ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава V "Разговор (не) по душам"

Настройки текста
      — Подойди ближе, Сакура.       Но куноичи осталась стоять на месте. Она словно ничего не слышала, продолжая видеть перед собой лишь герб Учиха на мощной широкой спине человека, за которым бесшумно следовала по темным коридорам с несколько минут.       Стоило девушке мельком поднять глаза на главу клана, как тут же она мысленно об этом пожалела. Сведенные брови, плотно поджатые губы, уже ставший привычным надменный взгляд — все говорило, что Фугаку Учиха явно охвачен недовольством.       Но почему-то все никак не собирается его выказывать…       — Знаю, ты не осведомлена о цели нашего разговора, — размеренным, слегка надломленным тоном проговорил мужчина, все так же стоя неподвижно в нескольких шагах от Сакуры. Девушка в свою очередь лишь слабо кивнула, с немым вопросом уставившись на Фугаку Учиху. И она вновь невольно попала в омуты этих черных глаз. И снова это с первых же секунд начинало превращаться в какую-то изощренную невыносимую пытку. Нет, Учихи все как один садисты. Сакура чувствовала, как животный страх непонятно отчего опять начинал зарождаться где-то глубоко внутри, буквально сковывая собственное тело.       Нет, она никогда не боялась Учих. Она испытывала страх только перед одним человеком. Который сейчас стоял совсем рядом и все никак не собирался разрывать с ней тяжелого зрительного контакта.       Но первой отводить взгляд уже нельзя. Не в правилах этой нелепой учиховской игры в гляделки.       Сакура поджала побледневшие губы. Учихи все как один любили играть со своими жертвами.       Нет! — еле шепчет разум сквозь поток бессвязных мыслей. Она ведь с детства общалась с одним из Учих. Знала, что это не так.       Будто поняв, что куноичи уже была на грани, Фугаку как бы невзначай перевел взгляд на плотно закрытые седзи. И наконец продолжил. Уже не глядя на девушку.       — То, что я сейчас буду говорить, не должно покинуть пределы этой комнаты, — голос мужчины на мгновение стал жестче, черные глаза устрашающе блеснули при свете слабо горящих огней.       — Да, Фугаку-сан, — Сакура неловко опустила голову. Ей это не нравилось. Неужели ее уже собираются посвящать в какие-то тайны клана? А не рано ли? Ей, кажется, до сих пор не слишком-то и доверяют. Да и девушке не особо надо. Но все же…       — Скоро состоится важная длительная миссия международного значения. Миссия в деревне Скрытого Тумана.       Сакура все не поднимала головы, продолжала изучать узоры на деревянном гладком полу. Продолжала судорожно соображать.       «Все об этом знают. Зачем Он мне об этом говорит? Неужели?..»       Сакура даже нерешительно дернулась от собственного предположения, наконец подняв глаза. И замерла. Ведь она оказалась права, как выяснилось.       — Ты — часть нашего клана, Сакура. Хоть тебе и никогда не стать Учихой, — эти слова были произнесены с нескрываемым пренебрежением, отчего у девушки непроизвольно сжались кулаки.       «Да Он же никого и ничего не видит перед своими глазами, кроме ничтожного, всеми забытого учиховского величия, шаннаро!»       Учиха, вечно живущий в иллюзии.       Слишком жалко звучит. Даже в какой-то степени нелепо.       — Но я собираюсь дать тебе шанс это изменить.       Фугаку замолк, испытующе посмотрев на Сакуру, будто пытаясь прочесть на ее лице: поняла ли уже, к чему он ведет? Готова ли?..       Сакура побледнела. Она никогда не была дурой. Только если в глазах Учих.       Этот разговор был уже запланирован давно. Давно… Наверное, с того момента, когда на нее перестали кидать небрежные высокомерные взгляды. Когда научились терпеть ее присутствие на территории Их клана. Ну что ж, теперь Сакура хотя бы видела причины в резких переменах в отношении к себе.       Вот только от этого нисколько не становилось легче. Скорее наоборот.       «Если бы не Саске!..»       Да, если бы не Саске, она бы никогда не ступила на порог их дома.       — У тебя есть возможность выслужиться перед кланом. Ты отправишься на эту миссию в качестве ирьенина.       Сакура распахнула от удивления глаза.       Вот так просто?..       — Что? — только и смогла выговорить девушка, пустым взглядом уставившись на догоравшую свечу. — Почему я?       Фугаку раздраженно вскинул подбородок. Он не любил долго объясняться. Даже если это было необходимо.       — По политическим соображениям из представителей Учих выбрали тебя на нашем совете, — жестко отрезал мужчина, но на это у Сакуры появилось лишь только больше вопросов.       «Хочет, чтобы я отправилась как представитель Учих, не являясь кровной Учихой? Да что происходит вообще?»       Сакура и правда не совсем понимала, зачем. Это лишь дипломатическая миссия, целью которой в планах являлось поддержание мирных отношений между деревнями. Или так только говорилось людям непосвященным?..       Девушка уже ни в чем не могла быть уверена. Все же мрачные подозрения зароились в сознании.       Сакура никогда особо не интересовалась политикой кланов, деревень. Пусть она и приближенная Хокаге, все же ее основной обязанностью и личным интересом были лечение людей и присмотр за госпиталем. Но даже по слухам девушке довольно часто приходилось слышать, что Учихи постоянно вели какие-то внутриполитические интриги, неизвестно к чему ведущие.       Куноичи всегда слушала подобные россказни с львиной долей скептицизма. Ведь она никогда не знала и не могла знать наверняка.       Однако сейчас у нее, кажется, появился случай во всем разобраться. Вот только надо ли?..       — Я не могу… — едва не дрогнувшим голосом начала девушка, буквально чувствуя, как ее стали прожигать гневным взглядом. Алым гневным взглядом. Но Сакура уже не могла отступиться. Она твердо решила.       — Эта миссия рассчитана минимум на год. Фугаку-сан, я знаю об этом. И… нет. Нет. Я нужна здесь. Нужна госпиталю. Нужна… — куноичи так и не смогла закончить. Или передумала.       — Ясно, — мужчина впервые усмехнулся. Отчего у девушки неприятно похолодело в груди. Она ведь прекрасно знала, что Фугаку Учиха не терпел отказов. Не терпел, когда пренебрегали его предложениями. Особенно столь важными для клана. — Свободна.       — Да? — Сакура никак не ожидала, что ее немой вопрос все же сорвется с уст. Да, ведь она никак не ожидала, что ей можно будет просто сказать «нет». Вот так просто.       А ведь Учихам не отказывают. Фугаку Учихе не отказывают.       Не смея более ни секунды испытывать мнимое терпение главы клана, девушка поспешила удалиться. Хотелось бежать без оглядки. Неизвестно куда. Неизвестно зачем.       В комнате остался только один человек. Свет совсем погас, не позволяя разглядеть лицо главы. Не позволяя разглядеть недобрую усмешку.

