ID работы: 6733553

Призыв: Счастье

Гет
R
Заморожен
218
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Грязь человечества.

Настройки текста
Люси смотрит на Нацу обеспокоенно, сожалеюще. Вся ее хрупкая фигура словно проникнута волнением. Девушка подходит к парню, наступая на что-то хрустящее под ее туфельками. Однако, ей нет дело до того, по чему она ступает. Драгнил бормочет сквозь зубы ругательства, сжигая деревяшку в своём плече. Однако, от раны так просто не избавиться: довольно большая и рваная, она словно высасывает силы волшебника. Впрочем, демонесса не отметала бы так категорично эту догадку. На полу проводились запрещённые эксперименты с жертвоприношениями, естественно, что эманации силы впитались. — Помочь? — Еще раз вежливо осведомляется блондинка, остановившись на некотором расстоянии от мага, что глубоко дышит с широко открытыми глазами. Его острые клыки вспарывают кожу на губах, но огненный этого не замечает. Хартфилия не предпринимает более никаких действий: Драгнил еще не настолько ей доверяет, чтобы в ослабленном состоянии дать подойти к себе. Наконец, спустя длительное время ожидания, которое сопровождалось подозрительными шорохами и капанием крови из раны, побелевший Нацу через силу кивает. Тут же изящные ручки в перчатках невесомо проводят над ранами, черными струйками вливая магическую энергию в драконоубийцу. Это не совсем лечение: все же, она дитя тьмы, лечить — не ее стезя. Однако… Драгнил тоже не принадлежит к свету. Чистая, первозданная тьма, тьма из могил, из самого посланника Смерти, который всегда слишком близко к Люси, льется из ее пальцев. Льется, ища истоки самой себя в новом теле, ища-ища… И исцеляя. У детей тьмы хорошая регенерация. Настолько, что даже если огненный маг не осознает это, не дает своей темной сущности завладеть собой, регенерация все равно действует мгновенно, исцеляя рану. Все ещё бледный Драгнил падает на спину, лицезрея над собой несколько обвалившихся этажей и кусочек звёздного неба. Пронзительно темного, на котором редкими гостьями расположились блеклые светлые камешки. Было пасмурно. Слишком сильная, чтобы быть обычной, рука ухватывает парня за плечо, перекинув здоровую руку через шею. — Идем. Я не хочу тут сражаться, пострадает здание, что нам нежелательно. А лежа тут мы не доберёмся до комнат. — Тихо произносит Хартфилия, кидая на свою ношу изучающий взгляд красноватых глаз. Нацу никак не реагирует, пустым взором глядя себе под ноги. «Хм… Может, не стоило вливать в него столько силы?» — мелькает задумчивая мысль в голове девушки. Впрочем, ей так даже лучше. Благодаря тьме, что обволакивала замок и была везде, Этериас знала обо всех его заколулках. Сверившись с мысленной картой у себя в голове, которую услужливо составляя ее сила, она неспешным шагом, ощущая хруст под ногами, вела несопротивляющегося парня в нужную ей сторону. Ха-ах, замечательно. Она бы потратила прорву времени, убеждая его следовать за ней, но просмотрите-ка сейчас, как он покорен, все ещё не сумев стряхнуть с себя излишки черной магии. Взглядом шугая мелких монстров, что попадались ей на пути, девушка целеустремлённо плутала в коридорах. Воздух стал сырее, ощутимо похолодало. Стены вокруг начали крошиться прикосновении к ним: они спустились в катакомбы под замком. Иначе и не назвать. Спертый воздух заставлял морщиться от обильного содержания в себе железа, сопутствующего крови, и гнили. Неловко вскрикнув, блондинка намеренно наступила на что-то склизкое, разлитое по полу. Бледное лицо побелело еще сильнее, а невольно упавший вслед за демонессой хвостатый обрел осмысленность в своем взгляде. — Эй. — Его хриплый голос ворвался в странную тишину резко, заставив блондинку раскрыть глаза и чуть отползти к холодной земляной стене. — Что тут…? — Драгнил был вынужден замолчать, проследив взглядом за Этериасом. Гладкие стены, гладкий пол, гладкий потолок. Все это было обито пластинами из странного железа, отражающего все и вся. Правда… Из-за крови ничего не было видно. Множество склянок и колбочек, большие резервуары… Словно Нацу очутился в лаборатории Тартароса. Но… Если там было стерильно и чисто, то тут… Нацу распрощался с содержимым своего желудка. Он многое видел, да, в том числе и мерзкое, однако… Внимание выбирающего рот рукой парня привлек какой-то листок. Щурясь в темноте, но благодаря свету из той ужасной лаборатории, Драгнил медленно прочитал, даже не осознавая, что проговаривет вслух некоторые, самые важные отрывки. — Экспериментальный объект №S-344 был подвержен слиянию с химерой <…> Пытался сбежать <…> Налицо неуязвимость <…> Был подвержен чарам подчинения <…> Нервный отдел уничтожен <…> Продолжать эксперимент со следующим <…> Потрясенный взгляд мага переместился на явно испуганную Хартфилию, словно ища… Поддержки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.