ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава VI "Решение за двоих"

Настройки текста
      — Саске!..       Сакура попыталась наконец обратить на себя внимание парня, отстраненно идущего рядом. Учиха даже не сбавил шаг. Девушка нахмурилась, в раздражении закусив губу и… в следующий момент осторожно, словно охваченная какой-то детской беспомощностью, схватилась за холодную руку Саске.       Учиха вздрогнул, явно не ожидая подобного действия со стороны девушки. Сакура в нерешительности тут же попыталась убрать руку, но ей, к ее удивлению, не дали этого сделать. Лишь крепче сжали ладонь.       Куноичи на мгновение забыла, как дышать. Она не первый день знала этого человека. Не первый день знала, что он не терпел, когда к нему прикасались без его на то позволения. Но все же несколько секунд назад Сакура не смогла сдержаться. Ей нужна сейчас именно Его поддержка.       — Что произошло между тобой и отцом? — ровным тоном произнес брюнет, все еще не собираясь оборачиваться и отпускать тонкую девичью руку.       — Скажи… — Сакура буквально заставляла себя выговаривать каждое слово — настолько тяжело ей было сейчас выяснять отношения. Не хотелось совершенно. — Саске, ты правда не знал о намерениях Фугаку-сана насчет миссии в деревне Тумана?.. — в ожидании девушка прикрыла глаза, сильнее сжав ладонь парня. Саске медленно обернулся. На его бледном лице как обычно ничего нельзя было прочесть. Но, кажется, Учиха был удивлен, что его вопрос остался проигнорированным. Сдавленно выдохнув, он поднял глаза к небу.       — Нет, не знал.       — Не верю, — в сердцах неожиданно уверенно проговорила куноичи, отдернув руку. Нет, это невозможно. Невозможно, чтобы отец не доверял сыну. Не в Их семье. — Саске! Ты сын главы! Как я могу поверить в то, что… Что, черт возьми, творится в вашем клане?.. — Сакура вмиг замолкла, будто почувствовав, как напрягся ее собеседник. Куноичи невольно отвела взгляд. Она сама не понимала, что на нее нашло полминуты назад. Когда она успела перейти черту.       Однако Саске даже не переменился в лице. Все так же пытался удержать маску непрошибаемой невозмутимости — так нужно — Она ведь все равно не поймет.       Потому что не знает ровным счетом ничего.       — Думай, как считаешь нужным. Мне все равно, — леденящий тон Его голоса заставил куноичи поднять взволнованный взгляд на Саске. Почему-то именно сейчас Сакуре вспомнились моменты, когда он в недалеком детстве часто небрежно, с нескрываемым раздражением бросал ей в лицо свою привычную короткую фразу:       «Раздражаешь».       И только сейчас в измотанный рассудок девушки закралась еще более мрачная мысль: «А когда, собственно, она перестала его раздражать?»       — Не жди меня сегодня, — пустым голосом только и смогла выдавить из себя куноичи. Небрежно смахнув рукой выступившую на глазах влагу, она поспешила на ватных ногах в сторону родительского дома — к себе домой. Да, скорее всего, будут вопросы, да возможно, мама закатит скандал, а папа лишь кинет на свою единственную дочурку многозначительный задумчивый взгляд. Плевать. Ей больше некуда идти. И пока нет желания возвращаться обратно.       А Учиха лишь стоял и молча смотрел вслед убегающей девушке. И тени сомнений не пробежало на его лице, что нужно догнать ее, остановить. Наконец, все объяснить.       Нет, он знал, что это будет бессмысленно. Даже глупо.       Саске сжал губы в тонкую полоску. С ней никогда не было просто. Слишком эмоциональна. Слишком импульсивна. И это действительно его раздражало. Как бы он ни старался держать все в себе.       Простояв еще некоторое время в полной давящей тишине, парень двинулся с места. Все-таки ему нужно для начала поговорить с отцом, а не с Сакурой.       Все равно она сейчас не услышит его.

***

      — Я ждал тебя, — Фугаку принял свою излюбленную властную позу, скрестив руки на груди, и пристально посмотрел на младшего сына.       Шиноби стиснул зубы в немом раздражении. И правда, его ждали. Неужели отец читает каждый его шаг?       — Почему ты выбрал для этой миссии Сакуру? Почему ничего не сказал мне? — на фоне горящих свечей лицо Саске приобретало все более острые черты. Сейчас он и правда был на грани. И совершенно не собирался ходить вокруг да около.       — Не видел в этом особой необходимости, Саске, — безразлично отозвался глава. Младший Учиха невольно нахмурился.       — А сейчас? — медленно процедил он, не отрывая напряженного взгляда от главы. Ему было плевать, что собирается проворачивать за спиной его отец. Но Саске было совсем не плевать, что в это собираются впутывать Сакуру.       — Ты прав. Сейчас все изменилось, — не меняя своего надменного леденящего тона произнес Фугаку, мерными шагами подойдя к небольшому столу. Саске неосознанно последовал примеру отца, встав у другого края. Взгляды обоих опустились на желтоватую потертую карту деревень мира шиноби.       — Саске.       Парень словно по команде поднял глаза на отца, в которых читались одни лишь вопросы.       — Я действительно вовремя передумал вмешивать в дело нашего клана эту девчонку. Не забудь поблагодарить Итачи.       Лицо Саске помрачнело. Фугаку, казалось, только и ждал подобной реакции.       — Я уже принял решение, мой сын. На эту миссию я выбрал тебя.       — Что? — на выдохе произнес Саске, даже не пытаясь скрыть свое непонимание. Он никак не хотел принимать услышанное. Нет. Отец никогда бы не выбрал его на это дело.       — Удивлен? Саске, ты знаешь, я всегда принимаю самые рациональные решения. Не в твоих интересах отказываться.       — Ясно.       Да, все действительно было ясно и окончательно решено. Правда, для одного Фугаку Учихи.       Саске больше не проронил ни слова, пустым взглядом уставившись на одну лишь область на карте — деревню Скрытого тумана.       Затем, будто очнувшись от секундного замешательства, Учиха сделал несколько шагов назад, к выходу, демонстративно повернувшись спиной. Нет, он все еще не задал, наверное, самого важного вопроса и не мог так просто уйти. И Фугаку Учиха тоже знал это.       — Почему я, а не Итачи? — голос молодого шиноби звучал ровно, будто спрашивал он что-то совершенно отвлеченное. Но все же и без шарингана Фугаку мог увидеть, как напряжен его сын. Как он ждет Его ответа. В непривычном для Саске нетерпении.       И Фугаку не помедлил разбить эту давящую тишину:       — Тебе давно пора было проявить себя. Я даю тебе такой шанс. Хватит жить тенью своего старшего брата.       Саске молчал. Лишь чувствовал, как необъяснимая ярость начинает опалять все нутро. Он и правда всего лишь тень в глазах отца? Он, Учиха Саске, по праву считавшийся одним из лучших шиноби деревни, правда?       Учиха Саске всегда умел контролировать себя. Всегда умел скрывать свои истинные чувства и порывы.       И даже сейчас ни один мускул не дрогнул на его бледном лице.       Вот только сверкнувший алый шаринган уже не мог утаить весь спектр эмоций, охвативших юного шиноби.       Он никогда не был и не будет блеклой тенью. Отцу придется признать это. Совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.