***

      — Сакура? — почти одновременно воскликнули мать с младшим сыном, когда завидели буквально вылетевшую из коридора девушку, тем самым заставив ее несколько сбавить обороты.       — А? — она непонимающе оглядела присутствующих, будто видела их в первый раз. Итачи, стоявший рядом с матерью, продолжительно взглянул на куноичи. На секунду лицо его помрачнело.       — Я пойду позову отца, — ледяным тоном произнес шиноби и удалился туда, откуда только что дала деру его невестка.       Совершенно не обращая внимания на Итачи, Сакура с немой мольбой в глазах тут же уставилась на Саске, осторожно, но в то же время цепко схватившись за рукав. Она искала защиты. И только Саске мог ей ее сейчас дать.       — Пожалуйста, пойдем домой. По дороге все расскажу, — почти прошептала девушка, неосознанно по-детски боясь, что их могут услышать.       Саске хотел было отдернуть руку, но в последний момент передумал. Он редко видел Сакуру такой. Не то напуганной, не то в замешательстве. Учиха и сам не понял, что здесь было точнее.       — Пойдем.       Микото даже не подошла к девушке. Лишь только со стороны не переставала бросать на нее задумчивые обеспокоенные взгляды. Встретившись глазами с сыном, она лишь слабо кивнула — пусть уходят.

***

      — Она отказалась? — приглушенным голосом произнес капитан АНБУ и поднял выжидающий взгляд на отца.       — Итачи, ты был прав, — размеренным тоном произнес глава, словно и не расслышав вопроса. Старший сын невольно напрягся. Нет, все должно быть не так. — Она действительно не подходит для этой миссии, — Фугаку поднял на сына глаза, и лицо его исказилось в добродушной отеческой усмешке. Но тут же черты лица вновь омрачились. — Да, отказала. Но это нисколько теперь не идет вразрез с моими планами.       — И что вы планируете предпринять дальше, отец? Без поддержки Кири вам не удастся задуманное.       — Это очевидно. И именно поэтому, я больше не колеблюсь в своем выборе.       Итачи даже на мгновение переменился в лице. Как же жестоко он просчитался. Нет, все же отец видел всех насквозь. Даже Его, Итачи. Не выдавая ничем своего внутреннего неспокойного состояния, капитан АНБУ сухим тоном все же произнес, наверное, самый важный пока для него вопрос:       — И кого же вы хотите отправить на это двойное задание теперь?       Итачи и так прекрасно знал имя этого шиноби.       — Твоего младшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.