

 — А ты иМеЛ на это право? Сколько крови невинных на твоих руках, что пострадали от твоего гнева?

— Я… не такой…

 — Да, ты еще хуже. Прикрываешься своей мнимой добротой, оправдывая себя. Хуже демона.

— Нет… Это не так! Я…

 — Пра-а-а-а-а-а-авда?..

Нацу пронзительно закричал, хватаясь за голову. Хартфилия того и ждала: прижав к себе парня за края одежды максимально близко, так, что их носы соприкасались, она жарко шепчет с безумным огоньком в глазах. — Вы чудовища! Ненавижу людей, презираю вас! Алчные, жестокие и лживые, что аж воротит от вас, блядей. Самые ужасные существа. — К концу речи она повышает свой голос, потряхивая безвольную куклу в своих руках. — И ты один из них! — Крик, который превосходит слышимые децибелы, переходящий на визг. — Омерзительно. Даже мы так не поступаем. — Ее следующая фраза, произнесенная равнодушным голосом резко контрастирует с предыдущими интонациями. Люси практически отшвыривает Драгнила к полуразложившимся трупам. — Не желаю иметь с тобой дело, мерзкое существо. — Она брезгливо водит плечами, поманив все бумаги и выходя из помещения. — Я не такой!  — Разъяренный поначалу голос огненного мага затихает. Тот резко затыкается, хватая себя за волосы и выдергивая розовые клоки. — Я… нет, я не они… я не убивал… нет-нет, я лишь наказывал… люди ужасны, нет, я не человек… Не хочу быть такими, как они, нет-нет… — Бормочет он себе под нос, тут же пронзительно крича и рыдая. — Я не хочу быть такими, как они! Я не прикрываясь добродетелью! Я не лицемер! Я никогда… — Его трясет. Он словно попугай повторяет одни и те же глаза, распластавшись на полу. Зрачки сужены, глаза раскрыты, руки судорожно хватают локоны, а сам он едва ли не катается по полу, стараясь избавиться от этого осознания.

Осознания того, что он — гниль.

— Очнись уже, Нацу Драгнил. Человеческой сути не изменишь, как не старайся. — Этериас, что мгновенно возвратился, хрипит, водя красными глазами по лицу парня. — Ты всегда-а-а… всегда будешь таким, пока остаешься человеком. Хочешь ли ты этого, ЭтЕрИаС НаЦу ДрАгНиЛ? — Названный отчаянно машет головой, размазывая слезы по лицу. Он ненавидел людей. Людей и себя, за то, что он совершал ужасные вещи, за которые окружающие его еще хвалили! Он отчаянно рвет на себе волосы, рыдая в голос. Люси, наконец, надменно улыбается. Она посеяла темную магию показала самую неприглядную сторону… Что же ей еще осталось, мм?

 — Так очнись же, Этериас Нацу Драгнил.

Торжественный тон. Сломленная человеческая сторона не в силах сопротивляться своей изначальной основополагающей, она покорно сдается, не желая… боли. Да. Она не хочет больше учений и переживаний, лишь спокойно уснуть… Без тревог. Звучит взрыв: Хартфилию, словно сломанную куклу, откидывает на стену, заставляя закашляться кровью. «Он ее сильнее.» — мелькает паническая мысль в голове девушки перед те, как ее сознание угасает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.